以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

re:昨晚 做的梦,上课了,肖老师教汶子认识土...

昨晚 做的梦,上课了,肖老师教汶子认识土豆 茄子 冬瓜 西瓜 【注;这些东西都是实物的一部分】
我尽然清清楚楚的映在脑子里的是,我和汶子在吃土豆,是削了皮的生土豆,我们两尽然吃的很有味道
呵呵。就这样汶子说土豆能吃,很清楚的认识了土豆,现在想想就的不可肆意。呵呵

re:爱玛,真是汶汶的天使!我们可都期待着你早...

爱玛,真是汶汶的天使!我们可都期待着你早些回来哟。

re:爱玛:礼拜天去教会,恒妈、贝壳、GLT妈...

爱玛:礼拜天去教会,恒妈、贝壳、GLT妈妈、你姐夫和我,在wangl的带领下,一起为你祷告,每个人都是泪流满面,每个人都在求我们的主,保守这个善良的女孩,为你预备需要的一切,我们无法明白 神的安排,但苦难中必有 神的恩典、必有他的美意,把一切交托在恩主的手中,日日为你祷告!
坚强起来,我们一定能过这一关的,教会的[U]主日学[/U]等你回来开张。

re:我是一个落后者,生活的重新开始让我...

我是一个落后者,生活的重新开始让我明白生命的价值,虚无飘渺的东西在我的眼中渐行渐远,我注重更多的是生命中永恒的篇章,我心中更多牵挂的是值得真爱的家人、朋友。。。
   生命中我们注定是朋友,因为星星的存在,我们更加珍惜我们的身体、心情、友情。。。。
   亲爱的艾玛,我们为你祷告,我们为你祝福!
   在我们的眼中,你依旧是一个孩子,可你的纯洁和善良却时时告诉我们世间的美好;你是一个坚强的孩子,你该是蒙神祝福的孩子啊。我亲爱的朋友,坚强起来,心情快快好起来!
   风雨中,我们携手前行!

re:姐姐们,姐夫谢谢你们为我做的,感动的不知...

姐姐们,姐夫谢谢你们为我做的,感动的不知说什么好,
我说那这几天心里美美的,呵呵,我会加油的,我没有理由让自己不坚强,
  s姐夫你说的好,在你们身边我从来没有长大的感觉,呵呵就觉得和孩子一样。
每次和老姐去超市,她都会给姐夫说;给大小孩 小小孩 一人买根烤肠,
我和小汶子就美的上天了,哈哈

组织孩子们玩游戏

每周五的最后一节语言课,是由家长轮流带孩子们玩游戏,今天轮到我了,我想了很多游戏,最后选了三个。
上课铃响了,张老师和孩子们问好的时候,我在黑板上写下了三个游戏的名称,提前告知孩子们今天的活动内容。
1、请你猜猜我是谁
2、拍气球
3、举气球
这三个游戏的前两个是毕老师在合课时,给汶汶和chonger玩过的,第三个是我瞎编的。

请你猜猜我是谁
选出一个小朋友用布蒙上眼睛,其他的小朋友轮流在他耳边问“请你猜猜我是谁?”,被蒙上眼睛的小朋友辨别后回答“你是***”
这个游戏要求孩子们首先要认识班里所有的同学,还要关注同学们平时说话的声音、语调等。
平时认人困难的孩子玩这个游戏是有难度的,但认人好的孩子真的玩的很棒,能100%说对,家长和老师掺乎进去也能听得很准。

拍气球
孩子们分成两队,桌子排成一横排把教室分割成两个区域,两队互相向对方的区域内拍气球,气球不能落地,落到谁的区域里该队就输了,气球可由少渐渐增多。
这个游戏锻炼孩子们视觉追视和相互合作的能力。

举气球(汶妈杜撰)
孩子们排成一排,每人左右手各拿一只气球,一大一小,各种颜色,我站在孩子们对面发各种指令:
举大气球——举小气球——举红气球——举绿气球——举紫气球——举粉气球——左手举气球——双手举气球——举蓝色和白色的气球......
还有复杂一些的指令没有做,如:举小的绿气球——举大的红气球——举左手的黄气球.....这是需要孩子们很快地同时反应自己的气球颜色、大小、在哪个手里。
这个游戏可以练习孩子的反应能力。

准备这三个游戏我也是用了一些心思的:
比如第1个游戏:静态、听觉
    第2个游戏:动态、视觉、合作
    第3个游戏:静态、视听结合
一节课下来嗓子有点哑,呵呵,功夫不到!严重理解老师们的不易!

汶子精彩一瞬

吃晚饭的时候,汶妈在写帖子。
我对汶子说:你快去叫妈妈吃饭。
汶子在客厅大喊:W-L-X!Z-J-Z请你吃饭!
居然直呼老爸老妈的大名,而且转换得那么好,翻译过来就是:妈-妈-,爸爸请你吃饭!
开心!!!

re:天啊姐夫真的吗?好开心啊,我的宝贝汶

天啊姐夫真的吗?好开心啊,我的宝贝汶

馋嘴小汶

去GLT家里玩,小G去加课了,G妈拿出刚买的草莓请汶吃。
汶准备去洗,我说:阿姨刚买回来的草莓,我们还是等GLT回来一起吃吧。
汶倒是很乖,把手缩回去了。
等了很长时间,小G还没有回来,汶看着草莓已经直流口水,又知道妈妈不让吃。
汶对G妈说:阿姨,我要接GLT回家。
我们佯装不懂她的意思,说不用接,GLT一会儿就回来了。
GLT还是没回来,我和G妈在厨房包饺子,汶在客厅大喊:GLT回来了!
我们闻声出来,汶冲我们哈哈大笑。
我们返回厨房继续忙活,听到门铃响了,出来迎接G少爷,一看没回来,汶一脸的坏笑,原来是她自己开门出去摁了门铃。
哈哈,为了吃到草莓真是动足了脑子。

re:天啊,我的宝贝汶尽然这么厉害,哈哈哈哈哈...

天啊,我的宝贝汶尽然这么厉害,哈哈哈哈哈,棒一个

re:小家伙这么会动心思,这不是能教出来...

小家伙这么会动心思,这不是能教出来滴,期待心智成长的步伐能越来越快。
   爱玛早点回来,怕你到时候都不认识蚊子了。

re:看了你非常多的贴子 ,关注你们是因为你的...

看了你非常多的贴子 ,关注你们是因为你的勤奋,努力,还有夫妻同心的感动,更重要的,你们同样是女孩子。 汶去以琳得到了很大进步,为你们高兴,这个妈妈的悟性太高了

re:感谢恒爸、平爸的鼓励! 汶汶一丁点的...

感谢恒爸、平爸的鼓励!
汶汶一丁点的进步我都会放大来看的。
平爸:向你学习——虚心! 中午你和老郑的拥抱,很感动!你们会成为很好的主内弟兄的。

爱玛:想你!担心你!为你祈祷!

依依妈:谢谢你的鼓励,如你所说,在以琳我们取得了很大的进步,不仅是孩子,更主要的是我这个当妈的。祝福依依!

父女情深

汶爸这次来青岛,汶汶和爸爸的感情一直在升温。
今天汶爸陪汶去上课了,我本想让他陪半天的,午休时我去以琳换他,被汶拒绝,“和爸爸一起睡”“爸爸陪着上课”。
晚上居然也要爸爸带着训练,恒妈来电时,我正在窃喜!我可以休息一下了[EM04]

re:是啊,今天看着汶和爸爸的亲密样儿,就惹人...

是啊,今天看着汶和爸爸的亲密样儿,就惹人羡,汶爸也是满脸幸福,中午时,问汶爸累不累?汶爸满脸笑容的说,一点儿不累。
汶妈,好好抓住机会休息休息吧,现在还早,还可以去做个面膜,YEH!

re:冒个泡,顶一下。老郑好棒,汶汶好乖。...

冒个泡,顶一下。
老郑好棒,汶汶好乖。
中午下午,两次撞见汶汶和老郑;汶汶两次均毫不含糊地喊我孙叔叔,并且主动问桥桥弟弟。
老郑对汶汶情绪的感染和牵动是不可言喻的......

re:来过了,看见你们了

来过了,看见你们了

re:昨天下午放学后至睡觉前,汶在chonge...

昨天下午放学后至睡觉前,汶在chonger家渡过的,约4个多小时,没有爸爸妈妈的陪伴。提前和汶商量的时候她坚决不干,我也没有敢抱多大的希望,放学后再次商量,汶同意了,把汶送到chonger家,我和汶爸离开的时候,汶有点不愿意,但没闹。
chonger爸妈给汶包了水饺,还带两个孩子去广场玩,期间我们发短信联系,汶玩得很好也挺乖的。
去接汶的时候,她已经困了想睡觉,看到我开心地扑过来和妈妈拥抱。
和叔叔阿姨再见的时候,居然说:还要来!
换作以前这是无法想象的,除非我放下她后偷偷溜走。
感谢chonger爸妈对汶的照顾!