以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:NED小K上周学校有一个班级表演...

NED

小K上周学校有一个班级表演,他们去看了。回来就跟我说了,而且关键是现在我希望这几条深深地刻在他的脑海里,成为他的日常生活中一个座标。值得庆幸的是,他对此很配合,自己觉得自己就是这样做的,还老是在具体一些事情上面主动提到这几条。

N: Never give up -->永不放弃;
E: Encourage yourself -->鼓励自己
D: Do your best -->竭尽全力做到自己的最好

re:谢谢小K妈,学习了。。。

谢谢小K妈,学习了。。。

re:假想游戏终于盼来了他假想游戏的黄...

假想游戏

终于盼来了他假想游戏的黄金期。原来因为这一天不会来。他的假想方面发展比较晚。最近是每次到KAREN那里假想游戏的情节,故事,人物等都不一样,花样翻新。

那天我和他去买东西,看见玩具小动物,他要求买。因为某某朋友有好几个。他们常常在课后班一起玩。现在小K有一个绿色的青蛙,那天买了一个大小很配对的黄色鸭子。两个动物是一套的。想着他拿去做假想游戏社交方面的东西,我当然是爽快同意,呵呵。。。。

re:太过?上周老师写邮件来表扬小K,...

太过?

上周老师写邮件来表扬小K,说他们上课学了一首诗歌(歌词),结果小K知道如何唱那首歌,主动申请唱。并且在他的带动下,他唱一句,小朋友跟着学一句,他教大家唱歌,后来把那首歌唱完了。

我告诉K爸,K爸说:“他就跟你一样!”我说:“嘿,你还不高兴,我现在听见他有这种表现,我还高兴。要是这样就说明他不ZB!反过来闷声不哼的我还担心!我巴不得他这种状态愈来愈多!”说得我气吼吼。。。。

re:我觉得这是很好,也是很高难度的表现啊。...

我觉得这是很好,也是很高难度的表现啊。

re:K妈,牛人。新手上路,有急问。 我在熬夜...

K妈,牛人。新手上路,有急问。 我在熬夜问,不知道K妈那边是否白天逛逛网啊。
我家宝贝今年2月份满三个月的时候查出来是“AD?”,经过目前30多节ABA的训练,从三岁时的基本不说话到现在三岁一个半月,开始说妈妈、鸽子蛋、饺子、鸡蛋、幼儿园、书包,沙子,谢谢,奥迪、拜拜等。如果有急的事情想让大人帮忙,他会主动说“帮帮我”。也就主动这点而已。 此外,他的注意力很差。
现在很想借鉴小K当年的经验,买些DMG,B6等东东,但是,只知道您推荐了KIRKMAN,但是不知道具体是哪个,无从下手。希望指点一下。
多谢哈。
牛牛妈妈

re:K妈,1)我家David入睡也花...

K妈,

1)我家David入睡也花很长时间。想问一下你用的是那个Melatonin。

2)对HBOT感兴趣,想问一下孩子是什么时候用?睡着后吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ti...

下面引用由tinaguchina发表的内容:

K妈,牛人。新手上路,有急问。 我在熬夜问,不知道K妈那边是否白天逛逛网啊。
我家宝贝今年2月份满三个月的时候查出来是“AD?”,经过目前30多节ABA的训练,从三岁时的基本不说话到现在三岁一个半月...

最近家里事情多,买房,K爸手术,搞得我没有时间上来。

你需要的信息,我悄悄话你了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]qu...

下面引用由queencake发表的内容:

K妈,

1)我家David入睡也花很长时间。想问一下你用的是那个Melatonin。

2)对HBOT感兴趣,想问一下孩子是什么时候用?睡着后吗?

晚上入睡慢原因可能有多种,具体的要分析。不过你可以试用一下melatonin,你如果需要链接,我可以发给你。

HBOT,我们当初买了一个放家里,因为小K怕呆在里面,所以都是每天晚上他睡着了再把他放进去,我也进去。一天任何时间都可以。

re:嗯,好啊。请将melatonin的链接给...

嗯,好啊。请将melatonin的链接给发一下吧。谢谢!

现在OT是要我用那个刷刷和JOINt contraction来帮助小D入睡。作了一段时间啦,效果不明显。我知道你也用过,觉得有效果吗?

我家小D能sleep straight, 就是入睡困难,起的早,每天都是大概6:30左右醒,像个小闹钟似的。睡得时间也偏少,现在2岁半,大概10个半小时,白天1个,晚上9个半左右,现在白天睡觉越来越难,经常不睡的,不睡的话,就晚上早睡些,入睡的也快些。

re:见悄悄话。

见悄悄话。

re:六年了时间过得真快!一晃离诊断当...

六年了

时间过得真快!一晃离诊断当初就6年了。那天送小K去学校,见他下车后大叫“小J” -- 一个亚裔女孩,小K脸上露出抑制不住大微笑,背上背着大书包,小手拿着午饭包,飞快地向前跑。前面那个小J回眸一笑,等在那里,然后两个小朋友碰头,一边走一边聊。看着他那么高兴,远去的背影,真是感慨。就是同样一个女孩,在3--4年前的一天,我刚进教室去接小K,突然看见他猛地走近小J,抱住小J的头,猛蹭。小J吓得大哭,把他们分开时,小K嘴里还含着小J的头发。那时我是又内疚,又是悲愤。那时的小K是一个情绪问题学生,而今在学校是表现最好的学生之一。而且跟小J成了最好的朋友!

学校的ABA咨询师在两年半以前离开学校,这学期又回来了。她那天跟我见面,提供她去观摩小K上课的数据,第一句话就是:“你所付出的一切得到了回报!”她告诉我,小K是完全融合了。她说很少看见这么大变化的孩子。是的,当初她在这里时,正好是小K情绪行为问题最头疼的时候!

六年转瞬之间就过了,但是六年也足够长。因为当初开始生物疗法时,看见他头一个月的变化,我觉得他六个月就可以开始跟小朋友玩起来。而这个目标一直用了六年时间来实现。所以觉得当初是多么地幼稚!我想好多刚开始干预孩子的妈妈,跟我当初有过一样的想法吧?面对ZB,我想说两个字 -- “ 坚持!”

这六年,是我目前为止人生中起伏最大的六年,最辛苦的六年。经过了这六年,对生活中好多事情都觉得没有以前想象的那么难了。也许,这六年的磨难,将会是我今后人生中最大的一笔财富。它教会我如何迎接困难,面对困难,思考困难和解决困难!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

六年了

时间过得真快!一晃离诊断当初就6年了。那天送小K去学校,见他下车后大叫“小J” -- 一个亚裔女孩,小K脸上露出抑制不住大微笑,背上背着大书包,小手拿着午饭包,飞快地前前跑。前面那个小J...

小K和K妈超赞!

re:让人羡慕的小K, 和朋友那么自然的交流!...

让人羡慕的小K, 和朋友那么自然的交流!棒!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

让人羡慕的小K, 和朋友那么自然的交流!棒!

是的,现在因为买房子要换到好校区大房子,关于搬家,小K那天对我说:“妈妈,唯一的问题就是我失去了我的朋友!”

其实我心里也担心这一点,看他是否能够顺利过渡?我赶紧跟他说,你没有失去朋友,还可以回来跟他们玩,你还会在新家那边交更多的朋友。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

六年了

时间过得真快!一晃离诊断当初就6年了。那天送小K去学校,见他下车后大叫“小J” -- 一个亚裔女孩,小K脸上露出抑制不住大微笑,背上背着大书包,小手拿着午饭包,飞快地向前跑。前面那个小J...

了不起的妈,不得了的小K!

re:楼上的,好久不见,还好吗?

楼上的,好久不见,还好吗?

re:K妈,你好,看了你的贴子很受鼓舞,现在我...

K妈,你好,看了你的贴子很受鼓舞,现在我孩子用了TMG两天,第一天脸上出现红点,第二天排便出现黑绿色的烂屎,我想知道这种是不是表明他身体里有毒素,需要进行排毒处理呢

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]jj...

下面引用由jjjjgz发表的内容:

K妈,你好,看了你的贴子很受鼓舞,现在我孩子用了TMG两天,第一天脸上出现红点,第二天排便出现黑绿色的烂屎,我想知道这种是不是表明他身体里有毒素,需要进行排毒处理呢

你肯定其他方面(食物,补充剂)没有任何变动?就是TMG?

re:是的,肯定其他方面没有任何变动,就是加了...

是的,肯定其他方面没有任何变动,就是加了TMG的第一天,脸上开始出现湿诊一样的几粒小红点,第二天,大便颜色是绿黑色的