以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小城...

下面引用由小城故事发表的内容:

是啊, K妈你真的很幸运, 这么好的父母, 难怪心态一直这么年轻。 小K也争气。

这几天在研究肝风内动, 你给小K的月见草油是在哪儿买的? 谢谢!

new beginning 的牌子。

re:小K妈,不好意思,想请教你一点问题:...

小K妈,不好意思,想请教你一点问题:

我家成成本来就属于那种对环境很敏感的孩子,经常会害怕一些图像一些声音。但是这段时间愈发厉害,非常影响他日常的生活。
害怕的声音主要有:飞机的呼啸声,公交车报站声和关门声,洒水车和警车的声音,钟表的滴答声等。
害怕的图像主要有:圆形的物体(如猫眼、钟表、交通指示牌等),破损的东西(比如地面的裂痕,有破损的肥皂等)。
他现在经常会难以自我控制,甚至会情绪失控。这让我很困恼。
其他方面这段时间自我刺激也比较厉害,玩手和喜欢用舌头舔东西。

我自己这段时间也在找原因。感觉有可能的诱因是:
1、8月初我们做过听统。每天听两次,一次半小时,连续听10天的那种。因为是在残联做的,操作的人可能不够专业,一开始两天在频率上有点搞错了。做的时候没有什么太大的反应,做完以后孩子开始出现多动和自我刺激,而对声音的敏感反而是在一个月以后出现。
2、是否和缺乏镁有关。我们之前补过钙镁,但是这段时间停了。
3、禁食不够彻底。奶严格控制了。面食没有。一开始吃过几次面食,反应不大,所以有些放开了。

他现在的状态让我很苦恼。小K妈帮我看看,有可能是什么原因引起的,是否有什么改善的办法?先谢谢了!

re:K妈,我终于找到了我认为比较符合你标...

K妈,
我终于找到了我认为比较符合你标准的阅读的书了。书分很多等级,故事简单,孩子可以自己读。你只要扫一眼就可以知道内容,可以和孩子互动。而且还有配套的练习。这套书是加拿大学校里老师的课堂用书。 配套的CD 会告诉你怎么教。我个人感觉很好。

但是具体怎么订购,我不知道。 你可以给他们电话联系,问问吧。 他们的网址在这里。

http://www.nelsonthornes.com/PMreadingskills/pm_benchmark.html

代向小P一家问好。告诉小P爸妈,他们传授给我的停车的经验我没学好。 见过你们后的那个周一,我在停车场就把人家的车蹭了。 赔了我500大洋啊。 现在有进步了,基本上可以停明白了,就是车还是会歪的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]人在...

下面引用由人在多伦多发表的内容:

K妈,
我终于找到了我认为比较符合你标准的阅读的书了。书分很多等级,故事简单,孩子可以自己读。你只要扫一眼就可以知道内容,可以和孩子互动。而且还有配套的练习。这套书是加拿大学校里老师的课堂用书。 配...

谢谢多多!我这就去看!你费心了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]IB...

下面引用由IBelieve发表的内容:

小K妈,不好意思,想请教你一点问题:

我家成成本来就属于那种对环境很敏感的孩子,经常会害怕一些图像一些声音。但是这段时间愈发厉害,非常影响他日常的生活。
害怕的声音主要有:飞机的呼啸声,公交车...

他的感统方面出问题了,当然还是身体方面的问题。你先严格禁食和加钙镁,不行再说。yeast和病毒都可能有。另外他吃喝拉撒睡眠如何?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ov...

下面引用由overgame发表的内容:

引体向上做不好,表面上是肌肉无力,其实是不会用力。各个肌肉群不协调,是神经系统运动神经元互相通讯不通畅的表现。引体向上以背阔肌为主,但其他三角肌斜方肌,二头肌三头肌等协调参与。自闭儿童神经系统有缺陷,...

同意!去年小K去karate的试验课,就发现他不知道如何用力。那出手的一拳头,劲应该如何从手臂到前臂,肌肉神经如何配合?他们真的很弱。他打出拳后,我小手一碰,他整个手臂就下去了,摆在眼前好像动作做到了,但是明显不到位,瓤子里面是一点内在的劲都没有。看我们打拳,人家来碰手会感到碰不动。这就是差距!这就是为什么做操时我们孩子的姿势不到位,弯弯曲曲的手臂,不能直着。所以针对性的锻炼是必要的,任务下达给感统老师,同时小K开始俯卧撑的训练了。

re:PUSH-UP动作不标准的话,证明主要肌...

PUSH-UP动作不标准的话,证明主要肌肉群胸大肌没有参与,是孩子的肝经有问题;CHIN-UP不会做,多半是主要肌肉群背阔肌太弱,是孩子的脾经有问题,而SIT-UP做不多,就是腹肌无力,是小肠经出了问题。ASD孩子普遍在俯卧撑仰卧起坐引体向上等三大肌肉力量指标都很弱,归根结底还是身体的问题,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

他的感统方面出问题了,当然还是身体方面的问题。你先严格禁食和加钙镁,不行再说。yeast和病毒都可能有。另外他吃喝拉撒睡眠如何?

(小K妈,我是IBELIEVE,因为用的老公的电脑,所以也误用了他的帐号。)
是的,感觉是他的整个感觉系统全乱了。
禁食正在做,另外向巫华梅订购了钙镁液和锌。又重新给他补上了多维加p5p,感觉加了以后对声音的敏感有所改善。
吃方面,最近吃饭的胃口不是很好,但是饭间很爱吃零食,在家会翻箱倒柜的找吃的。
大便每天有,但是比较硬,一块一块的。颜色较深。
睡眠方面,中午从小不午睡,晚上入睡要半个小时到一个小时,22点入睡,7点起床的样子,中间睡眠较深。
他到现在还需要抱起来夜尿一次,不然会尿床。但是叫他小便的时候,他都是睡的很沉,醒不过来。
白天表现地很多动,特别是手指,老是碰这个碰那个,有点儿一刻也闲不住的样子。这几天嘴巴也有自言自语的现象。笑点很低,经常会忍不住哈哈笑。
小K妈妈,谢谢你!

re:K 妈,请教你,学校要求孩子注射第二针M...

K 妈,请教你,学校要求孩子注射第二针MMR混合疫苗 (痲症,流行性腮腺炎及德国麻疹),他一岁时打第一针,现在是第二针。小K有打这个针吗?

K妈:先去查血MMR titer,看有没有抗体了,如果有,就可以免了。小k有抗体了,所以这个加强针可以免打。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ja...

下面引用由jamesj发表的内容:

(小K妈,我是IBELIEVE,因为用的老公的电脑,所以也误用了他的帐号。)
是的,感觉是他的整个感觉系统全乱了。
禁食正在做,另外向巫华梅订购了钙镁液和锌。又重新给他补上了多维加p...

他大便是什么颜色?深绿色还是深棕色?
他白天不会遗尿吧?你如果不在临睡前给他水,他还是遗尿吗?如果是,检查一下你给他的食物(包括水果,饮料)方面是不是寒凉属性的东西?如果不知道某种食物的属性,去百度一下。如果有,去掉。
零食要禁止,主要是三餐。胃口不好,那最近脾胃可能不太好。先煮一些容易消化的,如果消化不行的话,可以配合一点点鸡内金。调脾胃的方法很多,百度一下。如果脾胃都不好,那么营养就不容易吸收,那他就缺营养,很多身体方面的功能就会偏离了。
等钙镁液来了,他的听觉敏感会更好一点。
你以前给他补过叶酸吗?

re:下面引用由柴火发表的内容:那...

下面引用由柴火发表的内容:

那你说如果小集体里面关注好,比如5个孩子。但是20个孩子的时候就不行了。那能说明关注力有问题么?

K妈: 是的,那还是有问题。这些是感统的因素影响了他,表面是关注力的问题,中间层是感统(视觉,听觉,触觉,等等),但本质还是身体的问题,这是我始终坚持的观点。

另外注意力的问题还分注意力的专注和切换方面。哪个方面有问题,都影响社交。

当然孩子的程度有轻重,很轻的,经过反复教育,几十次上百次重复教育能够纠正过来就不错了。 如果孩子老是教不改,特别是行为问题方面:如果这件事情改了,那件事情又出来,你灭不完的火,那最好还得考虑其他方面了。当然有的孩子比较轻微,大点后,他的免疫系统日渐成熟,身体机能好转,这些问题也有可能好转。那么在同时教育的基础上,效果会比较好。但是如果身体本身问题比较严重的话,没有针对性的处理,那么效果就不理想。个人意见。

re:K妈,小K是几岁语言测试全面适龄...

K妈,

小K是几岁语言测试全面适龄的?我记得好像是5岁对吗?谢谢。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

他大便是什么颜色?深绿色还是深棕色?
他白天不会遗尿吧?你如果不在临睡前给他水,他还是遗尿吗?如果是,检查一下你给他的食物(包括水果,饮料)方面是不是寒凉属性的东西?如果不知道某种食物的属性,去百度...

先谢谢小k妈.
他的大便是深棕色,不过最近在吃调脾胃的中药,颜色或许和这个有关.
白天一般不会遗尿.但是晚上无论水喝的多少,晚上一定还是得给他把一次小便(虽然很多时候就一点点),不然就会尿床.他晚上睡眠很深,所以每次给他把尿的时候,他都醒不过来.
对了,最近加了多维含P5P之后,曾经出现过白天尿裤子的问题。夜尿的问题也有所加重,但不明显。小K妈,你觉得B6或P5P要继续加吗?
因为他火气旺,经常流鼻血之类的,所以有时候我们会给他喝金银花/菊花茶之类的,吃水果什么的也一般选择非热性的水果.感觉他的体质很难控,一吃热的东西就上火,吃凉的可能又导致了其他问题 .
最近胃口真的很差劲,每次吃饭都很费劲.以往喜欢吃的稀饭也很难入口.肉里面如果有一点点肥肉,就全部挑出来.鱼一概不吃.蔬菜也挑.最近营养一定是一大问题.
另外感觉有异食癖,喜欢用舌头舔东西,喜欢吃头发之类的细长条的东西.在订kirkman的液体锌,期望能够有所改善.
叶酸我们没有单独补过,不过在吃kirkman的多维里好像有。因为我是意外怀孕,所以在怀孕初期也没有补。孕中期的时候医生说我缺维生素B,因为腿踝部有鱼鳞斑,但因为是孕期,没敢给我开药。
对环境和声音的敏感很厉害,非常影响他的学习和生活。最近多动和注意力缺陷也非常厉害。另外整个人感觉没有精神,提不起性质。会突然有一些奇怪的行为,比如突然拍手和念叨一些火星语。会一个人发愣。
就像你前面提到的,感觉病毒和yeast之类的可能都有。整个人全乱了。
小K妈,你觉得这些和听统是否有些关系?这些现象从他做听统后开始出现的,而之前一段时间他的状态可以说是比较好的。但是我们听统做完已经两个月了,按理说,副作用也应该消退了。
不好意思,问题一大摞,小k妈,原谅我的无知,先谢谢了!

re:不觉得是听统的副作用。停B6和P5P...

不觉得是听统的副作用。
停B6和P5P,因为遗尿的问题。当然他肾也不太好。
对挑食和异食癖,补充锌一般。
我觉得还是要见调脾胃。身体没有精神,软,是脾不好。
如果实在病毒厉害,可以用OLE。

re:今天和一位妈妈聚会,谈起K姐,你耳朵痒没...

今天和一位妈妈聚会,谈起K姐,你耳朵痒没?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ea...

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

K妈,

小K是几岁语言测试全面适龄的?我记得好像是5岁对吗?谢谢。

大约4岁。不过现在想来我还是太天真,那个标准太低。就是现在,他的语言我觉得都没有达标。不然我现在每周还有4个小时的语言个训给他。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vivian发表的内容:

今天和一位妈妈聚会,谈起K姐,你耳朵痒没?

嘿嘿,耳朵没有痒,不过昨天不断打喷嚏呢?[EM15]
是谁呀?是不是我三个月前在上海见过的一位妈妈呀?[EM08]

不觉得是听统的副作用。
停B6和P5P,因为遗尿的问题。当然他肾也不太好。
对挑食和异食癖,补充锌一般。
我觉得还是要见调脾胃。身体没有精神,软,是脾不好。
如果实在病毒厉害,可以用OLE。

谢谢!

嘿嘿,耳朵没有痒,不过昨天不断打喷嚏呢?
是谁呀?是不是我三个月前在上海见过的一位妈妈呀?

哇! 好厉害! 你有千里眼?

re:我猜我也见过的。 o(∩_∩)o 哈哈

我猜我也见过的。 o(∩_∩)o 哈哈