以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:周末最近周末我们都几乎出去海边玩...

周末

最近周末我们都几乎出去海边玩,也住在外面。上周没有出去,但是四家人连续两天聚会了。采兰莓,湖边PICNIC,孩子游泳,大人聊天钓鱼,结果兴致高,接着第二天又换一个公园PICNIC。结果那里有乒乓球台(在美国不容易看见乒乓球台),小K第一次打球,结果那天兴趣很高,一下子可以接三个回合了。他打了很长一段时间,我准备最近带他突击乒乓球了。我和小Y妈妈也对打了好一会儿,过了一把瘾。我们闲聊,小Y妈妈谈她如何做龙虾,搞得我们兴趣上来,结果我晚上冲去买了两只(每只有大约一斤吧?)回家作姜葱龙虾,没有想到小Y妈妈更厉害,一口气买了4只。嗯,都怪这里的龙虾推便宜,一斤活龙虾大约才30RMB。

嗯,明天又出去捉螃蟹,住在外面,后天打算出海看鲸鱼。又是好玩的周末。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

前年属于想跟人家玩,就在旁边凑热闹,说不上话,我是一直在左右;去年,能够说一些话,好不容易插入两句,但是注意力转换不好,不容易形成多个回合;今年几乎就是对等玩耍,我可以撒手不管,只是有问题时去解决。今天我还在给K爸说我的观察和这三年的不同,我说儿子还是进步了。不过社交方面的技巧和为人处世还得多教,所有能够有机会和小朋友玩就是发现问题和教育干预的机会。..

我希望小火炉也能跟着小K的步伐走。当然,我们现在也就属于小K大前年的水平吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

社交

最近小K每天晚上回家就跟2个邻居小朋友玩。现在是人家要主动找上门了。今天是小K回家跟我说去邻居家玩,就自己跑去了。虽说那家跟我们家中间只隔两家,但是我们家已经看不见他们家的房子了,他们在山...

我们家的刚能够上小K去年的水平,可能稍微好些,如果明年能达到小K今年的水平我就很满足了,毕竟他去年的状态很差。

周末

最近周末我们都几乎出去海边玩,也住在外面。上周没有出去,但是四家人连续两天聚会了。采兰莓,湖边PICNIC,孩子游泳,大人聊天钓鱼,结果兴致高,接着第二天又换一个公园PICNIC。结果那里...

K Ma,

I want to join the beach trip too next time if you guys don't mind. :)

Have a nice week again and enjoy the rest of the summer. [EM14]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

我希望小火炉也能跟着小K的步伐走。当然,我们现在也就属于小K大前年的水平吧。

先澄清一下,我说的小K这个状态是跟玩得熟悉的小朋友(大约现在有5-6个这样的孩子)熟悉的游戏和环境的情况,在学校也有这种情况。但是跟不太熟悉的孩子或者本来社交就不主动的NT孩子,就不是这种好状态,所以差距还大。当然对他个人而言,已经进步不少了。目前还是要抓深入的多回合交流,特别是小孩之间的聊天应该开始了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]BB...

下面引用由BBMom发表的内容:

K Ma,

I want to join the beach trip too next time if you guys don't mind. :)

Have a nice we...

我现在在看天气,看能不能还有BEACH DAY。今年这么早就冷了,才23度?![EM11]

我现在在看天气,看能不能还有BEACH DAY。今年这么早就冷了,才23度?!

I want to go to beach also. We haven't been to beach the whole summer because of my husband's eye surgery.

The weather feel like Fall. [EM10]

re:从半年前,小K开始了高兴的时候哼歌了。以...

从半年前,小K开始了高兴的时候哼歌了。以前就是会唱歌,会高兴,但是没有高兴得哼歌。

re:好事,小k妈,另外我还发现,如果孩子学声...

好事,小k妈,另外我还发现,如果孩子学声乐,尤其对这类孩子发音有很大纠正

re:哲哲妈,是的,他哼唱的是他的钢琴曲或者是...

哲哲妈,是的,他哼唱的是他的钢琴曲或者是他们班主任在学校教的歌(班主任擅长音乐方面的东西,每天上课有20分钟她弹吉他孩子们唱歌,一年里面教了大约40多首歌,而且还带他们班到处去表演,很好的music therapy哦!)。唱歌对气流,声音掌控等也有好处。另外音乐会改变大脑的某些构成,增加情感区的大脑构成,这个是对波士顿交响乐团成员10年跟踪拍大脑片的结论)

re:小K还能自己哼唱好心情,厉害,估计很快就...

小K还能自己哼唱好心情,厉害,估计很快就能吹口哨打响指了,呵呵。话说回来,K妈说得很有道理,声乐唱歌不但能锻炼气流呼吸控制,合唱的话更能培养社交协调能力,加强情感区的神经回路。

re:老k,好!

老k,好!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

老k,好!

云鹤的脚印真的很简洁和亲切哦!我也来一个:
老兄,握手![EM15]

re:小k妈妈,想问问,如果孩子十岁了...

小k妈妈,想问问,如果孩子十岁了,还可以启用生物疗法吗,代替一个朋友问?

re:俺现在都不大敢看小K妈的帖子了——小K太...

俺现在都不大敢看小K妈的帖子了——小K太好了,压力太大啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]哲哲...

下面引用由哲哲妈妈发表的内容:

小k妈妈,想问问,如果孩子十岁了,还可以启用生物疗法吗,代替一个朋友问?

可以的!任何时候开始都可以,毕竟是身体方面的调理。只是一般而言,越小开始效果越好。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ed...

下面引用由Edmama发表的内容:

俺现在都不大敢看小K妈的帖子了——小K太好了,压力太大啊!

你们ED现在在方妈妈的雨露和你们父母爱的滋润下也是茁壮成长的,常常看你们的帖子滴。。。。[EM04]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]哲哲...

下面引用由哲哲妈妈发表的内容:

另外,哲哲长得很帅哦![EM41]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

生物疗法或者说生理调理啥时候开始都行。先读几本书,比如"自闭症的生物疗法"和“大脑饥饿的孩子”还有4A的书。先学习知识,才能理解后面的东西。详见电邮。

K妈,这些书那可以买到呢?如果有电子版本是不是可以发一份给我呢?我的邮箱:venzaa@hotmail.com,谢谢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]饺子...

下面引用由饺子妈妈发表的内容:

K妈,这些书那可以买到呢?如果有电子版本是不是可以发一份给我呢?我的邮箱:venzaa@hotmail.com,谢谢!

4A的书比较新和完整,而且作者是最近几年做得最有成绩的Bock医生,所以我推荐你们看那本书。查悄悄话。