以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

玮玮

玮玮减肥快有有一个月了,每天跑步,晚上基本不吃正餐,以前都是无肉不欢的他,真的难为他了,好在感觉他决心挺大的,看着好吃的也坚决不吃,昨天告诉我减了十多斤了。

收拾玮玮房间,发现他写下的一张字条,才知道他减肥的动力来自那个他喜欢的那个女孩。

后天玮玮正式开学,昨天收到班主任信息,玮玮分在13班,全班48名学生,玮排43,了解到这个情况后,我的心里越加担忧,本来玮在初中就跟不上学习,但至少还在班里中游以上,现在他排到了全班的末尾,加上他的各种不良习惯:听讲不好,书写不好,卫生不好,自理不好,肥胖,与人交往问题,等等等等,他很快就会成为被抛弃的类型,这样对他的各方面的发展都是一个沉重的打击!想想这三年的生活该怎么度过这个问题就心塞的不行。甚至都有些后悔没有选综合高中或者职业高中,那样其实也许更适合他的发展。现在一切的想法都晚了,只能是硬着头皮,过一天算一天,有什么问题慢慢解决吧。。

这两天追完了玮玮爸爸的帖子,作为新手家长,玮玮今天的成绩给了我很大希望,从帖子里也学到了很多。请问目前玮玮对声音的敏感好些了吗?我家孩子4岁,对高频声音如口哨,突然的鼓掌难以忍受,是抑制不了的哭闹要逃离,虽然熟悉环境克服了,但换个环境又受不了,非常困扰我,这样学校好多集体活动参加不了

Jacky麻麻 发表于 2019-8-23 16:33
这两天追完了玮玮爸爸的帖子,作为新手家长,玮玮今天的成绩给了我很大希望,从帖子里也学到了很多。请问目 ...

您好,谢谢关注,我们家长相互学习,相互鼓励吧。玮对声音的敏感目前已经完全脱敏。我的理解是,孩子存在的很多让人感觉不可思议的问题,其实可能都跟他的理解水平有关,比如不可预知的声音,一旦出现,他就会非常害怕,甚至尖叫,所以可能随着他年龄的增长,理解接受水平的提高,如果能够预知了,也就好了吧?

这个消息真的太好了,谢谢您!我准备先带他去外面看看小剧场演出什么的,先对口哨和鼓掌声脱敏,至少可以参加集体活动。会继续追您的帖子,可以学到很多!希望玮玮越来越好!

真巧!我家闺女也分在13班!50名学生都是各地区进此校的排名靠前的优秀学生,易易的成绩在班级中属于掉尾了!但是应该差距不大,五六分来去,希望易易努力学习,不要被落下!

可以加我微信么6614465 我家两个宝贝都是

zxm761006 发表于 2019-8-25 07:17
真巧!我家闺女也分在13班!50名学生都是各地区进此校的排名靠前的优秀学生,易易的成绩在班级中属于掉尾了 ...

你们家的优秀,我们在这里只是垫底的,所以非常担心他的心理受到打击而出现问题。

昨天军训在做完汇报表演后正式结束,正像一开始想的,玮玮只坚持了一天,第二天就掉队了,汇演也没捞着上场。玮回来说,他向老师争取了,但是老师没让上。虽然心里有种酸酸的感觉,但也只能面对现实,整级的整体形象更重要啊,我们不能为了自己的一己之私影响了班级成绩啊。孩子,你今后的路还任重道远哪。

放飞理想,超越自我   经历了三年的初中学习生涯,我如愿以偿地体会到了升入高中的激动心情。 还记得在上初一、初二时,由于自己不努力学习,学习成绩一直处于班级中下游,直到初三,我才真正的意识到学习的重要性,而也在那时我感受到了学习不是很短时间内就能成功的。所以当时我非常努力的学习,在心中有这样的念头:我不能坐以待毙,必须要考上好的高中!     初三一年的奋斗,我的成绩有很大进步,在级部中前进了很多名次。 记得当时我的压力非常大,以至于在晚上学习时或白天上课时经常感到头昏脑涨,也导致了我那时精神非常地紧张,最终马失前蹄,中考成绩没达到我的预期。 在中考结束后出成绩的那天,我心中既有兴奋又紧张,兴奋的是我即将迈入新的征程,紧张的是我可能考不上好的高中。 非常庆幸,我通过调剂志愿被实验高级中学所录取,但是成绩非常靠后,我在那时心中感慨万千。中考的经历给我一个启示:不想到最后失意,就必须要从一开始就严格要自己,从成为高中生的第一天起就要进入到高考的备战状态! 进入高中即进入了新的征程,新的征程要做好新的准备。过去的辉煌,过去的失意,都已成为了过去时。首要任务是做好现在的自己,通过高中三年的洗礼,绽放青春的光彩,努力使自己做到更优秀、更尽善尽美。 习总书记说过,幸福是奋斗出来的!人生如果不奋斗,人生不会是精彩的。奋斗的人生是最精彩的人生,不奋斗的人生是最平淡的人生。 要想考上好的大学,必须要拥有好的成绩;要想有好的成绩,必须要努力的学习,努力的奋斗。不经历风雨哪能见彩虹?只有努力的奋斗才能换来升入大学的录取通知书。 我保证,三年的高中生活,我将以全新的精神状态、刻苦努力的实际行动,向老师、向父母也向自己交一份满意的答卷,我将通过自己三年的奋斗,换来升入理想大学的通行证! 理想是可以有的,但是要实现必须要去努力奋斗,努力奋斗就是要放飞理想,超越自我!

你觉得玮玮将来能考上大学本科吗?
玮玮初中时有没有因为行为问题遭到投诉?

我觉得考大学几乎不可能,只能走一步看一步。玮玮小学时经常被投诉,初中较少。

玮玮偏科吗?在班上的好朋友多吗

也不能说偏科,应该说语数和多数理科学的更差。班上基本没什么朋友,他都分辨不出来谁是真正对他好的,谁是对他坏的

那哪门功课相对比较好

没大有好的,好的也就是及格。

漫漫陪读路正式开始了,因为学校在区里,而我们工作在乡镇,每天早出晚归奔波在路上,看到玮玮才刚刚开学一周就已经感觉学习吃力,尤其是理科错题成片,心理急得不行,声音分贝自然高上去了。玮玮显然不希望得到这样的待遇,每次跟他急的时候,他都要住校,不想回家了。今天跟班主任沟通了一下,其实他才刚刚一个周,很多方面都需要适应,尤其像玮玮这样的孩子。我意识到可能真的是我太心急了,下步我也要调整自己,面对现实,不要再跟他急了。

请教玮玮爸爸,玮玮曾经有过抽动吗?后来好了吗。

您好,玮玮应该有过类抽动,比如不受控制的挤眼睛,清嗓子等,不管它,过一个阶段就好了。