以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:太好了!小K今年也上小学了,期...

太好了!小K今年也上小学了,期待K姐的更多分享。

re:原来小K今年是上小学了.祝福! 美国K是...

原来小K今年是上小学了.祝福! 美国K是一年的对吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

再见黑牙齿

从两岁开始,小K的牙齿在每次洗牙后一个月准开始滋生黑色的脏垢一层,绝对不是刷牙的问题,一直以来都是这样。估计是肠胃道的细菌问题。可是令人惊喜的是最近8个月以来,没有去洗牙,但是牙齿依...

恭喜K妈,可以想象你的喜悦。语风是一岁多开始有黑牙,最近好一些,但是还有。小K的黑牙齿怎样被你调理掉的? 很想听听。

另外: "再见黑牙齿"容易产生歧义,我开始还以为是再次见到黑牙的意思。读了两遍找不到黑牙才意识到是另一个意思,呵呵。[EM04]          

re:我支持与语风妈妈的提议,要求传授对付黑牙...

我支持与语风妈妈的提议,要求传授对付黑牙齿的秘方。K妈被美国化的很厉害啊,她脑子里想的大概是‘ByeBye stained tooth!',匆忙中没意识到中文的歧异。。。

re:那来更新一下: 再过8小时,小K就成为一...

那来更新一下: 再过8小时,小K就成为一名小学生了,真的没有想到这一天来得这么快! 班主任我已经约见过了,好像这学期小K没有助理跟随了,感统和物理治疗学校也砍了,他就剩语言治疗一周三次,每次半小时,我明天问一下什么时间给他安排。一年级了没有那么多玩耍的课了,所以不知道他们是如何安排而不损失上课时间。 其实他还不到6岁半,我真想让他明年再上学,但是学校认为他ready了,也没有办法。

re:这个妈妈的激动心情可想而知!你是说的Gr...

这个妈妈的激动心情可想而知!你是说的Grader one 是吗?

re:是的,小学一年级,grade one。这...

是的,小学一年级,grade one。这两天天天给他洗脑,告诉他是大孩子了,小学是一个人的milestone.

re:小K早READY了,他妈杞人忧天而已。...

小K早READY了,他妈杞人忧天而已。
其实小K是我的,我要去要回来

re:学校都认为小K已经ready了,K妈更应...

学校都认为小K已经ready了,K妈更应信心十足地说 so am  i  了。
祝贺小K圆满抵达人生第一个里程碑!

re:[B]火线报道 --- 小K上校第一天清...

火线报道 --- 小K上校第一天清晨

从今天开始,我们不在让小K享受小校车接送到家门口的特殊待遇了,让他和其他孩子一起去坐黄色的大校车。所幸校车的停车点就在我们家对面的邻居家门口,很方便。

今天早上小K还在睡觉,被闹钟吵醒,开学第一天可不能迟到,校车来得早,会错过,当然今天只有老妈出面送,保证不迟到。下楼来,小K兴奋地说出了心声:“今天是一年级了,耶!!” 快速吃完,我送他早到了几分钟。

一般我们车子送到校门口,他自己走进去,我问门口老师一年级在哪里集合?老师告诉了,于是我对着远处已经走出10米外的小K吼了一下地点,然后看见他进了校门。嗯,集合地点就在校门处的大厅里,但是跟上学前班的地点不一样。于是我开车回家。刚出来,一想,他会不会找不到他们班?他会不会没有听清楚我那么远说到集合地点?老师是新老师,见了一面,班上同学几乎全换,全部18人,只有4个人认识。会不会有问题?心里确实放心不下。于是驱车回去。跑到他们一年级集合的大厅外伸头往里面看,黑压压的一片。一个以前认识的女孩跟我招呼,说小K在那边,我顺着看过去,哦,乖乖 --- 小K正和几个小朋友围成圈把班主任老师围在中间,好像他们还在说话。这下我是彻底放心了,他找到组织了,没丢!

昨天晚上,新班主任来了电邮,说今天他们有个冰棒PARTY,学校提供冰棒,但是因为小K禁食,所以她告诉我这事,让我事先给小K准备替代的零食。于是我给小K准备了他喜欢的冰棒。乖乖,今天有好吃的,一定要乖哦!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

原来小K今年是上小学了.祝福! 美国K是一年的对吗?

Kindergarten 是一年, then 是小学.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

小K早READY了,他妈杞人忧天而已。
其实小K是我的,我要去要回来

哈,来抢我儿子![EM15]

你有时间的。明年你过来,就驻扎在我们这里,让小K天天烦你,我乐得轻松啊!

我回国的票买了,明年6月底回国,7月中旬回来,先通报你一声。免得跟你的安排碰车。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]风雨...

下面引用由风雨任平生发表的内容:

学校都认为小K已经ready了,K妈更应信心十足地说 so am  i  了。
祝贺小K圆满抵达人生第一个里程碑!

谢谢瑶妈!

re:语风妈妈和EAN妈妈,黑牙齿信息送悄了,...

语风妈妈和EAN妈妈,黑牙齿信息送悄了,查悄!

re:恭喜K妈! 小K真棒啊, 这么快就和老师...

恭喜K妈! 小K真棒啊, 这么快就和老师同学打成一片了, K妈该放心了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

心里确实放心不下。于是驱车回去

...

天啊,真是经典的好妈妈!描绘得惟妙惟肖,乐死了!

re:小K妈妈,关于黑牙齿的问题,你快给我发个...

小K妈妈,关于黑牙齿的问题,你快给我发个悄吧,我也很需要解决这个问题,先谢谢了!

re:火线报道2 --- 小K小学第一天...

火线报道2 --- 小K小学第一天

今天下午去接他, 一见我便迫不及待地告诉我今天他得了5分,表现awesome!
我看老师的家长沟通单上面写的他在什么时间段跟谁chat了,跟谁玩了什么游戏,还跟两个最好的朋友玩了,下午跟另外三个男孩打了棒球。

告诉了我当天学校的时间安排,并且说今天鞋子穿错了因为上gym课。并且说上午零食时间只有5分钟,中午饭只有20分钟,上课讲了什么故事,等等。汇报基本清楚。

学生生活第一天顺利完成。

re:呵呵,同时告诉我他喜欢他的班主任,这点最...

呵呵,同时告诉我他喜欢他的班主任,这点最重要!

re:估计小K明天就该被选上班长了.

估计小K明天就该被选上班长了.