以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:楼上,除了国情不同外,人和人也是不同的。...

楼上,除了国情不同外,人和人也是不同的。比如您那时,整个一社会性能力超前超量发挥,需要抑制一下,才能让同学们跟上。

re:小k妈妈,最近一直琢磨低肌肉张力,我家的...

小k妈妈,最近一直琢磨低肌肉张力,我家的写一会字手就很累,我想问吃左旋肉碱和Q10可以提升吗

re:谢谢何子姐姐和大S的捧场,我会告诉小K,...

谢谢何子姐姐和大S的捧场,我会告诉小K,诸多阿姨喜欢他的吹牛皮,呵呵。。。[EM15]

另外我绝对赞成清潭对大S说的话,哼哼![EM08]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]哲哲...

下面引用由哲哲妈妈发表的内容:

小k妈妈,最近一直琢磨低肌肉张力,我家的写一会字手就很累,我想问吃左旋肉碱和Q10可以提升吗

哲妈,

哲除了写字累,还有其他低肌肉张力的现象吗?如果没有,是单纯的写字累,会不会是才开始小学生活,突然写字写那么多,他的手还没有适应?就像我们才开始学切菜时,我觉得拿一会儿刀我手就累了。如果是,那么我建议你加强手指的力量型的训练。

re:盈盈一水间: K妈,你就别跟着起哄了...

盈盈一水间:
K妈,你就别跟着起哄了哈。
忘了跟你说了,我觉得wimpy kids对小K有点早了,里面有些词汇和故事不大适合小K这个年纪的孩子,真的。那个孩子的故事背景是个刚上初中,有点pre-teen意思的孩子。
给你推荐一个Jigsaw Jones的系列故事,语言和故事都非常好玩的,你去图书馆就应该能找来,有很多本,适合小学低年级的孩子。你可以跟小K一起看故事,还可以学着发明一些侦探游戏。呵呵。

kwenma2:  
好啊,我把这个系列找来。

小K他们学校同年级的孩子都在看wimpy kids系列,所以他也瞎搀和。还让我已经定;了全套的其他基本呢。不过他真的兴趣很浓,一边读一边笑,还过来跟我分享。他就喜欢funny的东西。以前喜欢那个Julie B Jones系列,也是这个道理。

盈盈一水间:
wimpy kids 都出了两部电影了,大概小孩儿们都跟着起哄呢。不过,拍得都还行。小K都看过了吗?
Julie B Jones 也挺好玩的,对小K以前的年纪。不过现在他上小学了,应该不看这些学前班的小女孩故事了哈。

kwenma2 :
他看了一部wimpy kid 的电影。Junie B 是去年喜欢看的。你知道,他就喜欢看那种调皮的孩子的书。

另外他告诉我,那天老师测试他读书的LEVEL是2.4.我看scholastic上面的书都有这个Grade Level Equivalent,是不是照这个选?我看the jigsaw:
http://www.scholastic.com/resources/book?work_id=1163790

盈盈一水间:
嗯,是的,选书grade level很重要,哇赛,我好巫婆哎,居然能猜对K的level。
另外,对于K这样的孩子,我们一方面要考虑他的认知水平,另一方面还要考虑他的心智水平。有的孩子能把故事读下来,大概意思也能理解,但是幽默部分就说不出来。不过,K现在认知方面显然没问题,心智方面也能理解幽默部分了,真的很棒。

kwenma2 :
谢谢你,小巫婆! 他们学校的测试刚开始,还在进行,如果每个level你能够读5本那个level的书,并且回答对问题,那么你的level就可以升。
但是我觉得奇怪:为什么下面这本简单的书居然是level 3.2?
http://www.scholastic.com/resources/book?work_id=1140

re:问:下周末(哥伦布日)那会儿,你们那里的...

问:下周末(哥伦布日)那会儿,你们那里的秋色怎么样了?附近怎么样?有推荐的吗?

re:答: 10月8-9号,秋色尚早,一般10...

答: 10月8-9号,秋色尚早,一般10月13-18号,那是满山红叶。等到漫山红叶时,再来比较好。如果下周,估计大白山看红叶还成。我这会正想查一下这周周末大白山现状。看红叶红到几分熟了?  如果好,说不定出去住一天?

re:ok,找到了,根据每天的日期,有图像表明...

ok,找到了,根据每天的日期,有图像表明何处枫林尽染。看来这周末,还欠火候。 估计大周末你们来,那是特美!
http://www.visitnh.com/foliage/

这个图是昨天的报告,
http://www.foliagenetwork.com/index.php?option=com_content&view=article&id=306:ne-foliage-report-6-2011&catid=34:northeast-us&Itemid=68

另外这也有报告:
http://www.visitnh.gov/4-seasons/fall-harvest/foliage/white-mountains.aspx

另外网上看的摄像头,安装在大白山等多处。这会儿半夜看不见,明天早上起来看现场,就知道那里红叶几分熟了。
http://www.chiff.com/travel/new-hampshire-foliage.htm

re:太好了.谢谢

太好了.谢谢

re:由于热衷于Dairy of wimpy...

由于热衷于Dairy of wimpy kids 那套书,昨天我发现小K把几张纸做成16开的书,开始写他自己的Dairy of funny kids了。里面文章图像都有,蛮有意思的。今天早上我跟他聊天,说还可以写Dairy of silly kids,结果他就说还有Dairy of stupid kids和Dairy of smart  kids。我说好啊,我们可以开始做,以后妈妈给泥拿去出书!借他这个兴趣,正好扩充来练习写作!

re:昨天晚上带小K见了一位网友,她的儿子是我...

昨天晚上带小K见了一位网友,她的儿子是我见过的孩子中间最好的。一年半的高强度的感统(在中国感统每天3个半小时,大运动)和一些个训。孩子估计基本上就是感统失调类型的,身体底子比我们这种孩子好,可以说不存在低肌肉张力的问题,思维和语言清晰,人是清醒的,没有yeast,没有迷惘的眼神,头脑是任何时候有思维的。恢复得相当不错。当然目前他视觉和社交心智方面是他的问题。小Y妈妈和小W妈妈中途也来了,因为我们见面的地方是小K昨天感统和语言训练的机构。

re:我把他妈妈过去写的东西看了一下,这孩子不...

我把他妈妈过去写的东西看了一下,这孩子不象是自闭的,可能会是其他方面的,感统会是很大的可能,但是我私下对LIU的东西不感冒,我觉得你们能给他妈妈一些更有用和有效的办法.他姐姐去了吗?不然看看人家那个又漂亮又聪明又能帮弟弟的女儿,不免会感叹的啊.

re:他姐姐也在。就是,那么懂事的姐姐,看得我...

他姐姐也在。就是,那么懂事的姐姐,看得我羡慕有心酸啊!(F版就是故意来刺激我的哈![EM11])。 小K说这个姐姐像小Y的姐姐,他的BFF哦!

re:感统有问题不一定是自闭症,但自闭症一定有...

感统有问题不一定是自闭症,但自闭症一定有感统问题;多动不一定有自闭症,但自闭症有超过一半伴随多动症;没有依恋(ATTACHMENT DISORDER)不一定是自闭症,自闭不一定就有ATTACHMENT问题;语迟不一定是自闭症,自闭症大多语迟。关键是看有没有刻板重复行为。

re:感统问题太严重,影响到大脑无法获得正确信...

感统问题太严重,影响到大脑无法获得正确信息,影响到大脑发育,影响到跟这个世界隔绝,有交流障碍或者无交流,最后可能也被诊断为自闭症。呵呵。。。。

re:俺也是这个意思,感统问题有些孩子包括NT...

俺也是这个意思,感统问题有些孩子包括NT孩子也可能或多或少的存在,但严重的感统问题触发重复行为包括重复动作重复语言,就基本上可以确认自闭症谱系,长期的重复行为反馈大脑思维变成非白即黑的刻板思维然后进入恶性怪圈,病情就加重,过了青春期就很难逆转。

re:这个算后天ASD么?

这个算后天ASD么?

re:3536的土专家别吓老实人了.没那么严重...

3536的土专家别吓老实人了.没那么严重.

re:其实青春期后25岁前还是有机会板回来,只...

其实青春期后25岁前还是有机会板回来,只是会出现新的心理问题,因为孩子的自我意识加强了,尤其是融合教育条件下的ASD们。

re:其实我的意思是科学应该重点研究感统和重复...

其实我的意思是科学应该重点研究感统和重复行为的联系,重复行为的后面机制到底是啥?关键词是重复行为,而触发点最可疑的是感统问题,但感统尚无科学解释,到底在哪里统,统的过程,现在的研究还很粗。