以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 千百度

《十万个学会了》

re:回答问题1、"这是谁?"(出示爸爸的...

回答问题
1、"这是谁?"(出示爸爸的照片),答"爸爸"
2、"你家住在哪里?",答"某某街"
3、"妈妈在哪里上班?"答"某某公司"
4、"给谁吃?"(想吃东西时)答"寒寒吃"
5、“叫谁擦屁股?”答“妈妈擦屁股”

re:最近感觉儿子的情况越来越严重了,特别...

最近感觉儿子的情况越来越严重了,特别在自言自语方面,真不知道是怎么了,今天中午哄他睡觉时,整整自言自语了一个小时,并且脾气越来越大了.

re:最近因为天气太热儿子病了接近一个月了,老...

最近因为天气太热儿子病了接近一个月了,老是吃药,所以近来也没什么训练他,儿子也没觉得有什么进步。

re:今天中午跟儿子在看电视,看到一半片子卡住...

今天中午跟儿子在看电视,看到一半片子卡住了,这次他没有像往常那样哭闹起来,而是说了声"卡了"(看来还不错,平时片子卡住时有跟他解释说卡住了,没想到就会运用了).晚上带儿子到公园去玩,碰到了一位同事,在我提醒下叫了声"阿姨",阿姨给了个冰棋淋吃,一会儿他就主动地说"阿姨再见"(是不是想回家了).

re:有一点会跳了 儿子在幼儿园里老...

有一点会跳了
    儿子在幼儿园里老师上一对一时有教跳,当时是让他在大笼球上跳,他一点儿也不配合,根本没法让他跳,最近在家里的床上倒是愿意跳,我就从他背后抓着他的腋窝跳,现在是我跟他面对面牵着他的手会跳四五下了,自主的还是不会,还得继续哦~

re:认识:筷子、可乐、油条、萝卜干、泡泡糖、...

认识:筷子、可乐、油条、萝卜干、泡泡糖、鱼肝油、山楂片、消食片、汉堡、梅花鹿、QQ糖、橡皮泥、苹果、冰棒、弥猴桃、牙膏、牙刷、西瓜、菜、电话、香蕉、电视、VCD、遥控、鱼、虾米

re:你比我幸运多了,最起码寒会说话,会认知,...

你比我幸运多了,最起码寒会说话,会认知,我儿子都三岁了,但还是不会说话(一点点都不会),不会认知。

re:补充一些最近会的项目:1、会吹泡泡,...

补充一些最近会的项目:
1、会吹泡泡,但气流不大,有点像发F的音。
2、会吹哨子,高兴时还会吹出“一一一二一”的节奏,并踏步。
3、会脱裤子(夏天的短裤)
4、会穿凉鞋,并把粘扣粘上。
5、回答“老虎老虎怎么叫?”“小猫小猫怎么叫?”
6、会主动表达“放开我”“妈妈抱”“开门”“拉开”“出去”“打开”“爬上去”
“下去”“吃菜”。
7、在提示下会向人问好、告别。
8、会开插梢的门。
9、听指令“弯弯腰”“踏踏步”。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]千百...

下面引用由千百度发表的内容:

补充一些最近会的项目:
1、会吹泡泡,但气流不大,有点像发F的音。
2、会吹哨子,高兴时还会吹出“一一一二一”的节奏,并踏步。
3、会脱裤子(夏天的短裤)
4、会穿凉鞋,并把粘扣粘上。
5、...

re:最近感觉儿子老这样在家里呆着不是办...

最近感觉儿子老这样在家里呆着不是办法了,觉得他的问题越来越多,症状越来越明显.我已经决定向单位请假了,在这之前我总是考虑得太多,担心得太多,因为单位刚进行了机构改革,一个萝卜一个坑,请假了后岗位势必会被人顶的,而孩子的时间又非常的宝贵,长期的训练又需要一定的费用,这些问题在我心里转了很久,很矛盾,很无助,幸好一位好心的同事主动提出要帮助我,使我摆脱了以上种种困扰.一时间我除了感激之外,真得无法表达我此刻的心情.

re:今天中午爸爸把寒包在被子里,儿子在那...

今天中午爸爸把寒包在被子里,儿子在那叫着"放开我""放开我",爸爸没有放开,他接着说"滚开.滚开",还是没有放,他又接着说"救命啊",哈哈哈....

re:心里无法形容的痛,那种郁闷得想自杀的念头...

心里无法形容的痛,那种郁闷得想自杀的念头,在心里转了很久!老天啊,我何时才能走出自闭的阴影......

re:一样的,我常常会觉得痛苦又迷惘,不知孩子...

一样的,我常常会觉得痛苦又迷惘,不知孩子的未来会在何方......
但那又能怎样?只能把这当成是一种生活,凡事想开点、想乐观点。
孩子还那么小,可塑性是相当强的,我们要有信心啊。[em14]

re:寒寒妈妈加油啊,我儿子是05年4月生的,...

寒寒妈妈加油啊,我儿子是05年4月生的,我觉得2个小东西的情况差不多呢,我儿子已经不是自闭症了(应该算摘帽了),寒寒应该也是发育迟缓的孩子,我们一起加油吧,其实在这里我们这样的孩子已经属于很幸运了,你要调整好自己的心态啊,别焦虑,帮助孩子赶上大部队啊!

re:谢谢小兔不乖的鼓励,我一时觉得很感激,仿...

谢谢小兔不乖的鼓励,我一时觉得很感激,仿佛看到我家寒寒也摘帽似的,看到了希望.不过我感觉寒寒的问题挺多的,光是看手跟自言自语都让人觉得很不正常了.

re:别老是看孩子的差距,你要多看看孩子的进步...

别老是看孩子的差距,你要多看看孩子的进步,孩子其实一直在努力,就看你家长给定的目标在什么地方了,有时候为了给自己信心,我们也要向后看看!!加油!真的,寒寒是有希望的孩子。其实很多妈妈都会有焦虑的心情,只有妈妈心态调整的好,才能带好我们的孩子啊!

re:最近心情好点了?我休假10天,不常在网上...

最近心情好点了?我休假10天,不常在网上,明天会带玄去泰宁玩几天,暑假的最后疯狂,呵呵~~~~新的挑战又要开始了,大家加油啊,别停下,别犹豫~~

re:看了你的日记感觉你的孩子自闭的倾向很...

看了你的日记感觉你的孩子自闭的倾向很轻的 别太上火了。我儿子刚发现的我也是象你这样 现在刚刚摆好心态,你的儿子比我的孩子强多了。相信很快就会走出孤独的。

re:感觉有点头脑哦 昨晚下午我儿子...

感觉有点头脑哦
    昨晚下午我儿子要吃西红柿,跑到冰箱那,我拿了个给他,"把西红柿拿去洗",他就拿到洗碗池去洗,一手拿着西红柿,然后把手掺到椅子下面,搬椅子到洗碗池前,发现洗碗池前的地上放着一块毛巾,他的椅子放不下去,他的手搬着椅子,用脚踩着把毛巾往后踢开,那个动作太敏捷了,让人感觉会用头脑哦。

re:回到家了!!!!!

回到家了!!!!!