以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:很有趣啊,小K妈,接着跟我们Update...

很有趣啊,小K妈,接着跟我们Update你的最新动作吧!小K不是自闭已经是外星人都知道的了。

re:我今天早上催了医生办公室,刚才就收到了训...

我今天早上催了医生办公室,刚才就收到了训练计划,马上送给了PT。同时今天PT也开始给他重新做评估,制定新的计划。一切开始上轨道。

刚才接小k,他马上向我炫耀他今天又得了awesome,
。马上表扬加上奖励tickets。许诺如果到一年级结束能够达到30000张ticket就可以买鸟作为他的宠物,目前家里刚给他养了鱼。

家庭作业开始了,今天他在学校就已经完成了,告诉过他每天作业做完才能玩15分钟iphone游戏。

re:小K真是越来越好了!“30000张tic...

小K真是越来越好了!“30000张ticket”, K妈的要求好高啊, 小K真有恒心和毅力, 要是我, 一听这个数字就放弃了! 呵呵。

re:K妈总是在小K需要帮助的地方给他最恰当的...

K妈总是在小K需要帮助的地方给他最恰当的帮助。我们怎么样才能了解我们的孩子,然后利用资源,给孩子最好的帮助呢?惭愧呀。

re:有好牌还要会出牌。这是对小K和K...

有好牌还要会出牌。

这是对小K和K妈最贴切的评价!方姐是真让人佩服!

re:小K和K妈真的很棒!每次进来除了说这个,...

小K和K妈真的很棒!每次进来除了说这个,都不知道还能说什么!K妈, 多写点, 继续把好东西跟我们分享!

re:“许诺如果到一年级结束能够达到30000...

“许诺如果到一年级结束能够达到30000张ticket就可以买鸟作为他的宠物”

哎哎,我怎么就想不到这么个高招呢?嗯,回去也跟蜜糖说,一年级结束达到3000个印章就奖励去学台球。

看来,我就属于有好牌,不会出牌的那种妈妈。

附和楼上,K母子俩都超级棒!

re:学习中。。。。。

学习中。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小城...

下面引用由[U]小城故事[/U]发表的内容:

方老师, 请问一下,假自闭和真自闭的区别是什么呢? 比方说小城, 他从小就很有心眼, 喜欢和别人比, 吃东西的时候如果我在场, 他就吃得可快了, 想赶快吃完来抢我的, 另外他对小朋友也是有兴趣的, 但...

小城故事:
     我没见你们家小城,不敢有什么意见。
     每个孩子都不同,星儿之间的差别也很大,在社会性上也是。像我们石头就属于热情过度型的,谁他都感兴趣,尤其大人,不停地问,不停的纠缠,绝对一街道主任大妈加片警。
     我想你需要观察的是他对人的兴趣是否正常,还有他是用什么方式来处理他和别人的关系的。
     要不送来给我看看?或者给我搞个来回票,让我去你那农村锻炼锻炼?

re:K妈, 不好意思啊, 借你的地盘抓住方老...

K妈, 不好意思啊, 借你的地盘抓住方老师答疑。

方老师, 你太幽默了, “绝对一街道主任大妈加片警”, 哈哈。原来是这样啊, 我还以为ZB小孩都不爱社交的。

小城对人的兴趣, 怎么说, 还是有些不正常的, 比方说, 他就喜欢摸女孩子,大腿啊什么的, 大夏天的, 白人小姑娘穿着五颜六色的裙子, 光着大腿, 是很漂亮, 可你也别摸啊, 在家也是, 摸我腿, 实在没的摸了就摸他自己, 很变态。

唉要等我回国不知道要到什么猴年马月了,还是方老师你过来吧, 我包机票食宿, 没问题。 就是我们这儿太农村了, 人少得可怜,很寂寞, 逛店倒是个好地方, 世界名牌店开车30分钟之内搞定。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

看来我也水平很高,我去年见小K就说小K不是自闭。
他当年一定有问题,但是是发育晚了一些出现的假自闭现象。当我去年见他的时候,他的思维方式,他的社交能力,真的不和自闭的孩子一样,那些孩子的问题是与生俱...

你的水平还用说嘛[EM14],表扬夸奖的话我就不说了,呵呵。。。谢谢你对我们母子的夸奖哈!说老实话,拿到眼科医生的训练计划,K爸第一句话就对我说:“好好训练,不要坚持不下去,啥事都是虎头蛇尾的!!”看,眼光多毒辣,没有一句好话。[EM15]

其实现在很多孩子的自闭跟以前认为的那种完全智力受损的典型自闭还是有一定区别的,要不然现在怎么会是自闭“谱系”的定义呢?而好多这种类型的孩子都是感觉器官各方面异常了,如果不干预,他们看/感知世界的空间越来越窄,肯定大脑发育受影响,发展会趋向于典型自闭的状态。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小城...

下面引用由小城故事发表的内容:

K妈, 不好意思啊, 借你的地盘抓住方老师答疑。

方老师, 你太幽默了, “绝对一街道主任大妈加片警”, 哈哈。原来是这样啊, 我还以为ZB小孩都不爱社交的。

小城对人的兴趣, 怎么说, ...

方姐姐看见了吗?我以前不是说过你来我们这里,有很多粉丝会争先恐后地帮你包机票食宿吗?

小城妈妈看来也是一个逛街有瘾的人,喜欢下手买打折品?如果是,跟俺很类似。又一个共同点哦!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]蜜橙...

下面引用由蜜橙妈妈发表的内容:

“许诺如果到一年级结束能够达到30000张ticket就可以买鸟作为他的宠物”

哎哎,我怎么就想不到这么个高招呢?嗯,回去也跟蜜糖说,一年级结束达到3000个印章就奖励去学台球。

看来,我...

蜜妈,这ABA的精髓俺们一刻都不能忘啊!

小K真是越来越好了!“30000张ticket”, K妈的要求好高啊, 小K真有恒心和毅力, 要是我, 一听这个数字就放弃了! 呵呵。

这是大奖励,是积累的。每天还有小奖励来支撑,否则这个大奖励太遥远了。呵呵。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ea...

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

很有趣啊,小K妈,接着跟我们Update你的最新动作吧!小K不是自闭已经是外星人都知道的了。

EAN妈,你那宝贝儿子进展很好,等他到小K这么大,你就偷着乐吧,比我还轻松了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由lilili发表的内容:

有好牌还要会出牌。

这是对小K和K妈最贴切的评价!方姐是真让人佩服!

你们JASON小小年级就那么不错了,前途无量啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

小K和K妈真的很棒!每次进来除了说这个,都不知道还能说什么!K妈, 多写点, 继续把好东西跟我们分享!

你的训练做得不错,我要向你学习才对!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小语...

下面引用由小语妈妈发表的内容:

K妈总是在小K需要帮助的地方给他最恰当的帮助。我们怎么样才能了解我们的孩子,然后利用资源,给孩子最好的帮助呢?惭愧呀。

要正确了解孩子的问题很不容易,多方面地咨询才能够让你明白他们。反正我是觉得他们生理(也包括感觉等)肯定有问题,否则行为不会有差别。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]玮玮...

下面引用由玮玮发表的内容:

学习中。。。。。

谢谢你来踩点![EM04]

东部真好, 有这么好的医生, 小K妈也真尽心啊, 一点都不马虎, 难怪小K这么好。 我又受到鼓励了。

嘿嘿,关键是要发现问题,发现问题是好事,又多了一线希望![EM14]