以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ea...

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

小K一家真的好幸福!小K是有福,妈妈有了小K也是幸福。现在还做生物疗法吗?目前都有哪些还在进行? 记得你说过,Probiotics要rotate吃,你有推荐的几种吗?谢谢。

小K需要身体方面的治疗,所以一直还在做。但是都是一些饮食(禁食),营养,各种补充物(多维,益生菌,消化酶,钙,镁,锌及其他一些针对他的一些补充剂)等。希望他的免疫和身体状况跟上后,我可以逐步撤掉。

益生菌是一个复杂的话题,各个小孩不同,需要的益生菌不一样,因为各种益生菌所含的菌种不一样。菌种不一样,针对的肠胃道的部位还不一样,针对的酵母菌还不一样。同时,不同的小孩需要的剂量也不一样。一般有如下几种我推荐:
(1)妈咪爱;
(2)VSL#3;
(3)THREELAC;
(4)KIRKMAN的SUPER75B;
(5)KIRKMAN的PROBI-GOLD;
(6)KIRKMAN的Saccharomyces boulardii ;
(7)KLAIRE LAB的Ther-Biotic□Complete;
(8)Lactobacillus GG;

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pa...

下面引用由pastryjing发表的内容:

K妈,我们现在做的
DMG
多维
妈咪爱
消化酶

这些我们是要一下子开始吃好,还是分阶段一样样来
我们正在采购,东西月底到货 从巫那儿买的。除妈咪爱以外。

上次我们悄悄话里面说过,我COPY在这里:
“一般如果补充一些东西:
1--锌一定要补;-- 改善挑食现象。
2--钙镁维生素D合剂;-- 改善睡眠,稳定情绪,改善对声音的敏感度;
3-- 益生菌; 建议先试用一下妈咪爱。调节肠胃道。
4--鱼油(含维A和D); -- 改善眼睛对视和斜眼问题;
5--考虑消化酶;-- 改善肠胃道,希望对一些自我刺激,自言自语,无故发笑现象有帮助;
6--DMG加强注意力和语言;
7--多维可以加;

注意加补充剂一定要一样一样加,间隔1-2周,才看得出效果。(1)(2)可以只隔2-3天就可以了。详细记录每天饮食和药物情况。”

re:DEAR K , 钙镁维生素D合剂是一种...

DEAR K , 钙镁维生素D合剂是一种药品吗,KIRKMAN有出售吗?

re:谢谢K妈 与晨妈同问。鱼油就是鱼肝油...

谢谢K妈 与晨妈同问。
鱼油就是鱼肝油对吧。汗。我是文盲别笑我。 那我就知道了。我家还有。直接用上。只是不知道是否需要做一下检测也不知道哪儿有相关检测,可以知道到底量是多少,是不是缺乏。
另外锌我买三精的可以吗
妈咪爱我们在吃了。
DMG会有兴奋作用是吗,那么补充P5P 我的多维中就有,量是够了是吗,感觉孩子这一周情绪不稳定,易怒。我目前给她吃的就是两样,DMG+妈咪爱。 是否需要做调整。
其他补充剂我会慢慢加进去。

re:小K妈, 来请教, 有没有好的提高专注力...

小K妈, 来请教, 有没有好的提高专注力的补充剂介绍? 俊俊这段时间这个问题比较突出!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语晨...

下面引用由语晨313发表的内容:

DEAR K , 钙镁维生素D合剂是一种药品吗,KIRKMAN有出售吗?

YES!

谢谢K妈 与晨妈同问。
鱼油就是鱼肝油对吧。汗。我是文盲别笑我。 那我就知道了。我家还有。直接用上。只是不知道是否需要做一下检测也不知道哪儿有相关检测,可以知道到底量是多少,是不是缺乏。
另外锌我买三精的可以吗
妈咪爱我们在吃了。
DMG会有兴奋作用是吗,那么补充P5P 我的多维中就有,量是够了是吗,感觉孩子这一周情绪不稳定,易怒。我目前给她吃的就是两样,DMG+妈咪爱。 是否需要做调整。
其他补充剂我会慢慢加进去。

鱼油就是鱼肝油对吧? Yes. Follow the instruction on the bottle.

另外锌我买三精的可以吗? I do not know what is 三精? I recommend Kirkman.

DMG会有兴奋作用是吗? For some kids, YES. That's why you need to read book "自闭症的生物疗法"那本书,上面有详细的介绍。什么时候用DMG,或者DMG+叶酸,或TMG, 或者TMG+叶酸。赶快去翻那一两页,看有无依依的问题。

我建议你们都最好买科克曼的,因为那是专门针对ZB小孩的,所以很多过敏源不在成份里面。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

小K妈, 来请教, 有没有好的提高专注力的补充剂介绍? 俊俊这段时间这个问题比较突出!

DMG.

不过还有其他的,要看你们孩子是否适合。比如小K是低肌肉张力,所以补充了COQ-10后,对他的体能有好处,于是注意力也相对好些。

re:璞妈来过了,被小K的善解人意所震惊,小K...

璞妈来过了,被小K的善解人意所震惊,小K,你真是太棒了!
老K,有了方姐的“平反”,心情一定HIGH到家了吧?

re:这HP的级别真是够高啊,父母是超强的,孩...

这HP的级别真是够高啊,父母是超强的,孩子都是顶尖的,就连玩的活动都是内地“富二代”才玩的探险,啧啧啧!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

DMG.

不过还有其他的,要看你们孩子是否适合。比如小K是低肌肉张力,所以补充了COQ-10后,对他的体能有好处,于是注意力也相对好些。

小K妈, 谢谢你的推荐. 我记下了, 过两天和DAN医生讨论一下是否合适俊俊.[EM13]

re:谢谢K妈妈。又来麻烦了我家依近来...

谢谢K妈妈。
又来麻烦了
我家依近来情绪比较差,容易发脾气。我们补充DMG十天了,但没明显感觉有变化。没有多动的问题出现。和原来差不多。但情绪这一周比较暴燥,有时会莫名的哭和笑。  当然原来也会,但现在加重。 发脾气会扔东西,明显是无法控制情绪。相对原来,这方面表现在加重。

而这三天我们开始补充妈咪爱。一天一袋。是不是补充的这些东西出了问题呢,我应该如何调整呢。
另外我知道DMG过量或不适合可能会有过动和兴奋的表现,但依的睡眠同原来的表现差不多。没有明显变化。
我们DMG目前是一天一颗,从三分之一开始第四天加至一颗,加的过程没有明显不适应也没看出明显效果。偶尔有三四天注意力很好,但后来又差了。而这期间我的量没有变化。 也没发现其他食物的变化。(初步怀疑是蚕豆或鸡蛋。这两样我没禁。只禁了奶和麦)

我的复合维生素和消化酶现在在路上,可能一周左右到。在目前情况下,我是否可以加进去。或者先暂时缓加呢?

谢谢K妈,谢谢你。

re:补充:本来要去买鱼油的,但现在不知道还能...

补充:本来要去买鱼油的,但现在不知道还能不能加了。

re:很多人学习了K妈的皮毛,没有真正学到K妈...

很多人学习了K妈的皮毛,没有真正学到K妈的精华,把K妈说成自闭专家一点不过,K妈早期观察孩子夜间翻身就想到了胃溃疡,没有这个观察能力,你们的孩子如何恢复!

谢谢K妈妈。
又来麻烦了
我家依近来情绪比较差,容易发脾气。我们补充DMG十天了,但没明显感觉有变化。没有多动的问题出现。和原来差不多。但情绪这一周比较暴燥,有时会莫名的哭和笑。  当然原来也会,...

你把这十天来每天的食物(包括饮料等所有吃过的东西),药物和她的表现(注意力,脾气,眼神,睡眠,大便等)情况送给我。要每天的分类的详情。否则很难分析清楚。
比如:
星期一: 食物:。。。。。。。
     药物: DMG, 量:。。。。
     表现: 眼神:。。。。
         脾气:。。。。
         大便:。。。
         睡眠:。。。
         自言自语:。。。。
         自我刺激:。。。。。
表现方面最好有打分(1-10),这样我能够看得出变化的趋向或者相对的变化来。如果你当时没有做,从今天开始做。

另外在做生物疗法时,最重要的是你的BASELINE一定要CLEAR,否则吃了一点不该吃的食物会压倒所有的好现象,让你无法观察。不该吃的暂时不吃。

re:我也要学习了。不知道智商够不够用...

我也要学习了。

不知道智商够不够用,看上去很难懂。

re:不用看K妈所有帖子,最后这一个,你看明白...

不用看K妈所有帖子,最后这一个,你看明白了,你的孩子也就有希望了

re:谢谢K妈,我看懂了,但不知道能不能做到。...

谢谢K妈,我看懂了,但不知道能不能做到。 努力做吧 。我先记下来试试看。 谢谢了。

下面引用由pastryjing发表的内容:[/b
另外在做生物疗法时,最重要的是你的BASELINE一定要CLEAR,否则吃了一点不该吃的食物会压倒所有的好现象,让你无法观察。不该吃的暂时不吃。

为什么我说:“吃了一点不该吃的食物会压倒所有的好现象,让你无法观察”呢?
举一个昨天的例子可以看出食物对小K的影响有多大?

昨天我去学校接他,他全天在学校表现都不错,兴趣很高,见面就自我表扬他如何如何好?一切正常。然后我们去D老师那里做地板时光,我从COOLER(有冰的食物盒子)里面拿出他的苹果汁(每天我给他做新鲜的果汁--就是头天晚上苹果打碎成泥,蒸熟兑汁放冰箱冷冻后,第二天一早兑成他当天的果汁)叫他喝,喝了一半没事,D老师那里假想活动做得很好,AFFECT不错。

出来上车继续去K老师的路上,我又叫他喝果汁。这次果汁是在车里--没有在冰盒子里,昨天温度较高,车子密闭。于是他喝了,在去K老师的路上就跟我就到老师那里玩什么游戏较上劲了,非常不通融,这是我这一个月以来没有见过的。而且还哭了,并且以“妈妈你不同意,我就会哭的”来作为理由。我寻思着什么地方不对劲,哪根经又搭错了?到了K老师那里,先去告状说我不同意他的做法。后来K老师说服做通了工作。

回家8:30PM,大便。发现最后一点是如同稀泥巴一样地不成形,也是很久没有的状况了。分析了他当天的食物和药物,没有任何新的东西。唯一值得怀疑的是果汁有可能在温度高的车内放久了一会变得不新鲜了。看来我得注意了。

小K一般是排出来后,马上人就对了。

===========================================================================================
还有一个例子--上周星期天早上,我买了豆奶想给他试,想看看他对豆奶如何?

小朋友到家里来了,发现他反应慢,爱答不理的,而且小朋友说我们玩这个吧?他说NO, THANKS。 小朋友说,我们玩那个吧,他也拒绝。就是感觉懒洋洋的,提不起劲。要知道最近他平时跟这个小朋友玩可是玩得不错的。到了中午,我还在跟他爸爸说,可能豆奶有问题,感觉他今天早上半天不对劲。过了一会,他去大便,最后出来的也是不成形的含了很多气泡的一堆稀泥。这豆奶消化不好啊!

============================================================================================

小K属于比较敏感类,凡是他大便不好,当天肯定会出状况。所有我想说的是,有时候一点点食物或者其他的因素,会影响他们的身体,从而影响他们的大脑,会掩盖所有的积极因素。家长要仔细观察,找出你的孩子的观察点(各个孩子的观察点可能不同)。一般的观察点有:大便,睡眠,情绪(高兴否),有无精神,是否刻板加强,固执加强,自言自语多,眼神呆滞否,易发脾气等等。一点经验之谈,希望抛砖引玉。 

re:小k妈,我对你的敬仰之情如滔滔江...

小k妈,

我对你的敬仰之情如滔滔江水。。。