以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

玮玮

玮玮晚上9:40放学,早上5:30起床准备上学,周末间周休息一次,学习时间非常长。还好,感觉玮玮已经适应了这样的生活节奏,虽然学不好,但能感觉他学习的状态也还不错。
昨晚因为生病带他去医院检查,回来已经快夜里12点了,因为咳嗽感觉他好久都没睡着,问他第二天早读要不要请假,他想了想,说还是不请吧,早读得背书。
今天早上看他太累了,就没有叫醒他,想让他多睡一会儿,结果后来他自己醒了,他发现天亮了,一骨碌起来,嘴里说着“怎么了,怎么了”,可能他意识到自己要迟到了,看出来他的时间观念还是挺强的。
能够适应普高的生活是我们第一个目标,看来这个目标已经实际。今后对他也不会有太高的要求,能够顺利走完三年就是非常好的结果。

每天最幸福的时光就是陪伴女儿。

玮玮月考成绩出来了,比如校升了两个名次,虽然还很差,但我很知足:不但适应了高中的生活,而且还有一点小进步,继续加油!

上课不能好好听讲还是最大的敌人。。

老师给玮玮调了位,说玮玮上课听讲有进步了,而且自信心也强了,有不会的题会主动问老师。

珍珍的口头禅

珍珍的口头禅。最近发现珍珍有个口头禅,别人跟她商量干什么事,她总会说:"好嘞"。不知道她跟谁学的,感觉不错。现在有什么事跟她商量一般都能商量下来,看起来性格不固执。最近,叫她名字会答应,大声回应别人。

玮玮期中考试,在班级排名又上升了两个名次,感觉状态也不错

跟班主任沟通的信息:王老师,您好!在您关心和帮助下,泽瑞不但慢慢适应了高中生活,而且还有一点小进步,最近一段时间看起来他的状态也还行,这些都是您的功劳,在此表示感谢啦! 为了保证他以后不要迟到,我也配合班级在家做了他的思想工作,并且晚上到家要求他早睡,以后情况应该会有好转。 现在最担心他几个方面的问题:一是他在课上学习效率,尤其是理科听课的质量;二是完成课后作业的质量,是不是在马虎应付;三是早上早读感觉他是不是无事可做,自己在玩。有时候我问他情况,他总应付我说做得都好[流汗]所以我非常想知道他在校表现实际情况如何?[微笑][微笑]

玮玮昨晚说,英语老师经常课上表扬他,昨天表扬他两次,说期中考试卷有一道题,只有他做对了。希望他能早日找到自信,不断提高自己

看了玮玮的帖子,能突破自己在高中继续努力,玮玮应该初中后期还是非常努力尽力的,玮爸继续更新哈。我们混迹在初二NT娃的梯队里也比较辛苦,每每只有在以琳这里,才感觉到放松,这里是真正的家,港湾。他们是有不一样,我们在他们力所能及的范围内帮他们提升。

谢谢楼上关注,孩子虽然还有各种的问题,但毕竟他在天天进步着,而且孩子自己也从未言放弃,对自己未来还有梦想,他能这样健康地发展着,不就是我们的梦想吗?只要还有梦,未来就有希望。哈哈

这两天玮妈陪玮玮,我带珍珍,今晚给珍珍剪了头发,之后又洗澡,从剪头发来看,她很听话,虽然全程只我一个人,但能感觉她很配合,如果要换到玮玮身上,这个可龄的时候是不可能的。

感觉分身乏术,累啊累啊,来自家庭的,工作的压力太大了,精神不好,半夜还老失眠

今天带玮玮去医院验血查感冒,他竟然那么坚强,护士扎了好几次都没找到血管,我扶着玮玮,他竟然表现这么好,这方面比以前进步了。

玮玮假前重新分了班,鉴于理科较差,选了历史生物政治组合。让玮玮制订了学习计划,打算利用这个假期好好补补理科数理化,春节过后由于防控非典型肺炎,全家人都呆在家里,玮玮能够利用网课复习旧的知识,学习新的知识。今天初五已基本复习差不多,主要是再整理一下改错,给他打印了一些数学和物理的复习试题,打算让他在学习新内容的同时,每天再做一套试题。从今晚开始给他拍照向班级群上传作业情况。

闺女这几天特别喜欢玩过家家的游戏,尤其对色扮演乐此不疲,所有的玩具都赋予了生命和思想。

这些天全家人一直窝在家里,哪也不敢去,跟玮妈谈起了玮玮的问题,谈话是从玮玮跟妹妹的交往甚至赶不上一个三四岁的孩子说起的,最后的结论是:玮玮现在的社交能力甚至赶不上一个三岁的孩子!

今天女儿跟大她大一岁的表哥视频,玩的不亦乐乎,还说想哥哥了,要去找他玩,要不要躲避疫情,两个人会玩的多开心啊。有个朋友说,为什么不让玮跟他妹妹玩,那根本是不可能的,玮也很想跟妹妹玩,但是他不会照顾妹妹,动手妹妹就说疼,喊哥哥打她,,,无奈啊。。

玮玮也很爱妹妹,总想抱抱她,或者摸摸她的脸,但可能是爱的方式妹妹难以接受,所以总不喜欢哥哥接近她,最近几天情况稍好点,妹妹分好吃的也不忘分给哥哥,哥哥学习累了休息想看会儿电视,我让正看动画片的妹妹暂时把电视让出来,让哥哥找自己喜欢看的,妹妹也能接受,等哥哥不看了,她会说爸爸帮我把电视调回来吧。