以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:谢谢JJMUM! 我最近忙得很,父母的身...

谢谢JJMUM! 我最近忙得很,父母的身体方面的事情特别多,需要常常请假带他们去看病。我妈的眼睛手术终于完成了,效果不错。另外就是我妈妈是购物狂,我周末都得带她逛店去“血拼”。

re:K妈真孝顺, 难得的, 陪妈妈逛街, 是...

K妈真孝顺, 难得的, 陪妈妈逛街, 是我出国以后的几大心愿之一。多多享受这个机会啊。买了什么好东西, 也可以来分享分享。

re:是啊,应该珍惜这些机会的!我帮老妈挑的衣...

是啊,应该珍惜这些机会的!我帮老妈挑的衣服从DRESS到外套,从项链到手链。老妈穿上,老爸直说有点过,老妈反说老爸“老封建”,很有意思的,呵呵。反正我们还很配了几套衣服出来。

re:男人的眼光多少会保守点的, 通常我是不理...

男人的眼光多少会保守点的, 通常我是不理会他们的意见的 :) 我最喜欢给老妈买东西了,那年她六十大寿, 我和妹妹给她买了一套铂金首饰, 把她高兴的, 象小孩子一样, 看着让人又高兴又心酸。。。

re:好久没给我妈买衣服了, 我给妈买的衣服,...

好久没给我妈买衣服了, 我给妈买的衣服,我妈都觉得太花翘, 爸爸倒还蛮欣赏的.

re:我不给我妈买衣服,因为我买的她看不上,她...

我不给我妈买衣服,因为我买的她看不上,她买的我嫌花。可我妈说,老年人穿的鲜艳点,出门安全!可我看着花花绿绿的就犯晕[EM04]

小K妈的父母在这里有医疗保险吧?我爸妈还没有呢。我正在忙着给他们申请绿卡,还不知道保险怎么解决呢?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

我不给我妈买衣服,因为我买的她看不上,她买的我嫌花。可我妈说,老年人穿的鲜艳点,出门安全!可我看着花花绿绿的就犯晕

小K妈的父母在这里有医疗保险吧?我爸妈还没有呢。我正在忙着给他们申请绿卡,还...

是的,他们有绿卡,我帮他们办了医疗保险。你们现在可以到一些大医院去看有没有申请免费医疗的,有很多慈善机构会给医院赞助,支援这方面的经费。

re:万圣节已经过去一周了,但是还是想...

万圣节

已经过去一周了,但是还是想补充一点小K的表现。这次是我彻底放手,让他和小朋友一起去要糖。他装扮的是GHOST(鬼),高兴得不得了,整个过程完全跟小朋友一起,兴趣很高。今年又比去年进步了。

re:小K的目标立得太高了, 我们要踮着脚尖才...

小K的目标立得太高了, 我们要踮着脚尖才能看到, K妈有空继续来灌水啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

万圣节

已经过去一周了,但是还是想补充一点小K的表现。这次是我彻底放手,让他和小朋友一起去要糖。他装扮的是GHOST(鬼),高兴得不得了,整个过程完全跟小朋友一起,兴趣很高。今年又比去年进步了。

小K真是让我羡慕得要命, 希望我的俊在将来(一年后不敢想, 两三年后吧)也能有这么一天.

re:确实想念K妈的帖子,好在刚得了小P妈的更...

确实想念K妈的帖子,好在刚得了小P妈的更新,哈,偷乐,反正这俩个妈妈的两个孩子是比NT还优秀了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

确实想念K妈的帖子,好在刚得了小P妈的更新,哈,偷乐,反正这俩个妈妈的两个孩子是比NT还优秀了。

我也是这么觉得。

re:K妈,看到你的贴子,对我们真是个大大的鼓...

K妈,看到你的贴子,对我们真是个大大的鼓舞,也对你为儿子所做的一切而敬佩.能不能发一份DAN!的联系方式和名字给我,还有你FLOOR TIME的资料.
谢谢!
jandj0008@hotmail.com

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJH发表的内容:

K妈,看到你的贴子,对我们真是个大大的鼓舞,也对你为儿子所做的一切而敬佩.能不能发一份DAN!的联系方式和名字给我,还有你FLOOR TIME的资料.
谢谢!
jandj0008@hotmail...

去www.autism.com 会找到全美DAN!医生名单:
http://www.autism.com/pro_danlists_us.asp

Floortime 的东西是香港一家做地板时光的机构的联系方式,他们那里可能会培训家长。你如果要,告诉我。

re:就是因为太多了,不知道怎样去找,能不能推...

就是因为太多了,不知道怎样去找,能不能推荐你所写的最好的DAN!医生,能不能悄悄话你在那个州,看你找的好的THERAPIST,很是心动.

re:K妈,往前翻了几页,原来我们曾经住在一个...

K妈,往前翻了几页,原来我们曾经住在一个地方啊,说不定还见过面,认识呢?可惜07年我们搬走了,要不然,肯定去骚扰你们了,还有可爱的小K,小P(在文学城读了小P妈妈好多的好贴子).

re:[b]Lego[/b]说老实话,...

Lego

说老实话,小K一直对LEGO不感兴趣,但是对其他类型的积木,LINCOLN LOG等感兴趣。我一直有点耿耿于怀,因为这是跟其他小朋友玩耍融合的重要项目。但是我又不好强求他。说实话,很多NT孩子3-4岁就开始特迷恋LEGO了,而我们这位足足晚了2-3年。

那天他爸爸拿出一套别人送到新LEGO,有167个小件,叫他学着自己动手组装。他在那里打开说明书,30个步骤吧,总共饭前饭后各一个小时,基本上自己按照说明组装成功!只是有时候找不到零件了叫我们两个帮忙。那些零件太小了,有些很不好按在一起的。

看看他的成果吧:

他很高兴的,我们不断表扬他,激发他的兴趣。结果下午去地板时光老师那里有组装了动物园用来做假想游戏。然后我告诉他在学校可以看那个小朋友喜欢玩LEGO,你们可以一起玩。昨天,L老师去给他上课,说她很高兴看见小K跟小朋友一起玩LEGO,而不是LINCOLN LOG(木头积木)了。

re:小K刚开始就搭的这么好!阿姨好佩服,赞小...

小K刚开始就搭的这么好!阿姨好佩服,赞小K.
说实话,我家闺女都不会搭呢?小J对LEGO也不感兴趣,对木头块块统统的没有兴趣,就会用来敲敲打打.

re:小K真棒啊!我正在想着去买个lego当作...

小K真棒啊!我正在想着去买个lego当作小火炉的圣诞礼物呢。不过,你们小K水平太高了,我们跟不上。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

小K真棒啊!我正在想着去买个lego当作小火炉的圣诞礼物呢。不过,你们小K水平太高了,我们跟不上。

先买一个30多个零件的,而且零件大一些的来试!