以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:引用K姐发表的内容: 刚才接小...

引用K姐发表的内容:

刚才接小k,他马上向我炫耀他今天又得了awesome,
。马上表扬加上奖励tickets。许诺如果到一年级结束能够达到30000张ticket就可以买鸟作为他的宠物,目前家里刚给他养了鱼。

我的疑问,这样下去,小K表现越来越优秀,K姐家会不会变成动物园?

re:在K姐你这里,有许多东西要学呀。还有许多...

在K姐你这里,有许多东西要学呀。还有许多重量级妈妈的跟帖。

re:K姐,谢谢你,快去那边浇水呀

K姐,谢谢你,快去那边浇水呀

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

你的水平还用说嘛,表扬夸奖的话我就不说了,呵呵。。。谢谢你对我们母子的夸奖哈!说老实话,拿到眼科医生的训练计划,K爸第一句话就对我说:“好好训练,不要坚持不下去,啥事都是虎头蛇尾的!!”看,眼光多毒辣...

老K:
     我对你眼科医生的训练计划有200%的兴趣,能否一开始就保存资料,并录像。这要求有点过分,所以我决定去你家时自己带馒头和榨菜过去,并且包擦地板,包洗衣服,并给小K讲故事。
     还有我见不到我那可爱的小K,所以给一组加课的时候我其实加了很多我觉得小K要会的内容的,你参考哈。那个总统父子上的中学等着小K呢,小K去的时候一定带张我的照片放在显眼处,尤其要说明我是怎么影响他成为一个伟人胚子的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小城...

下面引用由[U]小城故事[/U]发表的内容:

K妈, 不好意思啊, 借你的地盘抓住方老师答疑。

方老师, 你太幽默了, “绝对一街道主任大妈加片警”, 哈哈。原来是这样啊, 我还以为ZB小孩都不爱社交的。

小城对人的兴趣, 怎么说, ...

小城娘:
    我就喜欢农村,太对撇子了。
    摸大腿,这是不允许的,你必须现在就干预,越大越不好搞。
    要注意他手部的触觉问题,你可能要给他大量的东西来满足他手部触觉的需要。

re:方老师, 谢谢指教! 摸大腿我是严厉禁止...

方老师, 谢谢指教! 摸大腿我是严厉禁止了, 每次出门前都让他背一遍行为规则包括不许摸大腿, 现在不敢了, 你说的手部触觉问题是指什么? 他有时喜欢拽我的长头发, 象小婴儿一样, 眼里闪着好奇的光芒(小时候反而没这样过), 是不是也是在满足自己的手部触觉需求?我是不是应该经常抚摸他的手和胳膊以及多增加身体上的接触? 可怜的孩子, 小时候得到的爱抚太少了, 想起这个我就心痛。

re:大家好。 我是刚刚结识以琳,已经成天迷恋...

大家好。 我是刚刚结识以琳,已经成天迷恋上了。真后悔没能早点找到这个家, 不过已经找到就是缘份我兴奋异常。 我家小子四岁半,两年前刚被诊断时我哭了大半年,然后逐渐找到点点希望,我在努力康复的路上已经走了两年多, 期盼着和各位大师一起切磋交流,补短提高。我家小子最大的问题是注意力不集中, 脑子里总是在想着他自己的事或情景, 自言自语时多时少。 功能性和自发性语言较少。 我在禁食和饮食调理方面已经做过很多尝试, 他的肠胃功能和体能方面已经有不少进步,但是我对他的注意力不集中和少语还是束手无策。 个位大师可否有良方? 不胜感激。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小城...

下面引用由[U]小城故事[/U]发表的内容:

方老师, 谢谢指教! 摸大腿我是严厉禁止了, 每次出门前都让他背一遍行为规则包括不许摸大腿, 现在不敢了, 你说的手部触觉问题是指什么? 他有时喜欢拽我的长头发, 象小婴儿一样, 眼里闪着好奇的光芒(...

他应该是喜欢光滑的感觉,在家里找些绸缎,做些沙袋或其它孩子喜欢的玩具,让他迷上丝绸,在告诉他十八岁以后在有本事去摸女人的大腿.

re:看到小城妈妈的描写笑死我了,我也杨个家丑...

看到小城妈妈的描写笑死我了,我也杨个家丑吧,我们小E也有点色,也很不认识的女孩子,。。还有老。。妇女。反正是女的就对了。比如做电梯的时候,突然就又手撩人家一下。。。那个部位。。。比小城更有品啊。。。是屁股。人家回头一看是小孩就算了。这要高点就挨巴掌了,也许还有一句‘流氓’。
有次他出了电梯我赶紧教训他,他爸在边上帮忙,‘你也太没品了,你个女人又老又胖。。。’小不正经老的也。。。
就是好像不知自己和别人的身体界限,有时又坐在陌生人很近。。。
方老师的机票我们平摊吧。。。减少Cost。。。

re:谢楼上binfeng2000的建议。是要...

谢楼上binfeng2000的建议。是要多找点东西给他摸摸, 同时加强思想品德教育。 :) Ean妈妈, 我现在真是觉得这些孩子有的地方好象啊, 不仅小孩象, 连爸爸说的话都是一个模子里倒出来的。。。

方老师要是来美国, 得有多少家接待啊, 这么多的粉丝!

re:小城妈、Ean妈: 触觉问题对...

小城妈、Ean妈:
    触觉问题对每个孩子来说几乎都存在,只是表现方式不同而已。
    最可怕的是去摸别人的大腿或者PP,这个后果是非常严重的,所以要警告家里的大男人,不可当场调侃,要调侃是孩子不在现场的时候,否则都会成为强化。
    我认识的一个孩子从5岁不到就开始迷恋摸穿丝袜的人的腿,后来14岁到了登峰造极的地步。公车上,毫无防备的情况下冲到女士跟前,摸了人家的小腿,再大腿,因为人家是连裤袜,所以手还往上游移,你可以想象那公车里传来的尖叫声。马路上,这孩子突然朝对面穿丝袜的女人奔去,那来往的车辆在马路上留下的刹车痕你也可以想象。
    14岁了,别人会怎么对待他,你们也可以想象。
    现在这孩子已经23岁了,只能是不出门了,因为谁也拉不住他。
    千万千万,不要让这件事情成为一个习惯,把火苗掐灭。
    触觉的训练很重要,不仅是光滑的丝绸,还有其他的很多。容我整理一下写下。

re:这不是再给老K加人气吗?

这不是再给老K加人气吗?

re:好啊好啊, 就等着方老师的触觉训练精华了...

好啊好啊, 就等着方老师的触觉训练精华了, 你举的那个例子给我敲了响亮的警钟, 不仅仅是触觉问题, 其它一切的不适当的行为问题都要从小从严抓, 否则后果真是不堪设想。

K妈的人气是真高, 宝贝多啊, 大家都来挖。

re:方老师,小城妈,如何让他们明白身体界限呢...

方老师,小城妈,如何让他们明白身体界限呢,说实话好像不是真的色,就是不知道陌生人是不能碰,甚至不能靠很近的道理。。。。我最近老教他什么是陌生人,也不知有无效果。我经常时刻盯着他,他的行为也会变化,撩人PP的行为最近不出现了,但是别的,比如经过别人的时候,用手撑一下好像扶墙一样。(这好像又不是触觉?),借用别人的身体,这也很不对劲。。。
盼方老师多指教。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

这不是再给老K加人气吗?

哎呀,好啊,大家都来给我添砖加瓦。。。。另外方姐你是一定要多来,那人气还不是你吸来的?我就坐享其成啦![EM15]

老K:
     我对你眼科医生的训练计划有200%的兴趣,能否一开始就保存资料,并录像。这要求有点过分,所以我决定去你家时自己带馒头和榨菜过去,并且包擦地板,包洗衣服,并给小K讲故事。
...

说到你的交换条件,那什么擦地板什么的吓得我,搞得我这两天在想,如果最近买房子是不是需要考虑木地板的面积要小的房子才行?否则如果楼上也是地板,嗯,那200-300平方米的地盘也够方姐劳累的哈?那是太不人道!坚决不能这样干!!

另外悄你了。。。

老K:
...

另外什么馒头和榨菜的,搞得我们这里像南极,啥都没有似的?况且你过来,我只让你吃馒头和榨菜,估计小K都不答应!!

re:[b]周末YARD SALE[/b]...

周末YARD SALE

上个周末,我们小区组织大家YARD SALE,就是把你们家里的旧东西拿出来,摆在前院或者车库前来卖。一般卖得特便宜。小K很久就想做这事了,总算有了机会。

头一天晚上回家,我做饭,他就饶有兴趣地自己做了两个牌子,上面写着FOR SALE(甩卖)以及我们家的地址,具体他是用两张打印纸用订书机把四周订在一起,在上面写好了字。拿下来我说需要把牌子立起来,启发他怎么办?最后用烤肉的两根竹签支好,插在了外面草坪靠路的那边。以至于他爸爸回来看见还以为是小区组织者做到牌子呢。

第二天一早一睁开眼睛便说:"妈妈,今天是一个很好玩的一天,因为我们要做YARD SALE。" 于是跟他一起把我们要卖的东西摆出去。看他一趟一趟地搬他小时候的书出去,觉得俺们家有一个小劳动力了,呵呵。然后教他如何摆设好,才能吸引人来买。他回家拿了一个小的DVD收录机,说要放音乐,这样才能吸引买主。我马上称赞他这个主意好。

他放了一个凳子坐在货物旁边,别人开车过来,他马上站起来,面带微笑(我开始教了他这个时候微笑很重要,才能让人家高兴),眼巴巴地看着人家。有很多时候,人家车停一下马上就走,感觉他还挺遗憾似的,“噢,又不买!”有他守滩,我和他爸在家里面做事。一旦有人下车来看货,就听见小K大声喊:“爸爸妈妈,有人来买东西了!”于是我们才出去。

人家来买他小时候的书,问多少钱,他总是给的高价,巴不得多赚钱。这一点小Y妈最近都深有体会!小K说:“两块钱!”,人家说:“5毛!”小K不松口。我借机教他如何跟别人谈价格,如何看别人的脸色和知道别人的想法来调整自己的价格等等。于是最后1块钱卖出一本书。人家来买婴儿门(我们家有两个,都没有怎么用),小K听爸爸说了原价多少,马上给人家一个20块,人家说太贵了,呵呵,我这儿子,对钱看得紧哦。

人家问他:“赚了的钱放哪里?”
他说:“放到银行帐户”
人家:“你银行帐户里面有多少钱了?”
小K:“我不会告诉你的!”[EM15]
人家马上表扬他:“你太聪明了!”

最后劳动了2个小时,卖了26块钱,容许他抽成10%---也就是2块6,然后我拿出3块钱给小K,小K还很认真地要还我4毛钱,于是我故作大方大方地说:“算了算了,看你今天表现得很好,妈妈给你奖金,那4毛钱你就留着吧!”皆大欢喜,呵呵。。。。

于是开始思想教育:
“小K,你看我们今天忙了2个小时才挣了26块钱,你觉得是多还是少?”
“少。”小K答道。
“那是不是有些辛苦啊?”
“是辛苦的。。。”小K。。。
“嗯,知道吗,钱得来不容易,需要付出劳动,没有谁能够不劳动就得钱的。。。。”于是一堆教育的话。

小K还很喜欢YARD SALE,我觉得真的是很好的机会让他去经历,去体会!

re:K妈真会教, 我们以前也做过yard s...

K妈真会教, 我们以前也做过yard sale, 小城参与的比小K少很多, 小K现在和正常小孩比起来都很棒了, 我越来越相信他是假ZB.

re:其实感觉目前很多孩子戴的ZB帽子是PDD...

其实感觉目前很多孩子戴的ZB帽子是PDD类型的或者高功能的,就是说是那种非典型的,估计都有可能是你说的"假ZB"范畴。这个网上很多我熟悉的孩子都属于这个类型。不过假ZB不好好干预,也会变成真ZB。