以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:K妈生日快乐!

K妈生日快乐!

re:谢谢JJH--我的新朋友!

谢谢JJH--我的新朋友!

re:祝美女生日快乐,永远快乐!

祝美女生日快乐,永远快乐!

re:祝K姐幸福快乐每一天!

祝K姐幸福快乐每一天!

re:生日快乐

生日快乐

re:K妈好久就没见你了!原来是你的生日, 祝...

K妈好久就没见你了!原来是你的生日, 祝你生日快乐!

re:生日乐!

生日乐!

re:美女妈妈生日快乐!天天快乐!

美女妈妈生日快乐!天天快乐!

re:哦,谢谢大家地祝福!也希望大家幸福每一天...

哦,谢谢大家地祝福!也希望大家幸福每一天!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

生日的感觉是复杂(MIX)的,本来自己觉得一晃就这么大把年纪了,但是自己心态还偏小,这也是一种幸运;但是在经历与ZB共存的这几年后,同时也觉得人之渺小和无力,所以感觉也有一些无奈。...

补祝K妈生日快乐!

上面那段话有点消极呦,不太像K妈说的。我觉得你是少数跟自闭斗争取得胜利的人呢!

Happy Birthday!

也祝K妈生日快乐,并且天天快乐!

re:老K生日了?这不过一年少五岁,更年轻了。...

老K生日了?这不过一年少五岁,更年轻了。
快乐哦!
永远快乐!

re:祝K妈生日快乐!全家都快乐!

祝K妈生日快乐!全家都快乐!

re:这怎么好像是象我等屡战屡败,屡败屡战后才...

这怎么好像是象我等屡战屡败,屡败屡战后才发出的感慨呢?象您经历过柳暗花明又一村的人应该是咏叹花正红,天更蓝才是呀 [EM04]

All seriousness aside, you have achieved the unachievable, and have gone through an amazing journey! You have ample reason to be very proud of yourself as you greet your new birthday.  And the part I admire you most is that you have been helping so many kids and families to find their new life. Have a grrreat belated birthday !

下面引用由kwenma2发表的内容:

真诚地谢谢大家的祝福!

生日的感觉是复杂(MIX)的,本来自己觉得一晃就这么大把年纪了,但是自己心态还偏小,这也是一种幸运;但是在经历与ZB共存的这几年后,同时也觉得人之渺小和无力,所以感觉也有...

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ti...

下面引用由tidytiger发表的内容:

也祝K妈生日快乐,并且天天快乐!

Thank you! 有空给你电话。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

老K生日了?这不过一年少五岁,更年轻了。
快乐哦!
永远快乐!

唉,要是真能够每过一个生日就年轻5岁,那我巴不得月月过。好想回到20岁啊!

谢谢方姐姐了,美好的祝愿呢!

你要我快乐,你得学会时时快乐,这些话不要只对别人讲,要自己做到哈!记住大
声吼:
“不要YY! 要快乐!!” [EM15]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ti...

下面引用由tiantian天天妈发表的内容:

祝K妈生日快乐!全家都快乐!

Thank you!
也希望你“天天”快乐!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

补祝K妈生日快乐!

上面那段话有点消极呦,不太像K妈说的。我觉得你是少数跟自闭斗争取得胜利的人呢!

老柴,你眼尖,一看就不是AS哈!

我要是小K是你们火炉的底子(我至今认为你们火炉不是ZB---因为他几乎不
用什么干预就快速进步,ZB的孩子不是这样的),我就不发这个感叹了!
顺便嫉妒你一把![EM13]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]青山...

下面引用由青山化桥发表的内容:

这怎么好像是象我等屡战屡败,屡败屡战后才发出的感慨呢?象您经历过柳暗花明又一村的人应该是咏叹花正红,天更蓝才是呀

All seriousness aside, you have achieved the unachievable, and have gone through an amazing journey! You have ample reason to be very proud of yourself as you greet your new birthday.  And the part I admire you most is that you have been helping so many kids and families to find their new life. Have a great belated birthday !

青山化桥:

真的很喜欢你送我的这段英文,谢谢你!

我为什么发这段感叹呢,是有原因的?

(1)最近几个月在小K身体方面我在进行一些尝试。我曾经去掉所有的补充剂,包括消化酶。在没有任何药物的情况下,在坚持GFCF禁食的情况下,看他如何?同时有一些中医的调理。但是在那种情况下,在食物零食品种繁多的情况下,好的我看到的是他对水杨酸(PHENOL)和糖份的过敏好多了,以前一吃这些东西,肯定会发脾气;现在吃了,即使不用消化酶也没有问题。而且大便也比较正常规律;但是不好的是他对草酸盐的过敏仍然存在,当然程度好了很多。但是这说明他的身体的免疫和代谢还是有问题,没有完全恢复。所以当我发觉他的状态下降后,把一些必要的补充剂加入后,他的状态又恢复了。这些孩子的身体,真的很敏感,需要长期地调养,这是一个长期的过程。

(2)我发现目前小K的情况是一般人看不出问题,但是我觉得要恢复得好关键是看思维了。思维决定一切。他们的思维是跟NT有差别的。除了帮助他的生理感统方面来消除不良因素(因为生理原因导致的感统(五官感应)不同而导致的社交障碍影响思维)外,目前侧重思维方面的教育。一个真正恢复的孩子是要看什么?那就是他的思维如何?那么将来恋爱,结婚,工作等才是真正的试金石!看了一些资料和跟一些人的攀谈后,我发现要改变这些思维很难,每天的一点一滴都得进行这方面的训练。他们什么都得反反复复地教,尤其是社交方面的思维。所以从这个角度说,感觉很遥远,路很长,不免有些唠叨了。

当然唠叨归唠叨,行动归行动,该怎么做还是要努力和坚持不懈地去做,生活中RDI教思维的东西最近想好好研究一些,看他那些基础方面薄弱,好对应有效地干预。对小K的CASE:还是一句话,越早干预(生物和教育)越好,任何时候都不迟!

re:真的是好感谢K妈,给了版上无数妈妈帮助和...

真的是好感谢K妈,给了版上无数妈妈帮助和信心.能够做你的朋友,真的好开心.
也希望小K天天进步,K妈天天开心