以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

re:好妹妹,怎么还没睡呀?回家了也不好好休息...

好妹妹,怎么还没睡呀?回家了也不好好休息,我在上网,汶宝贝躺在小姨的床上睡着了,这几天上午很多人问:小姨呢?汶答:小姨在火车站。
想汶了吧?给你贴一张下午骑GLT小车的照片 [IMGA=0,absMiddle]http://www.yiya.net/photo/2009/04/09/normal_633749100816418587.jpg[/IMGA]

re:呵呵,我很惦记孩子,心里不是很踏实,我能...

呵呵,我很惦记孩子,心里不是很踏实,我能想到孩子睡觉的可爱样子,回到家里感到有好多的事情要做,就害怕
一睡觉把时间都浪费掉了,看了方老师写的家访记录,感触很深,仅仅那几天的时间突然给我的感觉就是,我落伍了,
好害怕啊,呵呵,看来我要尽快回去了,呵呵,可惜照片看不到,不知道是不是网络的问题

re:老郑: 我的哥们,怎么还不冒个...

老郑:
    我的哥们,怎么还不冒个泡呀,再不冒,你不怕憋出个好歹来!大SMM,把你的玄铁剑掣出来,照老郑的大脑袋狠狠拍三下.....只要不拍死就行

re:哈哈,我是铜头铁臂,尽管来拍就是.呀...

哈哈,我是铜头铁臂,尽管来拍就是.呀   嘿   

re:老郑俺现在不会拍你的,不过不代表以后,如...

老郑俺现在不会拍你的,不过不代表以后,如果敢欺负俺WMM,嘿嘿,小心俺会用瑞士军刀的.
老郑老孙你们其实是很幸福的,因为汶妈桥妈都是爱主的姊妹,她们会照着主的道去行,你们就做好头,也尽享服侍之美吧。

re:看来我老公是高级潜水员,老孙这一咋呼赶紧...

看来我老公是高级潜水员,老孙这一咋呼赶紧冒泡了。
SJJ,有你撑腰,我的身高立马长了两公分,哈哈。

re:SJJ,饶了我吧,我可不敢动你的WMM,...

SJJ,饶了我吧,我可不敢动你的WMM,      为啥,     害怕你的瑞士军刀呗,还是保命要紧呐,哈哈!

re:今天上午和WJ、MYZ两家去了中山公园,...

今天上午和WJ、MYZ两家去了中山公园,孩子们玩土、攀爬、野餐。
下午陪GLT妈妈去爱加倍公司购儿歌书,我负责给GLT挑书她负责付钱,我笑说也不知谁是谁的经纪人了,两个孩子在书店很乖,汶从货架上找了一本 hello teddy(3)看,像模象样的。
买完书去了石老人观光园爬山,和G妈换带孩子,GLT的运动能力很差而且不停地讨价还价,上山时很被动,我捡了一个小石头,告诉他你一边上山一边用石头写数字,从1写到10我们就不爬了,但走多远写一个数字我说了算。上下山的途中我采了一些树叶、小草、捡了一些花瓣教他点数、按数取物、学习一样多,认识松树,在树干上做拍、指、抱、锤、踢等各种动作。GLT还没有养成学习的习惯、家人也太在意他的讨价还价、我只给他解释一遍,他再说多少次我都不理他忽视,他后来竟然也不叨叨了。GLT习惯观察大人的表情,他每次回答问题都会抬头先看我的表情,我故意不看他,让他独立思考,我发现教GLT比教汶累多了,可能还是不习惯。
晚上带汶和G妈一起去宝宝贝贝家玩,汶和宝贝大姨在床边“聊天”,我主要观察贝贝,小家伙的“爬树”技巧一流,两秒钟就从我的怀里坐到了肩膀上。贝贝还是喜欢上窗户台、喜欢蹦跳,我就站在窗户边上他的必经之路,他一冲过来,我就迅速抓住他的两只手,发指令:贝贝,请你跳5/3/6/8下,我和他一起数,数完5,我就迅速往窗户的反方向送他。我是想用“按数跳”的行为取代他爬窗户,他每次跳都不会按数停下来,所以我稍用力把他送到窗户的反方向,让他知道这个指令已经完成不能再跳了,但下次过来可以执行下一个指令跳*下。
和秋爸爸、G妈一起引导孩子们玩了一下藏猫猫,秋爸爸、G妈夸孩子的语气都是一流的,比我生动多了。
看这一天,多充实!

贴一张今天和乖女儿在公园的大头PP [IMGA=0,absMiddle]http://www.yiya.net/photo/2009/04/10/normal_633749972101875000.bmp[/IMGA]

汶今天掉了一颗上门牙,摇摇欲掉的时候我给拍下来了,呵呵,好可爱!

re:汶开始掉牙了,宝贝长大了。看着汶...

汶开始掉牙了,宝贝长大了。

看着汶妈信手拈来的方法和游戏,知道这是要很多沉淀才能做出来的,佩服汶妈,学习汶妈。

re:汶妈,好充实的一天哦。汶汶那科门牙告...

汶妈,好充实的一天哦。
汶汶那科门牙告别照太好玩了。
啥时也上我家坐坐吧,哈哈和宝宝贝贝一幢楼哦。

re:我觉得我可以引退让汶妈做家访了。

我觉得我可以引退让汶妈做家访了。

re:WLX,谁给照的照片啊,表情非常自然,给...

WLX,谁给照的照片啊,表情非常自然,给你照的这么端庄,我咋平常没有发现呢?汶子也是一副乖乖女的模样,好可爱呀!我收藏了!

re:天哪!汶妈真是得了方老师的真传,进步神速...

天哪!汶妈真是得了方老师的真传,进步神速,信手拈来的功夫真厉害!
气愤!每天挨着你坐,怎么不传染传染我?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:
我觉得我可以引退让汶妈做家访了。

WMM,先排上号,什么时候抽你的宝贵时间到我们家也家访一次、两次、三次的,我跟大SMM已经联系好了,敬请光临指导!抱拳,谢谢了!先?!

帮帮我,哈

WMM,在我和桥妈的心里,你一直是我们的“导师级”人物,你深深的体会和许多恰当的处理方式让我们受益匪浅,同时你的为人让我们PF。
   已跟老郑商量好了,老郑同意让你多教教我们和桥桥,指导指导姐姐!老郑,咱说定的事情,可别反悔哈,不当叛徒,要做到“打死也不说”!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶爸...

下面引用由[U]汶爸[/U]发表的内容:

WLX,谁给照的照片啊,表情非常自然,给你照的这么端庄,我咋平常没有发现呢?汶子也是一副乖乖女的模样,好可爱呀!我收藏了!

老郑,汶妈可是一直如此如此如此端庄的,发现身边的宝了吧?以后再熟视无睹,小心大S的瑞士军刀!
汶妈,桥爸的邀请记着啊?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶爸...

下面引用由[U]汶爸[/U]发表的内容:

SJJ,饶了我吧,我可不敢动你的WMM,      为啥,     害怕你的瑞士军刀呗,还是保命要紧呐,哈哈!

老郑,你看你就这点胆子,悄悄告诉你大S没有什么瑞士军刀,随身携带的只有一把指甲剪刀,还不怎么好用,是给信义剪指甲和修肉刺用的。[EM05][EM05]

re:亲爱的,回家好几天都没机会上网,害得我有...

亲爱的,回家好几天都没机会上网,害得我有一件好事拖了这么久都没能告诉你,你听了可千万别从睡梦中笑醒哦!
话说这次我带着小豆坐了两天两夜的火车回家,路途漫漫,我只能也只有陪着小豆顺着他的意思做无厘头的聊天,就这么东一句西一句的无边际聊天中,小豆突然蹦出一句:“叫汶汶去南宁家旅游”。我愣了一愣,迅速开足马力在脑海里搜索小豆的汶汶朋友,搜了半天,发现他从小到大所有认识的小朋友中还真的只有你家汶汶,可是他在以琳这么久最常犯的毛病就是记不住人,天天跟他一起上课的小朋友他正常记不住谁跟谁,更何况还是不常见面的汶汶?我向他求证,“你是想叫在青岛以琳的那个汶汶小朋友去我们南宁的家玩,是吗?”儿子很肯定:“是的”,再次求证,“你真的想让汶汶去我们那玩,是吗?”儿子依然肯定回答:“是的”。哗,你家汶汶的魅力好大哦!居然能让小豆这么念念不忘,而且还惦记着叫她到南宁去旅游!呵呵,记住了哦,以后你们带小汶子外出旅游时,可一定得把我们家列在行程里哦。

re:刚才终于能上网了,写完帖子后,把小豆招到...

刚才终于能上网了,写完帖子后,把小豆招到电脑前,指着汶汶的照片问他:“这是谁?”小豆认真看了一眼,回答:“汶汶”,嘻嘻,看来小豆是真的把你家汶汶记在脑海里啦!

re:照片不错啊姐,看那眼神呵呵,杠杠地

照片不错啊姐,看那眼神呵呵,杠杠地