以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:K妈一如既往的乐于助人.我们这次Disn...

K妈一如既往的乐于助人.我们这次Disney之行就得益于K妈无私的大量信息提供.特意到这来说声谢谢!

re:楼上的,你客气啦,瞧,这下我需要你的信息...

楼上的,你客气啦,瞧,这下我需要你的信息了。[EM15]下周长周末,我们去千岛湖和尼亚加拉大瀑布,会过加拿大边境线到你们那边,有啥建议?另外你们离得近的话,我们可以一起玩。

re:Hi Kwenma2,Would...

Hi Kwenma2,

Would you mind sharing your DAN! doctor information?

uncbird@yahoo.com

Thanks a lot

re:悄你了!

悄你了!

re:夏游小K这两周参加的是学校组织的...

夏游

小K这两周参加的是学校组织的夏令营。每周有一个FIELD TRIP,就是相当于我们小时候的春游之类的,到相当于黄浦江去坐游船,去类似DISNEY的游乐园玩。今天是去大型游乐园玩。他早早地就企盼了,非常兴奋。形容今天是WACKY AND WONDERFUL DAY。统一的夏令营服装,统一的夏令营背包,坐着校车奔驰1个小时到游乐园。别说,我心里还是有些不放心。那么多孩子,就几个老师,我是怕万一在那种喧闹的场合走掉了怎么办?所以我对小K是千叮咛万嘱咐,一定不要自己想玩什么就玩什么,一定要跟队伍。嗯,也是锻炼机会。去年和上周去的地方虽然是外面,但是没有这么喧闹的场合,所以相对放心一些。今天的确有点忐忑不安的。也许我多虑? CROSS MY FINGER![EM14]

re:你在原来的贴子中提到,"我晚上还是要去陪...

你在原来的贴子中提到,"我晚上还是要去陪他睡一下,主要去感觉和观察他半夜睡觉的质量和翻身的次数和频率,因为这些是他肠胃道正常与否的晴雨表"

我儿子晚上睡觉一直很不好,小时候也经常会吐很多,现在一岁多了还是不好,经常哭叫。最近我发现他在我哄他睡时手或脚某处会不自主地动,好象婴儿时的小SPASM,于是这两天也会陪睡,才发现他睡觉极不安稳,老是在动,自己也很困,不知道你儿子小时候有这样的情况吗,你有什么好的建议吗?我上次跟我儿子的儿医讲过,但她没一点建议。如同别的主流医生,他不建议我找DAN!DOC。

自从朋友介绍你的地盘后,我每天都来看,真的很佩服你的用心和智慧,尤其是跟着各种前沿方法帮助孩子。我孩子最近诊断出ZB,我还处于GREVIENG PROCESS中,感觉天都要蹋下来,不知道以后要如何走下去。看了你的经历,很鼓舞我。我现在才看到第56页,你家儿子真的进步很多,我要把你做为ROLE MODEL 了。

最近在看大脑饥饿的小孩一书,上面的HYPOTHESIS和症状很和我儿子的相符。我自己也是做科研的,所以觉得很多东西MAKE SENSE。但是我们地方小,在美国东岸,找到两个DAN!DOC,不知如何,很想向你讨教一下经验。如果你的DAN!DOC 不远,或在我有朋友在的城市,我也很想带儿子去。还有,我儿子月子里就开始有吐很多奶现象,10个月牙齿上长了块斑,一直大便很臭,还有睡觉问题。我也想带他去找DR。TIM BUIE看。很多问题都想请教你。

能麻烦你把你的DAN!DOC的信息发我信箱吗?uncbird@yahoo.com

希望有机会和你交流。

re:楼上的妈妈,别着急,看你孩子才一岁多,你...

楼上的妈妈,别着急,看你孩子才一岁多,你们干预很早,很好。

每个孩子都有希望的,真的,关键是要找准点。每个孩子的点也不同,所以家长要多去研究,open mind, 而且关键要自己去实践,仔细的观察和正确的操作才会让你一层一层地把孩子身上“ZB”的皮剥下来,从而少走弯路。不是我抱怨主流,当初我们孩子在半岁打了各种疫苗后,开始出现不断地吐奶以及每晚上每个小时醒的情况,去看了儿医,儿医也不知道怎么办,就说没有什么大问题,等大点就好了。但是我深深知道这不对劲,但是就是不知道哪点不对劲?就想当初去诊断后,我问医生怎么办?医生说:“仅仅ABA训练!”感谢上帝,我没有听她们的话,否则小K现在绝对不是这样!因为我清晰地知道各种疗法(不管教育(ABA,RDI,地板时光,SCERTS,等等)和生物疗法)在小K身上起的作用的比例是多少。

欢迎你(虽然我们每个人都不希望来ZB论坛)并且祝福你和你的孩子!

另外,我昨天就给你发了email了。

re:已经看到100页了,K妈有如一个电视剧人...

已经看到100页了,K妈有如一个电视剧人物,栩栩如生,一点一滴地把小K的治疗和生活带给我们,很感谢有您这样一位前辈这么尽心地为我们指点。

我受到您的EMAIL了,谢谢

re:当初我们孩子在半岁打了各种疫苗后,开始出...

当初我们孩子在半岁打了各种疫苗后,开始出现不断地吐奶以及每晚上每个小时醒的情况,去看了儿医,儿医也不知道怎么办,就说没有什么大问题,等大点就好了

This is so true.  My son started to wake up exactly every hour after his 6-months check up with multi-vaccine. Each time I had to rock him (even though he resisted) and try to feed him and put him back to sleep.  Once I just lied down, almost fell asleep, he started to cry again.  

However, I was not so smart as you.  I did bring my son to see his ped, who told us to sleep-train my son.  Then we tried to sleep-train him using the cry-it-out method.  Now I think back, so stupid!

Thank you for your wishes.  I will keep learning.

re:嗯,你们孩子跟我们孩子在疫苗后一样的反应...

嗯,你们孩子跟我们孩子在疫苗后一样的反应啊!!我们后来就只好坐在椅子上抱着他睡,一般从半夜3点开始到天亮。哎,真的很辛苦,就是当初不知道是什么问题。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

嗯,你们孩子跟我们孩子在疫苗后一样的反应啊!!我们后来就只好坐在椅子上抱着他睡,一般从半夜3点开始到天亮。哎,真的很辛苦,就是当初不知道是什么问题。

对,我们这些孩子大都经历过这个阶段,其实就是身体快速走向恶化的阶段,孩子的心,肝,胆和肺都出现了问题,所以没有办法睡觉快,睡不安稳,在特定时间醒来,造血严重不足,不能满足这个时期身体快速生长的需要。所以当孩子有入睡困难,定时醒来的问题时,就需要立刻干预。这些可惜我们当初都不懂,孩子和大人都辛苦,还耽误了孩子的最佳干预时间,不过迟做总比不做好。

re:阿力妈妈,是的,做比不做好!it's b...

阿力妈妈,是的,做比不做好!it's better than nothing :-)

re:夏游续 小K昨天玩得很开心,没有...

夏游续

小K昨天玩得很开心,没有丢哦!去接他,他兴奋得告诉我当天是他历史上最好的一天,马上叫嚷着让我再带他去。原因是小K实现了一个大的突破----就是那种游乐场最大的高空翻转车,小K昨天把那里最大的两个都坐了!!拍手鼓掌,[EM41],我是这辈子都不敢坐的,感觉人倒翻的那时特吓人,估计心脏受不了。方妈妈肯定也不敢,因为太高了;LISA阿姨也不敢,恐高,呵呵。。。

这下小K开始兴奋了,因为回头去迪斯尼,海洋公园可以去玩这个项目了,很刺激哦!

顺便说一下,昨天下午下雨,小朋友都全身淋湿了,回到学校,我去接他,身上的衣服下半截还湿的,球鞋里面全是水。这样过了3-4小时。我晕,老师说每个孩子都这样的。早上我还对老师说带伞和多的衣服,老师说没有问题,她们会处理。嗯,就是这样处理的。老美带孩子就是这样带的。我真的担心小K生病。还好,一夜无恙。嗯,明白了为什么老美有那么多人有风湿关节炎了。

re:小K真勇敢!阿姨给你拍手鼓掌!悄悄地...

小K真勇敢!阿姨给你拍手鼓掌!
悄悄地告诉你吧,这么高的东东,我们家J哥哥都不敢坐,恐高.
还有K妈说"明白了为什么老美有那么多人有风湿关节炎了''我笑了,加拿大也有很多人有关节炎,是因为淋雨吗?我还一直以为是饮食的原因.

re:K妈妈好,生物疗法初哥来请教了。...

K妈妈好,生物疗法初哥来请教了。

自从今年2月底开始在香港接受生物疗法。头几个月调节肠胃,6月中开始DMSG排毒. 第一个月疗程后体检,医生说中性粒细胞绝对数(NEUT#)是1.9低于2,要停一月,结果8月份测该数值只得1.6,更低。医生说要继续停两个月才继续排毒。请问美国那边医生排毒是否也没月监控血常规水平而实施?小K排毒持续了多长时间?观察孩子排毒反应应多注意哪些方面表现?

谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

夏游续

小K昨天玩得很开心,没有丢哦!去接他,他兴奋得告诉我当天是他历史上最好的一天,马上叫嚷着让我再带他去。原因是小K实现了一个大的突破----就是那种游乐场最大的高空翻转车,小K昨天把那里...

上次在游乐园Alex也很想坐这个,我坚决不同意。一方面我不放心让他单独上去,而我自己没有胆量坐这个,下来以后估计得让人抬着走了,另一方面我也害怕他坐了这个以后心跳过快。。。。。总之找了很多理由没给他坐。小K真的很棒啊!

re:K妈你好,我一直潜水学习,最近对生物疗法...

K妈你好,我一直潜水学习,最近对生物疗法感兴趣,你可发我些基础的理论学习,我的邮箱是121634462@qq.com,谢谢

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]阿力...

下面引用由阿力妈妈发表的内容:

上次在游乐园Alex也很想坐这个,我坚决不同意。一方面我不放心让他单独上去,而我自己没有胆量坐这个,下来以后估计得让人抬着走了,另一方面我也害怕他坐了这个以后心跳过快。。。。。总之找了很多理...

是啊,我真没有想到他敢坐那个东东?而且是最高的那个也坐了。[EM15]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jimmy发表的内容:

K妈妈好,生物疗法初哥来请教了。

自从今年2月底开始在香港接受生物疗法。头几个月调节肠胃,6月中开始DMSG排毒. 第一个月疗程后体检,医生说中性粒细胞绝对数(NEUT#)是1.9低于2,要停一...

中性粒细胞指标低,是绝对不能排毒的!不要盲目排毒,不要为了排毒而排毒,这些都是家长要注意的,所以排毒一定要谨慎!我说一个观点,即使孩子的肝肾功能指标检测出来没有问题,有时也不能排毒,因为你还要从其他方面来看孩子身体的状况,各个孩子情况会不一样的。

re:[B]飓风IRENE[/B]我们...

飓风IRENE

我们明天等飓风IRENE来,必要时奔地下室睡觉,我们家不怕洪水,怕树倒。但是靠海边的那部分地方,绝对怕洪水,所以城区已经贴出了疏散路线。岛上的居民前两天就开始疏散了。不知道这一夜纽约曼哈顿会不会淹?

小K已经跟踪这个飓风的路线几天了。今天我们把院子里面被风吹的东西都放到车库了。然后去购物,储存东西以防断电断水。一切都让小K参与。空气好象很紧张似的,希望大自然母亲仅仅给我们开开玩笑,吹点小风,浇点小雨水。不过今天下午的雨就开始有点大了。