以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:昨天晚上,大帅很晚才回来,可家里的两个小...

昨天晚上,大帅很晚才回来,可家里的两个小帅却依然神采奕奕的,丝毫没有要睡的念头,攸宝是到凌晨两点才入睡,小雨滴是快十二点才入睡的,早上两家伙,到了上学的时间,也不肯起床,想必都是大帅惹的祸,自个儿过生日,也没在家,害得两小帅把他爸的那份也干掉了,干掉的后果,那就是,兴奋。。。

紧接攸娘就倒下了。。。

所以今天,不敢是多累,还是不休息,在那到处取经,电话上网,这食不禁,想必攸宝就吃多少维思通也没用。攸攸其实一直对面食牛奶都是敏感的,而我却没有耐心坚持下来,再加上在家里的小雨滴,还有他奶奶,实施起来是有一定难度的。

但我想了一天,还是要给攸禁食的,观察一下再说吧!再这样下次,我真的要疯的。

今天在学校陪了攸宝一个上午,发现了很多问题,也让我亲眼目睹了许多问题,我的心真的很难受,并不是因为他与别人的差距,而是因为他有几次总是冲着我来的尖叫,拍手,那陈子我的神经真的是到了极限,我是那样的不能忍受,可我还得要忍受着。陪他上的是一节英语课,大多数是律动,而攸跟随得也是不错的,就是别人认知的时候,他是不会跟读的,就是一些简单的口令能跟着回应,能跟着同学一起坐下,起立,或出桌位表演等。。。,动作的跟随总是比别人慢一步。

到了十点多,他们班就没课了,征得老师的同意,我选了几个活泼好动的同学,带着攸攸一起到楼下做户外活动,一开始是做一个障碍跳,发现攸的弹跳能力下降了,也许就是因为平时感统的量太小了,所导致的。第二个项目是短跑比赛,攸很开心的参与了,就是中间有几次跑到半路偷懒去了,他的几个同学也不是好控制之人,过于活跃了,一下了全不听指令,自个儿乱跑了,我也随他们去好了,谁知攸攸还更开心,他们就这样一轮一轮的接着乱跑了起来。跑到大家都累了,才收手的。

每一次,从学校里回来,我的心总是很沉很沉的,尽管我早就放弃了攸攸的上学之梦,可我好象还有一些目标在折腾着自已,心里面总对自已说,放下吧。。。,生活依然会很快乐的!

re:攸媽,堅持!

攸媽,堅持!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

攸媽,堅持!

谢谢聪妈的鼓励,攸妈一定能坚持住的,也希望自已一定要扛住!

re:...

内裤事件

晚上,我姐夫请客,吃完饭后我们陪弟妹去影楼试婚纱,攸攸跟姐姐出去走了一会,没一下子就回来了,攸攸说要上洗水间,从卫生间出来时,一屁股坐在沙发上,说内裤湿了,边说边以闪电般的速度,把裤子脱下来,即使是我和姐姐在那强力阻止他脱下来,可他还是快把裤子脱了一大半,最后被我强行把他穿了回去,说不许脱,这是在外面,要换回家换,一说完攸攸就闹了起来,边哭边跳边喊,我就把他带出了影楼,想转移他的注意,软硬都不行,停了一下,又闹了起来,没折,看到前面有一间便利店,就让他坐摇摇车,坐上去了,还在那想跳起来,不过没一会儿就好了.

以为就此收场,谁知当他们一行人步行去另一个影楼时,而我就返回去开车,才到半路姐姐给我电话说,攸攸又发脾气了,当我赶过去时,攸就在那鲤鱼跳,上了车后还是在那哭,姐姐怎么安慰都没用,后我不得不停下车来,吼了他一下,看我真的生气了,攸才停下来.一路上姐姐总跟他说,回家就换内裤.还不停的给攸唱儿歌.

回到家里,一进门,我以为他为马上上楼换内裤,谁知早就把那事给忘了,不停的吃东西,估计今晚他没吃饱,肚子饿了.

想着这一整天,攸的情绪都很好,也很安静,也没尖叫,没拍手的,晚上就是因为内裤不小心尿湿了,他接受不了,一定要脱掉,而我没让他脱,他才闹的情绪.想着也会另有原因,因为平时闹也会很快收场,而今天却闹了这么久,中间在闹之前,他跟我说过要买面包,而我没有答应,也许有关,但最重要的原因还是因为内裤湿了,他触觉敏感,接受不了.

从今年开始,攸攸对于衣服或是裤子湿了,就要马上换,不能忍受,在家里他会自行处理这事,可在外面攸攸是不知道不能在外面随便脱裤子的.而争也一直告诉他什么时候可以换,在什么地方换,要怎么换,介一旦到了关健时刻攸攸是不会记得的,他脑子里只有一个念头那就是不舒服,要换掉.

re:我对付礼儿有一个应急的办法,就是在内裤湿...

我对付礼儿有一个应急的办法,就是在内裤湿的地方垫手帕纸,他感觉不湿了,也就不闹了,当然前提是裤子只有一点点的湿。。。太湿就只能去街上买新裤子给他换。。。

现在他没以前那么敏感了,是用纸巾帮他擦擦他就把裤子穿上了。。。

袖口有时候弄湿以前也是这样垫纸,现在也是擦干就可以了。。。

这些孩子有时候真的很让人头痛的。。。

re:礼儿妈,谢谢您处理的经验,攸攸现在就是一...

礼儿妈,谢谢您处理的经验,攸攸现在就是一点点湿也忍受不了,象昨晚一样,就是因为内裤不小心尿湿了几滴尿在那,他就坚决要换,要是换了平时,我出门车上一定备好衣服裤子之类的,昨天没想到那么多,只想着只是吃餐饭的时间,天那,看来有了一次教训之外,以后一定要长记性,也要让攸攸慢慢脱敏,真的让人头痛,他们要让我们头痛的事还是不可意见的,不知到了何时他又有什么不能接受的东西了,作为星妈心脏功能一定要保养好才行,随时接受孩子的挑战!

re: 没办法时我一般都是把内裤脱...

没办法时我一般都是把内裤脱下来,只穿面裤.
   以前熹也是一点不能容忍衣服裤子(不管内外)有一点儿湿的,现在只要不太影响,他会自已把我曾经安慰他的:没事,一会儿就干.这话搬出来.

re:熹儿妈我现在也是这样做的,常常在外面没办...

熹儿妈我现在也是这样做的,常常在外面没办法时就是把内裤先脱下来,只穿外裤,或是拿电吹风马上跟他吹干,以前他可以接受,而现在特敏感,有时还可以压住他,或是转移他,一下子就好了,可现在是到了非脱不可的地步,真让人头痛,也希望攸的触觉能慢慢脱敏,攸宝的理解力能慢慢好,这样多少也能减轻情绪的暴发吧!

re:...

拉链衣之事及马桶倒东西
因为我弟弟下个月就要举行婚礼了,特从广州赶回来祷备婚礼,我这个当姐的可不能等闲呀,于是这两天都帮着他们在买东西,晚上是帮他们运东西回我爸妈家里,于是就带上两小帅,我姐的两个孩子也去了,自然小雨滴是不缺玩伴的,攸大多数时间就跟我们在一起了,正当我们几个人在聊婚事的时候,攸攸一个劲的跟我说,妈妈帮我脱衣服,边说还边拉着我的手去扯衣服,原来他是让他爸穿的大衣要脱下来,他爸不肯,没果,只好求助于我,我一开始是解释,爸爸的衣服不能脱,天气很冷,爸爸会感冒的,可无济于事,还是不停的纠缠攸爸要让他把大衣给脱下来,攸爸不肯,又来找我帮忙,我没法,先是假装使劲扯也扯不出来,最后还演变成小免子拔萝卜了,边唱边拉攸爸的胳膊,以为这样可\以分散攸宝的注意力,谁知攸攸是不到黄河不死心的人,主招没用,于是我就用眼神暗示攸攸找旁边的舅舅帮忙,攸反应得很快,马上过去边说边拉他舅舅来帮忙,看拉不动舅舅只好放弃了,又过来找我,就这样,在你来我往的交淡互动时,发现攸攸不管是眼神还是表达都不错,而且目的性非常强,此时发现攸其实也是很可爱的一个孩子。

到最后,我和他爸实在没法子,被攸攸烦得快不行了,什么方法也没效时,我就叫攸爸把衣服给脱下来,攸才肯放手,还左顾右盼的在观详着他那发福的老爸,似乎觉得这样爸爸会更帅,衣服是脱下了,攸还是不放心,怕他爸很快会穿上去,先是自个儿穿了几下,发现不是很好看,马上脱下来,送给他舅舅拿着。

中间他跟着三个小孩下去玩了,没一会就听到外婆的叫喊声,原来攸攸把一大袋洗衣粉从一楼提到了了二楼,以闪电般的速度往马桶里跑,不管他外婆怎样叫,怎样追,最终还是无法挽回局面,攸攸把一大袋才用了一点点的洗衣粉倒进了马桶,正想着冲水,被我抱住了,才没能得呈,外婆才松了一点气总算可以弄回一小半了。

看着这场面,我的心真的很沉很痛,攸攸再这样下去,以后他会出不了门的,我得时时刻刻要防着他。

re:攸妈,像内裤不小心尿湿了的状况,松峻也经...

攸妈,像内裤不小心尿湿了的状况,松峻也经常会有,我一般是允许他脱掉的,毕竟穿着湿内裤确实不舒服。如果在外面,我会找一个没人的房间让他换掉,平时我都是告诉他不能在外面脱裤子的。如果只是一点点湿我就用纸巾给他吸水,告诉他已经干了没关系。
至于搞破坏的事情,松峻也会有,在家把洗衣粉倒掉的事情也发生过,我会经常告诉他这样做很浪费钱的,反正经常说就是了,在外面就是手疾眼快了,看到现场如果有可能引起他兴趣的东西,我就是提前告知、预防了。不过松峻的动作没有攸那么快,还是容易控制的。
抱抱攸妈!带这样的孩子出门总是会有很多尴尬的时候,这也是没办法的事情,心情不要总是太沉痛了,那样会老的快。搞点破坏又能怎么样?普通孩子破坏力更强,花样更多。

re:姐,今天回来广州,趁中午休息的时间来这...

姐,今天回来广州,趁中午休息的时间来这里注册了一个号,以后我一定常来这里看看姐姐,姐啊,你太辛苦了

,为了这个家,为了孩子总是在付出,对孩子你总是那么有耐性,为了孩子你付出的实在太多太多咯,对亲人,你

总是为我们操心,但是你却很少想过自己!
  一直因为工作很忙,很少来这里看,上次看了几篇你们写的片断,我心里很酸,我怕全部看完这些你两年来的点

点滴滴,我也会哭成泪人!(佩服07年到现在这艰辛的两年多,姐还能抽出时间来这里跟其他的妈妈耐心的交流)

虽然我现在还没完全体会到一个做妈妈的感受,但是你真的是我学习的榜样!我相信只要不放弃,攸攸一定会慢慢

好起来的,也许攸攸是不幸的,但攸攸也是世界上最幸福的孩子,他不会有其他人拥有的烦恼,他永远都是快乐的

,最最重要的是他有一个好爸爸和好妈妈!
   我想以后我一定要常来这里看看,因为这样我才能多了解一下姐的生活,才能更理解这个姐姐,才能多一份心

去关心我这个善良总为人想却是最需要我们去爱的姐姐啊!

PS:在这里也跟其他的妈妈问声好,你们都是世界上最最伟大的母亲,希望你们永远都幸福,健康,快乐,美丽!
    希望你们在关爱宝宝的同时,也多点爱自己,只有你们健康快乐了,才能给你们的宝贝更多的幸福啊!

re:楼上的妹妹真可人儿!乐渔也不能容易湿...

楼上的妹妹真可人儿!
乐渔也不能容易湿的衣服裤子。天冷是很不舒服,能换掉还是换掉好了。
小时候他倒很能忍耐,现在却不行。不知怎么回事。

re:那个楼上是弟弟吧?

那个楼上是弟弟吧?

re:MAYBE是弟媳婦,呵呵......

MAYBE是弟媳婦,呵呵......

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]松峻...

下面引用由[U]松峻妈妈[/U]发表的内容:[
抱抱攸妈!带这样的孩子出门总是会有很多尴尬的时候,这也是没办法的事情,心情不要总是太沉痛了,那样会老的快。搞点破坏又能怎么样?普通孩子破坏力更强,花样更多。

是的,一定要向我们的松峻娘学习,学习在任何情况下要保持一份平和的心才行啊,一直的在努力修练自已的心,学习做一个好妈妈,做一个专业的星儿妈妈,攸宝的每一次进步的转折都是用银子堆起来的,就今天我们家三楼的马桶又堵了,我就说,要是住套房,想必没人敢跟我们家做楼上楼下邻居的,整天都要通下水道。

从今年起,攸爸打开了马桶底座后,就没给它密封过,他说方便疏通,果今没让攸爸说错,就这一年不知堵了多少次了,尽是肥皂就丢了两次,别的也就不去计算了,这就是可爱的攸宝,常让他爹他娘给他通WC的宝贝!

re:张雁姐说的及时,那天让攸攸暴发一个大脾气...

张雁姐说的及时,那天让攸攸暴发一个大脾气跟我当时处理的方法也许有关吧,我没有更多的从他特殊的情况考虑,只想自已当然认为的方法,那天我认为只是尿了几滴尿,不致于让他极度无法忍受的地步,我就不让他脱下,怕形成了习惯变刻板了,要是那天我让他进洗手间脱了内裤,也许那天就会相安无事了,也不至于弄到两败俱伤的地步。

对攸宝这样的孩子,对待方法比艺术要求还要高呀!

回何子姐,楼上的小鱼是即将进门的弟妹,聪妈可真不般呀,难怪可以让聪爸如此的顺服,看来聪妈还是有一手的,顶呱。。。!

re: 这么好的弟媳,难怪要送大礼。

这么好的弟媳,难怪要送大礼。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]太平...

下面引用由[U]太平洋里的小鱼[/U]发表的内容:

姐,今天回来广州,趁中午休息的时间来这里注册了一个号,以后我一定常来这里看看姐姐,姐啊,你太辛苦了

,为了这个家,为了孩子总是在付出,对孩子你总是那么有耐性,为了孩子你付出的实在太多太多咯,...

亲爱的的弟妹,欢迎你的到来,相信在以后的日子里,姐姐会更坚强更有信心面对攸攸的一切,因为有你的关心。

看完你给我写的,我的眼里不争气的珍珠还是掉了下来,因为我感动,被你的善良美丽而感动,我们家能娶到你这么好的姑娘,真的很有福气。
想着月初,带攸宝去做评估时,为了让熹儿娘带我去香港给弟妹买项链,连陈医生下午的课都没去上,把攸宝丢到何子姐家,一过关就直奔上水珠宝店选项链,啥也没给自已买,就跟着熹儿娘回来了。想着那天所做的一切是多么的值得啊!

再想着你们这次回来我连陪了三天,做了三天的车夫,再累我想我也值得了。

想着这一切,心里就暗喜,因为很快你就成为我们家里的一员了。
想着你怀孕了,还坚持上班,还趁休息的时候来这里发贴,心里除了感动还是感动。
想着你不忍看着父母对我的不公,而私下跟他们沟通,想以此来改变父母的观念而努力着!
想着你为了这次婚事节约开支,一再强调一切从简,什么都不想买最好的。
想着你从怀孕起的那一天,就要顶着重重的压力面对男女孩的事时。

我只能说,你真的是一个好姑娘,相信在以后的日子里,弟妹一定能成为我的好妹妹,好知已的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

张雁姐说的及时,那天让攸攸暴发一个大脾气跟我当时处理的方法也许有关吧,我没有更多的从他特殊的情况考虑,只想自已当然认为的方法,那天我认为只是尿了几滴尿,不致于让他极度无法忍受的地步,我就不让他脱下,怕...

聰爸順服,嚇死了,沒有的事.這是因為他愛他兒子遠勝過愛我,不過兒子是我的心肝寶貝,所以俺也覺得挺知足的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

亲爱的的弟妹,欢迎你的到来,相信在以后的日子里,姐姐会更坚强更有信心面对攸攸的一切,因为有你的关心。

看完你给我写的,我的眼里不争气的珍珠还是掉了下来,因为我感动,被你的善良美丽而感动...

==================

姐,我想,只要我们大家统一战线一切都会好起来的!