以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

新年第一天——在奶奶家

[upload=1040,0]汶汶1.jpg[/upload][upload=1041,0]汶汶2.jpg[/upload]

re:汶汶一家新年平安、健康、吉祥!汶汶真...

汶汶一家新年平安、健康、吉祥!
汶汶真文秀,真是个大姑娘了。

re:真是,美人胚子出来了.

真是,美人胚子出来了.

re:真酷啊!!!

真酷啊!!!

re:想念小汶子。我觉得小汶子比志玲耐看。

想念小汶子。
我觉得小汶子比志玲耐看。

re:好看很多N多!

好看很多N多!

re:真好看。

真好看。

re:可爱又漂亮的女孩儿!笑得那么灿烂,眼...

可爱又漂亮的女孩儿!
笑得那么灿烂,眼神也非常自然。
祝福可爱的汶汶!
新年快乐!

re:小汶子是标准的青春美少女,阿姨羡慕S了,...

小汶子是标准的青春美少女,阿姨羡慕S了,怎么看都看不够。

re:真是漂亮的小女生呀

真是漂亮的小女生呀

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

小汶子是标准的青春美少女,阿姨羡慕S了,怎么看都看不够。

汶汶真是太漂亮了,由衷地祝福这个漂亮的小美女新学期获得更多更大的进步!

re:漂亮哦!汶汶新年加油!

漂亮哦!汶汶新年加油!

re:何子姐,谢谢你的祝福,你总是那么和风细雨...

何子姐,谢谢你的祝福,你总是那么和风细雨,看你写的东西听你的声音,总让我忍不住也细腻起来。

连F志都来夸小汶子,俺这心里觉得格外地美,哈哈。

柴火,无论是伤感还是开心的事,都有你一起分享,看到你的头像就特别地亲切。

方姐,小汶子也想念方妈妈了,还有我。我们的约定我没忘,求主预备!

谢谢云大哥的光临,祝福凯越的中学生活!

老郭,看到子行越来越棒,真是很敬佩你的努力!

妞妞妈,在以琳参加家长培训时,听过好几次妞妞的大课,那时真是偷偷流了好多口水。。。

S蜜,情人节那天竟然老想着你,所以多吃了N块巧克力。

依妈,谢谢你对汶汶的喜爱,祝福依依和小宝宝!

萝卜,喜欢去你的地里看你写的东西,也祝愿新学期小萝卜有更多更大的进步!

燕窝妹妹,尽管老大提出抗议,我还是要说你是贴心的妹妹,为不能帮你而内疚,能做的只有代祷。

独立睡觉

说来真是惭愧,汶汶这个号称自理能力不错的小妮儿,一直是跟妈妈一起睡。
鼓励不管用,激将也不好使,反正只要是跟妈妈一起睡,睡哪里都无所谓,打地铺睡沙发,妈妈去哪儿,我就去哪儿。
不想自己睡不是因为害怕,全是我陪出来的毛病。
这个假期我是暗下决心要让汶汶学着单独一个房间睡的。

近几个月我一直鼓励汶汶独立做事情,独立写作业、独立洗澡、独立做一些简单的家务,无论做的质量咋样,都为她的“独立”叫好。
自己独立做事情时受到的表扬让汶汶觉得很自豪。

昨天晚上洗完澡后穿着浴袍头上裹着毛巾走出来,问爸爸:我漂亮吗?那神情好得意的。
半小时的亲子阅读后,我认真地看着她的小脸说:熊宝宝,你实在是太可爱了,这眉毛、这鼻子怎么会这么好看呢?还有啊,这么能干,能自己洗澡、自己洗内裤洗袜子,太厉害了!
(此时虽然没说话,但表情告诉我听懂了很受用,有点飘飘然。。。)
趁机提出:宝贝可以自己做这么多事情,今天晚上自己睡觉怎么样?
没想到居然答应了。。。
开着小夜灯、抱着小熊、很长时间才睡着。

今天晚上又要求自己洗澡不让妈妈陪,然后亲子共读、然后道晚安自己睡觉。
这个问题就这样解决了?
我有点不习惯,到现在还睡不着。。。

re:真好!我也睡不着。。。

真好!我也睡不着。。。

re:嫩是低估人家小汶子了,信义姐姐也能自己睡...

嫩是低估人家小汶子了,信义姐姐也能自己睡了,但不如汶妹妹入睡得快。
昨晚鞭炮声怎样?一直为俩孩子祷告,信义昨晚吃了晚饭在大街上看了十分钟,虽不是很情愿,但也没表现得十分恐惧,应该明白这响声的出入了。

寒假小结

谢谢火炉娘、S姊姊和皇弟,汶汶从15日晚上开始独立睡觉,到现在10多天坚持得很好,这一关应该是过了,只是入睡很慢,适应了会好起来的。

今年对鞭炮的恐惧也有很大进步,年三十晚上连续吼叫了近20分钟,之后一直到元霄节状态好多了,只要不是近距离的都能接受,捂捂耳朵就过去了。

这个寒假居然长达45天,过得很充实,作业漂亮地完成了、复习的预习的都过了一遍,读了很多的书,去了能去的各种场所。

开始进军正规的十字绣作品了,是一幅《年年有余》,之前的都是练手,基本功已经很不错了,选这个是因为只需四种线,色彩单一难度小。汶汶可以独立绣了,针脚非常漂亮、看不出来是出自小孩子的手,看图纸和三股线穿针鼻还需要帮忙。希望今年能绣完这第一个象样的作品。

这个假期过得不错!

re:这个假期真不错。上海的假期特别短, 前后...

这个假期真不错。上海的假期特别短, 前后不到一个月,羡慕你们的悠长假期! 汶汶绣得棒!我连针都拿不好呢,向汶汶学习!

re:汶汶的十字绣真好看!呵呵,我都不会绣,以...

汶汶的十字绣真好看!呵呵,我都不会绣,以后有机会向汶汶请教!