以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:今天下午陪小K去采蓝莓,特新鲜,而且是我...

今天下午陪小K去采蓝莓,特新鲜,而且是我在市面上吃过的最甜的蓝莓。小K兴趣很高,一边采一边吃,一边唱他采到的是最大的蓝莓。。。。
贴两张蓝莓的照片:

re:周末去了哈佛大学,贴几张照片:历...

周末去了哈佛大学,贴几张照片:

历史博物馆:

SANDERS HALL:

HARVARD YARD:

Glass Flower:玻璃花---全是玻璃作的。

re:小K去湖里游泳,一个人游到中间的DECK...

小K去湖里游泳,一个人游到中间的DECK上面,对我欢呼,要求我给他照相!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

小K去湖里游泳,一个人游到中间的DECK上面,对我欢呼,要求我给他照相!

http://farm5.static.flickr.com/4084/4842799428_5dd49d6aec_b....

强!强!强!一个小K,一个小火炉都是游泳高手!羡慕死我了, 我们家这个至今进了泳池, 还是能让你七窍生烟!

re:小K真强啊!都会自己游泳了。我把脸都...

小K真强啊!都会自己游泳了。
我把脸都贴电脑上了也看不清小K长啥样。应该是帅哥吧!
嗯,嗯。啥时候有空给小K拍组写真吧,趁着人还小,尺度可以大胆些。

re:按ctrl+滚轮,放大放大、再放大。经鉴...

按ctrl+滚轮,放大放大、再放大。经鉴定,小K尺度完全放开,是背影?正面?水中还有2人,另外是2个皮球。

re:什么?尺度完全放开?!同学们,睁大眼睛看...

什么?尺度完全放开?!同学们,睁大眼睛看一看,穿了游泳裤的正面像哈!

楼上的鉴定太有意思啦!八卦啊!![EM15]

re:再仔细看看,放大10倍,还是不清;脸贴到...

再仔细看看,放大10倍,还是不清;脸贴到电脑,然后远远观看,还是个迷;应该是一条宽大泳裤,不过,正面、背面还是猜不出,看那手型,象背面。

re:照搬DD妈的帖子:=========...

照搬DD妈的帖子:
==================
看了Y妈和K妈的讨论.我在网上找到的一些Vision Therapy方面的练习.可以参考一下. 打算给DD平时练习一下.

http://www.youtube.com/watch?v=oYD9nNc2yAI&feature=related

有一些非常不错. 真的感觉是multi-sensory 方面的integrated. 非常好,建议大家都看一下.可以平时给孩子做一些.

http://www.youtube.com/watch?v=MJCDr0Ivs5c&feature=PlayList&p=328C7DC37F840E9D&playnext=1&index=2

http://www.youtube.com/watch?v=MWKWNPdxpyk&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=3qAJfRy_jwc&feature=related

re:谢谢K姐,谢谢小DD妈!

谢谢K姐,谢谢小DD妈!

re:眼都看出血丝了,也没有看到照片,家里能开...

眼都看出血丝了,也没有看到照片,家里能开的电脑都打开了,没有。
蓝莓没得吃了。
但是想到小K,比蓝莓更甜的味道在心里。

re:真让人羡慕啊, 小K都能在湖里游泳啦,...

真让人羡慕啊, 小K都能在湖里游泳啦, 肯定是个健壮的小帅哥!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小城...

下面引用由小城故事发表的内容:

真让人羡慕啊, 小K都能在湖里游泳啦, 肯定是个健壮的小帅哥!

健壮---这是我们的期望和目标! 

要知道,他以前是非常非常低肌肉张力的孩子,浑身无力型。就是目前,他的低肌肉张力的测试数据也是连正常值的下限还没有达到,正常值是20-40,他的指标才8。但是,现在他能够表现成这样,你不知道我心里有多满足!

当我看见他在湖里努力地游泳时,我心里会想:“这就是我的低肌肉张力的儿子啊!”。每次这么想时,其实我的心里面还是有点自豪的,因为他以前是太弱了,现在他能够达到这样,我是没有想到的。也许以前我的标准太低?当然跟NT孩子的力量比起来,还有很大的距离。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

眼都看出血丝了,也没有看到照片,家里能开的电脑都打开了,没有。
蓝莓没得吃了。
但是想到小K,比蓝莓更甜的味道在心里。

没看见?2399楼啊!算了,估计你的机器罢工,太晚了你还折腾它,呵呵。。。[EM05]

送你邮箱了,查收!

re:K妈,”健壮“也是我对小城的dream啊...

K妈,”健壮“也是我对小城的dream啊, 好希望他能象别的孩子那样皮实啊, 我也动了让小城学游泳的心思了。。。

re:小K太棒了,低肌肉张力还能游那么好,游那...

小K太棒了,低肌肉张力还能游那么好,游那么远?好羡慕!

re:哗..这坛里游泳高手就数小K跟小火炉了....

哗..这坛里游泳高手就数小K跟小火炉了.
也就是因为上次看柴火写小火炉游泳那么厉害,年龄又小.
我就想让雨滴也去学游泳,可是人家教练不肯教,说是年龄太小.
我说人家国外的孩子更小就学会游泳了.
看来还是不一样啊!

re:[EM12]youtube的东东一个也打...

[EM12]youtube的东东一个也打不开啊~~~~

咋办呢?

翻墙?

re:肌肉张力低其实有利于游泳,他们未必是竞技...

肌肉张力低其实有利于游泳,他们未必是竞技游泳的冠军,但一定是踏浪踩水的好手,我想另外一个原因可能是游泳更多依靠水中的重力减少后的本体觉而不是被斜视困扰下的运动视觉。另外个人认为斜视和眼肌张力异常有较大关系。

re:苦尽甘来,这种滋味太美妙了。祝贺小K妈。...

苦尽甘来,这种滋味太美妙了。祝贺小K妈。

我家儿子游泳一周才游一次, 可以憋气,可以抱板游十几米。进步有点慢, 肌张力改善了不少,还是明显低。继续努力。