以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:你们这儿的学校真好,老师也好, 羡慕啊。

你们这儿的学校真好,老师也好, 羡慕啊。

re:K妈很会和老师打交道, 有空请指导一下....

K妈很会和老师打交道, 有空请指导一下.目前俊上学属于平静阶段,虽然小错不少(听他自己说的), 大投诉还没有. 主要是老师都对俊的情况有个大致了解,比较理解包容.我打算让老师充分接触后, 再和老师做深度的沟通.

re:关键是入睡很慢,大概是1个小时左右,有时...

关键是入睡很慢,大概是1个小时左右,有时还要长。虽然有11个小时左右,可是感觉他的睡觉质量不高,早上起来老是打哈欠。

我觉得K妈厉害的就是对所有交往的人都了解,比如说对老师的孩子有什么样的问题,有什么Concern,都很清楚。我就不行。

哦,想问一下K妈,能不能将小K早期的SCD——GFCF的食谱发给我一份,我家DAVID马上就两岁,可能和小K刚开始的时候差不多大吧。我的邮箱:write2vanessa@gmail.com

谢谢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

K妈很会和老师打交道, 有空请指导一下.目前俊上学属于平静阶段,虽然小错不少(听他自己说的), 大投诉还没有. 主要是老师都对俊的情况有个大致了解,比较理解包容.我打算让老师充分接触后, 再和老师做深...

其实你现在就可以email俊的老师去ABA她了。因为你知道俊还是犯了一些小毛病的,但是老师都包容他,be patient to him了,是吧?那你就应该感谢她了。顺便说说俊的这些方面的特点,跟老师不就开始沟通了吗?我的两分钱。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]qu...

下面引用由queencake发表的内容:

关键是入睡很慢,大概是1个小时左右,有时还要长。虽然有11个小时左右,可是感觉他的睡觉质量不高,早上起来老是打哈欠。

我觉得K妈厉害的就是对所有交往的人都了解,比如说对老师的孩子有什么样的问题,...

我没有菜谱。你就按照scd和gfcf的菜单去任意组合,只要孩子吃了没有不耐受性。

re:周末重游游乐园继上次夏令营去游乐...

周末重游游乐园

继上次夏令营去游乐园以来,小K就憧憬再去一次,因为他太想坐大型高空翻转车了。于是周六上完感统课后,我们去了。去了才感觉儿子长大了。那里三个大型翻转过山车,他坐遍了。那个90度直上直下的,我和他爸爸直摇头;另外一个翻转的,我们也不敢上。只有一个不反转的我舍命陪君子,结果下来头发胀,结论是以后不坐了,毕竟岁月不饶人。看着儿子自己上去坐,感慨啊,儿子长大了,爸爸妈妈也有有心无力的时候啦。整天无比兴奋,玩了20多个项目,直说自己勇敢,是big rider了。我在想,他的感统方面应该进步很不错了,以前是不能够enjoy这一切。现在真的很enjoy,盼望下次去disney和海洋公园玩大型翻转过山车了。

re:足球队今天这个季度的足球队训练和...

足球队

今天这个季度的足球队训练和比赛开始了,希望继续进步。

re:[B]抽动症续谈[/B]抽动,我...

抽动症续谈

抽动,我也来说一说。

最近研究这个东西比较多,有一种类型的抽动症是由于肝阳上亢,肝风内动,肝肾阴虚造成的。如果是这样的话,采用滋阴潜阳的方法可以达到很好的效果:
1。可以用阿胶,孩子1-3克足以,达到滋阴补血的目的;
2。可以用月见草油,平肝息风;
3。食疗:用百合莲子粥,效果不行,还可以加一点白芍;---滋阴平肝风。
4。避免引起肝阳上亢的食物:比如鸡肉等。

上述是基于个人操作经验,因为小K半年前有抽动症(眨眼)。相信前段时间的上海行,没有人发现小K的眨眼抽动问题吧?

re:想问一下K妈,在开始的时候,那个感统的刷...

想问一下K妈,在开始的时候,那个感统的刷子操和压关节操,你们是一直做的吗?是每2个小时做一次吗?

我这两个操是做的有一下没一下的,属于三天嗮网,两天打渔的那种。

re:哦,学习了,鸡肉是肝阳上亢的食品。...

哦,学习了,鸡肉是肝阳上亢的食品。

我家DAVID是有肝旺的,中医推荐多吃莲子,百合,菊花等等。我现在就给吃了前两种,还有银耳。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]qu...

下面引用由queencake发表的内容:

想问一下K妈,在开始的时候,那个感统的刷子操和压关节操,你们是一直做的吗?是每2个小时做一次吗?

我这两个操是做的有一下没一下的,属于三天嗮网,两天打渔的那种。

应该两个小时做一次,但是我也做不到,所以至少一天两次吧?或者更多?哈哈哈!

re:超人,喜欢看你写的渡假笔记,介绍介绍有什...

超人,喜欢看你写的渡假笔记,介绍介绍有什么好吃的好玩的吧?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]适彼...

下面引用由适彼乐土发表的内容:

超人,喜欢看你写的渡假笔记,介绍介绍有什么好吃的好玩的吧?

嘻嘻,好吃的会在美国吗?[EM13]还来问我,我还正想问你花天酒地的日子呢?![EM15]

好玩的呢,有的在美国,不过多数在周边国家了,呵呵。。。。

re:生活自理最近小k可以自己洗澡洗头...

生活自理

最近小k可以自己洗澡洗头,包括自己放洗澡水,洗,出来用毛巾搽干的全套动作了。目前刷牙洗脸的动作也完全规范化了。所以他做这些事的时候,我就可以做其他事情了。

re:小K大大地能干。

小K大大地能干。

re:谢谢LISA阿姨的“日本式”的夸奖哈!...

谢谢LISA阿姨的“日本式”的夸奖哈!

re:每天的安排每天接他回家,我做饭,...

每天的安排

每天接他回家,我做饭,他就先弹琴,再完成阅读(25分钟的DAIRY OF WHIMPY KIDS, 他要读CHAPTER BOOK),然后是完成中文学校的作业。所以我做饭,他就有事情自己干了。如果一天表现好,晚上还是奖励跟我一起玩WII,我们两个网球打高手,配合默契。这是我跟他互动的时间,融合社交,RDI和地板时光。

小K觉得二年级比一年级轻松,主要觉得作业少。他数学方面是老师发的一周的作业,他一天就做完。嗯,作业太少了。不过给我喘息的时间跟他互动练习语言和社交。

下个星期我准备给他加阅读理解,他一篇文章加回答问题差不多5分钟就可以了。先少一点,慢慢来。然后我得准备故事,有目的地教了。最近这些有些放水了。

re:小K是越来越省心了!还是个功课一级棒的资...

小K是越来越省心了!还是个功课一级棒的资优生呢!

re:小K这么小,能把一星期的作业一会儿就做完...

小K这么小,能把一星期的作业一会儿就做完,让我超级地羡慕。

小萝卜入睡慢,我想多来向你请教哦,今天就开始让小萝卜给送奶员叔叔的信箱写一个便条,说从10月份起开始不订牛奶,说什么原因能让送奶员心理舒服点,总不能说自己禁食,也不能说牛奶费涨得太多,最后编了一条理由,医生说身体过敏不能喝牛奶的,当然小萝卜也确实有过敏的体质,每到秋冬季节脸上就长湿症。

面包和蛋糕我能做到尽量不碰,但面条和小笼包怎么不能让他碰呢,只能少吃为好。一个月给他吃1-2次可以吧?

看过阿美写的K妈篇,终于明白你的粉丝为什么这么多,呵呵,我一定要做你忠实的粉丝之一。

re:小K二年级更省心了啊?真让人羡慕,报告老...

小K二年级更省心了啊?真让人羡慕,报告老K,哈哈现在大班也开始上全天了,过渡的还行。下周开始我去每周陪两天,看看情况如何,回来向你汇报。。。呵呵。。。我的包包们啥时候出美国啊??