以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

re:经常给桥姥姥姥爷汇报汶宝贝的近况,他们惊...

经常给桥姥姥姥爷汇报汶宝贝的近况,他们惊叹啊!
汶汶宝贝,姥姥姥爷想你啦!

re:汶妈一级棒,汶汶特级棒!

汶妈一级棒,汶汶特级棒!

re:小汶子厉害!你已经超越阿姨了,阿姨至今不...

小汶子厉害!你已经超越阿姨了,阿姨至今不敢学刺绣,怕一学,手就全是窟窿眼儿,你是我的偶像啊!

re:把S阿姨也羡慕的啊.....最近每次进来...

把S阿姨也羡慕的啊.....最近每次进来看小汶子都得准备口水巾.

将来咱这群当妈的上老年大学时,汶子可以当咱的手工课老师.

re:祝福你们一家,真羡慕!

祝福你们一家,真羡慕!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

把S阿姨也羡慕的啊.....最近每次进来看小汶子都得准备口水巾.

将来咱这群当妈的上老年大学时,汶子可以当咱的手工课老师.

呵呵。。。小汶子才看不上咱这粗手笨脚的呢。。。昨天,我在掏堵塞的下水道的时候就感叹,这双手真是越来越“朴实”了。。。

re:好久没来了。 五一放假三天,把汶...

好久没来了。

五一放假三天,把汶姥姥送回老家了,整整一年我陪着,住院三次手术一次,从完全卧床到现在能靠着助行器自如地走动、自己穿脱衣服自理大小便,我真的很知足了。老家的床有点高,为了方便她上下,又不影响汶姥爷的睡眠,把床腿锯掉一截子只剩30公分了。刚才电话里告诉我“这床睡着可得劲了”,听起来心情不错,呵呵
我终于可以轻松一下了。。。

re:辛苦了!好像这个词我已对你说了好多遍...

辛苦了!
好像这个词我已对你说了好多遍。付出总有回报,老人的康复、孩子的进步,再辛苦也值!
好好放松,好好休息!

re:汶娘真不是一般的好女儿!不是一般的佩服!

汶娘真不是一般的好女儿!不是一般的佩服!

re:怎是一个“佩服”了得。

怎是一个“佩服”了得。

re:我也想说这两字“佩服”!!!我经...

我也想说这两字“佩服”!!!

我经常想起这个能干的妈妈。我努力向你学习,总能感到差距。 差距就是动力, 耶, 我继续努力!!

re:感谢主,姥姥恢复得真好!学习汶娘好榜...

感谢主,姥姥恢复得真好!
学习汶娘好榜样!
汶爹也是呱呱的!

re:汶娘辛苦了,俺赶过来给你递毛巾端茶捶背了...

汶娘辛苦了,俺赶过来给你递毛巾端茶捶背了[EM35]

re:谢谢亲们的安慰鼓励!这半年过得一点都...

谢谢亲们的安慰鼓励!
这半年过得一点都不轻松,五一把汶姥姥送回去后,我还想着终于可以轻松一下了,可没想到还有更大的烦心事等着我,真是苦不堪言,撑不下去时给方姐打过一次电话哭诉,一切过去后还是觉得苦难是祝福是恩典,又忍不住跟大s、桥妈和贝壳分享。
还是汶汶最贴心,给了妈妈很多的惊喜。

流鼻血之后

某个凌晨,我被吵醒,听到汶汶在她的房间和卫生间进进出出。

听到水开开关关的声音,撕纸的声音,第一感觉——流鼻血了。

我没有立即起来,躺在床上听她忙碌的脚步声,只到听见厕所里哗哗的流水声。

我爬起来,偷偷地看,厕所门口和她房间的地上有几大滴血,她正抱着毛巾被冲进厕所,站在哗哗的水龙头前,努力拉拽着怀里的毛巾被,应该是在翻找染上血的地方,还没找到,毛巾被的一头已经掉在了地上。

她稍稍地迟疑了一下,抱着毛巾被回到房间,抖搂开终于找到了弄脏的地方,然后把干净的一头搭在床上,有血的一头垂在床边。再到厕所接了半盆水拿了肥皂,端回房间蹲在地上洗起来。

这时候她大概是听到了我的动静,一边洗着毛巾被上的血一边回头,噢,我可爱的女儿,右鼻孔里还塞着卫生纸,脸上还有一些干了的血迹。

我走过去没有说话,轻轻抱了抱她,把地上的血擦干净,到厕所扔纸的时候,我看到一条晾着的毛巾正滴答着水。

枕套上也有血,她很熟练地拆下来拿到厕所去洗,洗不下来就用刷子,刷得干干净净。

做完这一切,又撕了一片纸,搓一搓换下鼻孔里的那块。

我默默地看着女儿做着这一切,心里暖暖的、鼻子酸酸的。。。

尽管女儿没有叫醒我,并不是因为心疼妈妈、怕打扰妈妈睡觉,她还不懂得这些,但她愿意自己动手解决问题,就已经足够了。

很遗憾没有拍下这个场景。

一年级(下)期末成绩

数学:99
语文:91
英语:96

汶汶放暑假了,上周六开家长会,联系手册记下了本学期的成绩——全优,教师评语:
汶汶,这学期你可是有些“调皮”呀,老师相信只要你想做,你什么事都可以做好的,对吗?努力!

这个成绩真的是非常非常棒,很开心。
不过我心里也并不轻松,因为我知道还是有很多的内容汶汶并没有真正地掌握。这学期学业很重,数学已经学到了乘法、乘加。语文学完了二年级上册,论语也学完了。英语听和写都还好,读的就差多了(汉语都说不好呢),汶汶本来很喜欢英语,这学期却换了两个英语老师,好象她也不太适应。
好在假期开始了,学过的东西我们还可以重新过一遍。

re:保重自己,才能让孩子幸福。还有该反抗...

保重自己,才能让孩子幸福。
还有该反抗的时候,不要软弱。
一人不够,可以叫上我,TNND,我正想找个地方出气呢。你不好意思说出口的我来说,说完了我掉头走人。

re:汶汶太了不起了。敬佩汶妈!

汶汶太了不起了。

敬佩汶妈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

汶汶太了不起了。

敬佩汶妈!

!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

某个凌晨,我被吵醒,听到汶汶在她的房间和卫生间进进出出。

听到水开开关关的声音,撕纸的声音,第一感觉——流鼻血了。

我没有立即起来,躺在床上听她忙碌的脚步声,只到听见厕所里哗哗的流水声。
...

看了这段眼睛都湿润了,汶汶真的很棒!很可爱的孩子~汶汶加油!看着汶汶一点一滴的进步真的很开心~想起了给她上语言课的日子,好想小美女呢~