以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:谢谢小K妈,虽然我比较啰嗦,还是忍不住上...

谢谢小K妈,虽然我比较啰嗦,还是忍不住上来说一下天天的情况,我上周给他严格禁食了猪肉和面粉,大便马上变成1天2次,成形的,但不总是棕黄色,偶尔有淡黄色的大便,睡眠也还好。

现在就是给他吃的比较单调,连续吃了一个星期的鸡肉,白菜,花菜,南瓜。担心营养不够。早上我已经给他吃黑米,山药,莲子,白米熬成的粥了,呵呵,我一般熬两顿的量,晚上睡觉前给他吃一碗这样的稀饭,因为以前睡觉前都有一瓶奶的。

然后今天开始给他试吃鱼了,还不知道接下来会怎么样,我也觉得猪肉一般不会过敏的,所以吃完鱼之后,还准备吃猪肉试一下。

他的肠胃肯定是有问题的,拉出来的巴巴很臭。只是这边的医生都只看看化验大便的那些指标,感觉他们并不是很深入的了解这个问题。看来我得重点在这方面下功夫了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ti...

下面引用由tiantian天天妈发表的内容:

谢谢小K妈,虽然我比较啰嗦,还是忍不住上来说一下天天的情况,我上周给他严格禁食了猪肉和面粉,大便马上变成1天2次,成形的,但不总是棕黄色,偶尔有淡黄色的大便,睡眠也还好。

现在就是给他吃的比较单...

tiantianma:谢谢小K妈,虽然我比较啰嗦,还是忍不住上来说一下天天的情况,我上周给他严格禁食了猪肉和面粉,大便马上变成1天2次,成形的,但不总是棕黄色,偶尔有淡黄色的大便,睡眠也还好。

kwenma:所以你能够看出麦类或者是猪肉对他的影响。你下一步等鱼试完情况稳定时试一下猪肉,我估计是麦类的问题,而不是猪肉。如果是猪肉,那么他的脂肪方面的代谢有问题。

tiantianma:现在就是给他吃的比较单调,连续吃了一个星期的鸡肉,白菜,花菜,南瓜。担心营养不够。早上我已经给他吃黑米,山药,莲子,白米熬成的粥了,呵呵,我一般熬两顿的量,晚上睡觉前给他吃一碗这样的稀饭,因为以前睡觉前都有一瓶奶的。

kwenma:情况稳定了,就可以一样一样地(每几天一样并且观察)扩展蔬菜品种了,比如上海菜,长白菜,豆角,姜豆,茎蓝,莲花白,西兰花等等。

re:小K妈;谢谢你,总是麻烦你。你也要多保重...

小K妈;谢谢你,总是麻烦你。你也要多保重身体。

re:K妈你们定期的旅游真的生活过得有滋有味!...

K妈你们定期的旅游真的生活过得有滋有味!小K也真是越来越好!

re:K 妈真辛苦。保重身体哈 [...

K 妈真辛苦。保重身体哈

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

K妈你们定期的旅游真的生活过得有滋有味!小K也真是越来越好!

旅游真的很好!况且这次是给小K办正事去了,顺便旅游。

re:K妈:小宝很容易激动,比如看别人打球...

K妈:
小宝很容易激动,比如看别人打球,就连看别人玩游戏,很容易过度投入,一紧张就两手抖动,我按住他的手,他就脚尖直立,反正我就觉得他全身都要僵直了。和他说了很多次都无用,是不是这类孩子都有这个特征,想请教如何能减缓这种程度。还是他的大脑有问题。谢谢你的关注。

re:这个全身在兴奋时僵直,我不太清楚。他有没...

这个全身在兴奋时僵直,我不太清楚。他有没有肌肉张力过高的现象?感觉跟神经和肌肉的调控有一定关系。

re:语音和语调语言和社交在三个月前使...

语音和语调

语言和社交在三个月前使用MB12后进步很快,其中一个重要的ZB的特征----(语言语调平板,没有多少起伏,)总算是说byebye了。我现在很享受他的美式问句,听着那个纯正的感觉真好!

另外一个ZB的特征,说话声音小,也因为如上原因彻底变了。昨天上Karen课时,小Y妈在外面不断感慨小K说话的声音。

re:恭喜小K又有新进步!真是付出就有收获...

恭喜小K又有新进步!真是付出就有收获呀!
  请教K姐,小K用的MB12是口服的呢,还是针剂呢,因为我家小子非常抗拒打针的。

re:K妈, 再进来为小K喝彩!

K妈, 再进来为小K喝彩!

re:实在忍不住, 进来表扬小K. 这两天心里...

实在忍不住, 进来表扬小K. 这两天心里总是想着小K呢. 我是太没有灌水发帖的习惯,写得太少, 以后要多多改进才好.

我应该是和小K接触最多的了, 这半年每周几乎都有一天的时间和小K在一起相处. 这周四, 也就是前天, 却有两周的时间没看见小K了. 因为小K出去旅游去了.

当时, 我和小Y还有地板时光训练师在房间里, 门关着的. 突然听见有敲门的声音, 然后就没动静了. 我知道是小K来了, 和我们玩呢. 就没吭声,然后, 就听见又门动的声音, 又安静了. 最后, 门突然打开了, 却没看见人. 我们开始叫"小K, 小K". 然后, 小K就蹦了出来, 笑容可掬, 黑了些, 显得长大了很多, 也是更帅气了. 我一直盯着小K看, 眼都不眨的,太可爱了.

再然后, 小K开口说话, 让我震惊了. 说话中气十足, 声音洪亮. 以前小K说话我都要仔细听才行, 而这次是声音直透我的耳膜, 清清楚楚的. 我甚至觉得小K说话的声音都比小Y姐姐的声音大了. 接下来的时间, 小K始终都是开心地笑着的, 声音透过办公室, 都能传到厅里面去了. 玩到高兴的时候, 还开始大叫了. 精力充沛,反应敏捷, 思路清楚. 比如说, 小Y姐姐向我们展示她的手臂上的肌肉, 我就笑话小K, 你是男孩,还没有女孩的肌肉粗啊. 小K立刻反驳我说" 我比她年龄要少很多啊." 都说得我没话说了. *_*

小K已经比我在这里看见的绝大部分的小孩都更有礼貌, 更懂事了. 真为小K骄傲, 也为小K妈高兴. 真的是苦尽甘来了!

re:小K真棒啊, 这么能说, K妈劳苦功高!

小K真棒啊, 这么能说, K妈劳苦功高!

re:K妈,Charlesriver , 小...

K妈,Charlesriver ,  小K和小Y现在还在做floor time吗? 都做些什么内容? 在哪个阶段? 能不能介绍介绍? 我们这儿根本找不到地板时光的治疗师, 只能我一边看书一边给小城做。

re:斯巴达,小K的MB12用的是喷剂...

斯巴达,

小K的MB12用的是喷剂。有鼻喷或者舌下喷的,对他都有用。针剂的4年前试过一年,对他无效。但并不是说针剂对他无效,而是当时他对MB12无任何好的反应。这个事情让我郁闷了很久,一直想不通为什么90%以上的孩子有反应,他没有?于是今年初我又想到MB12,后来用了,好的反应立即出来了,后来从资料中得知是以前他的身体还没有到位,给的补充剂的支持也没有到位。所以一个孩子的身体情况是变化的,补充剂的反应也会变化。

re:谢谢俊妈,总是给我支持!谢谢小城...

谢谢俊妈,总是给我支持!

谢谢小城故事的鼓励!

关于地板时光,我们每周都有课。小K在主攻第5阶,这一阶的内容最多了,因为涉及所有情感问题。另外上第6,7阶的内容。没有任何固定教科,全是现场发挥,这就是地板时光。

re:小Y妈,谢谢你码那么多字,真的不容易哈!...

小Y妈,谢谢你码那么多字,真的不容易哈!!

小K跟你一周至少见两次,你是这里见他最多最了解他的人了。是的,回想半年前你见他的情况和现在比,我可以说是变化相当相当大,我是相当相当满意的。那天我们两个在缅因海边看见他和小Y姐姐玩海的情景,你还感慨了半天他当初最开始那种不合事宜地跟小姐姐玩的场景呢,而现在他和小姐姐是真的玩的很高兴了!所以孩子是变化的,进步着的,我们的心情也是会越来越好的。

小Y今天又有进步,两次看我的眼神是以前没有过的,是亮的!坚持下去,小Y会越来越好,你的努力会让大家惊喜的,不然多个老师怎么会问你到底最近给小Y做了什么?相信你听到这句问话会非常非常开心吧?

re:谢谢K妈! 那么小K还在做RDI吗? 你...

谢谢K妈! 那么小K还在做RDI吗? 你感觉两者效果的区别如何? 我感觉地板时光非常锻炼小孩的思维,对情感心智成熟程度训练极为有效, RDI呢? 既然两种方法都是要求家长的配合, 他们的训练方法相互抵触吗? 还是各有千秋, 在合适的时机用合适的方法?

re:合适的时候用相应的方法,灵活应用,两者都...

合适的时候用相应的方法,灵活应用,两者都需要!

re:小K是地板时光和RDI都在做。

小K是地板时光和RDI都在做。