以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:这次回来见到了冯版,小K妈,小Y妈和...

这次回来见到了冯版,小K妈,小Y妈和小W妈。真的很谢谢大家。 见冯版时,儿子就是个睡觉。见几个妈妈时,觉睡足了,人比较活泼。儿子的变化,不管是变坏,变好,我都有责任。他这一年半的变化很大很大。到了三岁孩子的讲话水平,主要是自然。但心智小。我回到中国,问他几岁,他答两岁,是他去美国的年纪,在美国的一年多,以及在我回到中国前,他好象停止了成长。

这几天一派兵慌马乱。周一还要带孩子去见语言学和感统的教授。等我晚点再写。没办法,我就习惯不写不写,一写话就多。

小K妈,你最后的拥抱,让我感动不已。

re:Thanks a lot.Tri...

Thanks a lot.

Tried to observe him during these days.  Seems even during deep sleep, he still has a little bit, but at a far lower frequency.  Both our PCP and neurologist says it might be
sleep myoclonus.  Sounds pretty scary to me.  Still wait for the results from EEG.  

下面引用由kwenma2发表的内容:

抽动症就是TIC, 主要是肌肉抽动和发声音,不由自主地。但是睡觉后会停止。

如果你的孩子是睡觉后还有,那不应该是抽动症。考虑一下小癫痫,当然也不见得是。小癫痫有一个特点就是当你人为去制止时,是不...

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yu...

下面引用由yuanyuanle发表的内容:

这次回来见到了冯版,小K妈,小Y妈和小W妈。真的很谢谢大家。 见冯版时,儿子就是个睡觉。见几个妈妈时,觉睡足了,人比较活泼。儿子的变化,不管是变坏,变好,我都有责任。他这一年半的变化很大很大。到了...

呵呵,我觉得你有点缺乏自信,所以还是再告诉你一次,你的儿子是我见过的最好的孩子,真的!当然下来要做的感统,视觉和改善社交(RDI,社交故事等方法)对他很重要。他上正常小学没有问题。就是要加油解决他一些不恰当的行为。确实我对他这一点有信心的。记得那天他拉我去跟他玩,手特重,我就说我手被弄疼了,或者作出一些神情。后来我故意去玩一下就跑会回我的座位,这样我们自然地重复了几次这种场景,后来你跟小Y妈妈聊天时,他又来拉我,这次他是轻轻地了。所以我觉得他能够很快领会到的,关键是你跟他做时要想方设法设计那种场景来REPLAY,中间用RDI的一些社交暗示,很自然地把这个项目训练了。

re:周五晚上在小P家跟一位网友见面。他们是一...

周五晚上在小P家跟一位网友见面。他们是一家人来的。孩子7岁了。初看觉得没有什么互动,无多少眼神,有些发呆,孩子有自我刺激,特爱看手,有傻笑。后来看他把小塑料杯/小纸放在手背上就那样看着。于是我走过去,用小手指弹了一下那杯子,那杯子掉在地上,我大笑说:“掉了”,他回过头来,很好的眼神,然后笑了,我说:“检起来”,他马上高兴地检起来,于是我又重复跟他玩这个,或者摇他的手,或者画蛇形来捣乱他的杯子,他跟我互动很好。后来即使我回到远处的座位上去,他还过来找我跟他玩,孩子的主动性也出来了。他爸爸说:“从来没有看见孩子这么开心地笑过。而且眼神里面有内容?”

确实,这个孩子经过了两年的LOVASS INSTITUTE的正宗ABA训练,把他的COMPLIANCE(服从性)和一些基本的方面基础是打好了的,但是没有主动性。他爸爸说:“上ABA课,都知道,下来啥都不知道。只有需求性的表达,没有主动性和社会性”我们觉得他孩子缺乏地板时光的PLAY,其实他很容易互动,一下就上手了,很多回合。比起当初小K我要WARM UP他30分钟他才能开始有类似的互动,那简直太容易了。而且互动起来的眼神和反应极好,他的注意力转换很好。当时K爸故意说:“给我一块水果。”他坐在对面,马上给了K爸。这是小P爸站在他的身后大约2米远,说:“给我一块”只见他首先回过头去,很好的眼神,看了小P爸爸,确认是跟他说,然后马上递了一块给小P爸爸。这个反应,说老实话,真的很好。

我和小P妈都认为孩子是一块很好的料,真的,他的基础太好了,就是关键在如何跟他互动上面,他需要的是PLAYFUL的互动,是那种来来回回的交流回合。另外他有些低肌肉张力,还有明显的酵母菌(傻笑和一些生理特征)和病毒问题(自我刺激)。相信他父母已经意识到他的身体问题了(他们这次是去看一位出名的医生), 而且他们马上就着手调整训练计划,要加入地板时光。

祝福这个孩子!

re:小K妈,见了三个教授。语言,感统和特殊教...

小K妈,见了三个教授。语言,感统和特殊教育。完全排除自闭。语言和特殊教育的教授去年见过儿子,看过他的录像,这次看到他,认为儿子很好。回来这几天,天天去不同人家,儿子反应很好。但如你所言,感统,眼睛有问题,所以接下来会给他做VT。中国没有,但我已找到一些资料,先做起来。象感统一样,去年没见到感统的教授,做到这次回来见她,儿子变化已很大。社交也是接下来的大头。

路遥知马力。

re:哈哈,真的为你高兴!是吧,俺们看人还是蛮...

哈哈,真的为你高兴!是吧,俺们看人还是蛮准的吧?呵呵。。。

啥时候回去呀?

re:K妈真的是专家级人物了,我看你都能从事这...

K妈真的是专家级人物了,我看你都能从事这一行了,而且生意一定特好!看了你在我地里总结的,好开心啊,要继续努力!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yu...

下面引用由yuanyuanle发表的内容:

小K妈,见了三个教授。语言,感统和特殊教育。完全排除自闭。语言和特殊教育的教授去年见过儿子,看过他的录像,这次看到他,认为儿子很好。回来这几天,天天去不同人家,儿子反应很好。但如你所言,感统,眼睛有问...

恭喜你啊! 妈妈也真是非常努力的妈妈, 很让人感动.
你孩子和我们的孩子是完全不一样的,是质的差别.再加上有一个优秀的姐姐,对他帮助巨大.现在妈妈可以放心了.   

re:今天开始和小K坐火车出门旅游几天,去跟他...

今天开始和小K坐火车出门旅游几天,去跟他哥哥姐姐玩几天,他盼望好久了,也是我检验他社交进展的机会。

re:K 妈真是能力超强, 我有时候就没有什么...

K 妈真是能力超强, 我有时候就没有什么劲头, 想放弃, 看看K妈, 自叹不如。

re:40年如一日,这次去,爸妈半夜还来为我和...

40年如一日,这次去,爸妈半夜还来为我和小K盖被子,心里真的感动!事情虽小,但想想自己年过40了,在爸妈心里永远都是小女儿,说不出的感慨啊!

re:是啊, K妈你真的很幸运, 这么好的父母...

是啊, K妈你真的很幸运, 这么好的父母, 难怪心态一直这么年轻。 小K也争气。

这几天在研究肝风内动, 你给小K的月见草油是在哪儿买的? 谢谢!

re:你们家啦啦队!(can you...

你们家啦啦队!

(can you see the words on their butt ? )

re:呵,那么多美女来为“无麦禁食”当啦啦队,...

呵,那么多美女来为“无麦禁食”当啦啦队,好,美女全收下了,谢谢啦!

re:小K妈妈:你好。 孩子已经很...

小K妈妈:
你好。

孩子已经很大了,有一段时间了,存在着胃弱的问题,还有他的肌肉力气不足,体育课引体向上做不成功。我想向你请教如何调养孩子的身体。

re:楼上的: 你这个问题太大了。我觉得你孩子...

楼上的: 你这个问题太大了。我觉得你孩子的脾胃不好。如果是这样的话,那先从调养脾胃着手,让他的营养能够吸收,身体长壮起来。

re:谢谢小K妈妈。

谢谢小K妈妈。

re:引体向上做不好,表面上是肌肉无力,其实是...

引体向上做不好,表面上是肌肉无力,其实是不会用力。各个肌肉群不协调,是神经系统运动神经元互相通讯不通畅的表现。引体向上以背阔肌为主,但其他三角肌斜方肌,二头肌三头肌等协调参与。自闭儿童神经系统有缺陷,与其说是肌肉无力不如说是引导肌肉的神经不发达,协调性差。

re:谢谢overgame 。

谢谢overgame 。

re:k妈什么时候来广东啊,一定记得通知我啊,...

k妈什么时候来广东啊,一定记得通知我啊,我觉得你都快成神了!