以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:张雁 何子 聰聰媽媽 熹儿妈妈...

张雁   何子   聰聰媽媽  熹儿妈妈   聰聰媽媽
[EM01]感谢你们的回复和支持,在这里有那么多好妈妈在一起交流,我相信你们的孩子也会健康起来的!

这论坛做的确实非常不错,看到大家的交流都是发自内心的,感动!

re:樓上的,不是有喜了嗎?論壇確實是好,但是...

樓上的,不是有喜了嗎?論壇確實是好,但是你還是少來點比較好.呵........

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

樓上的,不是有喜了嗎?論壇確實是好,但是你還是少來點比較好.呵........

聪妈我这个弟妹是怀孕了,可还要每天工作,工作主要是管网站,所以我也很心疼她,尽可能让她多注意些,以免对宝宝不好,相信孩子一定会健健康康的来见他的大姑的,好期待!

re:...

倒菜
攸攸晚饭时,闪电般的倒了一盘玉米炒红萝卜,我狠狠的拿起了筷子,使劲的敲打了他倒菜的那双手,攸攸马上急得哭起来了,还用力在跺脚,嘴巴不停的说:"妈妈我不倒了,倒菜不对.倒菜不对",边哭边抱着我的脖子,可怜巴巴的,可我觉得一定要狠狠的收拾才行的,因为这不是他第一次往地下倒菜了,以前我都以为可以用柔和的方式处理这件事的,可发现无济于事,决定一定要出手了,才下此毒手的.

哭完攸攸就想坐桌子吃饭了,我不让他马上去吃饭,我生气的看着他,攸攸马上对我说,妈妈我不敢倒玉米了,不对不对...,我的气也慢慢缓和了下来,我对攸攸说,看菜倒地下,脏了,不能吃了.多浪费...攸攸听完又说了一遍我不敢倒玉米了,打手打手...,看他真的可怜,就让他去吃饭了.

攸攸以前倒的都是一些切成丝的菜,我以为是他的视觉无法忍受条形的东西,才倒的,于是,就叫奶奶近段尽可能不要煮切成丝的菜,冷却一段时间,看是否有效,谁知今晚连爱吃玉米红萝卜也要倒,才知他并不是不喜欢吃,奶奶再把菜洗干净,再端出来时,攸攸没再倒了,那样菜也几乎是他一个人吃光的,想着心里都气鼓鼓的.

疑点:倒菜的原因是否是他在倒时,寻找一脎那的刺激、感觉呢?

re:[size=6]情感[/size]攸...

情感
攸攸的情感是越来越好了,特别是跟我,他想干什么事,都是先跟我说,旁边有别人他也不找,就是一定要找我,妈妈....的喊个不停,刚才他要睡了,我说爸爸陪你睡,妈妈要上一会网,我打开电脑,他就过来了,笑眯眯并很专注的跟我说:"妈妈过来带我睡觉"还两手拉着我的手,想不走都难,我最不能看帅哥的眼神了,这陈子,发现俺是最幸福的了,攸宝这样看来全然很不错,一个再普通不过的孩子了.

攸攸现在的情感就象几岁孩子的情感,实在是太可爱了!

re:这就是星妈,小孩的一点进步都觉得幸福无比...

这就是星妈,小孩的一点进步都觉得幸福无比!!我也是常常为轩轩的一点小进步,感觉自己是全天下最幸福的妈妈!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

倒菜
攸攸晚饭时,闪电般的倒了一盘玉米炒红萝卜,我狠狠的拿起了筷子,使劲的敲打了他倒菜的那双手,攸攸马上急...

如果是我,我也会采取点惩罚,可能比你的更厉害些,也会打手,还有倒掉的菜既然是他喜欢吃的,那就索性扔到垃圾桶去,让他吃不成,让他感受一下他搞破坏的结果。

re:以前攸攸好象不怎么倒东西,上次回去看...

以前攸攸好象不怎么倒东西,上次回去看到攸攸倒了两次东西, 一次是菜,一次是洗衣粉,可能适当惩罚一下他, 让他意识倒东西是不对的, 或者倒东西以后妈妈会不高兴,他以后就会记得不那样做了哦!

其实这次回去河源看见攸攸进步很多了,会自己乖乖的吃饭,而且不怎么闹咯!在车上的时候他弟弟在哭闹的时候他都是很乖的坐在车上的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

谢谢聰聰媽媽的关心, 我每天的工作就是对着电脑, 管理论坛的人 ,只是我们的论坛是玩摄影的论坛,我也是在工作的时候想起就来看看,觉得这样也很好很开心 [EM01]

re:轩妈,真的就得没错,虽说不是呢,内心的苦...

轩妈,真的就得没错,虽说不是呢,内心的苦与乐我们都是相似的,希望轩宝也能大步向前进,祝福你们一家!

情绪

松峻妈妈,说真的,我常觉得自已性子太急,不够温柔,每次遇见温柔平和的星妈,我就能长进一点,就能改进一点自已的急燥.带攸攸的这几年,让自已的性情变得更是易烦躁不安,所以常对自已说,要平和要平和,再平和点.

以至于常会把这种坏性子用于处理小雨滴的淘气问题上,不能从另一种角度来宽容他的淘气,我常深深的检讨自已,希望自已在孩子面前要平和.

但我也相信,再平和的人,也是不可能不发一点脾气的,所以常想着这些,只要把急燥的减到最低标准就行了!]

就如今晚这样,其实,攸攸这几天情绪都蛮不错的,也比较安静,行为问题少到几乎都没有了,就象拍手的现象,出极少出现了,尖叫偶尔一天会有一两声.
可今天,攸攸早上醒来时闹了很久,原因就是他不要起床,要求还要睡觉,而攸爸不同意,因为就八点了,要上学了,硬把攸弄起来漱洗换衣了,攸就为这事不快,因为晚睡,这几天,又特冷,想赖床也是可以理解的,就没理会他的哭闹!

晚上,睡前也没啥事,又闹了一个大脾气,原因也没什么,也许是因为不想在四楼做运动,他爸一喊他下来洗澡,一进房间,攸攸就开始鲤鱼跳,前后打滚,从床上折腾到地下,再从地下折腾到床上,我叫攸爸也不要理会他,就让他 好了,让他闹个够好了,我们都躲在书房里偷看,可过了一会儿,攸攸还是没有要停的意思,于是攸爸忍不住,就开门过去,想安抚一下攸攸的情绪,攸就过来跟我说,他要找口香溏,其实不是要找口香糠,而要找水果糠来吃,昨晚就无意被他发现放桌子上了,因为有奶味,攸很是喜欢,所以今晚他、又想起了那玩艺,我没理会他,而是转移他的注意力,说服他吃水果,可无用。
又让他继续闹,攸爸又受不了了,就让他进去洗澡,可攸是进去了,一进去就打了攸爸两下,攸爸来火了,就顺手拍了攸攸两下屁股,这下攸攸才算是确底收场了!
也许他也意识到自已闹大了,疼爱他的老爸也发火了,只好作罢了。

想着一天都很听话,没闹一下,反倒是早晚各大闹了一次,于是我就对攸爸说,现在我只希望攸攸能够有较好的情绪,能够跟我们生活在一起就行了,那怕是生活不能自理,或是不能上学,都无所谓了。

希望上帝一定要倦顾我们家的攸攸!

re:理解。。。深深地理解。抱抱。。。紧紧...

理解。。。深深地理解。
抱抱。。。紧紧地抱抱。

re:要尽量包容,尽量平和

要尽量包容,尽量平和

re:抱抱攸攸!也抱抱攸妈!为你们祷告。自己也...

抱抱攸攸!也抱抱攸妈!为你们祷告。自己也学会祷告。相信上帝会垂听的。翔翔以前那个闹劲,外公外婆加上俺俩夫妻都束手无策。现在可谓由山羊变绵羊了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]太平...

下面引用由[U]太平洋里的小鱼[/U]发表的内容:

以前攸攸好象不怎么倒东西,上次回去看到攸攸倒了两次东西, 一次是菜,一次是洗衣粉,可能适当惩罚一下他, 让他意识倒东西是不对的, 或者倒东西以后妈妈会不高兴,他以后就会记得不那样做了哦!

...

亲爱的弟妹,攸攸相对而言,总的来说.还是在不停进步的,只是他每个时期,每个年龄段都会穷出不断的跟你玩新的花样,而且每次都会让你措手不及,要是他的进步跟他的行为比的话,那一定是行为多过进步了,我是这样认为的.

没想到容这么快就开始吸收了不少ZB的文化了,弟妹真的用心了,你现在是非常时期,还是多多照顾好自已吧!姐不用你过多操心,最艰难的日子已经过去了,现在迎来的只有挑战了,我和攸爸早就准备好了,一定能抗得过去的,相信姐姐!

re:我亲爱的大S姐,在任何时刻你总能象仙女般...

我亲爱的大S姐,在任何时刻你总能象仙女般悄无声息的来到我身边,给我力量给我安慰给我掌声的人,让俺时常感动得只想哭,真的信义妈,非常感谢上帝让我们相识于以琳网!

明翔妈,你的善良你的正直一定能感动主的,明翔能变成这样,跟你的努力是分不开的,很让我感动你们夫妻二人合心协力的,每天都为我们一家祷告,真的谢谢你们!

monica123456妈,你虽说是一个新家长,可你总是时不时到攸妈地里来打气,感谢你,希望我们能常沟通!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]太平...

下面引用由[U]太平洋里的小鱼[/U]发表的内容:

谢谢聰聰媽媽的关心, 我每天的工作就是对着电脑, 管理论坛的人 ,只是我们的论坛是玩摄影的论坛,我也是在工作的时候想起就来看看,觉得这样也很好很开心

心情好是最重要的,想想我那時為了工作,心情差到极點,現在想來真是后悔莫及啊.

re:想着昨天弄的那个发形,害我午觉也不想睡了...

想着昨天弄的那个发形,害我午觉也不想睡了,忙着去重整发形,好享受,竟然可以边弄头发边上网的好机会,师傅在我头上折腾着夹子之类的,而我手上还可以不停的敲打键盘,啊....这感觉真好啊!

原来生活是可以这样享受的.

re:...

变化
今天下午在美发店足足泡了四个钟才弄好我现在的狮子头,总体感觉还是算满意的,相对于昨天那老太婆的头形,自已都看不下次,还好攸爸没哄我出门,谢天谢地!

晚上回来,发现攸攸很安静,我们三母子一起坐在地板上看巧虎幼幼版的,发现攸宝不停的在身上抓来抓去的,没完没了,掀开衣服一看,让我大吃一惊,攸宝起了一身的风疹包包,前段时间我可被这三十年都没起过风疹的我,折磨得够惨的了,现在却轮到可怜的攸宝,实在看不下去了,就给攸攸吃了半片的比特利力,希望攸攸明天就能好起来.

发现攸攸近周禁食奶类面食糖类吃品后,安静了很多,行为也少了很多,上几周也许是诸多原因,攸攸那会的表现真让我连死的心也有了,拍手、推人、功缶人,闹情绪。。。,让我真的很是绝望,尽管我对攸攸曾经的期望很高,目前也没有太大的期望,可我还是希望攸攸能往上走,而不是往下走,那怕是一点点的进步,我也会知足的,我一定不会贪得无厌的,对攸攸的进步,我真的是这样想的。

现在还没有给攸补充维生素类的东西,看攸不是很挑食,想必每天的摄入对攸来说,应该能满足身体的身长发育吧!

上周始又开始给攸服用妈咪爱,攸的肠胃是好了很多,上厕所的次数也一减再减了,睡眠也好了,没再半夜醒过,今早还是睡懒觉睡到九点多呢,这可是少有的啊,我也跟着懒床了,终于能逮到一个睡懒觉的好日子了,真是享受啊!

re:今天收到祝福满满的,早上一开机,我姐我妹...

今天收到祝福满满的,早上一开机,我姐我妹全发来信息祝福,晚上姐夫妹夫也特来祝福,最让我感动的还是要数弟妹了,用心良苦,竟背着我跟姐夫说要传些美照上去,给我做相册,晚上我们十几个人外吃羊肉火锅时,竟两夫妻同时打进我的手机送来祝福,想着这一切,发现亲情是这样珍贵。

re:比较 今天晚上家里...

比较
今天晚上家里很是热闹,就数孩子就有五个了,我姐两千金,我两少爷,我妹一小爷,真可谓可以开幼儿园小班了,看着这么好的时机,不利用真是浪费呀!于是我就当起了小老师,给五个孩子们玩起了游戏,一开始是做一些简单的律动游戏,这一部份攸攸跟得不错,后我就换了项目,玩传球游戏,由姐姐来拍玲鼓,玲喜响的时候就要不停的传球,玲鼓一停,球在谁手里,谁就罚表演节目,人多气氛也自然就上来了,攸攸玩得也不错,开心得几次都想过来跟我亲热,表现欲最强的要数是小雨滴了,小雨滴轮到时唱了小燕子的歌,得到了大家的很多掌声.就是我妹那个不到二岁的小孩,轮到他时他竟唱了一首五星红旗,音也咬得很准,唱完还自已给自已鼓掌开心呢.轮到我表演时我给大家讲了一个故事,叫小兔乖乖,绘声绘色的,每个人都在认真听着,只有攸宝在那游魂,若无其事的样子,也许攸攸根本就听不懂,也许他根本就没兴趣,也许他专注力太短了,连几分钟也难以维持,这就是攸宝,时刻让我心酸的攸宝。

还好最后讲完的时候,我提问我刚才讲了什么故事,攸攸能回答出来,不知是他自已记住了,还是偷窃了旁人的答案。

最后,最先离场的人还是攸攸宝,因为他的心思,早就飞走了,总想着蛋糕没吃没切,跟我说他要穿鞋出去,无择只好结束游戏,转为过生日的场面了。
想着攸攸不能吃面食,特别是奶油,吃了特兴奋,就左选右选,挑了一个想必没多少奶油的蛋糕,谁知一切,又上当了,于是大家就围着这蛋糕笑了起来,攸攸只给他吃了一小点的蛋糕,就没再给他吃了,果然到现在全无睡意,风疹昨晚吃了药,一大早起来是好了,可一到了晚上却又发作了,比起昨晚就更严重了,抓得体无完肤了。