以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:不用谢!看见孩子有进步,我也很高兴哈!...

不用谢!看见孩子有进步,我也很高兴哈!

另外还是争取给每个老师打招呼说明她禁食面的事情。回家吃也好,这样还有利于你观察情况。

re:K 妈妈,你好厉害。我刚加入论坛不久,就...

K 妈妈,你好厉害。我刚加入论坛不久,就已经成为你的粉丝了。所以你的那么多帖子我一会从前看,一会从后看。 小K太好了,根本不是什么ZB。看到你那么多美国教育的帖子,我真想回美国,但是没有老公的配合,一个人怕搞不定啊。都来的话,就喝西北风了。我也好奇,你花那么多时间在小K身上,居然还上班。强人啊!我以前带我家老大,乖乖女,一边上班,一边教育,觉得easy。现在,家里一堆人带 这么一个特殊儿童,都人仰马翻了。搞得我快崩溃!成天纠结中。不知道,对于这种儿童,是早点去美国好呢,还是晚点好。但是将来大了肯定是回美国的。你有啥建议?

re:小K妈妈绝对是强人,我看小K的帖子也是一...

小K妈妈绝对是强人,我看小K的帖子也是一会从前看,一会从后看,看多了就很郁闷,同为妈妈,怎么差别就这么大呢?归纳为几点:不够努力,缺乏智慧,恒心欠缺。

re:借k妈的地盘请教各位妈妈一个问题(主要是...

借k妈的地盘请教各位妈妈一个问题(主要是自己没弄明白如何开地,估计开了也没人看:——)。就是我家女儿的刻板,只看她关注的问题,理解有偏差的问题。举个例子:大家一起玩musical chair,一个花凳子,几个木头的。她最喜欢那个花的,所以只去抢那一个。别人坐了,就大闹,然后抱起她的花凳子,说“不想玩了”。其实说到底,她是不太明白,大家的目的是坐到凳子,而不是某一个凳子。关键点搞不清。这该如何办呢?关键还是理解问题的偏差。

re:小K妈妈,不好意思问你那么多问题。就是我...

小K妈妈,不好意思问你那么多问题。就是我给女儿吃的妈咪爱, 头5天一天一包,觉得大便也挺好的。但是昨天起,大便又很干了,也很少, 嘴角起了个小红点。我于是给她吃了两包。这样对吗?她胃口也不太好。看你前面的帖子, 好像应该停妈咪爱,改用抗酵母的。

re:小K妈,元旦快乐,代问小K好。

小K妈,元旦快乐,代问小K好。

re:K妈,我给你发邮件了

K妈,我给你发邮件了

re:K妈,方便的话明天上QQ联系吧

K妈,方便的话明天上QQ联系吧

re:渡假归来在冬天,我们这里冷得很的...

渡假归来

在冬天,我们这里冷得很的地方,有假期就非常想到阳光明媚的南方去。这次是先到佛罗里达州玩3天,然后乘坐CRUISE去巴哈马的三个岛完了4天。船上全包的伙食是肯定会养人的。据说平均每人每天增重1磅。果不其然,下船时觉得腿上和肚子上的肉肉多了许多,这接下来的任务就是减肥了。

这次出去的亮点是小K表现较好。船上给小孩提供类似”夏令营“的各种活动,小K非常喜欢,所以到我们白天游完岛回到船上后,就把小K扔到那里,这样我们大人就可以去单玩啦!

最刺激的是小K和我去坐了PARASAILING(降落伞海上滑翔),见图。小K很兴奋,很享受。他不怕,愿意试。

再一次故地重游---天堂岛的ATLANTIS,小K非要再去那里,也许是心里在找寻一些5岁时候的记忆吧?那次我们在那里呆了7天。

最漂亮的还是一个CRUISE公司的PRIVATE小岛,非常漂亮,可以SNORKLING看鱼,各种运动和游乐设施应有尽有。当时的感叹是老外太会享受了。。。。

我们还去了迈阿密旁边的岛上沙滩公园:

说件趣事:在天堂岛坐出租车,跟司机聊天, 司机谈到天堂岛的另外一个最好的海滩上现在正在进行一个大型酒店加游乐设施的修建工程。想跟ANTLANTIS一争高低!这个工程是中国政府来这里修的,目前驻扎了8000人,工程要到2014年才完工。听到这里,我们都感叹,小K于是就对着司机插话:“你知道吗?我就是中国人!”感觉得出小K还是比较骄傲的。那司机说:“我还真没有注意到你们是中国人!”小K:“中国人走到全世界!”呵呵。。。。

然后我看见那里有很多名牌店,于是要去逛。小K问他爸:“为什么妈妈老是要去逛店?”爸爸说:“那是你妈妈的最爱!”于是他们给我10分钟时间逛一个店。小K说:“如果妈妈超过时间1分钟,就要罚她给爸爸按摩一分种。”结果我进去1分半钟就出来了。小K对她爸爸说:“爸爸,妈妈提前8.5分钟出来,你欠妈妈的,你应该给妈妈按摩8.5分钟。”说得他爸跳!嗯,乖乖,还是忘不了顾着老妈。

re:羡慕死我了!!!! 要是我家莹莹能像你家...

羡慕死我了!!!! 要是我家莹莹能像你家小K那样,我简直都幸福死了。啥店都不逛,我都乐!!

re:又一次欣赏了K妈上的美照!小K当然是好得...

又一次欣赏了K妈上的美照!小K当然是好得很!K妈也是活力无限,那种降落伞,我倒真有点向往!

re:K妈:谢谢你的美图!艳羡你们的旅程!

K妈:谢谢你的美图!艳羡你们的旅程!

re:K妈,你那瘦胳膊细腿的,还能肉肉到那里去...

K妈,你那瘦胳膊细腿的,还能肉肉到那里去!
JJmum说你活力无限,我倒深有同感.

re:照片真棒!

照片真棒!

re:地方真棒!

地方真棒!

re:好美好美! 谢谢老K上次给lyd...

好美好美!

谢谢老K上次给lydia的旅游攻略,她美滋滋地跟俺汇报时,俺说你就跟着K妈走就行,她可是旅游达人,而且超热心嘀,heihei.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]珍珠...

下面引用由珍珠会闪亮发表的内容:

羡慕死我了!!!! 要是我家莹莹能像你家小K那样,我简直都幸福死了。啥店都不逛,我都乐!!

莹莹会的,我相信!

以后你回来了,我们一起去CRUISE哈!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

又一次欣赏了K妈上的美照!小K当然是好得很!K妈也是活力无限,那种降落伞,我倒真有点向往!

那种降落伞我是第二次玩。头次是怀小K前一个月去ARUBA时跟LG一起坐的。这次LG怎么都不愿意,因为那船很颠簸,他现在比较怕晕船。小K叫了他爸多次一起去,他爸都说不行。我们小K这点我还是觉得他不错的,目前这些有点挑战性的东西他很乐意去上,我觉得还很能够培养孩子的自信心(当他征服了挑战后)!

坐在降落伞上,其实非常平稳,比船上好。但是就是有点高,有恐高和不会游泳的童鞋估计有问题,其他的都可以通通上。嗯,给你鼓鼓劲!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

K妈:谢谢你的美图!艳羡你们的旅程!

云大哥:看你今天踩了很多地,遍地开花啊!祝你新春快乐!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由lilili发表的内容:

K妈,你那瘦胳膊细腿的,还能肉肉到那里去!
JJmum说你活力无限,我倒深有同感.

嘻嘻,不瞒你说,我是表面看着瘦,其实有很多肉肉滴。。。。。[EM13]