以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:回K妈的话,我儿子的手动动作时手指之间的...

回K妈的话,我儿子的手动动作时手指之间的搓动,一般这个动作就是3秒钟,就结束,请问有什么好办法解决?
穿越中线运动,YES!这就去做!

re:小K妈, 你用那么多的时间认真的回我们的...

小K妈, 你用那么多的时间认真的回我们的每个贴, 真是说不出的感动! 我想在禁食或生物治疗的每个孩子都会受益于你的贴. 好老师, 再问一个问题, 因为环境污染的问题,小鱼妈建议不吃鱼, 海鲜类真的需要完全不碰吗?就算是小型的鱼,虾少量吃也不行吗?因为俊俊对很多食物敏感,对这些倒是不敏感的.
还有我在一些卖特别食物的网站看到有些去除很多敏感物质的米粉和面粉出售, 你有没有买过这些, 用这些做出来的面包, 小饼干, 好不好吃? 应该说肯定是不够好吃的,但还可以吗?

re:呵呵,这么多问题等待着小K妈,可是在国内...

呵呵,这么多问题等待着小K妈,可是在国内没有这方面的专家,我们真的不知道要去问谁,只好让小K妈受累了。万分感谢!
我也在这里问问题吧,这样如果有和TL一样对食物极度敏感的孩子也可以借鉴。

TL七月份的时候吃过一周的科克曼的消化酶(每天1/8粒),当时就感觉她比较兴奋于是就停了(7月时只是GFCF)。
三周前我狠心给她禁食,一周的青菜瘦肉粥(有时是米饭),零食是2片雪米饼。第一周很好,上课也很配合。
第二周南瓜猪肉、猪肚或排骨,米饭量为她原来量的一半(因为她测的IgG里90项只有猪肉和南瓜为不过敏食物),这一周表现也还行。
第二周的周日爸爸回来了,给吃了两格纯巧克力(50克一包,共有8格),晚饭开始傻笑,晚上在床上1个半小时才入睡。第二天(也就是本周一)早上恢复正常。
周一晚餐时表现正常,餐后1小时开始加约1/8粒科克曼的ENZYM-COMPLETE/DPP-IV II WITH ISOGEST(说是比7月份的那种酶要温和些)
周二早餐加地瓜粥,白天依然南瓜猪肉,晚餐时又开始出现傻笑。晚餐后加剩下7/8粒酶的1/4的份量。
周三开始兴奋,许久不见的在眼睛边玩手指的动作出现。一天依然南瓜猪肉米饭。晚餐后加剩下7/8粒酶的1/4的份量。
周四晚饭时自言自语增加,晚上上课离座3次(此情况很久没发生了),控制不住的大喊5次,但小组活动时还知道和其他小朋友手拉手,没有离开她的小团队。一天依然南瓜猪肉米饭。晚饭后两小时新开一粒消化酶,服1/8粒。晚上又是将近2个小时才入睡,早上6点即醒(睡眠时间不到6个小时,因昨晚没和我睡故不知她深度睡眠有多长时间,但早上有黑眼圈)。
我本来想给她两周消化酶后开始补充锌的,但像这种情况下是否要坚持吃消化酶?是否可以理解为她对消化酶也是过敏的?谢谢了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:
K 妈, 你用那么多的时间认真的回我们的每个贴, 真是说不出的感动! 我想在禁食或生物治疗的每个孩子都会受益于你的贴. 好老师, 再问一个问题, 因为环境污染的问题,小鱼妈建议不吃鱼, 海鲜类真的需要完全不碰吗?就算是小型的鱼,虾少量吃也不行吗?因为俊俊对很多食物敏感,对这些倒是不敏感的.
还有我在一些卖特别食物的网站看到有些去除很多敏感物质的米粉和面粉出售, 你有没有买过这些, 用这些做出来的面包, 小饼干, 好不好吃? 应该说肯定是不够好吃的,但还可以吗?

小鱼妈建议不吃鱼, 海鲜类真的需要完全不碰吗?就算是小型的鱼,虾少量吃也不行吗?
---- 一般不要吃。你如果实在要吃,吃点虾吧,虾的含汞量算最低的吧。不过一周1-2次,不要太多。 鱼就难说了,要看哪种鱼,以前我看过一个统计表,各种鱼含汞量是有区别的。你有空去查查。

--- 面粉? 什么面粉? 其他的米粉可以,如果他对那些成分不过敏的话。我自己烤饼干的手艺不行,所以烤出来效果不好。你可以试试。不过注意很多这些东西含有含铝的苏打粉和酵母菌,所以买的时候认真读LABEL哦。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]TL...

下面引用由TLMM发表的内容:

呵呵,这么多问题等待着小K妈,可是在国内没有这方面的专家,我们真的不知道要去问谁,只好让小K妈受累了。万分感谢!
我也在这里问问题吧,这样如果有和TL一样对食物极度敏感的孩子也可以借鉴。

...

感觉他像是消化酶过敏。先停一下消化酶,把锌上上去,并且开始逐渐拓宽食物类型。还有钙镁-维生素D合剂(这个会稳定他的情绪)要跟上。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]却上...

下面引用由却上心头发表的内容:

回K妈的话,我儿子的手动动作时手指之间的搓动,一般这个动作就是3秒钟,就结束,请问有什么好办法解决?
穿越中线运动,YES!这就去做!

他手部动作是每天出现很多次吗?是偶尔几天出现,然后可能几天又不出现?也就是说不是天天出现。
你孩子的手舞足蹈的动作有吗?翻手,摆手,等其他的ZB方面的动作特征吗?禁食了吗?

re:[b]洗碗[/b]小K前天吃排骨...

洗碗

小K前天吃排骨,又不想用手拿着啃,我觉得他的敏感性又有点了,好象最近没有刻意训练了,而且当时他的情绪不是很好。
于是我就说:“你要拿着吃,不要那么敏感。你看别人都不敏感,无所谓的。”
小K:“妈妈,我怕把手弄脏了。”
我:“没有关系的。你看妈妈拿着排骨吃,手上沾了油,我不CARE。”
小K还是不愿意。
我说:“你怕脏,过一会洗手就是了。那你饭碗脏了,你总不能怕脏不洗碗。”
小K:“妈妈你洗碗。”
我说:“你现在还小,妈妈洗。你长大了,妈妈不在你身边,你说谁洗啊?”
在这个严肃的气氛下,小K看着我,说出了一句话把我噎住了----
--------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------
----------------“我的WIFE帮我洗!”[EM15][EM15][EM15]
天哪,哪里来的想法?还WIFE!!我简直惊呆了,[EM10]半天没有回过神。我几乎控制不住想笑,但是我表面忍住了,内心在狂笑,腹部在战抖,一忍,再忍 。。。
于是,
我说:“那如果妈妈不在,你还没有WIFE呢?”
小K看着我,伸出双手,发爹地抱住我,“妈妈,你不会离开我的!”
天,老妈就是洗碗的命!

后来他爸爸回来,我跟他说起这事,我们两个狂笑![EM15][EM15]他爸爸说:“你看他不怎么着,还有点心水了!”[EM15]

re:“我的WIFE帮我洗!”哈哈,...

“我的WIFE帮我洗!”

哈哈, 小K真是一语惊人! 真的太精灵了!

小K妈, 谢谢回答我的问题, 我这就上网去查查什么鱼能吃.

孩子的历程

这样的孩子回归社会肯定是没有问题。羡慕!

re:我还记得小K,问人家语疗师饭后是否Sle...

我还记得小K,问人家语疗师饭后是否Sleep together的事,真是笑死我了。小人实在太可爱,那天能见到就好了。

re:手部动作是天天有的动作,已经有8个月了,...

手部动作是天天有的动作,已经有8个月了,最近一个月加上了斜视,没有手舞足蹈的时候,比较安静的孩子,我禁食牛奶和面粉10天,无效,现在是开禁了面粉,其它ZB的特征就是对外人热情不大,和妈妈感情很好,语言反应有些滞后,但复杂程度还不算差,认知也还不错,想象力超好,独自游戏丰富,医生不能确诊,麻烦高水平的K妈给些建议,谢谢!

re:哈哈,小K的进步真是令人羡慕!

哈哈,小K的进步真是令人羡慕!

re:汗 ,以琳上到处都是厉害的孩子。

汗 ,以琳上到处都是厉害的孩子。

re:我有两个问题一个是哪种孩子比较适...

我有两个问题

一个是哪种孩子比较适合补充大剂量B6+Mg?

还有一个问题,国内卖的什么牌子的椰汁比较好?

我家邻居有个小姑娘,2岁半,去医院做普通的生长发育测评,说晚了半年,医生给开的三维B片,其组分为维生素B1100mg,维生素B6100mg,维生素B120.2mg。让她一天三次,一天一片的吃,是不是量太大了?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]却上...

下面引用由却上心头发表的内容:

手部动作是天天有的动作,已经有8个月了,最近一个月加上了斜视,没有手舞足蹈的时候,比较安静的孩子,我禁食牛奶和面粉10天,无效,现在是开禁了面粉,其它ZB的特征就是对外人热情不大,和妈妈感情很好,语言...

禁食。你才禁食10天来肯定不行。禁食麦类至少6个月。而且你们孩子有可能除了麦奶,还对其他东西过敏。
另外补充一些维生素A,比如COD LIVER OIL里面的维生素A。还有ZINC,钙,OMEGA-3等对眼睛的营养都有帮助。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]庆瑜...

下面引用由庆瑜发表的内容:

我有两个问题

一个是哪种孩子比较适合补充大剂量B6+Mg?

还有一个问题,国内卖的什么牌子的椰汁比较好?

我家邻居有个小姑娘,2岁半,去医院做普通的生长发育测评,说晚了半年,医生给开...

(1)B6+MG,OAT测试可以告诉你是否缺B6等,但是这些都没有你自己试一下准。
(2)不知道。
小姑娘的事情,不了解其他情况,不知道如何回答。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

洗碗

小K前天吃排骨,又不想用手拿着啃,我觉得他的敏感性又有点了,好象最近没有刻意训练了,而且当时他的情绪不是很好。
于是我就说:“你要拿着吃,不要那么敏感。你看别人都不敏感,无所谓的。”
...

好可爱的小k!

re:[b]恰当的关心[/b]前天上课...

恰当的关心

前天上课坐在地上围成一圈,老师正在讲故事。小K-小E-小M挨着一起。小E在中间。小M调皮,推小E小E不乐意了,说“我不喜欢,不要推我了。”小E是小K的新朋友,来家玩过一次,于是小K就很喜欢这个小E了,觉得凡是来家跟他私下玩过的都是自己的特别的朋友。于是这时我听见小K说出了非常得体的话:
“小E,不要着急,我这边有足够的空间给你。” ("E, don't worry. I have enough space here for you!")

我听见后,觉得这个事情体现了几点:
(1)小K对周围的事情关注度提高了;
(2)知道关心人了,安慰人,对人好;(这时这学期强调的重点 -- 作一个NICE的人)
(3)能够及时想出解决的办法;当时他是一秒钟都没有耽误就说出这句话的,我真的很吃惊;

后来下课了,我狠狠地表扬了他!

re:quite good

quite good

re:小K是这网上数一数二的孩子, 是我们俊俊...

小K是这网上数一数二的孩子, 是我们俊俊努力的目标!