以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:谢谢k妈越洋带来的新资讯,很是受用。

谢谢k妈越洋带来的新资讯,很是受用。

re:K妈,培训期间一定很辛苦,但今天听你的讲...

K妈,培训期间一定很辛苦,但今天听你的讲座,还是忍不住要请教你。我孩子6岁多,和NT玩老鹰抓小鸡的游戏时,主动的变化游戏规则,如小鸡离开鸡妈妈的怀抱时,说到“防御”老鹰就不能抓,说到解散就可以抓。本来这个变化是好的,但是他没有提前和小朋友沟通变化,或者,小朋友看到他变化玩法时有疑惑,他看不明白,他也不知道去解释,当下我是辅助他去沟通了,可事后想这是不是他的基本的调控能力欠缺,我是否应该着重练习他的相互调控能力呢?

re:我觉得是他换位思考欠缺。他没有想过是否别...

我觉得是他换位思考欠缺。他没有想过是否别人知道这个规则,他是否需要先解释。在RDI里面就有这样一个训练项目,就是要训练他先想别人知道否,如果不知道,他该先解释。

re:谢谢K妈,立马找来RDI的项目来练。

谢谢K妈,立马找来RDI的项目来练。

re:回家了一个月的度假完成,今天晚上...

回家了

一个月的度假完成,今天晚上到家了。小K在回来的路上说明年整个暑假想呆在中国,看来意犹未尽啊!

re:真幸福,可以休一个月假啊!

真幸福,可以休一个月假啊!

re:主要是工作久了,相应的假期就长了,呵呵。...

主要是工作久了,相应的假期就长了,呵呵。。。但是小K说他明年想整个暑假呆在中国,我可没有那么长的假期,呵呵。。。。

这次很高兴见到你们全家,真心祝福晨宝!

re:K妈和小K看来暑假过得不错啊, 翻你以前...

K妈和小K看来暑假过得不错啊, 翻你以前的帖子, 才知道你们也搬家了, 动作真迅速啊。 我们搬家折腾了好几个月呢, 总算搬来了。 小K真是越来越好了, 一个问题啊, 到中国人多的地方压力会不会太大呢? 我们现在这儿亚裔百分之七八十, 正常孩子家长个个都说压力大, 我真替小城害怕呢。

re:其实中国人多的学校就是攀比成绩,ASD去...

其实中国人多的学校就是攀比成绩,ASD去了假如思维方式和自学能力跟不上的话就算是高功能和AS也会非常吃力,不攀比学业的中国人少的学校估计是玩SOCIAL的主,ASD去了估计会给欺负,所以说横也不是竖也不是,ABA和RDI一定要从娃娃抓起.

re:好久没来, 老朋友都在, 很开心。 ov...

好久没来, 老朋友都在, 很开心。 overgame, 你说的真是一针见血, 横也不是竖也不是, 只能自己减压了, 同时加强自身素质。谢谢!

re:我们学区也差不多是最好的之一。还是自己要...

我们学区也差不多是最好的之一。还是自己要调节心理状态。我是觉得小K到新学校能够居中,没有行为问题,能够继续扩展社交的广度和深度。保证他今年顺利过渡。 如果能够做到这样,那就不错了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

主要是工作久了,相应的假期就长了,呵呵。。。但是小K说他明年想整个暑假呆在中国,我可没有那么长的假期,呵呵。。。。

这次很高兴见到你们全家,真心祝福晨宝!

见到你我们也很高兴,就是遗憾没能近距离感受小K,听说他真的很好很好。

谢谢对晨宝的宝贵意见啊!

re:小K去上夏令营,第一天回来就告诉我认识了...

小K去上夏令营,第一天回来就告诉我认识了一个朋友。居然是我们一个镇的,还是我们同一条街上的邻居。呵呵,我们刚搬来,才住几天,还没有来得及去认识人呢。于是小K让我带他去那家打招呼。搞得第二天孩子妈妈就早上来家接上小K,送她孩子和小去K一起去夏令营。

现在小K去不同的夏令营,基本上当天就可以找到一个朋友。回家就会告诉我今天有那个那个新朋友。不过,还要扩展他跟朋友的社交深度。

re:小K妈妈一点一滴地做,让人感动学...

小K妈妈一点一滴地做,让人感动

学习ing

re:小K现在真是太好了! 羡慕...

小K现在真是太好了! 羡慕...

re:最近小K夏令营是跟一起长大的孩子一起上,...

最近小K夏令营是跟一起长大的孩子一起上,我们跟他爸爸妈妈是好朋友。这个机会很难得。于是早上,下午都是CAR POOL。我很享受早上送他俩去夏令营的美好时光。因为他们在车上的20多分钟都在聊天。就一个剪刀,石头,布的游戏都可以玩20分钟,关键是其中插入变化,好几个创新都是小K做的。如果那天两个都有一点沉默,我就用地板时光手法逗一下,架一下桥,2-3句话,他们就自己开始互动了。我真的有些高兴了!现在就是要给他找这种有感情链接的孩子来做深入的一对一的社交训练。希望这种机会更多。刚刚搬家到新地方,需要我主动出击去帮孩子发掘一下。

re:刚刚看见一个家长问关于食物不耐受检测的事...

刚刚看见一个家长问关于食物不耐受检测的事情,我把回帖COPY过来:
需要做美国大平原实验室的食物不耐受检测IGG总共93项食物检测。刚刚得知,中文版测试结果这两天出来了,并且食物种类进行了调整,换了24种中国、亚洲人常吃的食物进去。
美国大平原实验室新浪博客告诉大家一些关于测试信息:
http://blog.sina.com.cn/u/2068956203

re:很羡慕小K的状态。我的娃10岁了,刚诊断...

很羡慕小K的状态。我的娃10岁了,刚诊断的。 他在夏令营都是自己吃饭。 有一个和他一个小学的中国小孩和他一起car pool一起去,他们也不说话。 那个小孩是正常的小孩。 我孩子说,他们只有一起写游戏的时候讨论讨论(是个计算机夏令营)。

想问一下K妈,对这么大的孩子怎么训练他的社交,RDI有效吗?他也去一个两周一次的social group, 一起活动的时候还好,结束了也不理别人。 他对人的态度是有一起好玩的事就玩,没有他有兴趣的事就不理人。他兴趣窄,只能就是论事的和人说几句,一般聊天就跟不上了。 他不知道怎样去维护友谊。  其实他没人玩的时候也难受啊,但是就是不能把别人的态度和自己的行为联系起来, 也许他也没有这个能力。 在学校有一些一起玩tag的小孩,但是没有朋友。 暑假里我要他和比别人联系他也不原意。
你对这种小孩有什么建议吗? 谢谢你。

re:今天很有趣。 下午小K和我家小Y一起玩L...

今天很有趣。 下午小K和我家小Y一起玩Life game玩了一个小时,就是类似于大富豪的那种游戏。大人们都忙着, 没人管他们。两个人都一直争辩着。 刚开始的时候,小Y先说: 我要第一个玩, 我知道怎么玩。 小K立刻回击: 我在你还没出生前就知道怎么玩了。 这牛皮吹得大家都哈哈大笑。

re:呵呵,我当时出去买菜了,不知道啊。...

呵呵,我当时出去买菜了,不知道啊。

看了你的贴我去问了小K,他说他是那样说的。哈哈。。。。