以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:懂得分辨故意和无意, 还有就是要分清别人...

懂得分辨故意和无意, 还有就是要分清别人做这件事情是好心还是恶意,而不是根据事情的表象来想问题。

比如别人管你,要你干嘛干嘛,也许你不乐意,但是应该先想想到底别人为你好还是为你不好,这样问题想清楚了,你的回应就会有所不同。---这是我最近一直在生活中教他的。

K姐,像您学习了!经常来这儿冲冲电,希望自己也能再长进长进。

re:[b]第一次让我感到特骄傲[/b]...

第一次让我感到特骄傲

今天小K当着全校全部一年级的老师同学和部分家长的面,做了一件让他们班感恩节表演会场响起惊呼和最强烈回应的事情,让我和他老爸颇感到高兴,我也第一次因为儿子感到一种自豪!

太困了,带着这种美好的感觉进入梦乡。明天上菜,请静听下回分解!

re:Wow! 好激动啊。明天再来看。

Wow! 好激动啊。明天再来看。

re:K妈每次的贴子都让人好激动,坐板凳等

K妈每次的贴子都让人好激动,坐板凳等

re:RECESS时光是最好的试金石,也是家长...

RECESS时光是最好的试金石,也是家长观察孩子的最佳窗口。北美小学的RECESS时间很长,其实除了体育锻炼以外,主要目的是孩子们在群体自然状态下进行沟通和社交。小K的表现很好,不赞不行!K妈的付出也得到了最大的回报。

re:这个关子耍得不人道哇,因为我太困了,实在...

这个关子耍得不人道哇,因为我太困了,实在等不及了.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

这个关子耍得不人道哇,因为我太困了,实在等不及了.

真的不是故意卖关子,昨天晚上是眼睛都睁不开了,今天是一大早到公司事情贼多,来不及。况且我码字又慢,所以体谅体谅我们这些打工妹吧。。。。[EM12]

re:[B]感恩节的表演[/B]小K昨...

感恩节的表演

小K昨天是他们一年纪集体活动,感恩节的表演。全校一年级5个班,就选中他们班表演。他们班表演的算是故事和唱歌(总共7-8首歌吧)结合在一起的,讲述的是感恩节的来历:PILGRAM经过66天坐五月花号来到了AMERICAN,当时没有食物, NATIVE AMERICAN(土生土长的印第安人)跟他们做朋友,提供食物,包括火鸡,所以后来就把十一月的第四个星期四作为感恩节。

那么全部18个小朋友1个解说员,6个NATIVE AMERICAN(小K是其中之一),5个火鸡(TURKEY), 6个PILGRAM。他们全部穿上表演的服装。小K穿了一个印第安人的背心,头上带一发带,并且插了一根羽毛。很印第安的感觉哦。。。看到他们出场,很正式的感觉。他们上台站好位置时,下面还有一个班没有坐好,所以他们就在台上等。小K没有闲下来,面带微笑,只见
他一会跟台下的这个朋友招手说HI,一会又跟那个老师摆手说HI,好像他很POPULAR的样子,认识那么多人,我当时的感觉就像在迪斯尼看PARADE游行时那些演员跟旁边的小朋友招手的感觉。很奇妙很搞笑的感觉,觉得小K就像一个小明星(MOVIE STAR)一样。[EM15]

好了,正式开始了,小K基本上一直能够跟随,专心投入,每首歌都唱得来,而且声音嘹亮,因为我都听见了他唱歌的声音。他们班主任吉它伴奏。中间还穿插走台步表演一个NATIVE AMERICAN跟一个PILGRAM牵手做朋友,NATIVE AMERICAN去台下追飞了的火鸡(小K是跑去抓住一只火鸡押上台)。所以整体都不错。最后老师说每个小孩要依次说一句“你把你的感谢给予谁?”。小K是第5个,前面的几个说的:
1。“我把我的感谢给予我的妈妈!”
2。“我把我的感谢给予我的爸爸!”
3。“我把我的感谢给予我的家庭!”
4。“我把我的感谢给予USA!”

我心里在想,他会不会说不出来,他会不会声音太小,他会不会不知道说什么就COPY(照搬)别人的话。。。。只见小K走过去,凑进拿着麦克风的解说员,身体侧倾,脸转过来对着观众,很郑重和宏亮很流利很地道的英语说----------
“我把我的感谢给予我的班主任老师--MRS L!”[EM14]

哇塞,全场顿时响起了很多人(老师和家长)的惊呼声[EM15],我知道这是赞扬的声音,我当时是很震惊的,很出乎我的意料,一种说不出的感觉在我心里,我连忙对这小K竖起了两根大拇指:“儿子,你太,太那个了! 太棒了,说得太好了!”小K的班主任高兴得一边惊呼一边手舞足蹈!老公说:“他们说这些是他们自己想说什么就说什么呢?还是事先告诉他们要说什么?”我知道他不相信儿子自己会说出来. 我说:“怎么可能老师事先教他们说什么呀?不信你下来问小K!” 我真的有些激动了,眼睛也湿润了,鼻子不争气地酸了一下。[EM25](晚上我和小K谈到这里,他还点评我那是"高兴的眼泪"。)真的没有想到孩子会说这个!后来有小朋友发言COPY他的发言了,嘿嘿。。。。

后来下来,校长跑过来跟我们说小K今天表现很好,我说我们没有想到小K会那样说。班主任过来说:“小K太CUTE了!”后来去PT那里告诉L小K的表现,L说:“小K的发言太SOCIAL了,是不是你常常带他去参加SOCIAL GROUP的原因啊?他太棒了!”

真的,儿子,我为你能够说出这些而感到骄傲,今天你是最出彩的,至少妈妈爸爸是这样认为的。因为后来的小朋友说的,有一两个小朋友的发言得到惊呼声的都是很小声,你的表现得到了大家的认可。

真的,儿子,你很棒,我们一起继续努力![EM14][EM14][EM14]

re:失望,我还以为他会说我把我的感谢给方妈妈...

失望,我还以为他会说我把我的感谢给方妈妈呢。
哭去了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

失望,我还以为他会说我把我的感谢给方妈妈呢。
哭去了。

你失望,我当时还更失望!!不过回家我就问他,你现在说你的感谢给谁呀?
小K立马说:“我把我的感谢给妈妈!” 这多少给了我一点补偿。[EM14]

你甭急,我今天回家再问他:“在青岛时,你把你的感谢给谁呀?”估计肯定有你的戏!!
唉,谁叫你这个暑假没有到我们这边来呢?知道“近水楼台先得月吗?”所以努力吧,明年暑假过来,保重你会成功策反小K滴。。。。[EM15]

re:好会“见风使舵”啊, 不错不错!

好会“见风使舵”啊, 不错不错!

re:谢阿力妈妈来踩地捧场!

谢阿力妈妈来踩地捧场!

re:周立波现场评论:"这个孩子以后会迷死很多...

周立波现场评论:"这个孩子以后会迷死很多人的!"

re:估计老K高兴的,今晚一个人就能独吞一只火...

估计老K高兴的,今晚一个人就能独吞一只火鸡。

re:真是外交口才一流!赞!

真是外交口才一流!赞!

re:天哪,K妈你可千万不要担心社交了。这再担...

天哪,K妈你可千万不要担心社交了。这再担心和训练,估计以后外交部长就是你儿子了。这水平真不是吹的。羡慕死了!

re:呱唧呱唧!!!!!!!!!!!!!!!!...

呱唧呱唧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

re:谢谢大家的表扬!其实小K属于实诚的孩子,...

谢谢大家的表扬!其实小K属于实诚的孩子,他就是那样想的,所以那样说。但是海没有想到要让老师高兴来应用外交词令的地步。如果真的那样,那证明他的心智就不错了。不过我知道,他不是。这次属于歪打正着,在正确的场合说了一句恰当的话而已。我感到高兴的是她有自己的想法并且能够顺利表达出来。

再次谢谢大家!

re:来晚了, 错过了小K的精彩好戏,小K真是...

来晚了, 错过了小K的精彩好戏,小K真是太棒了, 让人没法不喜欢。 现在在学校该很受宠了吧, 我要是K妈, 也会兴奋得睡不着觉的!

re:小K好棒啊,真替K妈高兴:)

小K好棒啊,真替K妈高兴:)