以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

这两天我刚生病好(好多年都没有这么难受过),小K生病了。先是发烧,然后剧烈咳嗽。昨天晚上他和我基本没法睡觉,他咳嗽太厉害,孩子真可怜。昨天他爸爸说他发烧时,爸爸去床上靠近他,他叫爸爸离远点,免得他传染...

K妈保重啊!我也刚过了这个咳嗽,咳了我两个星期,难受啊!后来把老郭的帖子翻出来,煲了生姜红糖大蒜水来喝了才止住了咳嗽,你看看是不是风寒的咳嗽,是的话可以试试这个啊。

re:谢谢阿力妈妈,刚从医院回来,小K是得了轻...

谢谢阿力妈妈,刚从医院回来,小K是得了轻微的肺炎,这是他第一次得这个病。开了阿奇霉素。他精神状态还好,就是咳嗽,昨天晚上又发烧了,但是现在中午时间已经不发烧了。 所以最近几天要他好好休息。

这两天我刚生病好(好多年都没有这么难受过),小K生病了。先是发烧,然后剧烈咳嗽。昨天晚上他和我基本没法睡觉,他咳嗽太厉害,孩子真可怜。昨天他爸爸说他发烧时,爸爸去床上靠近他,他叫爸爸离远点,免得他传染...

你也病了? 要注意身体. 年龄不饶人啊. 我们这些为孩子鞠躬尽瘁, 忍辱负重的妈妈们应该爱惜自己一些了.

re:慰问一下小K,小K都知道为别人着想,真让...

慰问一下小K,小K都知道为别人着想,真让人感动。

K妈别给孩子太多压力,得多让他休息,多喝水,祝小K早日康复。

re:小K好懂事!祝他早日康复!K妈也要多保重...

小K好懂事!祝他早日康复!K妈也要多保重啊!

K妈病刚好,注意休息哈.
小K这么乖,让阿姨亲亲!

re:谢谢Bertmom,大萝卜,俊妈和Jas...

谢谢Bertmom,大萝卜,俊妈和Jason妈!

小K好多了,烧退下来了,就只有一点咳嗽了,估计过两天就会痊愈!

re:这药我也吃过,阿奇,治的是因咽炎引起的咳...

这药我也吃过,阿奇,治的是因咽炎引起的咳嗽,长期咳嗽。
咳嗽很厉害,医生都让我去照胸透了,还好没事
这药吃吃,那药吃吃,慢慢也好了,
不知道是哪种药治好的,不过看来医生治疗的方法差不多。

re:把跟朋友QQ的关于“足够好,虽然不完美”...

把跟朋友QQ的关于“足够好,虽然不完美”RDI训练灵活思维的信息放到这里。

=========================================================================================
0404 K姐  12:38:05 AM
宣妈,这种孩子最大的问题就是兴趣狭窄,所以这是突破口

0509宣妈  12:40:17 AM
谢谢K姐,宣其实是一完美主义者,总希望什么事情都做得最好,但总有做不好的,这时就会有情绪

0404 K姐   12:41:01 AM
嗯,我知道这样的孩子。

0509宣妈  12:41:20 AM
在没有做好时,就不愿意别人知道,绘画也这样,画完前从不给人看

0404 K姐  12:41:44 AM
现在从任何小事就要训练它“这就足够好了,虽然不完满”的思想。不然就是黑白思维,缺乏弹性

0509宣妈  12:42:18 AM
是的 老会为一点小事发脾气

0404 K姐  12:42:42 AM
这种思维会导致很多问题,到处都是问题
这几周小K的RDI老师正在给他做这方面到训练。

0404 K姐 12:43:57 AM
要他能够接受这个观点。

0509宣  12:44:00 AM
要让她放下思想负担,快乐一点

0404 K姐  12:44:56 AM
可以通过重复做游戏的方式插入这种思维的训练。
这样她容易接受一些,她快乐时插入,她的容忍度高些,这样

0404 K姐  12:46:08 AM
你用蚕食政策逐步瓦解

0509宣妈  12:47:15 AM
RDI的实际操作不太会,这样回头编故事讲给她听,可行不?

0404 K姐  12:47:34 AM
举个列

0404 K姐 12:48:28 AM
老师叫小K按照他的兴趣画出他回国的路线,时间表

0404 K姐 12:49:02 AM
然后老师就划一个表

0404 K姐  12:50:32 AM
完美的答案和估计的答案(比如针对路途从BOSTON到芝加哥,再从芝加哥到上海,再从上海到昆明)
对于路程多远(多少公里和多少时间)。。。

0404 K姐  12:52:10 AM
好了,小K是对数字很着迷的人,他对每走过的路程和时间能够很精确地知道的。
所以他可以告诉我BOSTON到芝加哥是比如591英里,飞机飞了1小时50分钟。
  那么老师把完美答案写在一列,然后问他,大致的路程和时间是多少?

他就说比如600公里和2个小时。那么老师又把这些答案写在右边的一列,
然后老师问,你觉得这种问题需要PERFECT(完美)的答案呢还是一个大致的答案?
我们当然说大致的就行了,于是叫我们每个人说出一个原因?

0404 K姐  12:57:42 AM
于是大家添油加醋地说出几个原因:
你说一个具体到数字,别人也记不住;

别人也不关注你能够精确到多少?

0404 K姐  12:59:04 AM
你记住那么精确也没有多大意义;

0404 K姐  1:00:42 AM
等等。这样从一个具体的“GOOD ENOUGH EVEN IT IS NOT PERFECT”的思想。

然后这个游戏做完了,就每个人举例,

0404 K姐  1:01:50 AM
你说出什么时候需要PERFECT,什么时候只需要GOOD ENOUGH
于是小K也举例,说了很多日常生活中的例子,老师记下来

0404 K姐  1:03:39 AM
又在右边列表,最后总结一遍,抽签做游戏,脑筋急转弯一样的快速反应。
她说一个生活中的实例,你得回答这个是需要完美还是GOOD ENOUGH?

0404 K姐  1:05:23 AM
其实这时候就有些ABA式的重复了,目的把这个概念根深蒂固低刻在他的脑海里。

0404 K姐  1:07:10 AM
这样我们平时凡是遇到这种类型的事情,就说“我们认为这个事情是GOOD ENOUGH(足够好)就可以了”,这样孩子因为先前有多次那样的从理论到实践的训练(游戏中训练),
那么他在生活中就比较容易范化了。

0404 K姐  1:09:34 AM
当然,这个是她们的核心问题,但是我相信从生活中的点点滴滴提炼出的这些小的要点,作为关键词来指导孩子和我们,每一个要点锤炼上百上千遍,
孩子会逐渐学会的。这就是我为什么喜欢RDI的原因

0404 K姐  1:11:44 AM
老师给了纲要,训练了,下来具体生活中要找那样的情况来反复操练这个中心思想。

=======================================================================================================================

re:K妈您好,看了您很多帖子,想咨询您几个事...

K妈您好,看了您很多帖子,想咨询您几个事情:
1、我家乐乐(今年4岁办)最近查血液微量元素,铅达到92,严重超标,锌缺乏,我们现在已经开始禁食(禁麦食和牛奶),想要排毒,但是我家是东北的,很难去香港找DAN医生,您觉得如果我们想要排毒如何具体操作呢?用什么方法和药品呢?
2、我家乐乐现在主要问题行为问题是有刻板行为(玩手)、注意力不集中、不能持续坐住,另外我怀疑他有低肌肉张力的问题,虽然他看起来比较壮实,肌肉结实,但是他只要能懒就懒,感统训练时后面只要有人就靠在人身上,精细动作非常差,您说是不是要买些COQ10呢?我看您提到有COQ10和COQ10辅酶,是一种东西吗?
3、乐乐不会吞服胶囊,我现在想买相关的补充剂和药物,但是会不会服不进去呢?小K干预的比较早,可能自己就会吞服胶囊,您见过很多孩子,对于那些没法吞服的孩子,家长都是怎么处理的?
4、乐乐现在有时会笑点比较低,难以控制,我看前面的帖子,是不是存在酵母菌的问题。我现在还同时给乐乐进行中医调理,给他吃健胃散、归脾散和六味地黄丸,同时也给他饮食调理,给他补充综合维生素、钙、锌,普通的益生菌。

麻烦您给我点建议,您在这方面的经验让我很是敬佩,总觉得自己没法做到您这样融会贯通,能够快速吸收很多知识并能做出专业的判断

re:楼上的妈妈,1。排毒你先不要做,还是...

楼上的妈妈,
1。排毒你先不要做,还是要调理身体。他开始禁食,那更要注意矿物质的补充。因为比如钙的来源就主要从奶制品中来的。你停了奶,就得补钙。还有锌,镁,硒等。钙对于禁食儿童是800毫克-1200毫克/每天,镁300,硒100MCG,锌20毫克到50毫克,或者根据体重来算。这些在<<大脑饥饿的孩子>>那些书里面都有,你去查一下。
2。你去查一下我前面的帖子专门讲低肌肉张力的,你就会知道你家孩子是否有低肌肉张力问题。目前用COQ10属于最基本的针对这个问题的处理。COQ10和COQ10辅酶是一个东西。
3。 开始小孩都不会吞胶囊,小K也是差不多6岁才会的。如果不会,可以打开胶囊,放在勺子里,混在食物里面,盖在食物下面,给他吃,叫他马上吞。吃完马上第二口是没有药物的食物,这样处理孩子还没有反应过来,好吃的已经在嘴里了。
4。难以控制的傻笑一般是酵母菌。但是玩手的行为又有可能有病毒问题。
建议你先补充矿物质等弥补因为禁食而造成的摄入量的减低,如果低肌肉张力,那么可以补充一些COQ10,然后处理胃肠道问题和抗真菌病毒。因为胃肠道问题不解决,他什么营养都吸收不进去。个人建议,仅供参考。

re:小K妈妈,你在美国什么地方?我现在中国,...

小K妈妈,你在美国什么地方?我现在中国,但是我在考虑为了孩子回美国(原来住美国)。非常非常想向你请教,孩子已经4岁了,她原来还不错,但是我觉得现在长进太慢。方便电话吗?我可以打电话给你吗? 可以给我发信息。珍珠妈妈

re:谢谢K妈的回答,特别是你的身体这样情况下...

谢谢K妈的回答,特别是你的身体这样情况下,祝你和小k早日康复。

晚上咳嗽可以考虑开加湿器能够缓解咳嗽症状,我家乐乐每次咳嗽晚上开加湿器能缓解不少。

我们这里保健站给开的排铅药物是杞枣口服液,我看了其成分和原理,基本上是通过调理脾肾来加强排毒能力,以前乐乐小时候镉超标时吃过,似乎有作用,但是我们这里微量元素的测量是采用血液,我对其准确程度保持怀疑。

乐乐停奶应该停了很长时间了大约有半年了,停麦食大约也2个月左右了,时间够不够呢?

我现在通过给乐乐吃虾皮来补充钙,他比较爱吃,钙这次似乎不缺。锌我想通过给乐乐吃牡蛎来补充,硒我记得南瓜里面比较丰富但不知道是否容易吸收进去,镁看来需要购买专门的补充品了。

乐乐应该有低肌肉张力的问题。COQ10打开之后味道如何?硒片味道如何?我比较犹豫的就是这点

我现在正在中药吃健胃散和归脾散来调理他的脾胃,他吃这些药物大约吃了有近1个月了,另外我上周开始给他通过饮食调理脾胃,给他吃山药、芡实等调理脾胃的食物。

抗病毒我看以往的帖子是不是吃灵芝粉呀?酵母菌似乎还得分类,这如何查呢?

不好意思,又问了您很多问题。

re:停麦食大约也2个月左右了,时间够不够呢?...

停麦食大约也2个月左右了,时间够不够呢?最好6个月。

COQ10打开之后味道如何?硒片味道如何? 两样都是胶囊,味道还凑合。至少对小K而言是这样。

抗病毒我看以往的帖子是不是吃灵芝粉呀? 灵芝有抗病毒的作用,另外还有橄榄液精华。

酵母菌似乎还得分类,这如何查呢? OAT测试可以看你有没有YEAST和细菌问题。

re:上次我回的似乎没会上。谢谢K妈的回答。...

上次我回的似乎没会上。谢谢K妈的回答。

OAT测试国内哪里做得比较好,K妈知道吗?

另外,COQ10我看有不同毫克不同颗粒数的,这有什么区别吗?孩子的用量都是一样吗?我儿子4岁半,22公斤

re:OAT是美国大平原试验室的测试,在中国有...

OAT是美国大平原试验室的测试,在中国有点。你百度一下应该有。

COQ10,按照你们孩子的体重,可以到200毫克没有问题(10-15毫克/公斤)。

re:K妈,我百度不到啊。请问国内的妈妈都...

K妈,我百度不到啊。
请问国内的妈妈都是哪里做的呀,麻烦有知道的借k妈的地告诉我一下啊。
非常感谢

re:1771276955这是大平原中国客户的...

1771276955这是大平原中国客户的QQ,你可以和她联系。现在不知是否还是广州那个代理商,那个代理商价格翻倍。

re:谢谢K妈和楼上回答。K妈和小K的...

谢谢K妈和楼上回答。

K妈和小K的感冒怎样了?

re:小K 妈妈,咳嗽好了吗? 我家女儿禁食麦...

小K 妈妈,咳嗽好了吗? 我家女儿禁食麦类有几天了,感觉到她的进步。多谢你的指导。就是在幼儿园太难了,老师觉得面无处不在,他们不愿承担责任,即使我们带饭也不行。所以只能回家吃饭,然后再去 上幼儿园。哎,还是美国的老师有爱心。但是我也决定坚持。就怕幼儿园里乱哄哄的,有的老师不知道,分她一块饼干什么的,我也不知道。昨天她的表现就不如前几天,不知道吃了什么。脾气大,热切地守望你的钙镁液啊。
因为这个孩子,我心情老是不好,觉得太难了,所有的时间精力都围着她转,结果我家老大,那么聪明懂事不用我操心的孩子,今天被老师打电话,说她成绩下滑,不在学习状态上。哎,葫芦还没按下去呢,瓢又起来了。坚强的妈妈不是那么容易就做得到的。