以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yiyibaby05

你来自哪颗星

re:那我就夸夸霖儿吧。 个人认...

那我就夸夸霖儿吧。
   个人认为,霖是少见的优秀的。这么小,语言表达交流这么好,不仅关注别人还懂得关心别人,社会性太好了,这是令人羡慕的。而且形容词应用恰当,抽象词完全理解。

霖给了我信心。

回wenhua

其实我儿子两岁两个多月复诊时,医生也怀疑过他是高功能的,不过也没下定论,只是让我们三个月后复诊。
   我儿子的语言、认知及理解、想象力都还不错,幼儿园老师夸他很聪明,就是大小肌肉和社交差些,不过在幼儿园里,有时他主动去找其它小朋友说话,人家还不搭理他呢,哎!现在的孩子是不是都比较酷?
   你儿子像霖那么大时肯定会比霖更棒的,你就等着开怀大笑吧,呵呵。
   共勉之。

re:晚上霖的一句话让我笑翻啦,我在洗手间...

晚上霖的一句话让我笑翻啦,我在洗手间洗完脸还擦了点润肤的,刚走进卧室,他就疑惑地问我:“妈妈,你脸上擦了什么这么香呀?”,还把猪鼻子凑过来闻了闻,真是晕呀![em06]

re:优秀妈妈,霖现在走路有时还用脚尖吗?有什...

优秀妈妈,霖现在走路有时还用脚尖吗?有什么好办法?我儿子言发展相当霖的07年3月水平,而且还不清楚,是不是积累不够,还是没有信心去说?

回141楼

谢谢你用那么炫目的字眼来形容我的儿子,虽然他实际上远没那么好,不足之处还很多,但当妈的就是虚荣,听了心里那个高兴呀,哈哈。
  因为我是个乐观的妈妈,所以,很容易就发现儿子的闪光点啦,那些缺点、隐忧呀,就统统抛之脑后了!其实这样也不好啦,不过你说他的社交好那倒真是抬举他了,他和亲人的互动交流和情感是很好的,可是和同龄小朋友之间的交流就有点问题了,这也是我最最担心的,希望再大一点会好些。
  有时间欢迎多来串串门,多多批评指教哦! [em04]

再回141楼

再晕!如果有人再称我“优秀妈妈”,我就没胆再来混以琳论坛了。。。[em06]
  霖现在好像很少踮脚尖了,不过他的大动作还是有点笨拙,做什么老是慢吞吞的。
  孩子会有个语言爆发期的,语言是需要积累的,就像是水池里的水,满了自然会溢出来!千万不能心急,多给孩子创造良好的语言环境,之后,他每天都会给你惊喜!我觉得我儿子就是这样,他两岁多一点时,我真的是万念俱灰,对他一点信心都没有,可是他后来的发展却大大出乎我的意料。

re:霖妈,扶住。我现在担心,你会成以琳的...

霖妈,扶住。
我现在担心,你会成以琳的名人。
因为霖已经成名了。

re:霖妈,给你发论坛短信了,请查收.

霖妈,给你发论坛短信了,请查收.

re:你的孩子真的很好,我觉得看不出有什么问题...

你的孩子真的很好,我觉得看不出有什么问题,不是说也会有正常的孩子在年纪小的时候会出现一些自闭症状,霖真让我羡慕。

re:霖妈,我也给你发论坛短信了,要回复哦.

霖妈,我也给你发论坛短信了,要回复哦.

re:最近霖爱打人,有点"暴力倾向",不过...

最近霖爱打人,有点"暴力倾向",不过他的打人是很有选择性的---就是只打阿姨一个人.爸爸、妈妈、老师、外公外婆等等他都不打,他就单挑阿姨,这小家伙有点意思。那天阿姨很委屈地对霖说:“你就知道要欺负外来务工人员呀?”,霖在那边“嘿嘿”笑了两声。
  说话也有了口头禅:“X霖在变魔术,要把它变出来!”(那个“变”字的声调还拖得老长,加重了语气,还稍微带了点京腔)[em08]

re:话说数日前,某个夜黑风高、伸手不...

话说数日前,某个夜黑风高、伸手不见五指的晚上...
    阿姨扮演着吃猪不眨眼的大灰狼,张着“血盆大口”,用恶狠狠的语气对霖说着:“大灰狼来啦,要吃又白又嫩的小猪肉喽!”,一双狼爪还做着抓扑状...霖急得小脸都憋红啦,一边跑一边大叫着:“阿姨,我很脏大灰狼不可以吃的!”[em04]

re:阳阳爸、龙妈妈、润润妈,你们的站内短信我...

阳阳爸、龙妈妈、润润妈,你们的站内短信我都回复了,注意查收哟!

re:晚上和霖爸去幼儿园接霖和阿姨,在...

晚上和霖爸去幼儿园接霖和阿姨,在车上阿姨说今天下午霖很有意思,看见隔壁的小姐姐在吃八宝粥,就饶有兴趣地凑上前去问:"姐姐,在吃什么这么香呀?"(咦,这个句型好像几天前也对我讲过哦,小家伙学会套用句型啦)
    晚上妈妈一个人带霖,正忙着收拾桌上的东西,霖一个人在房间里玩,忽然大声呼唤着我:"妈妈快来!",我进去一看,霖正直着跺脚,一脸嫌恶的模样,我问他:"怎么啦?",他说:"我踩到橡皮泥啦!",我让他把鞋翻过来给我瞧,结果看到的是一团纸巾,于是对他说;:"是纸巾不是橡皮泥!"霖坚持说是橡皮泥,于是我把它挖了下来,一看,还真是一团白色的橡皮泥!晕!是谁把橡皮泥到处扔的?居然还有白色的?超像纸巾噢,霖的眼力比老妈还好,嘻嘻。

re:发现霖近来很喜欢用一种句型:“....

发现霖近来很喜欢用一种句型:“.........,好吗?”
    比如,“妈妈抱抱我,好吗?”,“妈妈帮我把铃铛取下来,好吗?”,“妈妈,我要小便,好吗?”等等......

re:上周五中午阿姨和霖开始到市政府的...

上周五中午阿姨和霖开始到市政府的食堂去吃饭了,因为幼儿园的午餐有点差,霖吃不惯.
    阿姨说霖现在越来越懒了,以前在XM市,可以乖乖地坐住自己吃完一碗饭,可现在都使唤着阿姨喂.那天阿姨对他说:"要自己吃饭噢.",谁知霖说:"不行,桌子太高啦."

今天上午我问霖:"爱不爱妈妈?",他很干脆地回答:"爱妈妈." "爱不爱阿姨?","爱阿姨."(又是爽快的回答),"那你爱不爱爸爸?" "不爱爸爸!"(这次回答得更是干净利落,晕!)霖霖呀,你老爸就那么讨人嫌呀?你知不知道每天晚上临睡前,你非得把老爸赶出房间才睡得着,已深深伤害了你老爸那颗脆弱敏感的心啊? [em04] 感觉霖霖现在对于喜欢和爱的含义已经小有领会了。

这两三天霖老是念叨着要霖爸给他买小灯笼,而且要求还很高:必须是里面有小灯泡的、能上电池的、还要有喇叭按了会响的......今晚一问霖爸,才知道周五他许诺过霖要给他买的,这就难怪了!霖爸得知霖“不爱”他后,很是受伤,晚上一再地追问霖,答案都是否定的,于是他想了一想,又问:“你爱爸爸一下,明天就去买小灯笼!”,没想到霖马上接口:“买了小灯笼才爱爸爸!”,晕!小家伙的感情还要讲条件的,真是小势利眼呀。[em06]

re:最近霖筷子是用得越来越好了,尤其...

最近霖筷子是用得越来越好了,尤其是在他喜欢吃的食物面前.
    象是晚上,他又嚷着要吃"肉肉"(最近突然对肉类相当的感兴趣),菜还没上桌,他就安安静静地坐在椅子上等了,手里拿着筷子准备着,蓄势待发,等菜一上桌,立马弹起来,伸出筷子瞄准目标夹好,那一块块的卤肉就这样落入"虎口"了,动作还真是越来越利索啦.
    看来要训练他的精细动作,用他感兴趣的东西做诱饵效果会很好的.

re:你宝宝表现真是很不错了,看不出任何自闭的...

你宝宝表现真是很不错了,看不出任何自闭的表现了啊,感觉他比有些正常三岁的小朋友都灵光了。

re:谢谢哈哈妈妈长期以来对霖霖的关注...

谢谢哈哈妈妈长期以来对霖霖的关注及给予他这么高的评价!其实只要他能发展成为一个正常的孩子,我就谢天谢地啦!实在不敢有其它的奢望呵!
    哈哈的表现很好的,哈哈妈妈一定要放松心情,好好调理好身体噢,这样对孩子的帮助才会更大。

re:霖最近对臭味的敏感度有所增加。...

霖最近对臭味的敏感度有所增加。
    上周五阿姨感冒了,我们买了“霍香正气水”给她喝,阿姨打开药盒,一股刺激性味道扑面而来,在一旁的霖忍不住发话了:“这个是什么药,这么臭?”
    霖上厕所小便后,会自己说:“尿尿好臭,马桶要冲一下。”
    霖和霖爸、霖妈、阿姨都在屋里玩,忽然间霖爸放了个屁,霖转过头来问道:“谁放的屁?好臭!”,没人敢吭声,嘻嘻。