以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:肯定也不是经纪人那位 以俺的了解 这小和...

肯定也不是经纪人那位 以俺的了解 这小和尚应该是某马甲

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

肯定也不是经纪人那位 以俺的了解 这小和尚应该是某马甲

绝对不是俺。信主的怎能穿和尚马甲呢?

re:要不人肉搜索一下???

要不人肉搜索一下???

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

要不人肉搜索一下???

好,这事交你去办了,可不能办砸了啊!

不过刚有人给我发悄悄说,叫我对他要保密,可还是没套出东西来。

re:攸攸由于昨晚坐我单车,表演杂技时下车太快...

攸攸由于昨晚坐我单车,表演杂技时下车太快.把脚给弄伤了,这段时间恐怕都不能去溜冰了.

想着他脚痛,今晚我们一家四口就去了雅居乐散步,一到那花园,我就问攸这是什么地方?很快答是雅居乐,问你来过吗?来过,来干什么?游泳.

结束了雅居乐之行,我们一家四口又来到了另一楼盘,路边中央插了很多小彩旗,我一直没看见,攸却在那走着的时候突然对我说:"妈妈我要拔彩旗....我一下子给蒙了,到处搜索都没看见那有?看了好久才发现不远处的公路中央插了一些彩旗,正在那迎风招展。

攸宝喜欢上的原因那是有一个周末去外公家里玩,他外公家放了不少的红旗,于是我就带着两帅哥还有表姐妹们在那玩起了红旗大战,那时起攸就对红旗着迷了,不光晃起旗会飘,那长长的棍子攸也是特喜欢的,于是就有了今晚的那一暮,还好被我一再转移下就不再纠缠这事了。

走过爸爸的车前不远,攸攸看着我说:“妈妈我要坐爸爸的车,还用手指着爸爸的车,看着攸攸越来越喜欢主动的跟我表达他的想法和动机,仿佛又让我增多了无限的憧憬。。。

也赶走了我这周诸多不快的事,真的是攸喜我喜,攸悲我悲呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

攸攸由于昨晚坐我单车,表演杂技时下车太快.把脚给弄伤了,这段时间恐怕都不能去溜冰了.

想着他脚痛,今晚我们一家四口就去了雅居乐散步,一到那花园,我就问攸这是什么地方?很快答是雅居乐,问你来过吗?...

只要曾有心听有心看,一次就足够让星宝宝印象深刻。

re:左起:格妈两母子,攸妈,方姐,明翔妈...

左起:格妈两母子,攸妈,方姐,明翔妈妈,聪妈
左后起:劲妈,卡妈

re:老郭和小雨滴

老郭和小雨滴

re:] 小池秋泳两父子

]

小池秋泳两父子

re:中午熹儿妈给我来电,说来河源了,把我乐了...

中午熹儿妈给我来电,说来河源了,把我乐了一把,后一听才知是一大家族人要去城效拜山,只是路过河源,还说看到了山里人家,他们打算去那吃午饭,实属有些抱歉,每次我到了深圳都是熹儿妈一家请吃请喝的,欠人情太多,到了自家门口,也没能做好东道主的份,也不知他们吃得怎样了,愿他们一伙平安开心!

re:看到照片,不由得想起带小雨滴的时光。喜欢...

看到照片,不由得想起带小雨滴的时光。喜欢这个人精。祝福攸攸一家。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

看到照片,不由得想起带小雨滴的时光。喜欢这个人精。祝福攸攸一家。

郭爸你喜欢的人精,说真的在我一个人带两个时,我真的很想先把小雨滴先送人,再送攸攸,我一下子撑控不了两人时,心里真的很抓狂,而这时总觉得自已的智慧是那么的有限,多想如果自已能象很多足智多谋的爸妈那样就好了,以至不会让我无所适从。

就象今天,刚收拾好攸攸的烂滩子,小雨滴又在那搞破坏了,让你连喘气的机会也不会有。

所以今天他们两个都分别看了我不少脸色,也分别挨了我的气功。

re:[IMG=0,absmiddle]htt...

[IMG=0,absmiddle]http://p4.images22.51img1.com/6000/cc48211319/4bc187c89565156e069e3148cec24b7c.jpg[/img]

美女和帅哥,想你们了!

re:上午在攸的班上呆了一上午,早餐前给攸和班...

上午在攸的班上呆了一上午,早餐前给攸和班上的小朋友一起玩了几个小游戏,一个是拍铃鼓传大猩猩,铃鼓一停大猩猩在谁那手中,就罚谁唱歌。
二个是丢手娟,才玩了几个,老师就喊要上课了,于是就结束了。

由于第一节他们学前班上的是珠心算,攸是不行了,何况他们上学期就开始学了,攸就更不行了,于是我就带攸上了一节个训课,一开始小家伙情绪不是很高涨,后来我把目标放低了些,他就开始来劲了,于是我还是让每个项目都先从简单再到难,攸觉得压力没那么大,越上越好的配合我的指令,中间还穿插一些精细来做,动静结合,每做完一个项目我都会给攸玩一下小游戏,或唱一些儿歌,只要攸喜欢就行。很快一节课就上完了,攸从上课到下课没有提出一次说,要求下课的,这让我感到欣慰。

中间攸上了一节拼音课,他喜欢的,也可以学会的,于是我就让他在那一起上了,最后一节是集体做操,攸也跟得不错,起码没有跑开,也没有兴奋,一些动作还做得不错,只是到了十一点多,他跟我说他要吃饭,说是肚子饿了,有点闹情绪,后我解说加转移,才没有发下去,攸攸对饿的忍受是很弱的,他对任何事也是无法忍耐的,后生活老师知道攸的情况就给攸先装了一盆饭给他,让他可以先吃,可我坚持不让攸先吃,让他等老师一起请再吃,攸攸也没闹情绪,还是一下直等到老师请才开始吃,而且是最快吃完的小朋友,还自个先把碗洗一道,再去放好。

经过一个完整的上午,观察攸攸在学校的表现,还算是可以,没大的问题出现,只要能慢慢跟上大部队的常规生活就行了,以至于能否学到东西,我觉得不是那么的重要了,我也只希望攸攸越来越开心,越来越喜欢学校的生活,这就够了,孩子!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

格妈那么拼命抢镜头干嘛?
有人可以告诉我,辰辰妈在什么坐标吗?

我前天也在纳闷咋辰辰妈就不见了呢?十有八九是害羞去了。

就是,你们家的格妈就是十足色女一个,那晚共处一室,她...

其实辰妈带辰辰姐姐回房间上厕所去了,错过了照相。辰辰妈是挺害羞的,可是辰辰姐姐才不害羞,照相她可积极,还乱摆POSE。

re:攸妈,你给我的邮箱呢?我有东西要发给你。...

攸妈,你给我的邮箱呢?我有东西要发给你。忘了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]深圳...

下面引用由[U]深圳辰辰妈[/U]发表的内容:

攸妈,你给我的邮箱呢?我有东西要发给你。忘了?

辰妈我给你发悄悄的,谢谢啊!请查收

讲到睡觉的问题,攸攸和小雨滴现在让我非常头痛,小雨滴入睡是不成问题的,而攸入睡就难些,特别是现在每天在幼儿园午睡两个多小时,晚上在家里没十一点他是不睡的.

这一两个月以来,经常是半夜里我能听到楼道里有脚步声,打开房门一看,必是小雨滴来找我了,有一次我没跟他爸两父子睡一张床,独自睡在另一个小房里,早上我起床看到三个男子汉睡在一张床上,明明是睡前只有两个人睡的,而早上却无声息的多了一个人,绝对没错是小雨滴半夜跑上来的,而他爸却浑然不知多了一个人在床上,我就在笑,要是半夜进来一小偷,把你家孩子老婆都抱走了,你也不会晓得的。

而攸呢,毕竟也生长大了,虽是一张一米八的床,三人睡还是有些窄了点,这段时间来,我就引诱攸攸到隔壁书房边的小房睡,是我们陪着睡着了,才偷偷走的,攸根本没法一个人入睡,第一天半夜里二三点攸就醒了,抱着被子一估噜就跑上我们床躺在中间,就没再睡着了,地直到天亮才入睡的。第二个晚上,攸又是半夜醒了,这次是很快爬到我们中间躺下,就在那很伤心的哭了很久,我说陪他去小床睡,他死活也不肯,说他不要去小床,第三次是洗完澡怎么做工作他也不去小床睡,连洪带骗也没作用。攸以前都是一觉睡到天亮的,独自一人睡一张床却半夜色醒来找我们,估计是半夜大转身没发现我们在,经过这事后,我们只好作罢了。攸攸现在对安全意识已慢慢有些敏感,以前是迟钝现在是过于敏感,丙极分化。

而小雨滴现在也是,对我的情感依恋过于强烈,即使是陪他睡了多年的奶奶,也不要了,睡前一定要我或他爸陪他入睡,而且还要讲故事,你明明是看到他睡得着着了,可当你才上到三楼,准备脱衣服洗澡时,他就在楼下哭着喊着要找妈妈,今晚就这样,让你连澡也没法完成。

你又得下去陪着他睡到很沉了,才敢轻手轻脚的离开,但也不敢保证他半夜不上楼来。

re:攸攸能自己吃饭,而且是最快吃完的,真棒!

攸攸能自己吃饭,而且是最快吃完的,真棒!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...

下面引用由[U]wwg[/U]发表的内容:

攸攸能自己吃饭,而且是最快吃完的,真棒!

谢谢力妈的祝福,说真的攸攸除了吃这一块可以跟他班上的小朋友比之外,我想没有什么可比的了,他也只有这一可以比得赢别人的优点了。

但是攸也有许多可爱之处,是普通孩子所没有的,那就是他的纯真与可爱!

re:[SIZE=7]早上拿着这份沉沉的礼物,...

早上拿着这份沉沉的礼物,手在那里抖啊。。。。除了感动还是感动。。。。于是先放自个的地里来珍藏。
我真后悔去了河源,更后悔拿了悠妈的面膜贴(马上要过期的),她有资本每天发悄悄逼我写家访贴。欲哭无泪啊,拿了人家的手短,吃了人家的嘴软,我是彻底栽进去了。

论剑的时候已经见过悠悠,所以对长高的悠悠不觉陌生。
到河源的时候,我们是在随谈的会议室见到了悠悠,悠悠正对国旗感兴趣,准确地说是对旗杆感兴趣。悠妈给了他十块钱让去买吃的,把悠悠打发走了,悠爸赶紧藏起了国旗。
吃晚饭的时候悠悠很乖,倒是雨滴闹事,有太多的要求,不满足就闹事。
几天下来,悠悠都很乖,话不多,但需求表达有,也是准确的,带的姐姐对悠悠非常好,大家看着都有点羡慕。
有一天傍晚,我和老郭正在大堂里等人,听到了哭闹声,是悠悠。因为妈妈跟他说到了这里就开车回家的,但他发现妈妈不在,所以他大闹。那可不是一般的闹,在地上来鲤鱼跳,吓得老郭脸都变色了。我们一起哄,也不行,又不知道他为什么闹,心里很难过。回到房间,大石头说:悠爸悠妈真不容易,好在有小雨滴。
仲秋那天我去了悠悠家,两个小帅哥又是穿着情侣套装,实在可爱。几天里看到的悠悠和小雨滴都是穿一样的套装,每天都干干净净的,加上那一吹就破的白皮肤,实在是让人爱。
我在悠妈家吃的中饭,和郭妈一起,奶奶做的饭,母鸡是自己养的现杀的。悠悠吃饭的时候很乖,但他吃饱了以后就来事了,把碗里还有的倒扣的桌子上,悠妈悠爸赶紧让他收拾,然后去喂鸡。后来才知道这个问题有一段时间了,本来还以迅雷不及掩耳的速度往地上洒呢,是悠悠妈妈坚持不懈地教才到今天的扣在桌子上,并马上收拾好的,多么不容易的悠妈。
悠悠功能不高,表达能力有限,不仅指口语的表达,肢体语言的表达也有困难,又伴随其他的行为问题,比如他要寻求自我刺激,尤其手部,总想握跟棍子舞弄。当大人没有满足他要求的时候,他会来鲤鱼蹦。
下午的时候,悠妈上个训给我看。
一看悠妈拉开的架势,我就知道是以琳常建英老师的手法。
让我怎么说呢?拉下长音,吊吊悠妈的胃口,嗯,嗯,嗯,水平实在是那个那个 ......高!悠妈乐疯了吧。
悠妈的个训上得非常好。
她让悠悠说动作卡(哼,盗版,是以琳卡复印再塑封的,还敢当我的面拿出来),非常有艺术,还很会调动悠悠的情绪,当悠悠有一点小动作的时候,她都能及时不留痕迹地给化解掉。
当悠悠读动作卡的时候,我真的觉得悠悠比起在以琳不知道进步了多少,我深深记得当时的悠悠在理解上很难突破,让老师们很揪心,也让悠妈很痛苦。看到悠悠今天的进步,还是要赞悠妈,当然也要赞悠爸这个无疵男人,没有他在后面当坚强的后盾,估计悠妈也抗不下来。
洗个澡再写。催命悠妈啊,我实在是太可怜了。

悠妈还和悠悠一起搭了积木,从指令到奖励做得都非常好,奖励也没有用食物,而是精神奖励。
大概20分钟后,悠悠开始抗议了,要吃萨其马,他非常喜欢吃萨其马,而悠妈说他其实对麦子是过敏的,吃了以后自我刺激会特别多,情绪也会烦躁一些。可那几天,悠妈把所有的时间用来照顾我们这些游客了,所以悠悠要吃什么也控制不了了。

到了惠州,有一天看悠悠录像到半夜2点左右,是悠悠妈妈给PCI的录像,那又是悠妈的另一面,那么地投入,那么地夸张,不到半个小时,她自己浑身湿透了。录像中,悠悠很开心,有很好的眼神,很好的关注,很好的互动。

后来的几天我和悠妈朝夕相处,我们谈了很多很多......
我想我和她有共识的,那就是悠悠无法去上普通学校,可惜河源没有好一点的培智学校,更不用说为自闭症孩子设的学校了。但悠悠已经到了上学的年龄,老在幼儿园也不是一个办法,怎么办呢?
我也不知道能怎么办,实在是让人苦恼的问题,好在悠悠家有很好的生活环境。我想让悠悠学的东西必须是和生活有关的,也必须是在生活中能经常重现的,让他把学过的东西形成影像,并且能回忆并再现。
我更强调孩子的行为规范。所以在每一件小事上都要规范悠悠,我们的目标是以后可以带他出去吃饭,带他出去度假,带他出去旅游,所以行为规范是非常重要的。好的行为规范不影响别人的生活,也让他自己可以轻松。因为家里人多,加上雨滴有很多的要求,所以给干预会带来一定的难度,但是悠妈必须温柔地坚持着,让悠悠一个一个击破行为问题。
手部刺激的问题,我想平时还是要多做触觉改善的活动,从各种质地的布料或毛刷的触摸,到按摩,都要大量地做。同时,平时尽量让他手上拿着东西,比如触觉球,小积木,图书,这样他就没有机会去拿根棍子舞弄了。
口语还是要练,气息好像不够强,导致声音那么低,悠爸马上要带悠悠去游泳了,这是有好处的。仰卧起坐也要做,还有应该带悠悠去慢跑,可以锻炼他的耐力和持久的能力。
点连线和描红以及涂色要继续做,不要机械地去做,要在一来一往的对话中做这些训练。

也许是自私,我倒希望悠悠现在所在的幼儿园园长能真办起机构来,这样对悠悠是有好处的。

此时想起悠爸见我们的时候说的:我很感谢我的儿子悠悠!
我们都应该感谢这些孩子们,他们都是天使。

忍着一身的风疹搔痒,看完了方姐给我的家仿记录,我的眼泪刷的流出来了,方姐给我的每一个字每一句话,我想我都应该好好的想、好好的做、好好的去执行,为了给我写这家访记录,弄到零晨一点多才休息,我想这下我可成了。。。。

要弄孩子们漱洗了,待我日后再补上。