以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:呵呵, K妈, 方老师是贬了你, 褒了小...

呵呵, K妈, 方老师是贬了你, 褒了小K呀!这没事找事,对小K是多高的评价, 我在坛上那么久, 也就见她对小K有这评价!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

楼上的,不慰问一下,反而踏上一脚,哼! 下次我也不慰问你了!!
还好,小K不会上你的当。小K还没有回家,就通过他爸爸的电话问我走到哪里了,然后说:“我好想你啊!”

那是小K没有接触过反面意见。
你省省时间吧,给小K搞个妹妹或弟弟才是重中之重。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

那是小K没有接触过反面意见。
你省省时间吧,给小K搞个妹妹或弟弟才是重中之重。

算我怕你了,扯到那我们家的“世界难题”上来了,一叩首,再叩首,三溜走。。。。Run! [EM08]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

昨天一大早一个人开车全程6小时500公里去跟小K的医生咨询,回来累啪下了。岁月不饶人哈!

怪不得这几天没有冒泡,让人惦记。我还特意请某人问候你呢。[EM05][EM14]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]女儿...

下面引用由女儿是天使发表的内容:

怪不得这几天没有冒泡,让人惦记。我还特意请某人问候你呢。

收到你的问候了,谢谢哈![EM14]

你也要注意身体。过段时间我和那个“某人”要去办一件事情,回来再跟你们汇报,我相信你和语风妈妈她们都会感冒的, 因为你们最近也受益啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

昨天一大早一个人开车全程6小时500公里去跟小K的医生咨询,回来累啪下了。岁月不饶人哈!

辛苦了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ti...

下面引用由tiantian天天妈发表的内容:

小K妈妈,你好。麻烦你帮我解答一下,万分感谢,
我儿子1岁4个月,有肠道方面的问题,以前我没有重视过,他每天大便次数多,能看出来消化不好,不成形,很臭,颜色是黄黑或黄绿,有时候都能看得出他吃的什么东...

几天没有来得及回话是因为前几天小K有点不好,然后我有出去了。再者我忘记了下面这种奶粉的名字,所以去问了朋友才回你的贴:

牛奶不要吃了,吃下面这种,ASD的营养专家JULIE MATTHEW推荐这个,这样你有可以禁食,又可以不担心营养。
http://www.orderneocate.net/neocate.htm?utm_source=google&utm_campaign=Neocate
http://www.neocate.cn/

如果你的宝宝是从断母乳换牛奶开始消化出问题,那么他可能还需要提高免疫力的东西,比如科克曼的金初乳:
http://www.kirkmanlabs.com/ViewProductDetails@Product_ID@60@Product_Group_ID@1.aspx

另外去医院检查一下,找儿科消化道专家看一下,因为孩子的消化系统明显不对劲。

re:[b]我发飙了[/b]前几天一个...

我发飙了

前几天一个早上,我急急忙忙送小K去上学,不想车还没有 出车库,就听见达达达的声音。回头一看,小K的车后门没有关,结果后门被车库里的大柱子挡住,我强行倒车,造成车门严重变形,好不容易关上,但是翘起一大块缝,关不严了,而且车身凹进去一大块。我当时就毛了,如果是旧车还没有什么,但这是刚买2个月的新越野车!把我心疼得!而且小K的有前手没有后手的习惯我们已经说过他好多次了。目前上车都是他自己上去关车门,系安全带我都不管他的,他自己全部搭理了。

今天发生这个事情,我觉得一定要作一下文章。当时也是的确忍不住地咆哮起来,臭骂他一顿,骂得他话都不敢说。。。。。

平时要是对他凶一点,不是流眼泪,就是要打电话告他爸爸,找靠山。嘿,今天骂他,他二话也不敢说,是真正知道闯祸了。那份安静的劲,更让我觉得要乘胜追击。马上给他讲,就这么一个小小的错误,会造成一串串大的问题,首先是车门坏了,妈妈要去修花费时间不说,还要花钱(最近小K对钱很上心家里多少钱,妈妈你挣多少钱等等都很关心);如果不修好就开车,车门万一开了,会酿成事故。。。等等。我发觉孩子平时你跟他讲如果怎么,就会怎么,他没有多少认识,因为没有经历,所以他很难听得进去。这次我就举了几个例子,从小小的失误一步一步如何导致严重的后果跟他讲。所以教他什么时候一定要有前手和后手,任何事情都要动脑筋,多思考。真的,他真的缺乏这些东西!

后来到了学校,我让他自己去关那车门,他关了几次都关不上,这下他知道有多大的问题了!结果下午我去接他,他看见我问我的第一句话是:“妈妈,你去修车了吗?”

当然私下说我有很大责任,我应该看清楚才启动车。只是平时都是他关车门,所以形成习惯了,问他准备好了没有,他回答了,我就开车了。嗯,另外小K连这点都没有想到没有说我也有错,说明他的脑袋还是不灵活!这点以后还得多教。

现在,这件事情成了我一个实例来教育他,肯定是要常常搬出来的。。。

re:总是做好妈妈, 偶然发发飙,也无损形象。...

总是做好妈妈, 偶然发发飙,也无损形象。嘻嘻。

re:谢谢LISA的宽容!我是等着小K...

谢谢LISA的宽容!

我是等着小K的方妈妈来K我的!

花钱就不说了,没有办法的事情,关键是我最近工作忙得要命,应该去公司的,结果花了我两天时间在家上班才把车门搞定!

re:表扬你发飙收拾我干儿子,这次是该收拾。

表扬你发飙收拾我干儿子,这次是该收拾。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

表扬你发飙收拾我干儿子,这次是该收拾。

哎呀呀,谢谢方姐姐这次如此体谅我哈!我算松了一口气。。。。

是嘛,那修车的钱够我买好多件新衣服了!平时我可是节衣缩食舍不得,这一下修个车门什么都出去了,修掉一件皮衣!气人,哼哼。。。

re:小k知道自己错了,也知道问题的严重性.我...

小k知道自己错了,也知道问题的严重性.我想对他是个很好的教育, 让他改掉一些坏习惯. 唯一就是肉痛这新车啦!算了就当是给小K上了堂"宝贵"的一课吧!

re:谢JJMUM宽慰我!也只能这样想了。...

谢JJMUM宽慰我!也只能这样想了。

怕就怕好了伤疤忘了痛!所以要时常拿这个事情来“教育”他,让他深深地刻在心里!

re:K姐的新车没买保险吗?凯爸去年车碰...

K姐的新车没买保险吗?凯爸去年车碰了以后,保险公司赔偿了全部的维修费。K姐可以去问问保险吧!

re:车门没关紧,应该有指示灯亮啊,这是驾驶员...

车门没关紧,应该有指示灯亮啊,这是驾驶员应该检查的,所以这顿应该一人一半。挺小K。

re:这些事都是吃一堑长一智,每个孩子肯定都会...

这些事都是吃一堑长一智,每个孩子肯定都会犯这种错误的。小K妈不要太往心里去。你家有新的越野车呀?真是享受型呀!我们还在琢磨换辆老大妈的minnivan呢。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

车门没关紧,应该有指示灯亮啊,这是驾驶员应该检查的,所以这顿应该一人一半。挺小K。

是的,一人一半![EM13]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]斯巴...

下面引用由斯巴达发表的内容:

K姐的新车没买保险吗?凯爸去年车碰了以后,保险公司赔偿了全部的维修费。K姐可以去问问保险吧!

买的是全保。这边车子必须买保险的。但是我去问了修车行按照你有保险公司赔的估价,人家说车门全换然后估计个价格出来,这样我们保险的头$500自己出后面的保险公司付。但是这样我们保险的点又要涨,每年估计又要多交好多钱,不划算。反正一辆车开多少年多多少少外表都会有损伤,只要性能好就得了,车子就是一个工具。我上辆车就是从一辆新车变成好几个地方都小磕碰,哈哈!所以决定不找保险公司,不用换车门,让人把车门修好,能够关好安全就行了。外表的凹进去的一块不修了,不注意还是看不出来。留着给小K做现场教育吧?[EM08]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

这些事都是吃一堑长一智,每个孩子肯定都会犯这种错误的。小K妈不要太往心里去。你家有新的越野车呀?真是享受型呀!我们还在琢磨换辆老大妈的minnivan呢。。。

其实我是喜欢小轿车类型的。因为他爸爸的车就是越野车,我觉得没有必要再买一辆大车。但是我们那里冬天雪多,我们家又住在小山上,常常下雪结冰我那车连我们家的DRIVE WAY都爬不上去(我还加了雪胎),更不用说爬我们那里的山坡,感觉危险(所以每次下雪就顺理成章在家上班)。几个月前一天我接小K回家,刚好下雪,我在山坡上停了两次。不过感觉奇怪的是上我们家山坡的车大多数也跟我的车差不多,还有好多比我的小,为什么人家就没有问题?郁闷!

所以这次买车的标准就是ALL WHEEL DRIVE(四轮驱动)。我开始还是喜欢轿车,所以LG说一般AWD的轿车都是高档车,可以考虑凌志LEXUS,BMW,奔驰。结果去试了凌志,觉得价位合适的车型还是偏小,不舒服。BMW的车型也差不多。要是同样牌子的大车型或者SUV就贵很多. 觉得没有那个必要,所以后来就决定买其它牌子的越野车(SUV)了。

MINIVAN对有两个或者更多孩子的家庭很适合啊!我觉得这是你们比较好的选择。我们LG那辆越野车虽然能够坐7个人,但是我觉得SUV内部空间没有MINIVAN大,MINIVAN更适合家庭型。目前对你们家的情况很适用噢,想想你爸爸妈妈还要来的。。。。