以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:我也来祝生日快乐!你的帖子让人受益无数啊...

我也来祝生日快乐!你的帖子让人受益无数啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

JJMUM,

小K没有吃过DMAE。 DMAE只要是用于加强注意力的,但是效果因人而异。如果你的孩子是UNDER METHYLATION的,对DMG,钙,镁等有反应的,那么应该避免DMAE;...

小K妈, 非常谢谢你给我的建议. 这些信息对我很重要.真是太佩服你了!

关于 over /under Methylation, 我看到某些介绍说Histamine levels may be a good indicator of whether someone is an over or under-methylator. 而Histamine levels那是要通过验血来确定的.

想知道小K是之前有做过这方面的BLOOD TEST, 从而决定该使用哪些类型的药物, 还是小K妈通过日常的观察记录看小K对某些药物的反应良好, 以及小K的表现的特征来断定他更适合哪种药物的呢?

re:迟到的生日祝福! 祝你越来越美丽健康!...

迟到的生日祝福! 祝你越来越美丽健康! 明年我会记住你的生日的.

re:小k妈, 我提了问题在我地里。要...

小k妈,

我提了问题在我地里。要不挪驾给我解答解答?

还有,我想问你在家里你现在怎么用floortime/RDI跟小k互动?是不是,随时随地的互动都算?打个比方:家里只有一个春卷了,小火炉要吃,我跟他说妈妈也要吃,怎么办呢?小火炉犹豫着。我就提醒他,我们可以分,你一半,我一半。你说这算不算锻炼解决问题的能力?

还有就是在家里如果就三个人的话,怎么解决共同注意力的问题?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

小K妈, 非常谢谢你给我的建议. 这些信息对我很重要.真是太佩服你了!

关于 over /under Methylation, 我看到某些介绍说Histamine levels ma...

小K当时是做了很多测试,然后医生根据情况给的一些方案。但是也有一些不见得准,他吃了反应不好,所以我一般是仔细观察,然后慢慢试,逐渐得出一些规律。时间越长对他的生理方面的了解就越多,观察也越准确。当然一般我提出一些方案用什么补充剂,我也会征求医生的意见和确认。不过,几乎所有我提出的方案医生都同意了的。看他对某些药物的反应良好, 以及表现的特征来断定他更适合哪种药物们-- 对,这点也很重要。目前觉得,如果掌握得好,就是一些基本的维生素营养品的补充对他都比较有益处。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语晨...

下面引用由语晨313发表的内容:

哇塞,COQ10可以加到200MG,我给晨宝只是每天一粒而已。

吃一段时间就买WAFER吧,他还喜欢些。

晨宝还小,也就到100MG吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:

来晚了,没赶上直播,老K肯定被幸福浇得满满的,瞧这楼盖的,噌噌地。。。
祝老K越老越年轻!快乐永远拥抱着你!

sxy,没有直播,你再慢我都等你哈。。。。谢谢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]清潭...

下面引用由清潭发表的内容:

我也来晚了。
祝K姐继续开心、继续美丽!

谢谢清潭妹妹,也祝你像海南风光一样迷人!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]哈哈...

下面引用由哈哈月亮发表的内容:

老K同学,祝你今年三十,明年十八,永葆青春!脸蛋看着二十八,声音听来一十八....

哈哈妈妈同学,肉麻了不是?最近常常电话找你,还是接不上头。你老是否是不分白天黑夜地又去“血拼”啦?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ea...

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

WOW, 有生的日子天天快乐!

还不是看你们家最近FB(腐败)去了,所以俺们也快乐一把!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pa...

下面引用由pastryjing发表的内容:

哇,亲人,美女,才女,仙女,生日快乐

谢依妈,谢美言! 不过对你的严格要求我一点也不降价,每天的食物药物记录要用心噢![EM04]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]IB...

下面引用由IBelieve发表的内容:

我也来祝生日快乐!你的帖子让人受益无数啊!

谢谢!成成还是很有潜力的,成妈思想负担不要太重。别想将来怎么怎么,那不是自己折磨自己?我就只想现在怎么怎么做,其他的不用想,因为想了也是白搭,还增加思想负担。
另外要禁食就要严格,否则没有用。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ch...

下面引用由Charlesriver发表的内容:

迟到的生日祝福! 祝你越来越美丽健康! 明年我会记住你的生日的.

Thank you! Send message to you.

孩子的历程

祝您永葆青春。一家平安喜乐!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

小k妈,

我提了问题在我地里。要不挪驾给我解答解答?

还有,我想问你在家里你现在怎么用floortime/RDI跟小k互动?是不是,随时随地的互动都算?打个比方:家里只有一个春卷了,小火炉要吃,我跟他说妈妈也要吃,怎么办呢?小火炉犹豫着。我就提醒他,我们可以分,你一半,我一半。你说这算不算锻炼解决问题的能力?

还有就是在家里如果就三个人的话,怎么解决共同注意力的问题?

“怎么用floortime/RDI跟小k互动?”这个问题太大了,亲爱的。要说具体的,可以把地板时光和RDI的书过一遍了。来说说大概吧:基本上是根据他的情况,地板时光跟他瞎折腾,看他有兴趣就乱逗,目前倾向于假想游戏,瞎编,主要是体验第五阶东西,加入情感,或者REPLAY他学校的事情,特别是他有问题行为时。

RDI是按照RDI的GOAL在生活中设置机会来练习。我们是跟一个RDI的认证师再做。她这半年生小孩,最近才又恢复给我新的任务。

“还有就是在家里如果就三个人的话,怎么解决共同注意力的问题?”你这句话把我问懵了,不太明白你的意思?两个人的共同注意力好但是三个人的不行?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

“还有就是在家里如果就三个人的话,怎么解决共同注意力的问题?”你这句话把我问懵了,不太明白你的意思?两个人的共同注意力好但是三个人的不行?...

不好意思,没说清楚。我是想练小火炉的共同注意力,可是一般在家就3个人(我们俩和小火炉)。这样的话,能设计活动训练“共同注意力”么?我们就使用小教室的模式,能行么?一个大人当老师,剩下两个坐在下面听。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]适彼...

下面引用由适彼乐土发表的内容:

K妈,有个问题请教您。
通常给小K吃啥零食呢?现在的QQ糖、薯片去掉之后,真不知还能吃什么?山查片里也有很多糖啊!

小K吃零食也是除了以前旅游时买一些,平时从来不给。直到9月开始到学校吃饭,才开始每天给一些在两顿饭中间。

说起零食如果能够以水果代替,那最好。其他的这边有的,国内没有。上次我在哈哈家看见一种零食属于可食的,你问问哈哈妈妈。另外韩国海苔可以吃日本海苔不能(含酱油)。另外纯耶奶(不含牛奶,糖)的对免疫和控制肠胃道酵母菌非常好。其他的你问问快乐小鱼的鱼妈。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

不好意思,没说清楚。我是想练小火炉的共同注意力,可是一般在家就3个人(我们俩和小火炉)。这样的话,能设计活动训练“共同注意力”么?我们就使用小教室的模式,能行么?一个大人当老师,剩下两个坐在下...

嗯,可能也只有这样了。另外带他多参加小GROUP的课外课,有助于训练他。感觉还是SENSORY的这样问题比较大,针对这个方面多训练吧,这是基础。

re:太好了,我家孩子就吃椰奶代替牛奶,高兴的...

太好了,我家孩子就吃椰奶代替牛奶,高兴的点是,他喜欢椰奶,这还要感谢桐的梁阿姨,带了两罐椰奶,我们都很喜欢.

re:这么好?得,我自己也买去。

这么好?得,我自己也买去。