以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:还有一个问题,我尝过妈咪爱,感觉有种果味...

还有一个问题,我尝过妈咪爱,感觉有种果味,不知道是不是香料的味,还是维生素自然产生的味道?

re:请问高手妈妈,我们现在禁了麦 奶 豆 蛋...

请问高手妈妈,我们现在禁了麦 奶 豆 蛋  但能不能补充蛋白质粉呢

孩子的历程

吃肉就行。不行就要用氨基酸粉。个人意见。

re:豆类怎么还禁了呢?豆类远比肉类要好得多。

豆类怎么还禁了呢?豆类远比肉类要好得多。

re:因为豆类是除了奶,麦类外对ZB小孩最容易...

因为豆类是除了奶,麦类外对ZB小孩最容易过敏的食物。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]庆瑜...

下面引用由庆瑜发表的内容:

还有一个问题,我尝过妈咪爱,感觉有种果味,不知道是不是香料的味,还是维生素自然产生的味道?

不知道。看了一下说明,没有说有人造味道在里面。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pa...

下面引用由pastryjing发表的内容:

请问高手妈妈,我们现在禁了麦 奶 豆 蛋  但能不能补充蛋白质粉呢

吃肉就行.

孩子的历程

我的孩子也对豆类过敏,所以只好忍痛割爱了。

re:DEAR K,昨天有妈妈分享文章,说鳕鱼...

DEAR K,昨天有妈妈分享文章,说鳕鱼肝油和钙镁不能同时补,会造成高血钙或者高血镁,你的看法如何?

孩子的历程

我自己不是这样认为的。看看姐姐如何说吧!

re:实话说在肉和豆类的之间,我选择豆类而放弃...

实话说在肉和豆类的之间,我选择豆类而放弃肉类。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语晨...

下面引用由语晨313发表的内容:

DEAR K,昨天有妈妈分享文章,说鳕鱼肝油和钙镁不能同时补,会造成高血钙或者高血镁,你的看法如何?

查了一下网络,是这样的:如果过高的维生素A和D跟钙一起吃,那么可能导致高血钙。雪鱼肝油里面含有维A和D。

我查其他的书,上面没有提到这个问题。我想这个问题的关键是---是否服用“过量”的维A和D。查一下每天维A和D的用量和FDA规定的DV量,你自然就清楚了。

re:[b]额外的一步[/b]前几天他...

额外的一步

前几天他关心小朋友的事情,这几天三次拿来强化。不仅表扬他关注周围,关心人,而且表扬他想出办法来解决问题。昨天晚上另外一事如出一辙:

熄灯了,黑夜中我陪他一会,感觉他有点鼻涕,于是我说给他拿张TISSUE。可是我一起身,头碰到了墙上,“哎呀”,我叫了一声。小K立即说:“妈妈,妈妈”我说:“头碰着了。”然后他起来在黑夜中摸索着,小手放到我的头上帮我揉。然后马上就一边费劲地拿床上的另外一个大枕头,一边说:“把枕头放到后面就不会碰着了。”于是努力地把枕头放到了我和墙的中间。当时我真的有点感动!

感觉他现在好象问题解决的能力有一点提高,不像以前只是安慰你,顺带还有拿出解决方案的额外的一步了。希望这个成为他的一个习惯---有问题,除了同情安慰,还要有解决方案。

这个CASE(案例)我又要多次给他重复强化了。他现在天天为了得到更多的奖励,很明白要做EXTRA(额外)的好事才行 --- 这是他昨天告诉我的。所以我昨天告诉他,希望他每天多用点心去关注周围,发现问题,解决问题,这才能够做到EXTRA的好事(不是以前做过的好事),才能够得到更多的奖励!

好儿子,加油啊!妈妈希望你能够把关注周围和人,关心人,思考问题和解决问题当成一种习惯。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ea...

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

我还记得小K,问人家语疗师饭后是否Sleep together的事,真是笑死我了。小人实在太可爱,那天能见到就好了。

肯定有机会的。

明年想大家一起出去旅游,跟几个网上的交流了一把,可能会把聚会定在“豪华游轮”上面,去CRUISE几天,大家一起,又可以聚会,孩子又可以在一起玩,怎么样?我LG早就已经留意了有给禁食/ZB小朋友的游轮,信息我这里有。至于去哪里游,航线(加勒比海--墨西哥---白慕大群岛,东,西,南线),玩几天的还没有定,毕竟太早。你想去吗?

re:你么知道我们订的是三月底和四月初的car...

你么知道我们订的是三月底和四月初的carnival?  我老婆回家后把具体信息发上来,能一起去就太好了。

re:来学习啦...游轮我们也想去呀.就不...

来学习啦...
游轮我们也想去呀.就不知道假期合得上不?

re:妈咪爱不是禁止销售了吗?

妈咪爱不是禁止销售了吗?

re:瓦卡卡。。。 小K真是太棒了。已经跨出了...

瓦卡卡。。。 小K真是太棒了。已经跨出了重要的一步了。真棒啊。。

看来小K只是个小感冒,K妈可以放心去Cruise了阿。口水阿。。。

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

额外的一步

前几天他关心小朋友的事情,这几天三次拿来强化。不仅表扬他关注周围,关心人,而且表扬他想出办法来解决问题。昨天晚上另外一事如出一辙:

熄灯了,黑夜中我陪他一会,感觉他有点鼻涕,于...

re:想去阿!也是担心假期是否合的问题,本来有...

想去阿!也是担心假期是否合的问题,本来有点打算5,6月回国,这个Cruise,也是很让人向往的。。。 把信息发给我把,我会争取的。

re:我们订的是三月二十八号到四月四号的游轮,...

我们订的是三月二十八号到四月四号的游轮,Carnival公司Vicotry游轮,走的是:southern carribean的路线。