以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

恭喜乔迁之喜.

谢谢冯版!下次你们去大白山玩,别忘了来玩哈![EM14]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]盈盈...

下面引用由盈盈一水间发表的内容:

看来你对小K信心满满,都敢搬家离开他熟悉的学校,老师和朋友们了。深深祝福!加油!

谢谢盈盈妹妹![EM14]

其实这件事情我还是有点担心的,但是如果现在不搬,那么等读中学肯定得搬。但是那时候去一个新的环境,其他小朋友(10来岁的孩子)早已经抱成团,更不容易插入。而现在毕竟这些孩子还小,插入相对容易一些。一般的融合估计问题不大,但是我希望他很快能够找到“铁哥们”。搬到新的地方,还有一个因素就是我们附近的中国朋友都在那里,所以在学校,他有可能马上就会有我们以前的朋友的孩子(一起玩过),这一点让他在学校不完全陌生,也有一个过渡。还有就是选择的居住社区,他那个年龄的孩子多,希望在邻居中培养好朋友。

他的新学校比较注重学业,这是我不喜欢的。本来他需要一个宽松环境,玩!在玩中学,压力小的地方对他更有利。而且他目前在学校属于“鸡头”,很能培养自信,到时候去那里就是“凤尾”了,所以我得调整思路,放松要求,第一学期不对功课有什么要求,只要跟得上,希望老师能够把他管了,就行了,我就不额外加东西了。只要混得过去,精力拿去交朋友和玩耍,提升社交就行了。

昨天是他学校最后一天,小K告诉我,他跟每个人都BYE-BYE了,感谢了老师,还记下好多小朋友的电话。还要我在家办一个GOOD-BYE PARTY,我说老妈都累趴下了,等从中国回来把老邻居和他学校的好朋友请来。我说,我很MISS这个地方,小K说:“我也是,不过妈妈,到新的地方我们也会有新朋友。”我说:“是的,很好的想法”,小K说:“看事情也要看好的方面。”呵呵。。。这个是我最近一直灌输他的思维方式,他捡到了一点点。。。[EM15]

re:读书热情最近自己阅读贝贝熊全套,...

读书热情

最近自己阅读贝贝熊全套,以前是我带着他读,现在自己读,而且还学里面的人物,我们拿来作为聊天的材料。同时还对应电视上看每一集。

昨天一直催我说DORK DIARY的书出新的了,要我买。我一想,回国飞机上10多个小时拿来看书还不错,于是到AMAZON上面速定。于是他又说DIARY OF WIMPY KIDS也预定新书,虽然10月才出,但是他想发行那天就拿到。于是又定购。

今天早上,我还在睡觉,他早醒了一点,于是拿起学校昨天发的新书,自己开始看。过了半个多小时,他说看完了,中途看得哈哈大笑,估计是很FUN的一本书(阅读级别是3.7 --3年级7个月的学生水平)。我一看有100多页,嗯,速度还蛮快,就是不知道质量。于是我说你看一下这个是不是一套书中的一本,他去IPAD上面AMAZON上面查,果然21本,好了,马上定购,后天到手,到时候回中国有看的了。

http://www.amazon.com/My-Weirder-School-Burke-Berserk/dp/0061969222/ref=pd_sim_b_3#reader_B005HG4TRW

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]玲玲...

下面引用由玲玲玲玲妈妈发表的内容:

祝福孩子和妈妈!

刚来不久,我家孩子从确诊到现在不到一年。 现在还好
最近检查出血铅很高,(之前一直是吃中药来改善睡眠。很好)。这些天把中药停了,但孩子睡眠明显不好,晚上将近12点睡,早上四点...

消化酶分好几种,不知道你要哪一种?(抗麦奶,抗苯酚,全酶等。。)

re:什么时候回来?到上海?还是回家?

什么时候回来?到上海?还是回家?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

读书热情

最近自己阅读贝贝熊全套,以前是我带着他读,现在自己读,而且还学里面的人物,我们拿来作为聊天的材料。同时还对应电视上看每一集。

昨天一直催我说DORK DIARY的书出新的了,要我...

我觉得就阅读这一块,孩子一能自己看,家长比较容易就此放手了。其实,比较好的策略是,孩子泛读,家长精读,因为像小K这个读法,估计是被情节吸引,很多比较细致的东西没过脑子,K妈不妨也跟着看看,根据你的时间,一本书看几页看几章都行,你看完了可以用不同的视角和细节和他讨论,拓宽他的思维广度,甚至把几本书的类似情节总结起来,和他一起抽象成社交经验。加油哦!

对了,我问你的问题你还没答我呢,有空给我回个悄。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]适彼...

下面引用由适彼乐土发表的内容:

回家,顺便带老妈到香港和广东玩耍。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]盈盈...

下面引用由盈盈一水间发表的内容:

我觉得就阅读这一块,孩子一能自己看,家长比较容易就此放手了。其实,比较好的策略是,孩子泛读,家长精读,因为像小K这个读法,估计是被情节吸引,很多比较细致的东西没过脑子,K妈不妨也跟着看看,根...

嗯,是的。精读很重要。而且了解他所读的,才跟他有更多话题,同时可以讨论里面的人物,故事,情节,做社交训练,谢谢提醒![EM14]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]适彼...

下面引用由适彼乐土发表的内容:

明天一早出发。对了,估计哈哈妈妈会到广东跟我一起玩。你来不来?[EM15]

re:期待着见到你们!

期待着见到你们!

re:贝贝熊全套? 求英文名。祝回国安全愉快!

贝贝熊全套? 求英文名。祝回国安全愉快!

re:我也期待K妈和小K!

我也期待K妈和小K!

re:谢谢语晨和JJMUM,估计会碰头,呵呵。...

谢谢语晨和JJMUM,估计会碰头,呵呵。。。
EAN妈妈, Berestaine Bear, 你去GOOGLE就出来了。

re:Ean妈,贝贝熊中文版好像是双语的呢,淘...

Ean妈,贝贝熊中文版好像是双语的呢,淘宝上更是大把双语Dvd

re:啊,你已经 回来了 ?这几天在忙期末...

啊,你已经 回来了 ?
这几天在忙期末,焦头烂额。哈妈不知道出发了没有?

re:还没有,是7月13-15号了。

还没有,是7月13-15号了。

re:可惜这次碰不上了。祝假期愉快![EM14...

可惜这次碰不上了。祝假期愉快![EM14]

re:Hi, kwenma2,...

Hi, kwenma2,

Thanks for your contribution to the parents. The information you provided is very helpful to us.

I have some questions on the food. My son is also on GFCFSF, SCD and LOD.  His food is very limited. When he is at home, we can barely meet the GFCFSF, SCD and LOD standard. The problem is outing. When we bring him on vacation, food to eat is the biggest issue we have. We often hesitate on our vacation plan. For one or two day’s short trips, we can bring the food to last for one or two days. But we have big headache when we plan for the trip more than three days.

We saw you often bring your son to long trips. Could you please kindly help to share with us how you handle the food for your son’s special diets on these trips? As you know, the kids will go out for camp or summer school more frequently when they are getting older. The special diets are the biggest obstacle for these kinds of activities. We will be very appreciated if you could share your experience with us. Thanks you so much in advance.

re:很好奇k妈和小k啥模样,被元妈笑女人真是...

很好奇k妈和小k啥模样,被元妈笑女人真是很八卦。

10年10月在Toronto,那时还不知道以琳网,后来知道你们到了大瀑布,真想时光倒流到你们到大瀑布的那天,这样可以见到你们和lilili.

我妹妹前天刚回国探亲,15号要回深圳俺们父母家,到时我也飞深圳大家庭团聚。

很想见到你们。只是不知你们在广东哪里游玩。

re:今天见到了传说中的K妈,好年轻啊!而且确...

今天见到了传说中的K妈,好年轻啊!而且确实让我们受益匪浅。