以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:汪兄,我是说我觉得"步步惊心"里面只有帅...

汪兄,我是说我觉得"步步惊心"里面只有帅哥,但是没有我要的文化底蕴的,嘿嘿,你看反了,或者我说的美式中文,哎,我都不知道自己中文还及格吗?一声叹息!

我不知道你们在新浪啊?在选新浪还是搜狐前搜了一下二者的比较,据说新浪比较正经,当然文化水准高些似的,不过网络反应慢些;而搜狐草根型,风格活泼一些,网络速度快。想来想去,怕溜网时被hung在那里,耽误时间,于是就开了搜狐。你们在哪里?给我一个链接?要不我脚踏两只船,两边都开?[EM13]

re:四爷党飘过。。。

四爷党飘过。。。

re:K妈:一大堆人啊,链哪个啊?康妈,T版,...

K妈:一大堆人啊,链哪个啊?康妈,T版,秋爸,何子,张雁,还有上海的一些妈妈,有话痨的,也有不说话的,你自己到新浪微博去找。微博和博客连在一起的,所以,都能看到。我还干我的本行,埋头收集菜谱。。。
大S:觉得四爷最不靠谱了,一个当皇帝的,哭得跟个三岁娃娃似的,家里一堆老婆呢,至于吗?

re:嘻,对上眼,就只能低俗的沉迷下去喽。 ...

嘻,对上眼,就只能低俗的沉迷下去喽。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

嘿嘿,耳朵没有痒,不过昨天不断打喷嚏呢?
是谁呀?是不是我三个月前在上海见过的一位妈妈呀?

k姐,你的记性真是太好了,我们只是打了一个照面,你居然还记得我[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

看了K妈说像钟晓薇, 我觉得我猜对了。抱歉,上次在上海没有过多的交流,VV下次见到帮我问候她。

看到小狮子胳膊上的刀疤就想起了你,呵呵,一直想谢谢你,多亏你的建议,我回到家就找了个老中医开了些药给他按摩胳膊,效果很好,多谢了!真的很遗憾,上次在上海时间时段,没能多和你聊聊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小狮...

下面引用由小狮子发表的内容:

k姐,你的记性真是太好了,我们只是打了一个照面,你居然还记得我

那当然,争取当个小刻录机嘛!哈哈哈.[em04]

re:Diary of funny kids...

Diary of funny kids

这是小K看了Diary of the wimpy kids后模仿那本书给自己的日记起的名字。现在每天有空就写他的funny kids的日记,已经写了好厚一叠了,模范里面还画插图,很像模像样的。写的虽然流水帐偏多,但是也有一些丰富的语言了。描述也好一些了。比如那天去洗牙回来写了一篇,记得开头是这样的:"今天妈妈带我去牙医那里洗牙去了。你曾经去洗过牙吗?我去过的!"有问句在里面,呵呵!

我告诉他妈妈以后帮他出版,鼓励他多写。他写日记是自己做的日记本,用白纸剪好,再定上的。

希望通过日记练就他的写作能力,以后有什么情绪也可以写出来,作为自我情绪调控的一条渠道。

Diary of wimpy kids 的书每天读20-30页,目前已经读了4本了,每本200多页,天天读,常常看见他边读边笑,还常常给我说。也有时候跟别的小朋友聊这个。里面的cheese touch也作为游戏跟小朋友互动。所以好处大大的!

re:我路过书店,也看到Diary of wi...

我路过书店,也看到Diary of wimpy kids, 感觉还是挺厚的,内容对俊来说还太难了,小K的阅读能力越来越棒了!

re:小K的字面意思的阅读还行,但是推理出字面...

小K的字面意思的阅读还行,但是推理出字面下的含义就是他的弱项。今天去家长会刚跟老师讨论过这个问题。老师照例表扬他,都是说好的方面。评分下来,数学99%,语文94%,社交学习(social study) 100%,  阅读理解98%。我提出他的弱项是inference,就是读懂字后面的意思。老师说随着阅读的提高,他那方面会有进步的。他阅读的级别测试出来了,已经从2.4上升到3.1。另外说他社交有进步。不过我倒觉得他在其他一些方面退步了。这两天重新给他停玉米片和燕麦。

re:亲耐的,就是普通的孩子也没这么优秀的。祝...

亲耐的,就是普通的孩子也没这么优秀的。祝贺!

re:谢谢EAN妈的及时鼓励!小K最近...

谢谢EAN妈的及时鼓励!

小K最近在对外的敏感度方面和听话方面有退步,原因是最近食物方面放松,零食吃得多。像燕麦这种对有CELIAC DISEASE(一般这种问题的人对麦类会很敏感)的人也比较不耐受。我刚开始放开给他吃(每天吃)还没有觉得多大问题,但是放开一个月后,状态就滑坡了。想起去年也是在放开零食时也是一个月后滑坡的。看来他的肠胃方面还有很长的路要走。继续调整中。

re:用来差不多三天时间,读完181页。感谢古...

用来差不多三天时间,读完181页。感谢古道热肠的楼主!!感谢众多聪明努力的妈妈所积累的经验!!让后来者可以少走很多弯路。
知道论坛里还有一个小P妈,不知道有否人知道她的帖子的链接?或者能告知她的ID。我在论坛里找了一圈没有找到。拜谢了!

re:小P妈妈的ID是ZZL0207.

小P妈妈的ID是ZZL0207.

中性粒细胞指标低,是绝对不能排毒的!不要盲目排毒,不要为了排毒而排毒,这些都是家长要注意的,所以排毒一定要谨慎!我说一个观点,即使孩子的肝肾功能指标检测出来没有问题,有时也不能排毒,因为你还要从其他方...

感谢您的回复!由于我们这里上以琳论坛的成功机会如抽签般随机,我都几乎失去了登录以琳学习`的耐性。

我的生物治疗医生给我的指示跟您说的一样。所以尽管我儿子还有最后两轮dmsg排毒就可以阶段结束并抽查结果,我们还是得停一个月才根据体检结果决定是否继续余下的疗程。

已经观察到了我儿子的中性粒细胞指标对排毒很敏感,这点不知道对预后有什么关联或提示,有待检验结果分析。

re:由于海外转帐不方便,所以已经设好了国内工...

由于海外转帐不方便,所以已经设好了国内工商银行的账户,等朋友的钱一到帐,马上就可以转款到秋爸爸他们那边了。这其中包含小K的10块钱。要知道,这是他第一次从自己腰包里往外掏钱。跟他说了宝宝的故事后,他主动说:"妈妈,我们也捐钱!",还说:"他们困难的时候,我们应该帮助他们;以后我们困难了,人家才会帮助我们。你是怎么样对别人的,别人就怎么样对你!",我当时听了,被孩子纯朴的话所感动。我想,好孩子,你所想表达的就是我们大家"血浓于水"的感情!

祝福宝宝一家!

希望他们一切顺利!

他们的一切牵挂着我们大家的心!

re:发表: 2011-11-22 13:17...

发表: 2011-11-22 13:17:20 第3614楼

小P妈妈的ID是ZZL0207.

谢谢楼主回复,找到小p妈的帖子了。在20多页上。在这里也贴个链接,不知楼主是否介意。http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=283483&p=19&q=1&r=113844

由于海外转帐不方便,所以已经设好了国内工商银行的账户,等朋友的钱一到帐,马上就可以转款到秋爸爸他们那边了。这其中包含小K的10块钱。要知道,这是他第一次从自己腰包里往外掏钱。跟他说了宝宝的故事后,他主...

不知道海外有多少人需要捐助秋爸爸,如果多的话通过paypal转回国内还是很方便的。请k妈转告相关人士,在此事上如有需要可以使用我的paypal账号。
我愿意定期收集相关转账,再通过网银转给秋爸爸。全程公开。

re:给秋宝宝转钱小插曲:前天本来是我...

给秋宝宝转钱小插曲:

前天本来是我自己从自己的帐户网上转账,由于刚设好工行网上银行功能,对操作不熟悉。于是出现意外,U盾密码出了问题,结果几次操作不对后,银行把我的U盾给冻结了,因此我的帐户成了不能转钱出去的帐户了。打电话给工行,说必须本人亲自去银行办理。嗨,把我气得。。。。得,我只有明年回国时再去银行办理了。[EM11]不得已,向表弟借钱,让他帮我处理了。真希望国内银行操作能够再简单一些,干嘛还要U盾一外接设备,太复杂了!

re:这两天我刚生病好(好多年都没有这么难受过...

这两天我刚生病好(好多年都没有这么难受过),小K生病了。先是发烧,然后剧烈咳嗽。昨天晚上他和我基本没法睡觉,他咳嗽太厉害,孩子真可怜。昨天他爸爸说他发烧时,爸爸去床上靠近他,他叫爸爸离远点,免得他传染他爸。他爸说,要不让妈妈来照顾你,他说:“妈妈刚生完病,身体不好,我怕又把妈妈弄病了”。听了他爸爸说的,心里很感动,我的儿子,什么时候开始替人考虑了?嗯,这就是我的生活重点,天天教你“替别人考虑”的思维,一年不行,我们来两年;两年不行,我们不急,慢慢来,我就不信教不出来?