以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:[B]DAN!会议[/B]因为2...

DAN!会议

因为2年半没有去DAN!会议了,前段时间K爸把这事提上了日程。
K爸:“也该去充电学习一下了,看生物疗法方面有什么新的进展啊?”
我:“嗯。。。。”半天,吐出:“我有点不想去。”
K爸:“为什么?”
我抱怨着:“太远了,坐6个小时的飞机!”
K爸:“是有点远。要不给你买头等舱去,这样就不会太累。”
我:“我还是不想去!”
K爸眼睛睁圆了,估计眼珠子都要掉出来了,说:“头等舱都不去?”
我:“嗯。。。”
K爸:“那为什么呢?”
我:“我。。。。我怕那边地震!!据说换季时容易地震的哦!”我振振有辞地。
K爸大笑,“原来你怕死!”
我心里想:“每个人都如此!当然,俺们要是在革命年代,估计当不了。。。。想当初,我们初中班主任说我们,要是换在革命年代,估计个个都是叛徒!”

后来当然因为其他原因我同意去了。。。。估计K爸心里会说我是有玩的就不怕死了!
呵呵。。。小Y妈跟我一起出发!

re:K妈又要公费旅游了!呵呵, 加州什么地方...

K妈又要公费旅游了!呵呵, 加州什么地方啊?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小城...

下面引用由小城故事发表的内容:

K妈又要公费旅游了!呵呵, 加州什么地方啊?

没公费, 都是自费的啊.

怎么感觉象和K妈偷偷地去旅游一样了呢?

我是很怕坐飞机的. 从我们这里去加洲, 几乎横穿美国了, 六个小时的时间,回中国一半的路程. 如果不是能见到其他的妈妈,我才不去呢. 

re:小Y妈,别说,这次可不就象GIRLS出去...

小Y妈,别说,这次可不就象GIRLS出去单玩的感觉吗?

你怎么说你不想去呢?你是正该去的,应该努力学习学习的,对吧?我是去帮你们把枯燥的学习生活搞得丰富多采罢了。

对了,小城妈,这是私费,我州内的会议费用今年还报不了帐因为离去年SCERTS会议时间还不到一年。

re:小K上学一个月小K看来适应了小学...

小K上学一个月

小K看来适应了小学生活了,这个两周除了上周有一天老师评语得4分(very good)外,其它都是5分awesome,特别是这周得全部的awesome,他自己都很高兴,还说自己表现越来越好,很有进步。老师的每天评估基于几点:上课认真专心,按时完成作业,和小朋友玩耍,听指令。不过我觉得这个老师会不会有些宽松?我过两周去教室观摩就能够知道了。

话说上周的IEP会议,老师都说的优点,我提出到班上定期义工加观摩,结果说学校才出台政策说家长只能到非自己孩子的班上去做义工。我说那是对NT孩子,俺们孩子特殊应该用特殊政策,于是找校长谈了我的理由,于是立即通过,所以每两周我可以进驻小K班上去,本来可以每周去,不过我没有时间。所以这个最关键的事情解决了,学校的表现我才能够把握。

向日葵的欣生活

小K真厉害!

re:K妈, Y妈, 我说的“公费旅游”里的“...

K妈, Y妈, 我说的“公费旅游”里的“公” 可是老公的“公”啊, 呵呵。

小K太棒了, 我真为你们高兴。 你们的校长很好说话呀, 要是我们的公校, 根本是不可能的。 问你啊, 小K的课堂专注力是如何培养的啊?是不是生物疗法和其它训练相结合的结果啊?

re:小K的爸爸真好,那么Surportive...

小K的爸爸真好,那么Surportive!我们平时光看到用功的小K妈妈了,其实没有这个好爸爸也没有这个好孩子呢。
羡慕一下!分享一下DAN的收获?一并谢谢对疫苗问题的回答。

re:是啊, 等着分享DAN会议的收获! 小K...

是啊, 等着分享DAN会议的收获! 小K现在咋那么让人省心呢!

re:[B]洗牙,X光[/B]一个小时...

洗牙,X光

一个小时前,我带小K去洗牙。一去,医生说今天要打X光。

洗牙对他是轻车熟路,但是X光就没有做过了。给牙齿打X光是很不舒服的。所以我都有点提心吊胆。而且打X光时我不能够在场。结果在我忐忑不安后,医生说得到了他所有的x光照片,他完成得很好,没有抱怨一声。那个医生说她记得小K几年前来的情景,她说今天小K是the best。他洗牙时照了一张照片,待会上。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

洗牙,X光

一个小时前,我带小K去洗牙。

洗牙对他是轻车熟路,但是X光就没有做过了。给牙齿打X光是很不舒服的。所以我都有点提心吊胆。而且打X光时我不能够在场。结果在我忐忑不安后,医生说得到...

去年攸宝补牙,就是不肯拍X光片了,真的很不舒服的,因为我拍过。
小K竟能全拍完,真不错。

re:小K真棒啊!我们也去了,我没让医生给他拍...

小K真棒啊!我们也去了,我没让医生给他拍X光,我知道他不行的。我们这里是那个小长方形放进嘴里,让孩子咬住,我以前也是这样的,不是用牙咬基本是用嘴里的肌肉固定住那个片片,非常的痛苦,然后让医生给牙拍照。倒是让父母在场的。我自己那时每次都要抱怨,问他们问什么把片片作尖角而不是圆角?因为牙龈都会破掉。 后来我去了一家牙医,是用一个大仪器,把下巴规定一个地方,有个机器会绕嘴转一圈,就好了,简直是天堂,但不是每一个Clinic都有。不知K妈说的打X光是怎么打的?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

小K真棒啊!我们也去了,我没让医生给他拍X光,我知道他不行的。我们这里是那个小长方形放进嘴里,让孩子咬住,我以前也是这样的,不是用牙咬基本是用嘴里的肌肉固定住那个片片,非常的痛苦,然后让医生给牙拍照。...

哈。。。。EAN妈说的那种机器,攸以前也是用的那一种,很不错,攸也愿意配合医生。
简单而又不痛苦。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ea...

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

小K真棒啊!我们也去了,我没让医生给他拍X光,我知道他不行的。我们这里是那个小长方形放进嘴里,让孩子咬住,我以前也是这样的,不是用牙咬基本是用嘴里的肌肉固定住那个片片,非常的痛苦,然后让医生给牙拍照。...

啊,还有那么高级的X光机器?我以前打的都是放小片片在嘴里的那种。今天我不在场,医生说是四张片都打出来了,我想应该是放片片的那种吧?因为开始医生只是说试一下,还怕打不完。嗯,等我今天下午问他一下。
[IMG=0,absmiddle]http://farm5.static.flickr.com/4092/5051020705_a9d3ba0aba_m.jpg[/img]

re:[b]摘苹果[/b]小K向往...

摘苹果

小K向往了一段时间的“摘苹果”昨天总算完成了,可能是学习提到秋天是苹果丰收的季节吧,他对我提起过,所以他是很企盼的,当然也企盼他能够吃生苹果。因为平时我只准他吃蒸过的苹果。

我们去摘了好几种品种,上一张照片:

另外上个月去摘了桃子,现补照片在此:

re:好桃子.

好桃子.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

好桃子.

那当然,正宗的水蜜桃!我有十年时间没有吃到。自从发现farm里面有,每年这个季节我们都去摘,关键只有1-2个周末能摘,很快就过季。很诱人的桃子吧?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

啊,还有那么高级的X光机器?我以前打的都是放小片片在嘴里的那种。今天我不在场,医生说是四张片都打出来了,我想应该是放片片的那种吧?因为开始医生只是说试一下,还怕打不完。嗯,等我今天下午问他一下。
h...

赶紧回来给EAN妈妈汇报,今天下午问了小K到底是那种方式的X光操作法,他说是放了4次小片片在嘴里,所以这个艰难的任务他完成了,我还是很高兴的!

re:真是佩服死了!连我都受不了的小K能行,超...

真是佩服死了!连我都受不了的小K能行,超牛!

re:little K is such an...

little K is such an awesome NT kid. If I were you, I probably would not look further into biomed treatment stuff. YOu are such a grea--------t mom!!