以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

飓风IRENE

我们明天等飓风IRENE来,必要时奔地下室睡觉,我们家不怕洪水,怕树倒。但是靠海边的那部分地方,绝对怕洪水,所以城区已经贴出了疏散路线。岛上的居民前两天就开始疏散了。不知道这一夜...

希望没事情。在青岛的时候,也说xx台风要来,全城戒备,结果没走青岛,直接北上了。

re:飓风到了没?告诉小K,经历了飓风后就...

飓风到了没?
告诉小K,经历了飓风后就什么都不怕了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

夏游续

小K昨天玩得很开心,没有丢哦!去接他,他兴奋得告诉我当天是他历史上最好的一天,马上叫嚷着让我再带他去。原因是小K实现了一个大的突破----就是那种游乐场最大的高空翻转车,小K昨天把那里...

一打开看到这张图, 就想妈呀太可怕了,又看到小K上去都坐了两圈, Lisa阿姨好佩服小K呀,小K真勇敢。 [EM05]

飓风IRENE

我们明天等飓风IRENE来,必要时奔地下室睡觉,我们家不怕洪水,怕树倒。但是靠海边的那部分地方,绝对怕洪水,所以城区已经贴出了疏散路线。岛上的居民前两天就开始疏散了。不知道这一夜...

I am 怕树倒 too.  We got a little of water at our basement when it was pouring around 11:00am today. Hopefuly no more big rain and strong wind tonight.  It seemed it is heading north now.

See Xiao K took the biggest ride.  He is Brave.  Even my older boy who is the same age as Xiao K can't do that.  I can't do it too.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

飓风到了没?
告诉小K,经历了飓风后就什么都不怕了。

亲爱的干妈,
[EM08]
飓风已经过了。我们这里风没有很大,树子没有倒,我们都很好。飓风,龙卷风和海啸我都不怕了,但是地震我怕![EM15] 你怕不怕地震?

re:A quick question: ho...

A quick question: how to get to the page you want to?  Each time I started the first page, and have to click forward to the last one.  

Thanks.

re:借宝地感谢K妈,很感谢您抽空打电话给我。...

借宝地感谢K妈,很感谢您抽空打电话给我。给我打了一支强心针。道路是曲折的,希望前途会光明。要向您学习学习再学习。

立此存据,K妈昨天接到我的电邮马上就打了电话,给我指点了许多,真是大好人啊。

K妈,啥时候开咨询业务我把费用补上,要有跑腿的活给我吱个声啊。

亲爱的干妈,

飓风已经过了。我们这里风没有很大,树子没有倒,我们都很好。飓风,龙卷风和海啸我都不怕了,但是地震我怕! 你怕不怕地震?

方妈妈也怕地震,这地震真是太可怕了。
我的小K真是好孩子,在学校要多交好朋友哦。
你的睫毛还好吗?到镜子跟前照一照。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

方妈妈也怕地震,这地震真是太可怕了。
我的小K真是好孩子,在学校要多交好朋友哦。
你的睫毛还好吗?到镜子跟前照一照。

哇,真是心有灵犀啊!就你回贴的时间,小K和我刚谈到你了。
开始是在聊人退休的事情,
小K说:“60岁一般就退休了。”
我说:“不见得,也有70多岁退休的。”
他说:“我们学校的MS J就是,75岁才退休”于是他想起了课后班的MS 
N。他说:“我觉得她有些老”于是问我:“MR N有多少岁?”
我说:“不知道,你能不能去问别人多少岁嘛?”
小K:“不能。”
我说:“你记得在青岛的时候,你问方妈妈多少岁,她怎么回答的?她说她18岁!![EM15]你知道她为什么这样说吗?”
小K:“因为是她的PRIVACY,她不想说”
我:“对了,那她为什么不说自己88岁,而说自己18岁呢?”
小K:“因为她想自己年轻!”哇塞一下子就猜中了方妈妈的心思。[EM15]
我:“那你觉得方妈妈有多少岁?”
小K:“我觉得她MAYBE就是18岁!”哇塞!![EM15]我说:“你方妈妈要听到你这样说肯定高兴得跳起来。”
我:“为什么你觉得她MAYBE18岁呢?”
小K:“因为她看起来很年轻!”嗯,又是一句中听的话!
我心里有点不服气了,把自己搬出来。我说:“那你觉得妈妈老还是年轻呢?”
小K:“妈妈也年轻。”我满意,不愧是我儿![EM14]
我说:“那你觉得妈妈有多少岁?”
小K:“妈妈看起来只有20岁。”我正高兴,一想不对,方妈妈才18呢!![EM11]于是我追问:“方妈妈18岁,妈妈20岁,那不是妈妈比方妈妈老?”
小K:“方妈妈看起来就是年轻一些,你也年轻。”我晕,儿子向着干妈。。。[EM10]
我嗯了一声,只听小K安慰我:“妈妈,等你到了80多岁的时候,你就看起来比方妈妈年轻一些,好吗?”我彻底放弃继续追问了。

re:小K真可爱,真逗啊!老K真幸福!

小K真可爱,真逗啊!
老K真幸福!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由liubihua138发表的内容:

小K真可爱,真逗啊!
老K真幸福!

我幸福?我还没有方妈妈幸福呢?瞧,我儿还说她比我年轻!![EM11]

re:[b]小学一年级补记[/b][b...

小学一年级补记

犯错得黄牌两次

第一次是某两个同学在图书馆课时不听话,被老师黄牌警告。结果小K和其它三个小朋友幸灾乐祸,流露出高兴的神情,结果他们四个小朋友又立即被老师黄牌警告。原因是不尊重小朋友。

第二次是在课间活动时,小K和其它几个小朋友玩追逐游戏,该去追另外一个小女孩了。小K突发异想看见一根绳子,想都没有想捡起来就去追那个女孩,追到了,从后面把绳子套上去。正在这时候,被老师发现,又得了一个黄牌。因为第一次黄牌后我们跟他说了不能得黄牌,黄牌不好是给表现不好的孩子的,这下他一看又得黄牌了,一下子吓住了,不断跟老师说SORRY,以后不会了。然后看着老师,弱弱地问:“我还是好孩子吗?”老师强忍住笑说:“你还是,改了就是好孩子。”旁边的另外两个一年级的女孩评论开了,L说:“小K就喜欢去追漂亮女孩!”M女孩愤愤不平地说:“小K为什么不来逮我呢?”[EM15]

好的方面--表演

因为班主任老师特喜欢音乐,所以他们班经常在学校和老年公寓去表扬。毕业前最后两天,他们班专场表演音乐剧,其中有完整的故事情节和可能10首歌吧?其中一个男主角,大约4个配角,其它群众演员。我们小K是配角之一,有单独的台词和表演的。我要说他真的很棒,表现得很好,把配角的表情给演出来了的。

re:[B]小学二年级[/B]不知不觉...

小学二年级

不知不觉,小K明天就上小学二年级了。每一年都要换班主任和同学。我让他一年级的班主任去帮我挑一个最好的班主任,因为她了解小K知道哪种老师适合小K。结果前两周得到老师的名字,问了好几个人从老师到家长到学生,都说这个新老师AWESOME,声誉不错。这周某天,小K和夏令营老师去搬东西,在二年级教室那边碰上一年级的班主任和这个新老师MR R了。于是小K还跟她聊了一会。小K回来告诉我说他喜欢这个新老师。这就好希望他这种情感不变有情感的支持,什么事都好办孩子会顺气听话的!

希望小K的二年级是一个丰收年。

附带说一下,小K这几天在总结他的暑假生活,觉得今年暑假是最FUN的,回国玩,两个夏令营,还有多次小的度假。总之很满意,这不,又在计划明年的暑假安排了。

小学一年级补记

犯错得黄牌两次

第一次是某两个同学在图书馆课时不听话,被老师黄牌警告。结果小K和其它三个小朋友幸灾乐祸,流露出高兴的神情,结果他们四个小朋友又立即被老师黄牌警告。原因是不尊...

小K真是可爱!象这样的错, 过去一年俊在幼儿园不知道犯了多少次.

re:二年级啦刚把小K送到学校,我们早...

二年级啦

刚把小K送到学校,我们早到了一会。他很兴奋,跟很多以前的同学说话。二年级学校生活正式开始了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]St...

下面引用由Strongsmile发表的内容:

借宝地感谢K妈,很感谢您抽空打电话给我。给我打了一支强心针。道路是曲折的,希望前途会光明。要向您学习学习再学习。

立此存据,K妈昨天接到我的电邮马上就打了电话,给我指点了许多,真是大好人啊。
...

谢谢你的表扬。因为我是那样过来的,所以我特理解刚开始的时候地感觉和无助。我们一起加油!

哇,真是心有灵犀啊!就你回贴的时间,小K和我刚谈到你了。
开始是在聊人退休的事情,
小K说:“60岁一般就退休了。”
我说:“不见得,也有70多岁退休的。”
他说:“我们学校的MS J就是...

小K:
    你是方妈妈的羽绒背心。
    别人都传言方妈妈持续打肉毒杆菌,一次1万多呢。只有你知道方妈妈是天生丽质,你说肉毒杆菌能让50的人成了18吗?
    好孩子,明年来青岛,方妈妈陪你到处玩好么?

re:Kwenma,I forgot...

Kwenma,

I forgot the book name you mentioned during our conversation. Seems it's "4A" by Bernard Rimland?  What's the book's name exactly for the biomedical treatment.

Thanks.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]St...

下面引用由Strongsmile发表的内容:

Kwenma,

I forgot the book name you mentioned during our conversation. Seems it's "4A" by Bernard ...

这本书,DR。 BOCK出的,比较新和全面。关于目前盛行的慢性病:自闭症,多动症, 哮喘和过敏。
http://www.amazon.com/Healing-New-Childhood-Epidemics-Groundbreaking/dp/0345494512

re:I was searching in y...

I was searching in your previous posts too.  Just found that it's by Dr. Bock.  I was also listening to his lectures in Singapore last year.  He is a very knowledgeable doctor.  Wish we live closer to NY.

Thanks again.