以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]da...

下面引用由daluobo发表的内容:

小K这么小,能把一星期的作业一会儿就做完,让我超级地羡慕。

小萝卜入睡慢,我想多来向你请教哦,今天就开始让小萝卜给送奶员叔叔的信箱写一个便条,说从10月份起开始不订牛奶,说什么原因能让送奶员心...

那是因为小K他们的作业太少了!

如果问我,那我觉得要禁就禁彻底,当然很难,但是如果想办法用其他东西替代,如何?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]哈哈...

下面引用由哈哈月亮发表的内容:

小K二年级更省心了啊?真让人羡慕,报告老K,哈哈现在大班也开始上全天了,过渡的还行。下周开始我去每周陪两天,看看情况如何,回来向你汇报。。。呵呵。。。我的包包们啥时候出美国啊??

快了,快了,等等哈。。。。。[EM15]

另外, 哈哈目前的重点是社交。他的认知方面不用担心,抓紧这两三年时间。孩子还比较小,其他小朋友还容易听你的话,不抱团,所以时间都要用来你跟他互动->转移到加入一个小朋友互动->再转移到跟那个小朋友单独互动->再转移到跟多个小朋友互动。这个过程可能比较慢,我们搞了几年,还在搞啊!估计哈哈会比较快。

祝哈哈进步大大滴!

祝你生活红红火火,甜甜蜜蜜滴![EM15]

re:网球最近每天晚上跟小K玩WI,主...

网球

最近每天晚上跟小K玩WI,主要是我们两个配对打另外一对高手。比赛进行得如火如荼。小K的兴趣大增。上周周末给我提出去打真的网球。因为在夏令营打过一点,他有一点底子,所以周末在网球场上,属于一边锻炼,一边跟他互动。他目前兴趣很浓,我就继续添柴。周末已经跟我约好一起再去。

re:小K 是摘帽的孩子中起点很低但康复得极好...

小K 是摘帽的孩子中起点很低但康复得极好的孩子,小K 有你这样的妈妈真是有福气,我想其它家长能想你这样,估计ZB不再是个世界难题。你和小K给了大家很大的鼓励,我们要向你学习!熟人中有2个在崂山论剑时见过小K,都说这孩子好得不得了。为他祝福!

小P妈很久没上以琳网了,她和你的帖子都是精华,还有她的生活态度让人很钦佩,她就象莲花,静静地绽放淡淡的清香,读她的帖子,心跟着清静下来。请代我向她一家问好!我也是佛教徒。

请教一个问题:小K的语言治疗师是怎么做语言治疗的?和ABA有什么不同?

re:K妈,你所指的抽动症英文是啥? Tic...

K妈,你所指的抽动症英文是啥?  Tic, convulsion, twitch, subclinical seizure?  找了半天,居然没找到抽动症前卷,是几楼啊?

最近发现儿子入睡和睡觉时手脚不自觉地动一下,很频繁,象刚出生时的小宝宝一样,半夜他醒来后这种动会影响他继续睡觉,2点后他就整个人动来动去了,睡得很不安稳,小K小时候有吗?

约了NEUROLOGIST,下周做EEG,希望小子能顺利完成EEG,也希望没啥器质性病变。

现在小子SENSORY ISSUES 越来越多,OT还没到位,真着急啊。谢谢你发给我的小刷子操,小刷子也没到,用了块粗布擦,每天能一次就不错了,K妈,你真神呀,每两小时一次,就这也非常人所能,继续崇拜加努力!

下面引用由kwenma2发表的内容:

抽动症续谈

抽动,我也来说一说。

最近研究这个东西比较多,有一种类型的抽动症是由于肝阳上亢,肝风内动,肝肾阴虚造成的。如果是这样的话,采用滋阴潜阳的方法可以达到很好的效果:
1。可以用阿...

re:表现昨天得了一个AWESOME,...

表现

昨天得了一个AWESOME,一见面小K就告诉我当天他表现特好。然后马上告诉我班上小T犯事了,怎么怎么的,搞得全班的小朋友差点全部受连累不能出去玩。好在他表现相当好,因为他的好,老师奖励全班小朋友能够自由选游戏玩。呵呵,他特得意,然后总结自己表现好了,带动大家都表现好。

今天送他上学,我说要乖乖地在学校。他说:“妈妈,我每天都要有表现(特别)好的一点。” 嗯,继续正向鼓励。他告诉我,他认为他是他们班上表现最好的孩子。昨天老师说他课堂参与相当好,所以给他AWESOME。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]St...

下面引用由Strongsmile发表的内容:

K妈,你所指的抽动症英文是啥?  Tic, convulsion, twitch, subclinical seizure?  找了半天,居然没找到抽动症前卷,是几楼啊?

最近发现儿子入睡和睡觉...

抽动症就是TIC, 主要是肌肉抽动和发声音,不由自主地。但是睡觉后会停止。

如果你的孩子是睡觉后还有,那不应该是抽动症。考虑一下小癫痫,当然也不见得是。小癫痫有一个特点就是当你人为去制止时,是不能停下来的。所以如果你能够人为制止他(比如小K以前常常会突然就盯着一个地方发神了,就像小癫痫发作一样,但是我手一遮住他的眼睛,他神就会回来。), 那就不是。

作EEG,常常很难捕捉到,就是是24小时的EEG。

供参考。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由lilyma发表的内容:

小K 是摘帽的孩子中起点很低但康复得极好的孩子,小K 有你这样的妈妈真是有福气,我想其它家长能想你这样,估计ZB不再是个世界难题。你和小K给了大家很大的鼓励,我们要向你学习!熟人中有2个在崂山论剑时见...

噢,你还有熟人见过小K。是我的熟人吗?小K也没有大家想象的那么好,只是这是进步贴,不就是写点进步来鼓励自己吗?呵呵。。。。说老实话,小K能够从没有语言,没有任何认知,发呆,无任何回应,脾气暴躁,有行为问题到现在能够在正常班上无须任何辅助上学,我的确感到很欣慰。[EM14]觉得自己的努力没有白费!但是要说摘帽,还不敢轻言。毕竟他的社交还有一些核心思维的东西还在,这需要长期的继续努力。我只是希望他继续进步。 谢谢你的关注!

小P妈那里,我会转达你的问候的。

关于语言训练,他都是老师在自然环境下教的。两个流派,一些老师就完全在跟他临时玩时应景教学。她们认为这样教出来的才自然而且应景;另外一些老师是设计好一些教具,规定好如何玩,比较结构化吧,训练目标比较明确。目前小K这两方面的老师都有。

ABA一般开始是DTT,然后再泛化在环境中。小K的ABA老师现在侧重在集体环境中的社交语言方面的东西,不过我们的ABA老师很地板时光化的了。

re:小K妈,谢谢你详细的回答。看到你为小K做...

小K妈,谢谢你详细的回答。看到你为小K做得那么多而且知道该怎么做才能真正有效地给孩子帮助,真是一个伟大的母亲,和你比,我觉得自己和老公做父母太不称职。我女儿主要是语言差(4岁半了语言只有2岁半水平),发音清晰,但交流动机不足,水平也有限,交流最多3个回合,为她的语言都发愁。看到大伙热火朝天地写进步,咋就就得我的孩没进步(幼儿园的老师说她没上学期好)、以致我写不出呢?

方老师都说小K很正常了。这是专业人士说的吧。我的熟人中有一个应该算是你的熟人吧。一会给你悄悄话是谁,。你说“社交还有一些核心思维的东西还在,这需要长期的继续努力”,有你这样出色的妈妈,他会比NT的孩子还要出色的!

re:谢谢lilyma的鼓励!周末两天...

谢谢lilyma的鼓励!

周末两天在家让小K看"侏罗纪公园"的电影,看了第一部和第二部,对此很感兴趣,吼着看第三部。

每天读whimpy kid的日记,很快一本书读完了,今天催我买第二本。每本有200页以上吧?几乎就是字书带插图的那种,每天读20-30页,兴趣很高的。

re:今天放学告诉我今天做了读书评级活动,他1...

今天放学告诉我今天做了读书评级活动,他100%的做对了,pass了测试。我鼓励他往高的级别继续努力。

今天在学校掉了第三颗牙齿,小心翼翼地保存在小信封里,准备好晚上放枕头下给牙仙。

re:早上我还在睡觉,他就从枕头下拿出牙仙子给...

早上我还在睡觉,他就从枕头下拿出牙仙子给的两块钱来骚扰我,还是很兴奋的样子。嗯,保持一些童真也好,要是啥都看穿了,好像也没有多少意思了,呵呵。。。

今天早上小K告诉我,昨天晚上因为有时间,新的WIMPY KIDS的书(周末买的那本),一口气读了35分钟,大约一分钟一页的速度。

昨天下午去足球训练,发现他最近体力是增加了,一个小时,全部在跑和踢,一头大汗,如水般。现在常常跟我说他是SPORTS MAN(运动健将),看看他弱小的身躯,我忍住了笑,还鼓励他。真的希望他是,那样更促进他的各方面的发育。

re:[B]吹牛皮[/B]呵呵,刚看完...

吹牛皮

呵呵,刚看完“李春天的春天”,对里面那些“上段子”觉得特好玩,今天小K给我上的段子贴在这里:
老师叫他们完成一系列吹牛皮,前面老师起了一个头,后面小朋友填充你的牛皮,我用黑体字表示,----后面是我的评语:[EM15]

1。我的舅舅很大(BIG),“他能够举起整个世界,而且他还能飞!” --- 嗯,简直就是一超人!

2。 我是一个很好的棒球手, “我能够SCORE 999999999999999999 GOALS AT ONE TIME” --- 哼,瞎吹!

3。我到学校很远,“我能够从我们家走上百万英里到学校!” --- 太吓人哈!

4。那风吹得太厉害, “它能够把除我以外的每一个人都吹到中国去”!--- 真的这样,太好了,老妈回国省机票钱了。

re:这牛皮吹得太有意思了!

这牛皮吹得太有意思了!

re:K妈,看到小K的点滴,真的是又羡慕又伤感...

K妈,看到小K的点滴,真的是又羡慕又伤感, 如果我象你那样能干,可能俊会比现在好很多!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

K妈,看到小K的点滴,真的是又羡慕又伤感, 如果我象你那样能干,可能俊会比现在好很多!

俊妈,

你做得相当好了,俊比他这个年龄的小K有很多强的地方,真的!我不是安慰你,我是实话实说哈!所以放宽心,去想可能哪里出问题了?我觉得你还是要注意他的生理方面,那是影响力最大的一块版。它好,其他都顺当;它不好,就很麻烦。小K在接近5岁时在学校两次大的行为问题(咬老师)被专门有执照的学校人员按住在椅子上达20分钟,而且停课处分。在学校他都比较有名,因为是行为问题学生。他有两年时间情绪行为问题比较严重(他容不得别人说一句NO,他会说出让人心惊的话(诸如,把你放在烤箱里面烤,用剪刀把你剪成小块,等等)),那个日子我不堪回首,每天上班都提心吊胆的,深怕学校打电话来。训练我们一直坚持,两年里,不论ABA,地板时光,RDI,社交故事等等都从情绪调控入手,但是效果不太好。后来自从他服用补充剂硒之后,他由一个情绪问题孩子变成了一个基本温顺的孩子。我不知道该如何说这个事情,不是说俊俊需要服用这个硒,因为造成情绪问题的可能性很多,比如胃肠道和食物耐受性(酵母菌,草酸盐),肾上腺,肝等等,所以你得去分析,去观察孩子的情况变化,找出问题来相应解决。你做生物疗法也很多年了,所以我相信你有这个能力去发现。孩子生理调控得好,相应训练再跟上,孩子会给你惊喜的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张春...

下面引用由张春华发表的内容:

这牛皮吹得太有意思了!

啊,张老师大驾光临,小妹来迎接晚了![EM13]

谢谢张老师来地里踩,欢迎张老师多来踩哈!![EM15]

依然记得张老师善良,慈祥的模样,谢谢你在以琳给我的帮助和鼓励![EM14]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

吹牛皮

呵呵,刚看完“李春天的春天”,对里面那些“上段子”觉得特好玩,今天小K给我上的段子贴在这里:
老师叫他们完成一系列吹牛皮,前面老师起了一个头,后面小朋友填充你的牛皮,我用黑体字表示,-...

Xiao K is very good at 吹牛皮. And he has very good imagination.  

re:喜欢吹牛皮,真是吹得有趣。

喜欢吹牛皮,真是吹得有趣。

re:小K的想象力太绝了,米国的教育也真是别具...

小K的想象力太绝了,米国的教育也真是别具一格,俺记得俺小时在课堂吹牛皮,还被罚站五分钟呢。