以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

玮玮

晚上陪儿子学习,他唉声叹气地说班里有个同学转走了,他心里不好受,还说想那个同学了。我开始没当回事,随便应他应该好好学习不要想太多。过一会儿他又说,同学转走了,自己都没心思学习了,我这才认识到问题的严重性。忙问他是男同学还是女同学,他说女同学,就是以前那个经常鼓励他的同学邵YF(儿子以前就跟我说起过那个同学,虽然学习成绩一般,但是非常善良的一个女孩,以前同学时经常鼓励儿子),说她转到青岛了,儿子说这次考的不好,跟这事也有关系。我只好开导他一番。对于这件事心里有个很多感触,为儿子失去了这样一个善良的女孩感到惋惜,也为儿子情感的发展感到无比欣慰,还为儿子很难得到一份真爱而心里多了些许的酸楚。

期中考试成绩出来了,玮的成绩相对于他的过去还是不错的,希望他能抓住最后一个月的时间,争取为自己的中考取得个理想的成绩。闺女活泼可爱,给我们带来了好多快乐。最近学会了好多的技能,比如跳舞,比如用勺子筷子吃饭,比如认颜色,再比如说一整句一整句的话,等等等等。感觉什么都不用专门教也都能自己学会,遇到自己不会的事时,会说zh不会呀,让我们教她。

翻了玮玮爸爸的贴子,很受启发,布叮也已经上三年级了,这个学期也就是3-4月份,也是我们十分煎熬的日子,三天两头打架,快在班级引起公愤了,代币制重新拾起来,希望布叮也像玮玮一样安全平稳的度过小学,顺利升入中学

楼上的,一切都会越来越好的。玮玮一直在为着自己的梦而努力着,虽然前面的路会铺满荆棘,我我们从未放弃过,因为有梦才会有希望!

玮还有一个月就中考了,能明显感觉出基础太差对他的困扰,好在他能够全身心地投入复习中,这次期中考试,虽然分数不高,可是这已经是他进入初中以来取得的最好成绩了,希望他继续加油,至少保证成绩不下滑就好。

今天三摸成绩出来了,还是保持了二摸的成绩,明天开始报考志愿,以他的成绩很难考上我们当地的优质高中,但出于对孩子实际情况的考虑,为便于照顾他,还是想让他碰碰试一下,第一志愿报了二中

昨天闺女二周岁生日,为她做的相册:https://p1.17ll.com/apply/photo/show-67925082-.html?appopen2=yes&appopen3=yes

马上中考了,还顾上写这个

早上倒垃圾桶发现的。。。

图片发不了。。。

我还奇怪呢 怎么看不到 所以是啥呢? 另外迟到的祝福 生日快乐宝贝

冷色暖色 发表于 2019-5-26 12:17
我还奇怪呢 怎么看不到 所以是啥呢? 另外迟到的祝福 生日快乐宝贝

谢谢关注,是玮写给邻班一个女生的情书,被我发现了,内容很肉麻

玮玮 发表于 2019-5-26 13:48
谢谢关注,是玮写给邻班一个女生的情书,被我发现了,内容很肉麻

来来来,打出来大家看看:)有点小激动

好激动呀,特意登陆进来留言,孩子的变化真的好大。还能写情书!打出来高兴高兴呗

谢谢楼上两位家长关注。最近孩子马上中考,没顾上来这里。玮玮还有好多好多的问题,这些天在考虑,如果考上高中的话,他很难独立,应该需要我们陪读。

是啊 小学初中如果没有的话,为啥高中还需要陪读呢?

谢谢两位家长的关注,我们这里包括很多正常孩子上高中都是有家长“陪读”的。
这里的陪读并不是陪着孩子上课,而是说到学校附近租房子,负责孩子生活,每天下晚自习后回家睡觉,不在学校住宿。

最近跟一位远在国外的妈妈谈孩子的情况,咱们这些家庭真得是都有好多好我的困难,我们这些父母也有太多的不容易,需要做出比别人更多的付出。像我们,假如玮考上高中的话,我可能要再陪他三年,因为玮妈还要带小的。假如真能考上大学,那后面的路都不知道该怎么走,所以只能走一步看一步,不敢想太多

好在,我们现在已经渐渐适应了这种生活,适应了我们的孩子,心有所归,便会知足,便会快乐。共勉。。

中考完的了玮玮能够感觉出来非常激动,非常兴奋,问起他的考试情况总是回避,说他不想谈考试。问他作文、阅读理解考了什么题,他说忘了,
昨天晚上玩电脑到很晚才睡,今天早上又早早醒来,感觉精力非常充沛,或者说过剩。便不再强求他,就让他痛快玩玩吧,这一年来,他确实努力了,肯定很压抑也很累。
明天周末想带全家附近找一个地方旅游,全家都放松一下、轻松一下。

近一段时间有家长联系孩子上辅导班事宜,因为还不能确定玮能不能考上,所以还有点犹豫,还是等成绩下来再说吧,先让他放松一下,干点他自己感兴趣的事,这两天让我给他找电脑编程的书和软件,想自学C语言编程,还想学PR视频编辑。

花了我好几百给他买了microbit编程入门套件,希望他能喜欢。