以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

re:楼上的看了你说的感动啊,眼泪哗哗的

楼上的看了你说的感动啊,眼泪哗哗的

re:汶妈,你单位估计没发什么东西,没听到小W...

汶妈,你单位估计没发什么东西,没听到小W打电话过来,不知道怎么回事,我也没法打电话问,可怜的人!

re:汶妈,告诉你个演艺圈的事,你很喜欢的电视...

汶妈,告诉你个演艺圈的事,你很喜欢的电视连续剧<情深深雨濛濛>里的方瑜的扮演者李钰(93级学生)于昨天晚上因患淋巴癌不幸去世.太年轻了,真是可惜,世事无常啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶爸...

下面引用由[U]汶爸[/U]发表的内容:

汶妈,告诉你个演艺圈的事,方瑜的扮演者李钰(93级学生)于昨天晚上因患淋巴癌不幸去世.太年轻了,真是可惜,世事无常啊!

震惊!
活着的人好好珍惜!

re:一周下来,这个奖励表起了不小的作用,表中...

一周下来,这个奖励表起了不小的作用,表中所有的奖励物都是汶自己选择的,现在能够把自己的行为和能否得到奖励联系起来,没有得到奖励时会很伤心、也能够说出是因为抓了**。
这个表还有另外一个效果,对“今天是星期几”的概念更清楚了一些。

[IMG=0,absmiddle]http://www.yiya.net/photo/2009/03/15/normal_633727355597922500.jpg[/img]

故事《小猪变干净了》

[IMG=0,absmiddle]http://www.yiya.net/photo/2009/03/15/normal_633727365186516250.jpg[/img] [IMG=0,absmiddle]http://www.yiya.net/photo/2009/03/15/normal_633727365518547500.jpg[/img] [IMG=0,absmiddle]http://www.yiya.net/photo/2009/03/15/normal_633727366817922500.jpg[/img] [IMG=0,absmiddle]http://www.yiya.net/photo/2009/03/15/normal_633727367236360000.jpg[/img]

1、小猪整天在地上打滚,全身脏兮兮的。
2、小猪去找小猫玩,小猫不理他;小猪又去找小兔玩,小兔也不理他。
3、小猪哭着回家找妈妈,妈妈说:“只有爱干净,才会有朋友。”
4、小猪马上把身上洗得干干净净,小猫和小兔都来找他玩了。

re:汶汶妈这里好多好东西啊,我这个懒妈妈就这...

汶汶妈这里好多好东西啊,我这个懒妈妈就这里看看那里学学的就够用了。

re:汶妈,据小W说,你们单位三八一人发了一把...

汶妈,据小W说,你们单位三八一人发了一把雨伞,特此汇报

re:赞叹,汶汶的那个表很好!一直在琢磨着怎么...

赞叹,汶汶的那个表很好!一直在琢磨着怎么给恒恒制定一个表格,现在试行的是每一节课打分制,稍显复杂繁琐,恒恒也有赶鸭子上架的感觉,奖励物也是太过遥远了,没有强化性,这个表正好合适,明天就开始试行。谢谢汶妈,汶妈真是实践的高手!

re:恒妈,这张表主要是针对汶的攻击行为的,如...

恒妈,这张表主要是针对汶的攻击行为的,如果能给你带来一些灵感那太好了。
我还想补充的是,在制作这张表的时候,汶参与了很多,比如星期一下面是星期几,一边写一边和孩子聊天,星期六还用去上学吗?星期二你想得到什么奖励呀?汶强烈要求奖励雪糕,告诉她现在是冬天太冷了,吃雪糕会肚子疼,到夏天天热的时候才能吃。
用孩子最感兴趣的作奖励,让孩子自己选择,汶最喜欢的还是吃的东西,你也可以让恒恒选择他喜欢的玩具。

re:昨晚开始讲新故事《小猪变干净了》,讲之前...

昨晚开始讲新故事《小猪变干净了》,讲之前先复习了一下上周的《小猫睡觉》,汶能回答基本的一些问题,如故事发生在白天还是晚上?小猫想干什么?小猫先去找谁玩?他怎么说的?小兔子和他玩了吗?后来又去找谁?…..
我又想到一个稍难点的问题,这样去问:
天黑了,小猫想睡觉吗?——不想睡觉。
他想干什么?——他想出去玩。
那最后为什么不玩,回家睡觉了呢?——?????
其实在我们看来很简单的一个问题:因为没人和他玩,他只好回家睡觉。可是汶是回答不了的,这个问题从故事的开头一下跨到了故事的结尾,象方老师说的,她无法把故事两头的信息联系起来。
大量练习!

re:汶妈,昨晚看了你的好方法,赶紧做了一张表...

汶妈,昨晚看了你的好方法,赶紧做了一张表,今天一看,原来做表还有这么多的学问,所以决定明天按照你的办法,让恒恒参与到整个制表过程中,而且按照你的这个思路,原来生活中处处有学问,处处都可以让孩子学到东西,以前做得真是不够细致,也包办太多了。谢谢汶妈~!

re:咬定青山不放松的汶妈汶爸,也该换换气了了...

咬定青山不放松的汶妈汶爸,也该换换气了了吧,别只练内功,丢一个宝出来,还等着你们灌溉成长呢?

re:小汶子半夜跑到我的房间里,要和我一起睡觉...

小汶子半夜跑到我的房间里,要和我一起睡觉,呵呵已经是第二次了,老姐早上找不到还以为掉到床底下了,也不想想,汶子那聪明可能让自己
在床下睡一晚上,哎 害的我一晚上那个操心啊,养个孩子真是不容易。

re:很开心汶开始和妈妈之外的人建立感情:...

很开心汶开始和妈妈之外的人建立感情:
1、夜里醒来闭着眼去摸汶的被子,她总是蹬被子,我也习惯了夜里闭着眼给她盖N次,左边没摸到人,右边也没人,我一咕噜坐起来,地下找了一遍也没人,厕所也没有,进到爱玛的房间,两个小脑袋紧紧地挨着、挤在那张单人床上睡得正香,眼里不知怎地就湿了...
2、去GLT家的次数很多了,汶开始喜欢那个宠她没边儿的阿姨GLTmum,看着汶坐在阿姨怀里静静地看着少儿频道,感动ing,记忆里除了姥姥家里的人,汶绝对不会妈妈在场时安静地依偎在别人身边。

re:昨天没有得到奖励昨天中午去学校换爱玛...

昨天没有得到奖励
昨天中午去学校换爱玛,爱玛跟我“交接班”,冲着我故意说给汶汶听:今天上午汶汶表现很好,但是呢,没有得到小贴纸,因为....还没说完,汶蹭地一下就逃跑了,躲到chongermum怀里,搂着脖子亲热地喊:阿姨、阿姨。chongermum教汶说:妈妈 ,我不是故意的,HJX摔倒了,我去拉他,不小心抓到他了。我就纳闷,指甲都快天天剪了,还是会抓伤人。晚上在家冒出一句:不和HJX一起玩。HJX好象是很喜欢去抱女孩子的,每次见到汶就抱,汶看来是不喜欢被他抱,才伤到人家的。要和那个妈妈沟通一下了。

re:俺也想让汶汶在俺的怀里撒娇。下次见面我想...

俺也想让汶汶在俺的怀里撒娇。下次见面我想想办法。汶汶啊,我是桥桥弟弟的妈妈,给我面子啊!

汶汶还挺有眼光的,你喜欢我,我还不喜欢你呢!

re:看来,我和汶汶还处在打基础阶段,我要再努...

看来,我和汶汶还处在打基础阶段,我要再努一把力。

re:汶妈昨天下课的时候和小汶子说要她和我回家...

汶妈昨天下课的时候和小汶子说要她和我回家,小汶子吓的掉头就跑,唉!我站在那里那个心酸啊!汶子啊!你知道我多爱你啊?唉!郁闷中。。。。。。但是小汶子和妈妈的感情表露真的是太感动人了。汶妈这一切都是因你的努力。汶妈你要更加的坚强,永不放弃。因为成功是属于坚强的人。多祷告,圣经上说:你的信心有多大,你所得到的恩典就会有多大。爱是恒久忍耐!爱是永不止息!汶妈加油!你让我看到了一个坚强的女性。神的恩典会一直与你同在。为你祷告求神给你更多的智慧。

re:桥娘、恒妈,别着急,我会拿你们下手的,听...

桥娘、恒妈,别着急,我会拿你们下手的,听到我的冷笑了吗?到时候别躲哈。
阿园,谢谢你,每次软弱的时候都逃不过你的眼睛,在你面前我不会掩饰,你的话句句精典,有你真的很温暖!