以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:谢谢K妈! 我也觉得VB/ABA, 地板...

谢谢K妈! 我也觉得VB/ABA, 地板时光, RDI各有千秋, 什么时候合适就用什么方法,脑子里要装的东西太多了。 :)

re:小K地里现在简直是好消息频传,咋成天都是...

小K地里现在简直是好消息频传,咋成天都是进步呢?

re:看你写的这些真让人激动不已,想起那个在海...

看你写的这些真让人激动不已,想起那个在海边的身影了,帅,时尚感,可爱又挺拨!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

斯巴达,

小K的MB12用的是喷剂。有鼻喷或者舌下喷的,对他都有用。针剂的4年前试过一年,对他无效。但并不是说针剂对他无效,而是当时他对MB12无任何好的反应。这个事情让我郁闷了很久,一直想不通...

K妈,我的孩子也是用了MB12 shots有一个月,好像效果不大。你指的身体和补充剂的支持没有到位具体指的什么,谢谢。

re:K妈, 你搞得我心痒痒, 想再试试B12...

K妈, 你搞得我心痒痒, 想再试试B12了!我也想试试喷剂!不知道在香港能不能找到!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ri...

下面引用由ricky发表的内容:

K妈,我的孩子也是用了MB12 shots有一个月,好像效果不大。你指的身体和补充剂的支持没有到位具体指的什么,谢谢。

以前小K用MB12时,下面有几种他身体需要的没有到位。这次是他其他的东西补充比较到位的条件下给MB12,所以效果出来了,甲基通道开始打通。下面是摘自翻译的Dr. Neubrander的文章。
==========================================================================================================================
重要的话和其他补充剂:

请注意,如果你的孩子甲基化不足(经过医生的检测),你应该大量补充其他补充剂,跟MB-12一起发挥最好的功效。补充剂应该包括以下推荐品,剂量根据孩子的体重和年龄来确定:

1. Calcium;钙

2. Magnesium;镁

3. Zinc;锌

4. Selenium;硒

5. Folinic acid;亚叶酸

6. Glutathione; 谷胱甘肽

7. L-methionine;L-蛋氨酸

8. CoQ10;COQ10

9. Vitamin C & E;维生素C和E

10. Cod Liver Oil;鱼肝油

11. TMG (or similar supplement).TMG(或类似的补充剂,如DMG)

请找你的医生做完全的医学测试,以确定什么补充剂需要推荐给你的孩子的个体需要。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

K妈, 你搞得我心痒痒, 想再试试B12了!我也想试试喷剂!不知道在香港能不能找到!

给你悄了。

re:[b]MB12 ---- 我的体会:[/...

MB12 ---- 我的体会:

(1)小K三年前打了一年的MB12针,我们没有感觉到任何的好,反而有一点很说不清楚的IRRITABLE。那时我们没有补充COQ10,硒,钙镁等。

(2)三个多月前,开始舌下喷剂和鼻喷,这次效果逐渐显现出来。
   (A)刚开始一个月,觉得他的社交开始有变化了,对周围的关注增强。比如爸爸妈妈说话,他要主动插嘴了。
   (B)第二到三个月发现他的语言进步,社交更进步,对周围的关注进一步增强,注意力的切换上来了,小朋友问他问题他要即时回答了,能跟随小朋友很长时间了,跟小朋友玩的兴趣增强(比以前的兴趣还要浓厚一些)。
   (C)上面两点是好的方面。不好的方面开始是在服用MB12一个半月后逐渐出来的。
      (I)嘴巴牙齿上下不停地碰,自我刺激。但是你提醒他,他可以停止,但是一会有禁不住开始。当然不是任何时候都是这样。但是我看见的次数一天估计最多会有10次。后来逐渐减少, 两个半月后消失.
      (II)两个月时手开始禁不住动。主要表现为手指捏拳一开一合。后来逐渐减少, 后消失.

当时出现如上不良反应(可以忍受的坏反应)时,我根据记录可以判断是MB12带来的,但是没有那么清晰。当我看了Dr. Neubrander的文章时,我感觉到小K的症状跟文章中的症状完全符合。当然更有信心了,因为上面说了不良反应事实上是好的反应的前兆,可持续2-6个月,是唤起他的周边神经肌肉的表现。

还有一个体会是:同样一种药物,对同样一个孩子,当他的肌体处于不同的状态时效果可能不同! --- 这是我这次最多最大的感慨。

我这两年一直想不通为什么90%的孩子有效,我们这个无效。所以最近我想重新再试。告诉了医生,医生同意了,结果一试,试出这么好的结果。我想估计跟他的身体的LOAD有关,目前身体调整到了比较好的状态,MB12的加入才能够起作用,打通通道。

re:好久不上以琳,因为生了老二,只是偶尔潜潜...

好久不上以琳,因为生了老二,只是偶尔潜潜水,但一直没有放弃对老大的训练和治疗。MB12据说是注射和鼻喷(nasal spray)的效果好,可是这些处方药我们国内的家长无法搞到。我在一些国外的补充物网站上查到有舌喷的,不知是否有效?什么牌子好呢?

MB12 ---- 我的体会:

(1)小K三年前打了一年的MB12针,我们没有感觉到任何的好,反而有一点很说不清楚的IRRITABLE。那时我们没有补充COQ10,硒,钙镁等。

(2)...

K妈, 谢谢你的分享, 这真是我想要的!

re:关于舌喷的我们开始用的是:www.r...

关于舌喷的我们开始用的是:
www.readisorb.com
的MB12喷剂,也有效果,但是鼻喷的还含有叶酸。

re:这些国内都不好买是吗

这些国内都不好买是吗

re:鼻喷问一下鱼妈和大热天,舌喷估计如果向小...

鼻喷问一下鱼妈和大热天,舌喷估计如果向小巨人订货,他们如果没有,但他们可能会去订购的。

re:好消息,耶

好消息,耶

re:[b]Vision Therapy (视...

Vision Therapy (视觉治疗)

看了小Y妈109楼的关于VISION THERAPY的报告,
http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=71&ID=481947&AUpflag=1&ANum=1

我的反馈如下:
呵呵,Dr.Melvin Kaplan的报告出来了,顶一下,是因为这些孩子都或多或少的有这些问题。他们一般可能有眼神不对,存在近距离聚焦问题,眼睛固定的问题,二维和三维的问题,眼睛跟踪和SCAN的问题;这些问题又导致他们看见的东西跟我们不一样的问题,走在平衡木上不稳的问题,经常撞着的问题,看书跳行漏字的问题,等等等等;从而导致一系列行为问题,比如我们常见的走到那里喜欢老用手去东摸西摸,沿着物体的边缘不断地摸,尖叫,恐惧等等等等。所以我常想,我们的孩子真可怜,身体本身有那么多问题,我们还要求他做这做那,真的很难为他们的。其实静下心来想,我们应该帮助他们,切实地从问题的本身着眼来帮助他们。

小K一年前真正开始了VISION THERAPY,用了3个月的时间来解决了他的眼睛固定(FIXATION)的问题,从那以后,他才开始有固定的眼神看我们了,否则就是一瞟而过。另外我用了半年的时间大力度地做每天的VISION THERAPY的功课,其中ASTRONAUT TRAINING每天坚持,坚持了半年,感觉他的视觉扫描和跟踪上来了,近距离聚焦好多了。今年太忙,所以我把他视觉训练的任务分配给了物理理疗师LISA,但是还是沿用去年医生给的计划。小Y妈给我介绍了Dr.Melvin Kaplan后,我想,目前我也没有时间带他再每周一次去眼睛医生那里了,而且总不好排上,所以我想到不如约Dr.Melvin Kaplan,把计划带回家,让LISA每周给他做几次,以便全面的感觉统合。幸运的是约到了Dr.Melvin Kaplan,在9月初。这里谢谢Y妈的推荐!

re:K妈, 小K做了什么听觉训练吗?他对黑暗...

K妈, 小K做了什么听觉训练吗?他对黑暗声音过敏吗?

Vision Therapy (视觉治疗)

看了小Y妈109楼的关于VISION THERAPY的报告,
http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=71&a...

K妈总在你这里学到东西!K妈, 俊非常喜欢看流水, 灯,电梯门的开关, 想问小K有无这些问题, 是怎样解决的?

re:喜欢看流水,抖动的树梢,小K以前很明显。...

喜欢看流水,抖动的树梢,小K以前很明显。这是视觉刺激,病毒的表征。

re:小城故事,小K听觉治疗方面一直在用DLS...

小城故事,小K听觉治疗方面一直在用DLS。你到我前面可能两年前的帖子找一下,有号几个关于这方面的介绍。另外,你可以参考:
www.Integratedlistening.com
他们是目前做DLS的,夜就是Tomatis方案。相信你会有所收获。

喜欢看流水,抖动的树梢,小K以前很明显。这是视觉刺激,病毒的表征。

K妈,明白了, 我去研究一下手头的书本!