以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:[b]新的指导[/b]SUSAN...

新的指导

SUSAN拿到了一个PHD学位,48岁的人了,要重新开始一个新的职业,所以她就不能给小子上课了。我心里很失落。一个好的老师真是不容易找啊!本来他是小子的队伍的领头人物,IEP会议她参加,IEP GOAL她提供,学校的SUPPORT她做,关键是她最了解小子,跟小子的BONDING是最好的。小子说,SUSAN是他最喜欢的老师。顿时我觉得失去了方向,因为没有这样一个“总管”。平时有什么问题可以随时请教,从她那里学了不少。以后有问题,不容易找到这么恰当的几乎天天跟小子在一起的人. SUSAN做的是SCERTS,也就是杨宗仁教授从美国拿来的那一套,跟RDI或者地板时光差不多。这两年的经验告诉我,不管家长再懂,还是容易迷失方向或者不清楚走到下一步该干什么,所以还是离不了专业人士的协助。正在发愁,LG写了一封电邮给出名的KL(其实最近两年,隔三差五的会去问KL是否可以给小K做个训。KL对我们印象很深。也许是这种坚持感动了她吧?),没有想到的是联系了等待了两年的KL终于能够每周见小子一次了。顿时心里的大石头落地了。小子的D老师都是地板时光的高级训练师,她和KL是朋友,她对KL是赞赏不已,多次向我们推荐KL,无赖我们总是不能排上,当然也有保险方面的原因。KL是美国国内还很有名的对ZB很在行的心理学家,特别是她的地板时光简直就是炉火纯青的地步。第一次认识她便是在SCERTS创始人开的年会上,我去问她问题,开始到她那里去约评估。之后我们又去过两次,她是一下就说准小子的情况的人。因为是心理学家,所以她在情绪处理问题上面很有一套,准备当小学生跟她学习。REPLAY那一套就是她搞的。昨天第一次去她那里,感觉她的地板时光简直是很“顺气”,有一种很“舒畅”的感觉,如行云流水,一气呵成!她一下就跟小子建立了BONDING,后半段,小子已经到了她的怀里,她还一边给小子按摩,一边进行谈话。下一步是想让她多做一些情感方面的东西,帮助小子的情绪问题。其实昨天的地板时光已经切入了情感的东西了,而且还比较多。然后到时候请她到小子学校去咨询,这可是我们州数一数二ZB方面的人物啊!SUSAN说KL在全国都是有名气的。真的高兴又有了能够随时咨询的专家了。另外,KL还是BCBA-D(也就是BCBA类别的--ABA里面的),她还很推崇RDI,总之,感觉她是一个融合的大家。

re:恭喜你,有这么顺利。好人好报。

恭喜你,有这么顺利。好人好报。

re:羡慕……

羡慕……

re:对了,kwenma,你前面提到的那个听一...

对了,kwenma,你前面提到的那个听一种声音还是波的有助于改善小孩多动的,是否有详细的说明?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ba...

下面引用由baby_zeng发表的内容:

对了,kwenma,你前面提到的那个听一种声音还是波的有助于改善小孩多动的,是否有详细的说明?

你指的是什么?是不是NEUROFEEDBACK。如果是,我只是听说对多动的孩子比较好,其他的我没有深入研究过,所以我不太清楚。如果你要了解它,如下链接可以参考:
http://www.eeginfo.com/

re:又羡慕又高兴,KWEN妈也是一个集合众家...

又羡慕又高兴,KWEN妈也是一个集合众家之长的优秀家长,所以能请到这么多名人和能人来帮助KWEN,KWEN真是个有福气的孩子,祝KWEN进步越来越快!

re:恭喜你,有这么顺利。好人好报。 KW...

恭喜你,有这么顺利。好人好报。
KWEN真是个有福气的孩子,祝KWEN进步越来越快!

re:kwenma: 你好。我今...

kwenma:
      你好。我今天已经联系了一位熟人医生,准备给儿子做生物治疗。明天我把那本书给他看看。祝我好运吧。他已经开始禁吃糖和牛奶了。对了,那种西瓜可以吃吗?就是含糖比较丰富的水果,酸奶呢?

re:kwenma:今天中午我见了那个医生,他...

kwenma:今天中午我见了那个医生,他很热情,看了你给我发的那本书(不过你的书不完整,另外的家长给我发了一本完整的),也很乐意帮忙。我真的很感动。他推断认为不排除重金属中毒的可能,补充微量元素应该有帮助。我下个星期会去长沙,那里有个点可以做35种食物过敏检测,然后再把我小孩的头发寄到北京去做检测。

re:谢谢大家的鼓励和祝福!

谢谢大家的鼓励和祝福!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]老虎...

下面引用由老虎娘发表的内容:

又羡慕又高兴,KWEN妈也是一个集合众家之长的优秀家长,所以能请到这么多名人和能人来帮助KWEN,KWEN真是个有福气的孩子,祝KWEN进步越来越快!

虎娘,你们小老虎才让我羡慕,先天条件比我们KWEN好多了,再加上还有这么聪明的娘!我们一起加油吧。

BTW,我很认同你的观点:“首先,我觉得自闭症是具有复杂多诱因的病理原因的,所以单纯从一个方面去研究和了解它是不全面的,所以单纯从一个方面来开展训练也是不全面的。我猜想,最终的解决办法应该是个综合的套餐办法,包括了生物学的、心理学的、教育学的,还有遗传基因方面的知识和方法。(这只是我自己的猜想)”

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ba...

下面引用由baby_zeng发表的内容:

kwenma:
      你好。我今天已经联系了一位熟人医生,准备给儿子做生物治疗。明天我把那本书给他看看。祝我好运吧。他已经开始禁吃糖和牛奶了。对了,那种西瓜可以吃吗?就是含糖比较丰富的水果,酸...

西瓜含糖量高,我们小K吃了容易发脾气。后来给了消化酶一起吃,才没有多大问题。但是一般能不吃,我就没给他吃。酸奶(牛奶),因为禁食,我们没给他。但是最近开始给他尝试豆奶酸奶(试了一周,其他方面还可以,没有觉得什么负面的反应,但是觉得他肚子胀大,估计跟豆制品有关),羊奶酸奶(鉴于适用豆奶酸奶后他的肚子胀得较大,开始三天的羊奶酸奶测试,目前在进行中。)。其中含4种益生菌。羊奶比牛奶易分解得多,所以上次我去DAN!会议时,有专家建议给孩子可以在家试做羊奶酸奶。结果我们这里有卖的,所以就省了自己做。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

虎娘,你们小老虎才让我羡慕,先天条件比我们KWEN好多了,再加上还有这么聪明的娘!我们一起加油吧。

BTW,我很认同你的观点:“首先,我觉得自闭症是具有复杂多诱因的病理原因的,所以单纯从一个方面...

Fully agree with above !

re:谢谢K姐,听君一席话,胜读十年书。

谢谢K姐,听君一席话,胜读十年书。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语晨...

下面引用由语晨313发表的内容:

Fully agree with above !

握手,We are on the same page!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:

谢谢K姐,听君一席话,胜读十年书。

大S,不要言谢,“心相通”的朋友难得!

re:[b]谈谈阅读[/b]小K以前都...

谈谈阅读

小K以前都是我或者老师给他讲故事,我们一边拿着书,一边念。当然很多时候是自己按照书上意思编。私人老师一周可能有3-4天给他上课要读书,一次2本吧?我晚上回家再给他念。当然我经常也是三天打鱼,两天晒网的。不过系列书“好奇的猴子乔治”是买了大约30多本,基本上读完了;“小乌龟FRANKLIN”也读了好几本;“贝贝熊”目前也读了很多本了,准备把“贝贝熊”全套(60本吧?)全读完。其他非系列的书读了一些。大约从他三岁多开始给他读故事,养成了习惯。最近才开始自己有兴趣阅读。在这之前,一说叫他读给我听,他就要我读。最近表扬他可以读书了,相当于学前班学生了,他特受用,于是读书的热情也开始有星星之火的苗头了。

我觉得目前我得想办法把他这个阅读习惯给培养起来--就是做到他能够在我和他爸不在家,老师也没有来,也没有跟爷爷下棋,打牌,弹琴,后院荡秋千,滑梯,攀岩,玩飞盘等大运动的空闲时间,能够有意义地打发。毕竟每天生活比较简单,遇到的社交和知识性的东西不多,所以书中间会提供你很丰富的知识。其次,叫他练习朗读,对他的听觉,记忆,语言等等都有好处。那天我忙,叫他一个人读书,他读完了60多页的书,是一个故事,每页大概有30-50个单词。他还比较得意。

re:听说您在生物治疗方面非常在行。我的孩子对...

听说您在生物治疗方面非常在行。我的孩子对消化酶(科曼)过敏。请问还有什么办法吗?而且我还想知道一下关于这个方面的最新进展。谢谢!

re:消化酶(科曼)过敏? Can you e...

消化酶(科曼)过敏? Can you elaborate it more?

re:我准备去北京洛奇,有那为家长有经验,需要...

我准备去北京洛奇,有那为家长有经验,需要检查哪些?比如除了血液,头发,尿液,还有哪些需要检查?