以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

re:唉,xiaxia你看看这群家属哪,带他们...

唉,xiaxia你看看这群家属哪,带他们出来比我们姐妹还兴奋。
ZB真是一个基因链,把我们都紧紧地连在一起,真要感谢孩子们。

re:是呀Linlin,这几个哥们昨晚的表现就...

是呀Linlin,这几个哥们昨晚的表现就象自闭的孩儿喝了牛奶、吃了抗生素一样,兴奋得无法控制。
感谢孩子们,把我们的心紧紧地连在一起!
感谢以琳网,很难相聚,我们却彼此了解!

re:[B]百花苑[/B]真是一个不错的去处,...

百花苑真是一个不错的去处,没有中山公园那么多的游客,高低起伏的草坪真是让人惬意,从后门进去像幅画一样美。
在中山公园玩累了,再去附近的百花苑休息一下,是个明智的选择。
今天在那里,见到一个小学三年级的男孩和妈妈一起玩游戏,是变异了的“石头、剪刀、布”
我跑过去和他玩了一会,真好!
应该多和小学生请教一些他们常玩的游戏。

严重表扬汶爸

昨晚桥爸说要向汶爸学习,有99%的成份是谦虚,不过真的是应该表扬汶爸的:
陪汶去以琳上课
带汶户外运动
在家也投入了训练,教孩子认识钟表,玩扑克
每晚汶泡脚时,教她识字
......

re:冒泡,走道里看见汶汶,和她打招呼,然后就...

冒泡,走道里看见汶汶,和她打招呼,然后就听见甜甜的:“阿姨好。”
汶汶有爸爸来陪,是不是这些天心情格外的爽啊。

re:生活中的汶汶比课堂中的汶汶表现更棒!汶妈...

生活中的汶汶比课堂中的汶汶表现更棒!汶妈很擅于课余引导汶汶自理和社会性技能,向你学了!

re:哈哈月亮,热情开朗的你,要多保重自己的身...

哈哈月亮,热情开朗的你,要多保重自己的身体哟!
笑咪咪妈妈,昨天一1B又一次几乎是全体出动——爬浮山,战友们再次提起你,多记录多联系,好让我们这些阿姨们多了解李宝宝的情况哈。

音乐真好听呀!

汶自己居然唱起了“哈利路亚、哈利路亚......”
我马上找到这首《我要向高山举目》放给她听。
汶一边听一边唱还一边做动作,结束时来了一句:
音乐真好听呀!
这可是汶第一次主动的评论性语言,而且是对一首赞美诗的评论,感谢主!

朗诵儿歌

晚上全家一起朗诵儿歌时,汶的声音很小而且拖着长音,我录下来她的声音放给她听,再录下来我的声音给她听,汶的表情有点不好意思(?)
再次录时她的声音大了很多、态度也认真了很多。

re:聪明!学习了。

聪明!
学习了。

re:汶汶最近真是进步很大,感谢主! ...

汶汶最近真是进步很大,感谢主!

汶妈、汶爸真是用心的父母,严重表扬!

re:汶汶越来越像温柔的小公主了!楼梯上相遇,...

汶汶越来越像温柔的小公主了!楼梯上相遇,没有妈妈在,打招呼,马上就关注我了,感觉我是汶子的好朋友!汶汶告诉我她要去上课,我问什么课啊?汶汶回答了,只是我没听清楚。没再追问,因为汶子已经迫不及待地道再见了。
放学汶汶给桥桥分五片山楂片,呵呵,那认真的样子,尽管桥桥几次伸手拿,汶汶却是始终温柔地努力着,终于打开了,数了四片给桥桥,第五片多不忍心啊,可还是给了。贪婪的阿姨又要了三片,平平爸又要了一片,汶汶分完,径自离开了这是非之地,否则那一小捆山楂片就没了。目送着汶汶边吃边走到了一边。真是可爱的小汶子!
想象着长大了的汶汶一定是妈妈的贴心小棉袄!

re:WMM, 你到我们家的家访什么...

WMM,
   你到我们家的家访什么时候成行啊,我们等待已久得到你的指导的迫切心情像天上的云彩飘来飘去,这心里啊,没抓没落的!
   难道还需要动用你的YLJJ这样的经纪人?
   抱拳啦!老酒伺候着啦。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

昨晚桥爸说要向汶爸学习,有99%的成份是谦虚,不过真的是应该表扬汶爸的:
陪汶去以琳上课
带汶户外运动
在家也投入了训练,教孩子认识钟表,玩扑克
每晚汶泡脚时,教她识字
......

前些日子,丽霞姐一个人带太辛苦了。不过姐夫,你也是越来越棒了!赞一个!愿你们的生活中少一些忧伤,多一些快乐![EM05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

聪明!
学习了。

老郭:这都是方老师压箱底的招儿,不过我们现在要比那时方便得多,手机就可以录音的。

re:和恒恒一家、桥桥一家、平爸平仔放学后在以...

和恒恒一家、桥桥一家、平爸平仔放学后在以琳门口的那一幕真是温馨,以琳会留给我们太多美好的回忆!
老孙,真把我当颗葱啦?桥妈回去之前,我会请她来我家当壁虎的。
Liuli,谢谢你的祝福!

汶汶语录

今天开始,雪儿老师带汶汶个训。
“老朋友”见面汶很开心,课上表现也很好,其中一段问答把我笑喷。

雪儿:眼睛是干什么用的?
汶汶:戴眼镜用的。
雪儿:耳朵是干什么用的?
汶汶:掏耳朵用的。
雪儿:嘴巴是干什么用的?
汶汶:刷牙用的。
雪儿:鼻子是干什么用的?
汶汶:刮鼻子用的。
......
我多么希望这是幽默呀!

re:晚饭时,汶被热粥烫了一下嘴,娇小姐的脾气...

晚饭时,汶被热粥烫了一下嘴,娇小姐的脾气上来了:不喝粥了!不吃菜了!不****了!不****了!
全是否定句,还离开饭桌等候爸爸妈妈去请。
汶爸一直在劝,越劝人家越来劲,我示意汶爸别理她,吃饭还得求着她?爱吃不吃!
我快速吃完饭,把空碗扔在饭桌上,到别的房间去了。
一看没人理了,而且再不吃就没的吃了,娇小姐坐下来开始吃饭,但看得出还是生气,也不见妈妈来关心。
越想越没面子,突然站起来拿起我的空碗雄赳赳过来,喀!往我面前一放,扭着小屁股很酷地走回饭桌,坐下来继续吃饭。
这一举动只为了引起我的注意[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

[QUOTE]下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:  
老孙,真把我当颗葱啦?桥妈回去之前,我会请她来我家当壁虎的。
QUOTE]

WMM,
   谁让你这棵不寻常的葱到任何环境中都适应得那么好,长得茁壮,灵气四溢来着;快快行动行动,否则就到你家自留地里去挖菜了!
   老郑,大方点,催催那颗葱,要不呀,我可要YY了[EM15]

re:行,等我去催催那所谓的葱,再不动弹我可要...

行,等我去催催那所谓的葱,再不动弹我可要动刀了