以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

re:汶汶真棒!

汶汶真棒!

re:看到汶的成绩,赶紧恭喜一下!汶汶真棒,相...

看到汶的成绩,赶紧恭喜一下!汶汶真棒,相信你会越来越好!

二年级开始了

今天开学了。
这个学期学校的变化很大,班主任、所有主课老师、副课老师、甚至校长都换了。
无尽的担忧。。。好在新的班主任之前就了解汶汶的情况。

早上起床后,明明知道是星期一的小女生对我说:妈妈,今天是星期五不是星期一。
她想只上一天学然后就休息。
一直到学校门口,这句话重复了N遍。
我离开学校时,小女生的情绪不好。

这一天,心里很忐忑。。。

下午去接时,还没到教室门口,小女生就欢呼着飞过来了。
问了班主任,一切OK,让我不用担心。

路上问小女生:新老师都姓什么呀?
答:语文老师是赵老师、数学老师是王老师、英语老师是高老师。
宿舍老师换了吗?
是李老师。
新的组长是谁呀?
耿JH
还数了同组的10个同学的名字。
禁不住使劲地夸了她。

这一天,小女生收获很大,居然认识了所有的新老师,还注意到了新组的所有同学。

回到家,翻了小女生的书包。
看到作业本上工整地抄了今天的作业。
新发的书上都写上了名字,还写了二(1)班。
再次夸奖。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

今天开学了。
这个学期学校的变化很大,班主任、所有主课老师、副课老师、甚至校长都换了。
无尽的担忧。。。好在新的班主任之前就了解汶汶的情况。

早上起床后,明明知道是星期一的小女生对我说...

汶汶真棒啊!

re:小汶子真不错! ...

小汶子真不错!

re:汶子开学了,真是个好的开始!蜜糖明儿正式...

汶子开学了,真是个好的开始!蜜糖明儿正式报到,这两天在突击赶作业呢!

re:汶汶太厉害了!

汶汶太厉害了!

re:汶汶真棒!有个好开始啊。

汶汶真棒!有个好开始啊。

2011,再见了

这一年,尤其是后半年,过得实在是太辛苦。。。

汶汶的8门主副课所有老师都换了,校长也换了,适应起来实在是难。。。

家里发生了很多事,有的还在继续。。。咋这么难???

这一年,太不容易了,我也快累瘫了。。。

不过,比起秋爸秋妈,我有点无病呻吟。。。

2011,再见啦!

愿2012大家都平安!

放寒假了!

昨天下午开家长会,快乐女生放寒假了。

这个学期所有的主副课老师都换了,带了汶汶两年的班主任刘老师也没能留住。新的班主任杜老师很能干也很有爱心,即便这样我和汶汶也适应了好长时间,这个学期我们娘俩都很辛苦!

期末考试老师只判了卷子没有给分数,我看了汶汶的英语试卷,听力和笔试所有日常掌握的都答了,而且都对(当然还有很多没掌握的),据班主任说语文和数学也是如此。我想汶汶基本懂得了考试——会的认真写、不会的先搁过,所以我很满意,能发挥出自己的真实水平已经不错了,尽管这个水平实在是不高。

学生成长纪念册上:
学习情况是全优,班主任的解释是每个孩子只跟自己比,每个孩子的进步都是巨大的,没有良可之说。
班主任评语:亲爱的汶汶小美女,这学期你又长大了,也比以前更可爱了。你总能给杜老师带来快乐,也给同学们带来很多开心的时刻。你带领全班做操、你喊队、你走上前回答问题,你在杜老师和同学们的心中太了不起了!我们都很爱汶汶,也祝福汶汶的每一天都开心得不得了!

家长会上,孩子们准备了大合唱和诗朗诵送给爸爸妈妈,都是关于感恩父母的,汶汶在里面滥竽充数得也蛮不错。还有一个环节是倒杯水送给妈妈,说一声:妈妈,辛苦了!这个是杜老师提醒后汶汶才完成的。这个学期班里的每个孩子都得到了一张奖状,有“助人为乐”奖、“金口才”奖、“智多星”奖、“快乐天使”奖、还有“好习惯”奖,没有一个奖项是有关成绩方面的,可见杜老师是费尽了心思,汶汶得了“快乐天使”奖,还真是贴切呢!

寒假来了,一堆的计划!
亲爱的宝贝Let's go!

re:宝贝汶汶,永远快乐下去!

宝贝汶汶,永远快乐下去!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

宝贝汶汶,永远快乐下去!

同样的心愿。

好汶子,真让人欣慰。

re:好人一生平安,愿汶汶新的一年健康快乐地成...

好人一生平安,愿汶汶新的一年健康快乐地成长!汶妈天天有个好心情!

re:元旦期间我玩失踪,一直没上来瞅瞅,光知道...

元旦期间我玩失踪,一直没上来瞅瞅,光知道你们那会比咱这边放假早,没想到居然元旦前就放假,羡慕S了!早知道元旦期间就好好骚扰你一通了。

小豆下个星期一才期考,这几天硬是仗着气温下降动不动就跟老师请假自己窝在家里帮他硬补功课,进入二年级后发觉学业难度已经提前到来,虽然经常嚷着不以学业为重,但也不能连基础温饱线也上不了啦,只好硬拼。

祝福亲爱的汶汶美女又顺利地完成了一年的学业,新的一年有新的希望,阿姨和小豆最希望的,嘻嘻,当然还是去你那HAPPY HAPPY啦!

re:真好啊!快乐天使!!

真好啊!快乐天使!!

re:汶汶,快乐天使,保持快乐心情,一切都会好...

汶汶,快乐天使,保持快乐心情,一切都会好起来的!

汶爸汶妈,坚持就是胜利,调整好心态吧,祝你们新年新气象!!

re:好久没有在这里记点什么,有的的时候是因为...

好久没有在这里记点什么,有的的时候是因为忙坐不下来,真正有时间的时候却不知道想说些什么。

还是从汶汶开始吧,先说学校方面:
这学期开学后步入了三年级,以往每学期开学总有两周左右的适应期,然后才慢慢进入稳定状态。这次在我做好了各种思想准备的时候,却没有了任何的过渡,情绪稳定、快乐主动。早上坐校车、下午我去学校接。

因为喜欢坐校车,起床变得很积极。早饭按她的要求制定了饭谱,周一到周日不重样,还知道用她的方式提醒我提前备好材料。

学校的大环境越来越好,我跟老师同学以及新校长沟通也很顺利。

学业的难度越来越大,汶汶的进步与学业的进度不是一个层次,老师们也都对汶因材施教了。前阵子,因为数学我有几次发飚,搞得汶汶看到数学就紧张。多次与数学老师沟通,他一再坚持计算能力不能丢,尽管觉得计算实在也没多大用,但是老师经常会单独辅导汶汶,又对汶汶有信心,我全力配合。理解从头补起,从“比较”开始。作业选择性地做。

英语我不想花费时间,可是汶汶又兴趣浓厚,尊重她完成每天的书写作业、练习册选做、按要求听读。

语文方面只要求熟读每篇课文(事实上很难熟练),掌握字词。阅读理解、日记作文不按学校的要求做,按我的计划走,但是我会及时告诉老师我的计划。

音乐美术课完全跟随,老师们都很喜欢她。

其它的科学、思品、微机什么的都放弃,我早接、回家充电,呵呵。

期中考试正常参加了,但是三门主课老师都给汶汶另外出了卷子,按照对汶汶的要求调整了考题。据说考数学时,早早答完了卷子,监考老师说你再检查一下吧,小女生说都做对了。降低难度后,自信多了。因为这样的特殊安排,期中考试取得了非常“优异”的成绩。[EM04]

re:汶汶的老师怎么这么棒呢?普教老师把特...

汶汶的老师怎么这么棒呢?
普教老师把特教老师要做的工作,助教老师要做的工作都一肩给抗了。

DD四年级

这么好的普教老师,真是为汶汶和汶汶妈妈感到高兴。

re:老师V5!汶子V5!汶娘也V5!! ...

老师V5!汶子V5!汶娘也V5!!

应该上报,给学校或班级来点鼓励,挂上个“全国融合教育示范学校(班级)”,最好是全国掀起个学HD热潮,呵呵。