以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:可能有点排毒效应。如果担心,可以停服。

可能有点排毒效应。如果担心,可以停服。

re:如果有排毒效应,这不是更好吗,是不是意味...

如果有排毒效应,这不是更好吗,是不是意味首将他身体里的毒素排出对他是有好处的呢

re:为了看您的帖 ,我专门注册进论坛。看完后...

为了看您的帖 ,我专门注册进论坛。看完后, 对您真是敬佩万分,千万万语,化成一句话:您的孩子将用一辈子的优秀来回报您为他的伟大的付出,  为您高兴,也为自己祝福。向您学习!希望以后您能不烦我,我需要您的帮助!

re:谢谢楼上追到这里来。这里本来就是...

谢谢楼上追到这里来。

这里本来就是互助互爱的地方,呵呵。。。。

re:春天合唱团音乐会学校有个合唱团,...

春天合唱团音乐会

学校有个合唱团,课后可以报名参加。小K本来想参加,但是因为与他的私人语言老师来学校帮助他互动的时间冲突,所以这学期我们没有报名。最近合唱团要在6月初搞一个音乐会,昨天学校音乐老师写了一封信给我们,说他们音乐会上有一个节目是要选一个孩子跟一个大学生一起弹钢琴给合唱团伴奏一首歌,她选中小K来完成这个伴奏任务。 他说小K的钢琴能力应该远远超过了,可以胜任,问我们愿不愿意。

呵呵,小K在我接他的车上就迫不急待地告诉了我这件事。我开始还不敢相信,直到看到老师的信。我们很高兴,老师能够把这个机会给予小K,虽然他不是合唱团的。可能因为音乐老师给他们上音乐课,小K曾经主动弹过钢琴。那我们当然是乐意接受这个飞来的机会,这个可以增强小K自信心的机会。我想利用这次这个机会,让小K深深地体会什么叫勤学苦练(平时他不喜欢刻苦),什么叫严格要求自己能够让尽量没有错误(平时他不在意是否完美,只是觉得自己尽力了,也不管是不是100%),等等等等。。。。呵呵。。。到时候我们都会去看他表演。他也非常高兴,满口答应要参加表演,呵呵。。。。

re:碰到这边的妈妈就介绍你,讲你的网站,讲你...

碰到这边的妈妈就介绍你,讲你的网站,讲你七月回来,要他们去见你.有个孩子爸爸跟你联系了吗?他这次去美国.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

春天合唱团音乐会

学校有个合唱团,课后可以报名参加。小K本来想参加,但是因为与他的私人语言老师来学校帮助他互动的时间冲突,所以这学期我们没有报名。最近合唱团要在6月初搞一个音乐会,昨天学校音乐老...

呵呵,又进步了。k妈的目标会越定越高的。

re:昨天小K的私人钢琴老师举办了钢琴表演,小...

昨天小K的私人钢琴老师举办了钢琴表演,小K单独表演了一曲,跟老师合弹了一曲。老师对大家都满意,说表现不错。今天把学校让他表演的乐谱拿给钢琴老师,让他辅导辅导下月初小K的登台演出。我昨天督促了一下小K弹那曲子,发现本人难以胜任这项工作,看着像蝌蚪一样的乐符,头疼,呵呵。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yu...

下面引用由yuanyuanle发表的内容:

碰到这边的妈妈就介绍你,讲你的网站,讲你七月回来,要他们去见你.有个孩子爸爸跟你联系了吗?他这次去美国.

谢谢你!有一个妈妈在我们的QQ群里面找到我,说是你介绍的,说常常和你在一起。但是没有哪个爸爸联系我。

re:小K好棒啊!我也是完全没有音乐细胞, 看...

小K好棒啊!我也是完全没有音乐细胞, 看到五线谱就傻了.

re:我也是才看见您的贴,然后跟到这里~您的儿...

我也是才看见您的贴,然后跟到这里~您的儿子太幸福了,有您这么一位出色的母亲!

re:呵呵

呵呵

re:最近是学期结束前,小K的活动多。...

最近是学期结束前,小K的活动多。

先是私人钢琴老师的钢琴表演,然后上周五小K是全班代表(前5个)去进行年全年级拼读比赛。周一学校音乐会,老师改成他个人弹奏一首钢琴曲。星期二,全校故事分享活动是小K积极主动争取的机会,一个班只有1-5个孩子有这个机会。(就这一点我是大大地表扬了他!这个主动性,我需要鼓励)。小K数学是全班前2名,老师专门给他和另外一个女孩高阶的题。小K要求我每天给他出25道题,他要在规定的2分钟内完成,呵呵。。。

在家也比较乖。我们要搬家,我跟他一起装箱,顺便RDI。头天晚上跟我一起,装箱,打封条,标记箱子等。结果第二天早上,我还在睡觉,听见下面叮叮咚咚,起来后他告诉我,他早起来,自己把他玩耍房剩下的东西装到两个纸箱子里面,打上封条,标记好,搬到地下室(下那么陡的楼梯)我们堆放箱子的地方去了。那两个箱子还不小,呵呵。顿时,我觉得儿子有些长大了,能够是我的小帮手了。

re:小K真是全面发展!什么时候可以看到小K的...

小K真是全面发展!什么时候可以看到小K的演奏视频?

re:演奏视频没有,但是有照片,呵呵星...

演奏视频没有,但是有照片,呵呵

星期一晚上合唱团及其家长们预演,小K在弹琴,合唱团在台上。这次是小K独奏。

演出结束后,小K得到了全场最强烈的鼓掌和惊呼声。有个老头对我说,你儿子很有天分啊!呵呵,我笑了,其实论这方面的天分,好像还没有。。。。不过,说老实话,我们是第一次觉得儿子给我们带来了骄傲。[EM14][EM41]

第二天,学校正式音乐会,全校师生参加,小K又表演了,后来很多人一见小K就说他弹琴不错。小K说好多以前不认识的人都跟他说话,嗯,我说你在学校出名了哈。结果小K还说他是全校第二有名的人了。我说,为什么是第二?他说第一名是他们校长,呵呵。。。我说,那你现在就要更严格要求自己了,否则你表现不好,那全校都知道了,那行吗?小K说不行。。。呵呵,用这一招来让他自愿高标准严要求自己。[EM15]

昨天送他上学,我车一到校门口,校长就跑到我车旁边,说,星期五全校国际文化节活动,说想让小K在上面再弹琴,问我愿意不?呵呵,这么多机会来培养孩子的自信心,那还能不愿意?

re:祝福孩子和妈妈!刚来不久,我家孩...

祝福孩子和妈妈!

刚来不久,我家孩子从确诊到现在不到一年。 现在还好
最近检查出血铅很高,(之前一直是吃中药来改善睡眠。很好)。这些天把中药停了,但孩子睡眠明显不好,晚上将近12点睡,早上四点就要醒。非常忧虑。
看您帖子提到消化酶的信息,能不能麻烦您告诉我信息,我想试试。
十分感激!

re:小K真牛!

小K真牛!

re:搬家,累趴下了。。。。不过小K特...

搬家,累趴下了。。。。

不过小K特兴奋,这两天他会在目前的小学渡过最后2天。学校和老师那里我上周去一一感谢过了,谢谢他们的支持让小K在自闭这条路上走了这么远。

然后我们下周回国一个月,呵呵,很向往。

re:恭喜乔迁之喜.

恭喜乔迁之喜.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

搬家,累趴下了。。。。

不过小K特兴奋,这两天他会在目前的小学渡过最后2天。学校和老师那里我上周去一一感谢过了,谢谢他们的支持让小K在自闭这条路上走了这么远。

然后我们下周回国一个月,呵呵...

看来你对小K信心满满,都敢搬家离开他熟悉的学校,老师和朋友们了。深深祝福!加油!