以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:kwenma:可否帮我问问医生,我的小孩...

kwenma:可否帮我问问医生,我的小孩的小便很骚味很重。是否是氨过多?这又看出什么问题?

re:孩字目前怀疑氨基酸的代谢异常。因为血中有...

孩字目前怀疑氨基酸的代谢异常。因为血中有几项氨基酸水平低而且血氨略高。正在复查,而且在禁食蛋白质。偶尔喝雀巢的小百肽(深度水解奶粉),我就给孩子加一粒消化酶。结果就有皮疹了。
所以只好停用了。

re:这个帖子应该是精华中的精华,谢谢斑竹辛苦...

这个帖子应该是精华中的精华,谢谢斑竹辛苦劳动。我自己也贡献一点建议吧。
没有看这个帖子之前,我坚持坚决认为自闭小孩体质弱是自闭的根源,大脑发育迟缓,行为古怪,多动等都是结果。这个帖子印证了我的观点。我儿子四岁,基本确定自闭半年了。1岁多到3岁之间,饮食结构很差,牛奶,甜食,身体巨差。但没有联系到自闭,因为不知道什么是自闭。3岁后我给他断了牛奶。但是饮食还是不太好,但看出来体质好点了。
另外说一点我自己的故事,我初中最后一年就得了神经衰弱,然后整个学业繁重的高中,结果应该是严重神经衰弱。小孩自闭症的很多症状我神经衰弱时都有体会到过,紧张,忧郁,不愿意社交,后来又得了慢性鼻炎,慢性胃溃疡,颈椎病。好歹我毅力比较强,这些都被我自己治好了,我觉得和小孩自闭应该神经衰弱范畴,不是精神病的范畴,应该是可以完全治愈,或者说可以到对生活没有什么影响。我神经衰弱时大脑已经发育成熟,我知道怎么控制,怎么对身体有益,小孩做不到,而且还是大脑发育的初期阶段。
根据我自己的治疗经验,其实也没有具体的治疗经验,20年前的农村没有什么经济条件,我自己的做的养成良好的生活习惯。体育锻炼非常重要,选者以两个好的运动项目长期坚持下去,一日三餐要规律,要正点睡觉,其实这些大家都知道,只是能否坚持的问题。有一个好的运动如果让孩子练习最好,就是太极拳。我坚持了一年,非常用功,体质明显增强,吃饭特别香,胆量明显大了,浑身有劲,这些正是自闭小孩所需要提高的地方。当然教子自闭小孩学习太极应该不容易,但如果孩子大了,愿意学了,应该很不错。我每天跑步,也登山几年,从健身角度看和太极还是无法相比。

关于斑竹对孩子的治疗方案,我自己可能选其中的一部分。
禁食,我已经做了,但没有做到那么细,我觉得小孩最终目的是提高体质,我只是主要禁了牛奶,减少了鸡蛋,肉类,主要放在小孩愿意吃,而且易于消化的。我发现小孩吃青菜多的时候,毛病就少。我高中在乡下,班里也好几神经衰弱,有的每天下午下课后去打篮球1个多小时,晚上饿了加一碗葱花面条,一段时间体质也好很多了。所以没有肉,蛋,奶,如果孩子能吃杂粮,也不会有自闭问题。如果禁食就把肉蛋奶减少到最低。
排毒,我没有做,如果能排出最好。但我想,我怎么没有毒素,孩子怎么会有?我认为是孩子体质弱自己不能排出来的,我们这个世界污染太多,不能杜绝毒素,让孩子增强体质让他们自己身体去排毒去。有一个原则就是生物链的高端毒素量要大得多,例如肉蛋奶。多吃有机食物会减少进食毒素。
补充维生素,钙,酶,我量力而行,我主要是增加有机食物,多些丰富食物。
还有中药,我孩子正吃着中药,增强以下脾胃功能,我想也就2-3月吧。我自己倒不是特别推荐,但1到3个疗程应该也可以的

罗说了一些与大家共勉,希望孩子们都能走上康复之路。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]维尼...

下面引用由维尼爱妈妈发表的内容:

孩字目前怀疑氨基酸的代谢异常。因为血中有几项氨基酸水平低而且血氨略高。正在复查,而且在禁食蛋白质。偶尔喝雀巢的小百肽(深度水解奶粉),我就给孩子加一粒消化酶。结果就有皮疹了。
所以只好停用了。

消化酶有时候有可能有一些反应,包括一些副反应--但是都很少见。如果你看一下说明,想必有介绍。我们小子以前吃一种处方消化酶,吃完后嘴角四周变红,但是有些说可能是酵母菌的死亡反应。但是后来,他的睡眠出现问题,晚上睡着时在床上翻来复去明显多了,我感觉不对,就停了。后来查网了解到可能是含PROTEASE的酶对他的溃疡不好,所以现在给他消化酶,我都只考虑其中没有含PROTEASE的消化酶。另外鉴于他的溃疡问题,消化酶的量对他而言一顿饭只要大约七分之一颗就行了。不同的消化酶针对的问题不同,含的成分也不一样。

re:谢谢您的指点!我的宝宝是过敏体质,酶基本...

谢谢您的指点!我的宝宝是过敏体质,酶基本上都是蛋白质。再加上我一下就给一颗。可能是过敏了。
您经常参加Dan的会议,有什么经验和最新进展,希望能够传播一下。我自己的英文很糟,就不去听天书了。谢谢!

re:kwenma:你好。我觉得维尼爱妈妈说的...

kwenma:你好。我觉得维尼爱妈妈说的很有道理。不管每个孩子形成自闭是什么原因。但是,我们每个支持生物疗法的家长都希望你能传播一下dan会议的经验和内容。这样肯定是对大家很有帮助的事情。谢谢。

re:Kwenma, 真的很谢谢你给我打电话解...

Kwenma, 真的很谢谢你给我打电话解释关于DAN!医生的问题,听君一席话胜读十年书,真的.

re:关于DAN!协议方面的内容,我去年4月去...

关于DAN!协议方面的内容,我去年4月去会议后都写在帖子里面了,按照时间去找找吧。 今年我没有去,所以没有什么东西。不过对生物疗法,我的经验只是对我儿子的体会。要知道,ZB这个东西,不同的孩子情况没有完全一样的,所以每个孩子还得家长自己去好好琢磨。以前我的很多帖子都写过这些方面的体会。总之,家长要做到:多学知识,仔细观察,详细记录,正确操作。 谈到生物疗法,首先严格禁食(全面的)是最需要试的。

re:[b]生病了[/b]星期四到小P...

生病了

星期四到小P家玩,吃完饭小K很无力地躺在小P妈的身上,当时我没有想到他会生病。晚上睡觉是只是觉得他很疲倦。结果星期五早上起床感觉他发烧,一量腋下39度。感觉吃退烧药,并且中午去医院检查,主要担心猪流感。结果医生说,现在FLU只有一种就是猪流感。用少许鼻腔液检查,阳性为H1N1,阴性为正常。结果小K为正常。没有查出什么细菌干扰,就说可能是病毒吧,回家控制体温,多喝水,休息,如此而已。于是我们又多问一问目前对猪流感医院如何处理,医生解答,听得我们两口子一愣一愣的。医生回答是,如果是猪流感也就是回家多喝水,(全家人)多洗手,休息,如此而已,没有药物,过7天也就差不多自愈了。这个怎么和目前猪流感的媒体的重视度很不成比例。美国简直没把它当回事情。医生并且说,猪流感很可能进入秋冬会更严重。不过目前看这些得病孩子对这个流感的痊愈方面还不错,没有多大问题。放下心来,回到家就监控他的体温。可是体温一直降不下来,越来越高。从下午开始腋下就是39点8度,按照医生嘱咐MORTRIN和泰若两种药轮番上阵,对于这个没有其他任何感冒症状的发烧就是不起作用。小K以前一发烧,只有吃一道上面的降烧药,准保见效,可是这次就是不行。而且开始伴随来来去去的腹痛。半夜没有办法睡觉,摸着他发烫的身体,真怕他有什么问题。我们虽然时时刻刻跟医生办公室有联系,电话通了无数次,随时汇报,当时体温没有降下来,心里还是很着急。到周六下午接近晚饭时,体温总算控制住了。可是腹痛还不止,于是今天又去医院检查。到今天晚上小K基本好转了,总算松了一口气。

re:[b]摘自KANGKANGBEI:[/b...

摘自KANGKANGBEI:

错误感觉之四:关于肌耐力
陈医生说我们通常都有一个错觉,以为多动的孩子精力充沛,其实完全相反,一般都存在肌耐力不足的问
题,之所以动来动去是因为他们的肌肉支撑力度不足,比如上课让他两手放在膝盖上端正坐好,不一会儿
便会用手撑桌子托著下巴,医生说你自己试试看,力量、重心是不是转移了,由原来的二点变为三点了。
所以要想让孩子坐好,还要有足够的肌肉力量。这一点在儿子最近学跆拳道时暴露出来,别的孩子打出来
虎虎生风,我儿子确实是软绵绵的。之前没发现,因为自从孩子会走后,去哪里几乎不抱他,两岁时跟我
们去宜兴竹海爬山,跟我们爬上去又走下来,同行的人都惊叹。

回复1595楼问题(我不会引用)其实针对儿子前庭觉的专门训练刚刚开始,之前我并不知儿子问题出在哪
里,还错误的认为儿子没有感统方面的任何问题,因为他看上去那么灵活,如果他有什么笨拙的表现我可
能早带他去机构了,欧阳老师上次说来这之前你肯定去过很多机构,我的回答让他大吃一惊:没去过,这
次完全是冲她而来,晕了她半天!其实有一个问题我也百思不得其解:既然前庭这么弱,为什么没影响运
动能力呢?让我蒙蔽了那么久!下次见到医生要问问。所以虽然我家有各种感统器材,那是给他玩的,我
们很宠他,带他去儿童乐园玩,只要看到好玩的东东,能放在家里的,统统买回来,保证每天都玩得开开
心心,到五岁的时候医生说他有问题,我们便将感统器材作为RDI\PCI的教具,作为训练注意力的方式,
六岁多去陈医生评估又说没问题,这个其实在儿科医生给他做评估时,医生做完后复杂表情(儿科医院先
诊断后评估)已让我明白几分,医生总不好意思自己推翻自己的诊断吧,万一我闹呢?所以之后我们没有
纠缠于是不是,而是抱着“宁可信其有,不可信其无”的心态立马训练,白天上以琳学招,晚上实施训练
,一年来进步很大。

自从评估后,我将重心转移到三个点:前庭觉、触觉防御、肌耐力,每天专做这些,幼儿园老师说最近进
步飞速,每堂课能听到80%的内容,比我预想的50%好很多,我还特意去拍了一次视频验证,可能我在的原
因,老师给了他很多机会,举手8次,回答4次全部正确,所有的环节都能跟着老师走,激动的我差点掉泪
,老师也很有成就感。
也有短消息问我最近做了哪些,我在这里一起回答,这也是我写帖的本意,我从以琳汲取这么多,也该回
报一下。项目有:
1、对墙推球(要点:趴在地上,头一定要抬起才能刺激到前庭,手臂抬起锻炼肩部肌肉群)
2、小牛推车(要点:两手撑低,头一定要抬起才能刺激到前庭,锻炼手臂肌肉群)
3、双臂伸直倒立
4、匍匐前进,两手一起用力爬,两腿上弯夹球,头一定要抬起才能刺激到前庭
5、脚尖对脚跟交替沿线走,或沿线左右交替跳着走。
6、十指交叉握住掌心相对的脚掌,在地上翻滚像个陀螺。
7、双腿夹球翻跟头,手要抓住脚,头靠膝
8、滑板
9、屁股走路(双腿并拢,手抱头,锻炼背部肌肉)
10、不倒翁(十指交叉握住掌心相对的脚掌,往后倒再起来,锻炼背部肌肉)
11、螃蟹走路(要点:腹部朝上,锻炼手部肩部肌肉群)
12、抛接小球(弹在地上接住)
13、跨腿拍球
14、坐在地上两手配合拿篮球绕身体20圈。
15、秋千
16、大人手拉小孩绕自己转圈(旋转刺激前庭)
17、触觉方面:强调在家按摩、刷,接受各种刺激。
18、游泳、跆拳道
19、蹦床跳,垂直跳,或边跳边转圈(本体觉)、或边跳边接球

re:摘自KANGKANGBEI:错误...

错误感觉之一:关于前庭觉
我一直认为,儿子运动能力很强,感统方面没有任何问题,很多运动的出发点是用来训练注意力,因为注
意力问题很明显。他可以三人传两球,两人传两球,骑两轮车、踩平衡车、溜冰、双脚跳、单脚跳,左右
手交替拍球等等,甚至春游时我见他的运动能力超过所有同学,他几乎是唯一一个玩遍所有项目的,高空
爬网、走独木桥,走梅花桩、扶铁链走,依次通过一排系着绳子的木头(挺难的,我走也要掉下来)等等
,之所以去陈医生评估,是因为那是方老师给予很高评价的评估,方老师的话,我绝对听,她是我的信仰
(没有拍马屁,是事实)。幸亏我有信仰,否则孩子不知还要耽误多久,无限感激!陈医生真是高,看孩
子一眼,说:前庭觉很弱,经常处于半梦半醒状态。我想起很多时候早上送幼儿园,儿子眼神不亮,还以
为他是不想上学,老师也说大清早状态一直不太好,一直到8:30左右才会进入状态。陈医生说前庭觉很
弱的孩子会呈现出很多自闭症样式,如果不改善会越来越像自闭症。前庭觉很弱的孩子的表现:1、闭眼
单脚站立的时间短,正常孩子30秒,我儿子5秒不到。2、能躺则躺,能靠则靠,坐姿经常是w型。

re:摘自KANGKANGBEI:错误...

错误感觉之二:关于触觉防御
我一直认为,儿子触觉问题不大,只是表现在偏食,因为培训时讲到的种种触觉问题我儿子都没有,所以
几乎没做过触觉训练。按方老师指引找到欧阳老师,一节课下来,欧阳老师惊呼:这孩子触觉防御太厉害
了!我半天没回过神,终于缓过神问:老师您从哪里看出?经典的话大家请记住:“你看,他什么都要碰
,什么都要摸!这就是触觉防御太厉害的表现。”我的天!这原来是触觉防御!想当初去儿科医院,医生
之所以给他一个自闭症,很大一部分原因是因为这个,他给医生的印象太糟糕了,见水龙头就开,见听筒
就拿等等。及至后面的讲座,医生还将这点作为自闭症孩子的明显特征,说是缺少什么意识。可从没医生
告诉我这说明孩子触觉有问题。估计医生也不懂。这个判断建立在丰富的经验上,这就是欧阳老师的价值
!欧阳老师说:这孩子缺最基础的东西,他已经6岁多了,太晚了!相见恨晚!写到这里,不由得想起闻一
多的一首诗《恨不相逢未嫁时》,终于明白这感受。孩子被我耽误了!我终于明白有时别的孩子打他时为
什么不还手,明白做游戏时的一个奇特现象,游戏是这样的:3个小朋友分别编好号:1号、2号、3号,假
定1号是我儿子,我发指令:1号用左手摸2号的右手,顺利完成;再发指令:2号用右手去摸1号的左手,
我儿子死命的把左手藏起来,怎么都不肯让别人摸。各位走过路过的,回家也可做一下,试试孩子的触觉
。要知道我儿子平时和大人、小孩手牵手都没问题,只在这个游戏暴露出来。

错误感觉之三:关于坐姿
我一直认为,上课坐得端正、眼睛望着老师才是认真!也一直作为儿子的奋斗目标!因为他的坐姿真的不
堪入目,东摇摇,西晃晃,手动脚动屁股动。我请教陈医生这是为什么。经典的话大家再次请记住:这是
他集中注意力的方式,因为前庭觉很弱,快睡着了,他用这种方式让自己保持清醒,就像大人工作很累昏
昏欲睡时抽根烟、喝杯水一样,古人还有“头悬梁,锥刺股”呢。他说这样的孩子在国外使用环境疗法:
在教室里坐在球上上课,让他通过晃动集中注意力,这样的孩子很多没有人会嘲笑,写到这里不由得佩服
冯版留在美国的决定,太英明了!我们这里怎么可能坐球上课呢?陈医生还说,孩子前庭觉弱的时候,如
果硬要他坐好他就傻掉了。所以,如果孩子坐得不好,千万不要强求!陈医生的观点确实有道理,以我儿
子的一段视频为例。(每个学期我都会去幼儿园拍些视频,一方面记录儿子成长,另一方面观察老师上课
水平以及与我儿子的互动,时间是不确定的,非常真实。各位家长记住老师一般不会全说实话,孩子到底
怎样还要加上自己的观察。)那天去拍的时候在上图画课,其他孩子都坐得端正,唯有我儿子例外,椅子
一晃一晃,转来转去,甚至屁股对这老师,眼睛时不时会望望老师画的图,我气坏了,如果在家里早就一
耳光过去,在学校我不能让他在小朋友面前出丑,拼命忍住,我感觉自己要晕过去了,撑不住了,我付出
这么多孩子还这样,没戏了。就在我即将掉头而去时,奇迹发生了:老师每人发一张纸,让小朋友画,只
见他拿起笔快速画出老师所讲的,有故事有情节有构思,立马完成,再看看其他小朋友,有些还没开始,
有些三不像,只有几个比他画得好,而且我还听他和老师自如的关于画的东西一问一答,谢天谢地!心情
由地狱到天堂!老师对他的宽容我都震惊!我一直不太明白原因,是陈医生的回答让我解开谜团。原来这
是他集中注意力的方式!最近老师对我说,下学期要对他提高要求,会严格要求他坐端正,我暗暗下定决
心:加强训练!

re:[b]从汶汶妈妈地里采花[/b]...

从汶汶妈妈地里采花

前庭觉障碍的可能表现

一、超敏型
□ 不能忍受运动,因此总是避免做运动。
□ 对普通的运动强烈地拒绝。
□ 不喜欢体育活动,如跑、跳、滑雪或是跳舞等。
□ 不喜欢玩秋千、滑梯等。
□ 行动缓慢,做事迟缓。
□ 不喜欢头向下,如在洗头的时候。
□ 固执地保持头部的位置。
□ 讨厌爬楼梯,喜欢贴着墙壁或是楼梯扶手走。
□ 坐车、船、飞机、电梯和电动扶梯时感到眩晕。
□ 任性、胆小,不配合。
□ 总是要求自己信赖的伙伴或是成人辅助自己。
□ 另外一个问题就是容易失重,总是跌倒。

二、迟滞型
□ 特别喜欢强烈、刺激的运动(如从转椅、跳蹦床、坐过山车等)而且不会眩晕。
□ 胆子非常大,什么危险都不怕,喜欢从高处往下跳或是快速地冲撞。
□ 刻板的重复行为如摇晃,转圈、跳跃、晃头、摆手等。很难在凳子上面规矩地坐下来。
□ 喜欢大头朝下的感觉,或是吊在床沿边荡来荡去。
□ 平衡感很差,总是摔倒。
□ 快速地冲撞家具或是物品,而且明显是故意地。

三、辨弱型
□ 容易失去平衡,特别是在以下几种情况:往椅子上面爬、骑脚踏车、跳、单脚站立或是把脚尖翘起。
□ 行动迟缓、笨拙。
□ 总是处在烦躁和不安的情绪之中。
□ 不会用力。
□ 在做运动时,很容易就会产生疲劳感。
□ 不能保持身体姿势的稳定,如很难坐直。
□ 不能判断一个物体是否在移动之中,如正在开动的火车、一个飞速行进中的球或是正在走的一个人。
□ 方向感很差,总是向错误的方向移动。

刺激前庭的日常运动

刺激前庭的运动分三类:
一、水平方向,如荡秋千。
二、垂直方向,如蹦床、跳绳。但不要让孩子养成在床上或沙发上蹦跳的习惯,让孩子明白床是睡觉的地方,沙发是休息的地方,任何环境都有情景暗示,在床上蹦习惯了,真正要睡觉的时候孩子会难以入睡、兴奋,因为床在他心里同时也是蹦床。
三、旋转方向,如感统器材中的抱桶、大陀螺等,还有游乐场的一些旋转设施。这一类的运动视孩子的需要,不可强迫孩子做,尤其有癫痫的孩子要避免这种运动。
这三种方式的前庭刺激活动,水平方向的最弱、旋转方向的最强。

前庭与眼球的运动有关

孩子阅读时跳字、漏字,自闭儿常见的斜视等现象与前庭有关。
眼球的运动有三种:
一、追视,如有蚊子从眼前飞过,眼睛的目光追随。
二、聚集,俗称的斗鸡眼,两眼球向中间靠拢。
三、跳跃式追踪,点跳式,如打地鼠。

日常眼球训练活动:
一、追视,拿孩子喜欢的玩具从一边缓缓移向另一边。眼睛不会追视上学时远距离看黑板,读板书应该是有困难的。
二、聚集,拿孩子喜欢的玩具从远方缓缓移向近处。
三、跳跃式追踪,用线吊球,从头上方垂下,时左时右,孩子看并用手抓。
这些活动都应保持头部不动,而练习眼球的运动。

耳前庭

耳前庭。位于内耳,能感受头部位置变动的情况,与维持身体平衡有关。耳前庭是内耳的组成部分,它控制着平衡、协调、垂直平衡、肌肉紧张度及身体所有的肌肉,包括眼睛的肌肉。正是由于耳前庭的存在我们才可以在空间中表达我们的身体,作出各种动作。 耳前庭还是身体传达给肢体所有感官信息的重要中继站。

致谢!

感谢KWENMA在千里之遥的长途电话指导!收获良多,非常感谢!

re:老K: 我是不是忘了回你悄悄话...

老K:
    我是不是忘了回你悄悄话?
    一切OK,你的明白?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

老K:
    我是不是忘了回你悄悄话?
    一切OK,你的明白?

方姐姐,

OK,OK,我的明白的明白!塞约拉拉。。。

嘻嘻,日本语也来以琳啦 [EM04]

re:嗯??为啥要塞约拉拉?按上下文的意思...

嗯??为啥要塞约拉拉?
按上下文的意思,似乎要阿里嘎多。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]清潭...

下面引用由清潭发表的内容:

嗯??为啥要塞约拉拉?
按上下文的意思,似乎要阿里嘎多。。

还是清潭妹妹多才,我属于黑猫白猫,只要是日语就上,没办法哦!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]维尼...

下面引用由维尼爱妈妈发表的内容:

所以只好停用了。

维尼爱妈妈:

不知道你的氨基酸测试的ammonia高不高? 如果高,小孩一般会比较FOGGY,所以可以用Alpha-Ketoglutaric Acid。去年DAN!会议上面专门讲到过。一般ammonia高,食用肉类就要限制。

re:[b]自创故事[/b]目前如果你...

自创故事

目前如果你让他“你讲一个故事”,他不愿意讲。但是由于他最近对作梦和梦见什么了感兴趣,我就发展成了讲故事。我会告诉他我昨天又做了一个什么样的梦,逗得他心痒痒的。今天去KAREN那里回来的路上,我又开始跟他闲聊,说我做了什么梦,于是他说他做了两个梦,我说你说来听听?于是故事就这样开始了:

小K:“我梦见了一个小偷拿着枪进来,我和妈妈躲到床下,我们打911了。”
我:“哦,你感觉怎么样?”
小K:“我们很害怕。”
我:“那后来呢?”
小K:“警察来了,但是跑错(地方)了,到16号KATIE她们家去了。”
我:“SILLY警察。那后来呢?”
小K:“后来小偷跑了,警察追,结果警察被小偷撞死了。”
我:“噢,可怜的警察。我觉得你的故事不好,所以你刚才说是恶梦。不过我喜欢HAPPY的梦。”
小K开始瞎编了:“后来来了一个PRINCESS(公主),亲了警察几下,警察就醒了。”哦,把白雪公主的故事编进来了。脑袋还转得挺快的。
我:“哦,又变成了一个HAPPY的故事啦!”
小K:“警察醒来,他就有90岁了。”
我:“一觉醒来就90岁啦?”
小K:“他原来40岁,睡了50年。”
我:“睡得好久哦。那后来呢?”
小K:“小偷飞上了天!”
我:“哦,越来越神奇了。”
小K:“因为小偷长了翅膀。”
我:“原来如此。那警察怎么追呢?也长了翅膀?”
小K:“警察也要飞上天。但是他没有翅膀。”
我:“噢,这个有点奇怪。那警察怎么办呢?” 我的语气显得低落下来。
小K:“但是警察可以坐飞机上去。”
我:“真是太好啦!”我又兴奋了。
小K:“但是飞机都飞不上去了,因为飞机都掉在水里了。”噢,天哪,把前几周法航的事情也编进来了。
我:“哦,真糟糕。”
小K:“火箭也飞不上去。”
我:“那警察怎么抓小偷呢?”
小K:“过了一会,小偷下来进了一个房子。”
我:“哦,那后来呢?”
小K:“他跑出来,开车到铁轨时被火车撞死了。”
我:“总算结束了。”
小K:“这个地方就安全了。”
我:“那警察和大家感觉怎么啦?”
小K:“都很高兴,因为再也没有坏人了。”
THE END

比较高兴的是这是他编的第一个故事,而且有情节。虽然不是他一口气说出来的,是在我的SUPPORT下出来的(我知道是他一边想一边瞎编的),但是基本上属于用尽了他所知道的东西。我觉得特别高兴的是故事的情节还有几个起伏,还算精彩。不足的是其中负面的东西太多了一些。不过如果负面的情绪能够通过这些来释放,那他在日常生活中也就会没有这些东西。