以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

re:祝福汶汶一家幸福平安!2008...

祝福汶汶一家幸福平安!2008年已经过去了,所有的不幸也将结束。2009年,一定是吉祥如意的一年!

re:抽空翻了前几页贴子,方知汶汶一家几个月前...

抽空翻了前几页贴子,方知汶汶一家几个月前经历了这么大的磨难,好在这一切都已过去,祝福你们在新的一年里幸福快乐长相伴!

re:祝福汶汶,更祝福汶汶妈。自从那天...

祝福汶汶,更祝福汶汶妈。

自从那天下午把帖子中的你和现实中的你对上号,对你更平添了一分钦佩!

我也不喜欢2008年,不过当多波折多磨难的一年就快走过的时候,心里倒颇多感慨,无论怎样,这一年都会是记忆中最为难忘的一年!

一切都会好起来的,坚信吧!

写给老姐

2008年最后一天了,总也觉得该写点什么来做日后的回忆,姐姐你说的没错,从05年 我做了汶汶的老师开始,从8月3号离开家的那一刻开始,我就注定了
走这样的路我知道我和汶汶注定了今生的缘分,我有时在想汶汶是不是上帝安排给我的孩子,可最后选择了你,让姐姐你承担了这样的痛苦。
08年,我经历了很多痛和泪。我也应该感谢你姐,在我最无助的时候给我安慰。要过去了,所有的不乐都将过去了,你的我的。
呵呵,让我们笑着生活吧,主与我们同在。

re:祝贺08年走了,09年来了!09...

祝贺08年走了,
09年来了!
09牛年,很多的祝福与期待!09牛年,定是个丰收年!
祝福汶汶全家!

re:谢谢豪妈、桥妈、小鱼和豆妈的新年祝福!愿...

谢谢豪妈、桥妈、小鱼和豆妈的新年祝福!愿新的一年我们都能进步!
熊妈妈:要多注意身体哦,祝贺你!

新年的祷告

天父,我把过去的2008年交给你,将我的失败、悔恨、失望、焦虑、委屈全部交给你,因这一切对我已毫无意义。帮助我做个全新的人,忘记背后,勇往直前。我将2009年的盼望及梦想都交托给你,求你借着圣灵洁净它们,愿你的旨意真实地成就在我身上。2009年,求你用圣经开启我的心,我要把所有事带到你的面前,你必垂听和成全我,因你在圣经里这样应允我。奉主耶稣的名。阿们!

第三次调组

从今天开始,汶升入一(1)B班,来以琳四个月了,汶汶从二(2)C到二(2)A,再到二(1)A,这次又到一(1)B,真的是一路狂奔,可我心里明白,我们缺的太多,和一起升上来的chonger和小贺相比,已经落后不少,再和一起合课的小生比更是悬殊明显,压力和动力并存!
这几天一直在给汶讲她升班了,给她看了新的课程表、今天早上再次强化,第一天到新班上课,汶的表现还好,所有的课都上得很开心,没有任何情绪问题。chonger妈说还记得汶刚到二(1)A那段时间的情绪,小贺妈也说汶的音乐课上得空前的好。语言课上的表现不好,站起来独立回答问题时声音太小,集体回答时基本不张嘴,原因一是学习的内容对她有难度,二是老问题----注意力不集中。
汶宝贝,我们一起努力!

不可含怒到日落

以弗所书4:26  不可含怒到日落
每次生气,心里都会记起这节经文,可今天我的怒气还是直冒,怎么压也压不下去,似乎是:主啊,你先靠一边吧,让我来收拾自己的心情,我要为自己伸冤,~!越想就越觉得自己委屈,越想就越觉得自己不值,凭什么总是该我忍让,上帝呀,我也在生你的气。
不可含怒到日落,我不能平息我的怒气,难道还要延续到明天早晨?明天日落?后天早晨?后天日落?心里就有声音,跟十字架比比吧,跟主所受的羞辱\鞭打\......这点事,至于吗?若非圣灵的引导,我还是原来的我啊!
感谢主!我不会含怒到日落!

re:恭喜汶汶宝贝升组了!我们还在三组呢!...

恭喜汶汶宝贝升组了!
我们还在三组呢!前天问了一个家长“你们升组了吗?”,她说:“没有阿,我们要把三组的牢底坐穿!”^_^,惹得我们一阵狂笑!

re:祝贺汶汶。一一组的课业真是很重,...

祝贺汶汶。

一一组的课业真是很重,小熊刚上来时差不多用了大半个月的时间来适应,同伴的表现也给了他很大的压力。那段时间我的心情一直都是揪在一起的。

不过据说二一A的课程也不轻,也许她不会经历太长的适应期,汶汶妈加油啊,快熬到回家的那天了。

牛啊

汶妈、汶爸、汶汶和爱玛:

新年快乐!我迟到新年的祝福,并不代表迟到的心。
     祝贺汶汶!继续努力,我们这些要创造“奇迹”的人!!
     汶汶够牛的来!牛年更牛!!!

re:尽管桥爸的祝贺已经代表了我的心声,可还是...

尽管桥爸的祝贺已经代表了我的心声,可还是忍不住祝贺一把!
汶汶,加油!

下面引用由[U]蔷薇雨[/U]发表的内容:

恭喜汶汶宝贝升组了!
我们还在三组呢!前天问了一个家长“你们升组了吗?”,她说:“没有阿,我们要把三组的牢底坐穿!”^_^,惹得我们一阵狂笑!

呵呵,看来我亲爱的儿子要把五组的牢底坐穿了!昨晚桥爸问:要不再给桥桥降个组?可惜已经没有组可降了,否则还可体会一下升组的喜悦。

re:汶妈、桥妈和豪妈,占用最优秀的汶汶宝地向...

汶妈、桥妈和豪妈,占用最优秀的汶汶宝地向几位校友妈妈致以新年的问候。
在我眼里,你们三位和guolan一样正在“硕博连读”呢,感谢你们的属灵分享,和郭爸爸的一样,成了我的灵修必读了,向你们学习。

re:小公主身体不舒服,真让人怜惜!汶汶越...

小公主身体不舒服,真让人怜惜!
汶汶越来越漂亮了!!!好像瘦了。看我又要和她搭话的样子,用那求饶的眼神怯怯地说:阿姨再见!
不舍得再难为她了。祝愿小公主快快好起来!

re:谢谢校友们的鼓励!大家一起加油,在以...

谢谢校友们的鼓励!
大家一起加油,在以琳的、没在以琳的,牛年都牛起来!

身体第一!

从豪豪的菜地回来,吓出来一头汗。孩子生病,妈妈的心都会被揪得生疼。
这一周汶汶发烧输液,每天下午的课上她都会紧张地自言自语:我不去医院!我不去输液!
同班的家长问候一声:今天还用输液吗?这“输液”俩字马上就会引起汶的伤心。
放学后一路狂哭到诊所,真是心疼!
终于又活蹦乱跳了,孩子生病时我心里就想:管它自闭不自闭,身体好比什么都强!

赏月

爱玛说今晚的月亮是什么---15年难见的又圆又亮,而且又是这一轮鼠年的最后一次圆月,建议晚饭后全家去赏月,呵呵,80后的人就是浪漫一些。
我们一起去了小广场,天有点冷外面没人玩,我们一边赏月一边荡秋千,真是惬意!汶汶开心得不得了,和爱玛抢秋千,我和汶爸也像孩子一样,坐在秋千上玩。
那一刻,真想时空能够凝固......

re:昨天是星期6汶汶和小朋友zm一起学习画画...

昨天是星期6汶汶和小朋友zm一起学习画画,今天上课两个孩子的表现都让我十分的满意

[IMGA=0,absMiddle]http://www.yiya.net/photo/2009/01/18/normal_633678762485483750.jpg[/IMGA] [IMGA=0,absMiddle]http://www.yiya.net/photo/2009/01/18/normal_633678762458452500.jpg[/IMGA]

课后小结;
汶汶                     z m
注意力;A                 A
语言;A                   A
认知理解;A               A
涂色;B                   B
作画能力;A               B
耐心;A                   B
宝贝们加油吧

re:今天是星期日,本来汶汶是要练习电子琴的,...

今天是星期日,本来汶汶是要练习电子琴的,可小G说来补课【星期6没来】小汶子我本来没打算
让她再画的,呵呵她到是乖巧,自己就准备好了,做的整整齐齐,呵呵小样真可爱
两个小人要开始上课了,汶汶上课很积极很自信,也难怪,人家是复习啦,呵呵

下午我和朋友要出门,汶汶跑到门口给我们说再见,小姨再见 阿姨再见,注意安全,我的神啊,我差点感动的掉泪
我太感动了给了俺家小汶子一个紧紧的拥抱。
小汶子时不时的给我们惊喜,我爱我的汶汶