以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:老K真行,昨天俺这地儿才第一天公映呢,一...

老K真行,昨天俺这地儿才第一天公映呢,一听姜文拍的,俺就直晃头,俺骨子里太保守,没看内容就知道这片儿充斥着野和性。

re:还行,野是挺多,性嘛也就点点水了

还行,野是挺多,性嘛也就点点水了

re:我是几年没有看过国内的电影了,猛一看,啊...

我是几年没有看过国内的电影了,猛一看,啊,现在的电影都拍成这么搞笑的啦! LG说也许你不喜欢,因为你喜欢的是那种感情戏,最好哭得一把鼻涕一把泪的。

昨天晚上继续进攻,看了"赵氏孤儿"。

re:哭鼻涕的戏,推荐看<海角七号>,但那是台...

哭鼻涕的戏,推荐看<海角七号>,但那是台湾的.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

噢,谢谢啦,我去找找来看,好像很不错的电影。

re:[B]钢琴[/B]小K前两天有一...

钢琴

小K前两天有一天下午放学,我去接他,他告诉我他们学校音乐课上,老师问谁会弹钢琴,结果三个小朋友举手,小K是其中的一个。老师就选了他上台让他自己弹一曲自己想弹的曲子。于是他上前弹了一首贝多芬的“欢乐颂”,上周私人钢琴课才学的,得到了大家的掌声。可是他刚上去时忘了这首曲子的名字,等到他弹完老师说是欢乐颂,他才一下子想起来。他自己告诉我,他很SILLY(连自己想弹的曲子都忘了名字)。[EM15]

我高兴的是小K能够给我及时汇报,上课专心了并且积极举手发言了,然后得到了同学们的掌声。树立信心---这一点对他很重要。就像上次有一次考试,全班只有他把“TURKEY”那个单词拼对了,我们大大地表扬了他一把。他自己觉得自己的学习在全班是TOP 3的。 呵呵。。。。

re:K妈现在真是解放了, 看夜场电影了, 羡...

K妈现在真是解放了, 看夜场电影了, 羡慕。 小K在稳步进步, 难怪你这么happy.

re:小K学业好棒!在校的表现也很出色!

小K学业好棒!在校的表现也很出色!

re:主要这几天要放假了,工作上也没有啥事,才...

主要这几天要放假了,工作上也没有啥事,才敢熬夜。
其实小K问题还多,上课注意力,同学社交问题,这些都是天长日久的事,任重道远!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

刚看完"山楂树之恋",我哭了。

re:唉, K妈越活越年轻了, 我现在已经是老...

唉, K妈越活越年轻了, 我现在已经是老僧入定了, sentimental的东西统统的不看, K妈还是很青春的!

re:顺着小城妈关于身体和情绪以及小P妈上面的...

顺着小城妈关于身体和情绪以及小P妈上面的话来说说我的想法:

因为小K也是很有情绪的人,去年上半年在学校发生过咬老师,被强迫双手按住管理过两次。当时是情绪可以很容易爆发,不能自我控制,就像疯了一样。当时学校 aba咨询师建议去看精神科,是否需要另外一顶帽子?我们觉得这是ZB的核心问题和学校支持和处理不当,发生这种事情是多方面的原因,孩子还没有到符合那种帽子的地步。小K从来就比较不能听别人说No,一说就有负面情绪。我当时不知道用什么术语来描述。说实在的我们很头痛。ABA,地板时光,RDI,SCERTS等关于情绪的regulation方面的东西一直在作,可是为什么就收效甚微呢?我这里也不回避我是同时应用生物疗法的,因为我们的确发现情绪跟身体状况相关太大。yeast问题导致情绪,好,我们压yeast;好转一下,缺钙镁,好,加上,又好转一些;加了鱼油,又好转一些;但是我估计好转了40%的程度,但是还是觉得力度不大。后来加硒,人一下子变温和了很多,可以说是他的最大的转变。但是有一天,他因为生病刚好,我想给他一下补一下身体,用了点西洋参,那天下午看见了他有一年没有在我面前那么哭闹,那么焦虑,在老师那里几次三番哭闹焦虑下节课是否迟到,直到那一刻,我才给他定性,这是焦虑,对,我明白过来了,anxiety!语言表达的不顺畅和anxiety一起导致他的行为问题。但是是什么引起的呢?我们家有个习惯,凡是当天他情绪不好,马上会问今天吃了什么?药物有何变动?因为我每天都记载了他食物药物大便睡眠情绪训练表现的情况,所以我很清楚当天的变化就是那么一点西洋参。难道是西洋参?我回家就google关键词,人参,焦虑,副作用等,真让我找到了一页,说是人参的副作用对极少部分的人来说可能会引起焦虑!Bingo!我的猜测得到了印证。随后我又查anxiety, supplements, natural等关键词,结果在有一页上面发现了关于用如下补充剂对anxiety有用:vc,ve,鱼油,钙,镁,硒,还有几个。我一下子明白了,原来如此!我给他加的一些东西刚好都在这里头!我终于知道了他的身体给我发出的信号!!我掌握了它,这才有助于我帮助他!这种帮助才真正起了作用!怪不得加了硒后效果那么好,换来一个可以说是全新的小K!硒的很多作用你们可以去查,但是有一点它对对肝有好处,这点估计跟小城妈妈说的“肝火旺”有不谋而合的地方,都是在解决肝的问题。所以当用了硒后效果那么好。去年这个时候就基本上换了一个人了。当然如果饮食控制不好,也会影响情绪,所以禁食还是需要的。那么归根结底还是他们的身体有问题。在了解了这些后,对我们如何看待和处理这些问题是很有益的。

话说回来,情感训练需要不?肯定要!这是我们唯一的一条路。他的身体问题你扶持了,那么同样的大脑的训练也是必不可少的。那到底有多少用?能保证100%的训练出来吗,我不敢保证!但是我能够看见我们的训练也是一点一点在起作用的。

那么接下来的是身体调养和教育情感训练孰重孰轻的问题?我的回答是:两个都重要!没有身体调养到位,训练如事倍功半;没有训练,光身体调养也不能完全解决大脑这方面的问题。

那么第二个问题是在两个方面精力如何分配?我的回答是:这是一个动态过程。孩子状态严重的时候,在身体调养方面可能花的精力会多一些,当然训练是时时刻刻每天都要有。当孩子身体状态好转,你身体调养方面已经上轨道了,那么你的情感情绪训练就是主要的了。一般而言,这些孩子的身体调养是一个长期过程,因为他们毕竟是免疫失调新陈代谢失调的问题。

如上是我的个人体会,是针对小K的情况而言。每个孩子都是单独的个体,所以情况可能不一样。但是我希望大家回头想想孩子是属于什么情况,需要什么样的处理,这样对自己的孩子才最有利。因为我是相当于有惨痛教训的,如果我早两年悟出他属于轻微的焦虑症,早两年开始这些有针对性的身体调养,那么小K的状态会好很多!现在后悔也没有用只能继续往前走避免犯同样的错误。

re:再次学习。

再次学习。

re:其实很多孩子大了,一些典型的其他症状没有...

其实很多孩子大了,一些典型的其他症状没有那么明显了,情绪的regulation方面容易有2个方面:焦虑和忧郁。这个左右着他们,是我们要认真对待和解决的。身体自身有时候决定了这样,我记得咨询过一个医生,她给一个孩子做了Amy Yasko的基因测试,其中一个基因的结果说明那个孩子到了青春期需要用药来控制他的焦虑,那孩子的情绪当时就是比较起伏大,要么一下完全没有信心,很low,要么一下子反应很强烈,有焦虑,很high。她说:那么你基因是基本没有办法改变的,只有做一些微调,这样还是有希望的。

re:圣诞前夜,又是一年,新的期盼,向前看.....

圣诞前夜,又是一年,新的期盼,向前看....

祝大家圣诞快乐,新年快乐!

re:Happy holidays!

Happy holidays!

re:特别感谢K妈给予的指点。K妈的帖...

特别感谢K妈给予的指点。K妈的帖子值得一读再读,细细品味学习。
    Merry Christmas!

re:K妈:圣诞快乐!全家幸福!刚看了...

K妈:
圣诞快乐!全家幸福!
刚看了你补硒对情绪控制一文,想请教你是买哪个牌子的,可否给个网址。一直都在服用你推荐的补充剂,谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

眼科医生的抱怨

昨天带小子去眼科医生那里。小子配眼镜一年了,没有好好戴过。可能孩子太小,到学校去眼镜花了,他不知道怎么处理,再加上眼镜镜片偏小,总觉得他戴上后眼睛从上面看出来。而且整个人好像还不...

小K妈,又重新业回顾你的帖子,呵呵。有好多问题要问,原本想着一起问,但怕一下子找不到你的原贴,我就看到就问了。ZB儿的追视问题可以通过配镜有所改善吗?感觉国内都没听到过,因为我带着儿子看了国内很多有名的眼科专家,不过是为了解决泪道的问题。我都会事先说明孩子的ZB问题,但他们也没提过可以配镜,因为他们也提到儿子说话时眼睛不看人。请问配镜的原理是什么?下次去眼科得查时去问下。

re:也祝福你和你的家人. 圣诞快乐! 认识你...

也祝福你和你的家人. 圣诞快乐! 认识你真好.

BertMom

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

圣诞前夜,又是一年,新的期盼,向前看....

祝大家圣诞快乐,新年快乐!