以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:哈哈,Ean更小,已经是游泳健将了,恭禧...

哈哈,Ean更小,已经是游泳健将了,恭禧啊!

小K也喜欢潜水,目前可以到8Feet(大约2.4米的地方用手摸底)。他听说当救生员(life guard)要通过9 feet的潜水测试,所以这段时间猛练。

攸妈看人家EAN才4岁半就过了游泳的关了,回头告诉那个教练去,要改变一下收小雨滴了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

哈哈,Ean更小,已经是游泳健将了,恭禧啊!

小K也喜欢潜水,目前可以到8Feet(大约2.4米的地方用手摸底)。他听说当救生员(life guard)要通过9 feet的潜水测试,所以这段时间...

我就在想,雨滴下个月就四岁了,为什么不能学游泳啊?
那个不教,再找别的教练好了.
因为雨滴这小子大运动从小就很不错 .
K妈有何高见啊?

re:既然雨滴这方面可以,那就上吧?我小时候也...

既然雨滴这方面可以,那就上吧?我小时候也是4岁就会游泳的,虽然那时瘦骨嶙峋的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

我就在想,雨滴下个月就四岁了,为什么不能学游泳啊?
那个不教,再找别的教练好了.
因为雨滴这小子大运动从小就很不错 .
K妈有何高见啊?

如果教练不教,其实自己教是最好的,尤其在初期。因为孩子要克服对水的害怕先,然后识水性,知道在水里不呼吸,然后才是手脚配合的游。
这些都是大量的时间在水里玩才能练出来的。以后技术方面再由教练来优化。这样也省很多钱。

自闭的孩子有点天生不害怕,这点对学游泳特有利,我们家可爱多反而慢,很难克服他的害怕心理。祝雨滴早早会游泳。

re:同意Ean妈妈说的。最开始的时候不用教练...

同意Ean妈妈说的。最开始的时候不用教练,就家长带孩子去水里玩就行了,一星期几次。家长也要不畏惧,敢于引导孩子去水稍微深点的地方。等孩子完全适应了水,再请教练。

其实小朋友一般都挺喜欢水里玩的,当然可能害怕点的更喜欢套个救生圈,这样比较容易让他们产生心理依赖感。比较而言,戴个套胳膊上的浮力圈和穿上浮力泳衣,可能让他们以后比较快的不依赖辅助。我家小朋友小M也开始怕水,因为去年掉进去游泳池一回。今年上了lifetime的camp,每天去水里玩,好多了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

同意Ean妈妈说的。最开始的时候不用教练,就家长带孩子去水里玩就行了,一星期几次。家长也要不畏惧,敢于引导孩子去水稍微深点的地方。等孩子完全适应了水,再请教练。

其实小朋友一般都挺喜欢水里玩的,...

严重羡慕小K, 小火炉, 小EAN, 排名不分先后! 咋就我们这个还是见水怕呢![EM12]

re:俊妈,去翻一下我两年前的帖子讲如何教小K...

俊妈,去翻一下我两年前的帖子讲如何教小K游泳的,我想这会儿地板时光该派上用场了。

俊妈,去翻一下我两年前的帖子讲如何教小K游泳的,我想这会儿地板时光该派上用场了。

好, 来学习了!

re:ENG妈及柴火说得很对啊,现在就是天天带...

ENG妈及柴火说得很对啊,现在就是天天带他们到游泳池泡上一个钟,攸跟雨滴都怕水呀.
昨天带雨滴到深水池里玩了一会,我让他不用泳圈,我抱着他头部,让他慢慢感受水的浮力.
攸是一提说到深水区马上就拒绝,坚决不去.
所以攸的游泳计划到此只能先落空了.
只能慢慢来了.

re:攸妈看来也和我一样是来取经的.今...

攸妈看来也和我一样是来取经的.

今天我也带俊去泳池泡了一个钟, 全副武装的, 又是背包又是水袖的.因为根本不会沉,所以他玩的很高兴.但感觉要学会,摆拖那些装备,还要很长很长的时间.

re:谢谢K妈,很喜欢哈佛庭院那张,虽然很小。...

谢谢K妈,很喜欢哈佛庭院那张,虽然很小。是你拍的吗?拍得很漂亮。
我前一阵子也刚去采过蓝莓,看见天上的网了,怕鸟把蓝莓都吃掉了呢。本来还想去采的,后来忙得没时间也没心情了。

re:小忘,是我拍的,可能因为IPHONE的分...

小忘,是我拍的,可能因为IPHONE的分辨率不高吧,所以就这么小才清晰。

re:[B]二次海边抓螃蟹[/B]昨天...

二次海边抓螃蟹

昨天跟小Y家去海边抓螃蟹,K爸把野营的帐篷带去扎上了,小朋友们异常喜欢。然后K爸头一天又去买了一个便携式的BBQ烧烤机器,安装了2个小时,终于昨天在海边的树林里烤了肉排。

去时海水还高,大家就先PICNIC吃饭和玩别的,等到海水退潮后才开始抓螃蟹。小K是胆子比较大了,抓起来很顺手。小P姐姐开始有点怕怕,不过后来拿了一双手套给小P姐姐,她的胆子就大多了。孩子们去经历这些,真的很好。

贴一张PP:刚好有别人在那里找螃蟹:

二次海边抓螃蟹

昨天跟小Y家去海边抓螃蟹,K爸把野营的帐篷带去扎上了,小朋友们异常喜欢。然后K爸头一天又去买了一个便携式的BBQ烧烤机器,安装了2个小时,终于昨天在海边的树林里烤了肉排。

...

k妈这日子过得可真是多姿多彩!

re:[b]如何自己做酸奶[/b]---特别是...

如何自己做酸奶---特别是非牛奶的酸奶(豆奶,羊奶,椰子奶,坚果等)。

做SCD的酸奶时,先要买SCD的酸奶STARTER,
http://www.giprohealth.com/yogurtstarter.aspx
里面有益生菌。

如果无所谓是否是牛奶酸奶,你可以用世面上当酸奶做最初的发酵菌。

如何自己做酸奶:
http://www.pecanbread.com/p/yogurt1.html#make

http://www.youtube.com/watch?v=vMFVb0gdaXQ

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

k妈这日子过得可真是多姿多彩!

这"苦"日子还得自己想办法过得开心啊,没有办法![EM13]

re:你们三家也太幸福了,住的近,又有共同语言...

你们三家也太幸福了,住的近,又有共同语言,孩子年龄也相近,玩的地方也多,羡慕死人了!

re:借这里的人气问个问题:小孩游泳的...

借这里的人气问个问题:

小孩游泳的时候, 容易喝水. 我家小Y是游泳池, 海里, 湖里的水都喝了不少了.想想水里面多脏啊. 不知道大家在小孩喝水之后有没有什么措施呢?

谢谢啦!

re:学游泳哪能不喝水,只要不是主动喝了解渴就...

学游泳哪能不喝水,只要不是主动喝了解渴就行。你不要老去想,就没那么脏了。
给孩子学游泳,建议要找专业教练,不仅仅为了动作多么标准,而是教练比较有耐心,不会像父母那么着急,这就好比学开车一个道理。

下面引用由Charlesriver发表的内容:

借这里的人气问个问题:

小孩游泳的时候, 容易喝水. 我家小Y是游泳池, 海里, 湖里的水都喝了不少了.想想水里面多脏啊. 不知道大家在小孩喝水之后有没有什么措施呢?

谢谢啦!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ch...

下面引用由Charlesriver发表的内容:

借这里的人气问个问题:

谢谢啦!

你这一问倒让我想起来了,我上次去游泳看见一个小孩子脖子上带着一个充气的东西,这样保持孩子的头始终露在水面上,我也不知道叫什么,要不然你放狗搜搜?